ニシイケブクロヤマテドオリチリョウイン

西池袋やまて通り治療院

池袋からすぐ要町駅前!施術は個室で。ベビーカーもOKです。

坐骨神経痛が改善されました!

テニスを週4.5日していたところ、腰、お尻からふくらはぎにかけて激痛が走るようになり、整形外科を受診したところ、初期のヘルニアからの坐骨神経痛と診断されました。
整形外科ではリリカとボルタレン系の薬を処方されましたが、効かないので、どんどん薬の量を増やされ、薬漬けになり胃がやられてしまいました。
その割には痛みで、テニスどころか日常生活も支障をきたす状態で、藁にもすがる思いでこちらの治療院に通い始めました。

院長はとても親身になって話を聞いてくださり、何よりも患者さんを治したい!という情熱が伝わってきて、信頼できました。

そして、初めての鍼治療でしたが驚きました。
痛みで全く前屈できなかったのに治療後できるようになっていました。

毎週、マッサージや筋肉の硬くなっている部分を鍼で緩めたり、ウインバックというプロサッカーチームでも使用している機械を使用しての施術をして頂き、通院1か月程で薬を断つことができ、日常生活にも困らなくなりました。

もう二度とテニスはできないかもと思うくらいの激痛で苦しみましたが、今では体の歪みや張りをチェックしてもらいながら、テニスを楽しめています。
本当に感謝しています。

整形外科や、他の治療院で治らない方、一度受診されてはいかがですか?
自信を持ってオススメします。

☆頭痛でお悩みの方に☆

寝込むほどの頭痛になり、鎮痛剤も効かなくなったため神経内科に行きCTを撮るも異常なし。
温めると楽になるのでデスクワークのせいで首をやられたと予想して此方に通院しました。
一度目の治療で起き上がれるようになり、鎮痛剤も不要になるほど回復しました。
然し乍ら少し頭痛が残っていたので翌週もう一度通院し、バランスをとるために逆側も治療して貰いました。
随分楽になりました。
デスクワークのせいで慢性的な首こり肩こりのため、夕方近くになるとどうしても頭痛は出てきてしまいますが、頭痛が出た段階で仕事を終わらせるようにしています。

駅から近い立地ですし、医院は綺麗。 院長も感じのいい方ですし、面白い。 診察も治療も丁寧。
また死にそうな時にはお世話になろうと思っています。
因みに変な縦長のHPではないことも決め手の一つでした。

ぎっくり腰したときにお世話になりました

ぎっくり腰をして、なんとか動けるようになったときにお世話になりました。

これまで体の調子が良くないときにマッサージに行ったことはあったのですが、人生で初めて鍼治療を行っていただきました。
よくわからないけどすごく効きました笑

筋肉のこわばりがなかなか取れなかったですが、1回の施術でもかなりこわばりが解けたようでした。

また何かあったらお世話になります。

長年の悩みが解消されました

私は昔から肩凝りが酷く何年も悩んでいました。マッサージや整形外科、湿布…どれをやっても改善しませんでした。身体のケアをしないと体力勝負の仕事も続けられそうもなく、クチコミを見て先生に最後の望みをかけてみようと思いました。1回受けただけでも自分で分かるほど身体が楽になりました。今まで経験したことのない軽さで感動しました。その後も通っているおかげで仕事でも疲れにくい身体になりました。先生は優しく話しやすい雰囲気で、私が辛いと言っている箇所をしっかりと治してくれます。こちらの治療院を見つけて本当に良かったです。

繁盛している

一回あたり30分、5980円です。時間内、いろいろな手法で身体に向き合ってもらえます。
できれば、回数券一回分の金額表示ではなく、トータルの金額表示にして頂けると検討しやすいです。
終わるとすぐ次の方と交代なので、繁盛しているのでは。

