スポーツジム シゲキング

身体のトータルバランスのプロ!!

女性スタッフさんもいらっしゃるので女性目線のアドバイスもたっぷり頂けます。小さなお子様がいらっしゃってもキッズスペースがあるので目の届く所で運動が出来る様です。スタッフ常駐内だと運動後は接骨院の先生のマッサージや、酸素カプセル、ウォーターベッドと身体の後ケアが選べて有難いです。自分の生活リズムに合わせて健康的な身体作りが出来るのが嬉しいです。

ライフスタイルの効率化に期待!

私は今まで大手フィットネスクラブや24hジムを数多く利用し、ボディメイクや身体のケアなど色々試しながら取り入れてきましたが、ハードにトレーニングが行える点や身体のケアが出来る点など今まで試行錯誤してきた所を"いいとこ取り"したような画期的な新スタイルのフィットネスクラブだと思い利用したいと思いました。日頃は仕事でなかなかそのどちらもに時間を割けずトレーニングが出来ないなんて日もありましたが、ここでは1フロアでどちらも賄えるので私と同じような悩みがある方にはお勧めかと思います。施設内に接骨院が併設されており柔道整復師の先生と怪我の具合を相談しつつトレーニングが出来たりスタッフの方にもトレーニングに対しての質問がしやすい距離感なのでそこも気に入っています。

以前より時間を有効に使う事が出来るので今後の自分の身体の変化が楽しみです(^ ^)

ご利用ありがとうございます😊
ハードなトレーニングもでき、ケアをしながらまたハードなトレーニングにより、パワーアップをしてください。ご質問、疑問等あれば、またおっしゃってください。スタッフ一同日々進化、成長して、より良い環境作りをしてまいります。今後共よろしくお願いいたします

後ケア付きジム❣️最高です☆

ダイエット目的で入会したのですが、ここでは希望に応じて、目的に合ったトレーニングメニューが無料で組んでもらえ、マシンの使い方やトレーニング方法を側に付いて一つひとつ丁寧に教えてもらえるので、初心者の私でも分かりやすく、結果が出やすい正しいトレーニングが出来ました。
さらに後ケアと呼ばれるものが会員費に含まれているのですが、これがまた最高!
私は腰痛持ちなのですが、ジムのオーナーが接骨院の先生なので、トレーニングの後に全身をほぐしてもらったり、痛みの相談に乗ってもらったりといった手技が受けられます。
他にもウォーターベットや酸素カプセルを利用するのも全て会員費に含まれていて、とってもお得(^^)
疲労回復も含め、全身をケアしながら身体を鍛える事が出来る、理想的なスポーツジムだと思います。
今までどこへ行っても長続きしなかった私ですが、話しやすいスタッフの方のサポートを受けながら、しっかり痩せるまで、ここなら楽しく通い続けられそうです(*^^*)
後ケアという、今までにない発想で、私のような初心者から、本格的に鍛えられている方にもお勧めしたいです!また高齢の方でも安心して通えるスポーツジムだと思います☆

スポーツジム シゲキングからの返信

会員登録ありがとうございます😊
ご利用ありがとうございます😊
会員の価格に追加料金なしで、ケアが受けれるというのが、他に無い最大の特徴です。
後ケアも良い感じに使い分けて頂き、その日のコンディションに合わせてご利用ください。健康になり、日々の生活が楽に楽しくなっていただくのがなりよりも私達スタッフが望んでいる事です😃
これからもなんなりとスタッフにお尋ね下さい

後ケアという新ジャンルのスポーツジム

山手幹線沿いに新しくオープンした後ケアを売りにするスポーツジム。2階にある為初回の訪問は少し勇気がいりましたが、綺麗で笑顔の素敵な女性スタッフの接客により一気に緊張がほぐれました。個人的にはトレーニング後の酸素カプセルがお気に入りで翌日も筋肉のハリも少なく熟睡できました。一つ改善点があるとすれば2階の為、山手幹線から店舗が見にくいことですが現在は幹線沿いに手書きの横断幕を掲げておられます。自粛が終わったら早くシゲキングに行きたいです。。。

スポーツジム シゲキングからの返信

見学体験ありがとうございます😊
新型コロナにより自粛休業して申し訳ごさいません。私達スタッフも辛い決断ではごさいますが、これも健康を提供している企業としては、うつらない、うつさない、クラスターをつくらない。が今は大切なので、の判断にいたりました。代表の私も医療従事者としては医療崩壊を防ぐのは、今最前線にいる、病院に勤務されている方への私達が出来る事と、考えております。再開した時は今まで以上に皆様の健康のサポートができるように日々努力していきます。
これからもシゲキングをよろしくお願いします

京都府京田辺市松井ケ丘1丁目2-1アクアホームビル2F

• 松井ヶ丘一丁目から80m (徒歩2分)

〔京都府京田辺市〕日本初のユニバーサルなクライミングハウス!

Rock on The Beach

• 松井山手駅から徒歩87分 (6.9km)