西池袋 やまて通り治療院の口コミ/豊島区西池袋

西池袋 やまて通り治療院

池袋からすぐ要町駅前!キッズスペース完備!ベビーカーOK!

ニシイケブクロ ヤマテドオリチリョウイン

西池袋 やまて通り治療院

住所 東京都豊島区西池袋5丁目26-11ジョイフル西池袋 1階

03-6875-3361

2018/12/07
テニスを週4.5日していたところ、腰、お尻からふくらはぎにかけて激痛が走るようになり、整形外科を受診したところ、初期のヘルニアからの坐骨神経痛と診断されました。
整形外科ではリリカとボルタレン系の薬を処方されましたが、効かないので、どんどん薬の量を増やされ、薬漬けになり胃がやられてしまいました。
その割には痛みで、テニスどころか日常生活も支障をきたす状態で、藁にもすがる思いでこちらの治療院に通い始めました。

院長はとても親身になって話を聞いてくださり、何よりも患者さんを治したい!という情熱が伝わってきて、信頼できました。

そして、初めての鍼治療でしたが驚きました。
痛みで全く前屈できなかったのに治療後できるようになっていました。

毎週、マッサージや筋肉の硬くなっている部分を鍼で緩めたり、ウインバックというプロサッカーチームでも使用している機械を使用しての施術をして頂き、通院1か月程で薬を断つことができ、日常生活にも困らなくなりました。

もう二度とテニスはできないかもと思うくらいの激痛で苦しみましたが、今では体の歪みや張りをチェックしてもらいながら、テニスを楽しめています。
本当に感謝しています。

整形外科や、他の治療院で治らない方、一度受診されてはいかがですか?
自信を持ってオススメします。
2019/08/22
2019/08/18
休日の朝にギックリ腰になってしまい、しっかりとした治療が受けられそうなところを探してこちらに伺いました。
静かで落ち着いた院内で、先生も症状を丁寧に説明してくださり、とても感じの良い先生でした。
治療後は普通に歩ける様になるまで回復し、本当に助かりました。
先生が日曜日に出勤されているとの事なので、通いやすい点も良かったです。しばらくお世話になります。
2019/07/13
以前から痺れがひどく、両腕が上がらず、お邪魔しました。駅から近いので有難いです。
手技の他に鍼と機械で対応してもらい、腕が楽になってきました。
継続すると良いということだったので回数券を買って通っています。通常より割安なので有難いですが、いつも混んでいるので予約が取りにくいのが難点でしょうか。期限もあるので、特別枠を設けるなどして頂けると通いやすいです。
2019/02/04
2019/01/31
動かせず吐き気がするほどの首の痛み。薬やマッサージも効果がなくて、やまて通り治療院を受診しました。治療院ははじめてでしたが丁寧な診察と説明。高周波とはりの施術を受けた後、いいかもと感じました。翌日には首を動かせるようになりました。
2019/01/31
初めてでしたが、気さくな院長先生で緊張せずに済みました。インナーマッスルに溜まったコリを痛気持ちよくほぐしてもらえ、爽快です。最後に自分でできるストレッチ体操も教えてもらえ、セルフケアもしてみようとヤル気が出てよかったです。
2019/01/23
背中の痛みで、駆け込みました。どんな治療を望んでいるか院長さんが丁寧に聞いてくださり、安心して施術を受けられました。鍼だけでなく、様々な方法で痛みを取り除いてくれたので、今まで騙し騙しできていた、肩と膝の痛みも治療してもらうことにしました。
ネットで予約ができたのも、ありがたかったです。
2018/12/13
腰痛が慢性化し、かなり酷くなってしまったため、コチラの院へ。私の状態が酷すぎて先生がびっくりされていたのには笑ってしまいましたが。
説明や施術も丁寧ですし、腰痛以外にも日々の生活で痛い部分が出てしまった時にはすぐ対応していただいているので助かっています。
現在は2週に1度のペースで通っていますが、かなり楽になっています!私のように酷い腰痛でお困りの方にはオススメだと思います。
2018/12/12
ママ友が良かったよ!と紹介してくれたので伺いました。産後腰痛がひどくて眠れないほどでしたが、初回でかなり腰が軽くなりました!丁寧に検査と説明をして下さり、最新の治療機もとても気持ちよかったです。安心して通えると思ったのでしばらくお世話になろうと思います。
2018/12/07
痛い所にマッサージをして電気をかけておしまい。ではなくてあらゆる角度から痛みの原因を考えて治療して下さいます。海外からの治療機器も使いながら針も打つ。新旧自在に使い分けて痛みを取り除く。私も腰痛がひどくて歩くのも大変な時がありました。今ではあの時の痛みが嘘のようです。
2018/12/07

そして、初めての鍼治療でしたが驚きました。

本当に感謝しています。

自信を持ってオススメします。
2018/12/07
歩くのに脂汗が出て歯を食い縛るほど腰、足が痛く、紹介されて藁にもすがる思いで行ったところ、真摯に対応していただき、初回施術から3回ぼどでほとんど痛みがなくなって感謝です!今は定期的に癒してもらってます。清潔な院内、弛める鍼、
イケメン院長気に入ってます。

店舗名 西池袋 やまて通り治療院

東京メトロ 有楽町線・副都心線「要町駅」6番出口より徒歩1分、JR「池袋駅」西口より徒歩13分、西武池袋線「椎名町駅」より徒歩9分

• 要町駅から120m
  • 椎名町駅から800m
  • 池袋駅から1.1km

• 要町駅バス停から42m
出張・宅配対応エリア 出張対応エリア
東京23区

03-6875-3361

駐車場 あり(有料)
  • 交通系電子マネー、ApplePay、iD、QUICKPayも使用可能です。
座席 全2床、プライバシーに配慮しています。
特徴 院内は落ち着いた雰囲気の中、ヒーリング・ミュージックがかかっています。リラックスして施術を受けていただけます。