追伸
どなたかと誤解されているようですが、今も定期的に通わせていただいてますよ。回数券の表記で2回目以降、安くなるのかと思う方もいるのでは。

西池袋やまて通り治療院からの返信

やまて通り治療院の久野です。口コミありがとうございます。
以前の書かせて頂いたお返事、完全に勘違いでした。大変失礼いたしました。

今後も同じ事が起こらない様、すぐに回数券の表記を変更致します。

ご意見ありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

日曜日の朝に……

休日の朝にギックリ腰になってしまい、しっかりとした治療が受けられそうなところを探してこちらに伺いました。
静かで落ち着いた院内で、先生も症状を丁寧に説明してくださり、とても感じの良い先生でした。
治療後は普通に歩ける様になるまで回復し、本当に助かりました。
先生が日曜日に出勤されているとの事なので、通いやすい点も良かったです。しばらくお世話になります。

継続中

以前から痺れがひどく、両腕が上がらず、お邪魔しました。駅から近いので有難いです。
手技の他に鍼と機械で対応してもらい、腕が楽になってきました。
継続すると良いということだったので回数券を買って通っています。通常より割安なので有難いですが、いつも混んでいるので予約が取りにくいのが難点でしょうか。期限もあるので、特別枠を設けるなどして頂けると通いやすいです。

西池袋やまて通り治療院からの返信

ななし様。
腕が改善してきて本当によかったです!
ご迷惑、ご心配をおかけして申し訳ありません。混雑で予約が取りにくいというご意見、真摯に受け止め、改善していきたいと存じます。
一週間後などはまだまだ予約枠に空きがございますので、一度おさえて頂き、前日まででしたら変更も可能ですので是非ご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします。

2週間続いた首の痛みが治りました!安心で安全で効果がある施術でした。。

動かせず吐き気がするほどの首の痛み。薬やマッサージも効果がなくて、やまて通り治療院を受診しました。治療院ははじめてでしたが丁寧な診察と説明。高周波とはりの施術を受けた後、いいかもと感じました。翌日には首を動かせるようになりました。

施術上手で人柄もいいセンセイでした

初めてでしたが、気さくな院長先生で緊張せずに済みました。インナーマッスルに溜まったコリを痛気持ちよくほぐしてもらえ、爽快です。最後に自分でできるストレッチ体操も教えてもらえ、セルフケアもしてみようとヤル気が出てよかったです。

痛みが激減しました。

背中の痛みで、駆け込みました。どんな治療を望んでいるか院長さんが丁寧に聞いてくださり、安心して施術を受けられました。鍼だけでなく、様々な方法で痛みを取り除いてくれたので、今まで騙し騙しできていた、肩と膝の痛みも治療してもらうことにしました。
ネットで予約ができたのも、ありがたかったです。

オススメですよ

腰痛が慢性化し、かなり酷くなってしまったため、コチラの院へ。私の状態が酷すぎて先生がびっくりされていたのには笑ってしまいましたが。
説明や施術も丁寧ですし、腰痛以外にも日々の生活で痛い部分が出てしまった時にはすぐ対応していただいているので助かっています。
現在は2週に1度のペースで通っていますが、かなり楽になっています!私のように酷い腰痛でお困りの方にはオススメだと思います。

腰が軽くなりました!!

ママ友が良かったよ!と紹介してくれたので伺いました。産後腰痛がひどくて眠れないほどでしたが、初回でかなり腰が軽くなりました!丁寧に検査と説明をして下さり、最新の治療機もとても気持ちよかったです。安心して通えると思ったのでしばらくお世話になろうと思います。

ぜひ痛い所がある人は行ってみて下さい

痛い所にマッサージをして電気をかけておしまい。ではなくてあらゆる角度から痛みの原因を考えて治療して下さいます。海外からの治療機器も使いながら針も打つ。新旧自在に使い分けて痛みを取り除く。私も腰痛がひどくて歩くのも大変な時がありました。今ではあの時の痛みが嘘のようです。

痛みがとれた!

