一通りメニューを見てから

駅からは多少離れていますが(徒歩6分程度)昼食時にこの近辺に用がある時は必ずと言っていいほど立ち寄る牛丼チェーン店です。牛丼やシンプルな定食ももちろん美味しいのですが、ここ最近の個人的お勧めは『牛焼肉定食<小鉢付き>』です(投稿日現在780円)。
 ガッツリと牛丼を掻き込むのは年齢的に少々きつくなってきた関係で、最近は牛めしや牛丼よりハンバーグ定食などにも目を奪われ注文することが多いのですが、さすが松屋というべきか、どれも美味しく戴けるのは嬉しい限りです。

安くてうまい!

土曜日のお昼に利用してます。

いつもは牛焼き肉定食を頼んでいますが、最近はランチタイムの牛生野菜、生卵のセットを頼んでます!

値段も500円で味噌汁も付いてきます。十分お腹もいっぱいになるのでぜひオススメです!

普通の松屋さん

溝口駅のそばにあるこちらでプレミアム牛めしを食べました。唐辛子と山椒が混ざったようなものが一緒に出て来ました。味は普通でしたのでどの辺りが以前どの辺りちがうのかはわかりませんでした。
それでも満足です!

tomo
tomo さん

山形だし牛めし

溝の口駅から、ドンキホーテを右手に見ながら、高津駅方面に向かって、
歩いて数分のところにあります。

山形だしが大好きなので、季節限定で「山形だし牛めし」があると聞いて、
行ってみました!

松屋に入るのは数年ぶりで、最初に食券を買うのに、操作がわかりにくくて、
かなりオロオロ、モタモタ。
あれこれ押しているうちに、「山形だし」が出てきたので、ほっとしました。
540円だったので、牛めしにしては高いような気もしましたが、
山形だしだからかな・・・と思っていたら、
運ばれてきたものに、サラダが乗っている・・・???

私、サラダとセットの食券を買ったのかしら???と食券を見直すと、
「山形だし牛野菜ミニ」
どこにもサラダとは書いていない。

???がいっぱいのまま食べていると、山形だしが、ちょっと塩味濃いめで、
サラダに何もかけず、並行して食べると、ちょうどいい感じ。

こんなものかと思いながら、周りを見渡すと、
牛めしだけの人と、牛めしとサラダの人と・・・
真剣に観察すると、ここでは、「サラダ」を「野菜」と呼ぶみたい。

「山形だし」が野菜だから、食券に「野菜」って書いてあるのかと思ったのに。
私、気付かないまま、野菜とセットの食券を買っていたみたいです。

メニューの表現や、券売機の操作がわかりにくい!
と叫びたくなりましたが、美味しかったし、接客も良かったし、
これで学習して、次回からは、ちゃんと食券を買えそうだし、
夏のうちにもう1回は、「山形だし牛めし」食べに行きそうです。

あって良かった松屋。

出張で行きました。
仕事が遅くなってしまい、ホテルまでの道が少し暗くて不安になるし、土地勘がないからどこで食事したら良いのやら・・・という状態でした。
そんなとき、この松屋を発見。

渡りに船とばかりに飛び込みました。

松屋といえば牛丼ですが、実はカレーもなかなかのものです。
もし食べたことがないという人がおられたら、是非ご賞味アレ。

牛丼

こちらはテレビでも宣伝していますが、何と言っても牛丼かな。
小は280円って安さですからね。
並でも320円。この値段だとお休みのランチ用に作る気がなくなっちゃいます‥しっかり味がしみていて、なかなか家では出来そうで難しいですね。

神奈川県川崎市高津区溝口1丁目18-7

• 溝の口から280m (徒歩4分)