歩くのに脂汗が出て歯を食い縛るほど腰、足が痛く、紹介されて藁にもすがる思いで行ったところ、真摯に対応していただき、初回施術から3回ぼどでほとんど痛みがなくなって感謝です!今は定期的に癒してもらってます。清潔な院内、弛める鍼、
イケメン院長気に入ってます。

いつもお世話になっています。

先生が以前いた整骨院からずっとお世話になっています。

初回は丁寧なカウンセリングをして電気治療や針治療の説明もしっかりしてくれます。
さらに毎回どこを重点的にやるかカウンセリングしてから行うので、私はその時々で痛い場所が違うのですがいつも施術後は体がすごく楽になります。

さわやかで面白くて施術も的確な先生なので体も心も癒されます!

星5つです。

さわやかな先生のたしかな技術が素晴らしいです!
空間も快適です。

僕は週一回、体のメンテナンスのために通っていますが、手技、鍼、機械を用いて…などなど、毎回その時の状態に合った施術をしてもらえます。

続けて通って、確実に自分の体がよい状態に保たれるようになってきていることを感じています。

長年の悩みが1ヶ月で治りました!

オフィスワークでずっと首・肩・背中のコリで悩んでいました。
1年間ずっと整体、マッサージ、鍼灸に通っても全く良くならなかったコリがこちらに通い始めて1ヶ月で治りました!!!

初回はしっかり話を聞いてくれて悪いところを体をほぐしながらじっくり見てくれます。

鍼灸は本数が決められていて、打つだけのイメージが強かったので、こんなに丁寧にカウンセリングしてくれたのには嬉しい驚きでした。

説明しながら施術してくださるので安心できます。
今まで本数が大事だと思っていましたが、的確に辛いところに打ってくださるので、たくさん打っていたときよりも効果を感じてます。

今まで感じたことがないくらい1本1本が効いてる!って実感できます。

1回の治療でかなり楽になりますが、通い続けると本当に何もなかったかのように楽になります。

毎回体も楽になるし、癒されているので、ぜひおすすめしたいです!

リラックスできて効果も◎

以前、夫婦で何度かお世話になっていた先生が開院され今回初めて伺いました。(時間経っちゃいましてすみません。 )駅近でかなり立地良し。広々とした清潔感のある空間にとてもリラックスできます。今回は呼吸がとおりやすくなるよう施術をしていただき、検査結果は良好でした。ありがとうございます!背筋が伸びて体もスッキリです。仕事熱心である事はもちろん、何事にも情熱を持って取り組まれる印象の先生なので信頼できますし、お話していて楽しく癒されます(^^)お子さんのプレイルームも充実していたので、ママさんにも良いと思います!またよろしくお願いいたします。

お勧めしまーす

新しい施設で清潔感もあり
先生も気さくでなんでも相談しやすい感じでした。保険診療もできるとの話をうかがいましたが、私は自由診療を選択しました。
的確に痛みの原因をさがしだして、二箇所の鍼で相当楽になりました。
今月中はチラシ持参で割引きあるらしいですよ。

また利用したいです!

新規オープンということで、初めて利用しました。予約をしていたので待たずに、まずは院長先生自らが丁寧な問診からスタート。普段立ち仕事が多く、身体中が痛みで悲鳴をあげていましたが、問診と診察で痛みの根源をしっかり説明し、治療にあたって下さいました。施術後は全身が楽になり、池袋駅まで歩いて帰りましたが身体がとても軽かったです。普段の生活面でのアドバイスも参考になりました。
院内は明るく清潔感があり、院長先生の人柄も良く、女性一人でも気軽に入れると思います。子供連れも大歓迎とのことでした。
これからもお世話になろうと思います!

期待以上の効果でした

肩の痛みが激しく仕事帰りに利用しました。これまで治療院の類は利用したことがなく効果は半信半疑でしたが、終わってみるとすっかり痛みが取れていて驚きました。
最近オープンしたばかりとの事で、院内は清潔感があり若い男性の院長も丁寧な対応で好感が持てました。
また利用したいと思います。
夜も8時まで受け付けてくれるようで、仕事帰りに利用できるのは良いです。

東京都豊島区西池袋5丁目26-11ジョイフル西池袋 1階

東京メトロ 有楽町線・副都心線「要町駅」6番出口より徒歩1分、JR「池袋駅」西口より徒歩13分、西武池袋線「椎名町駅」より徒歩9分

• 要町駅から42m (徒歩1分)