カスタマイズ整体 笑〜しょう〜

カスタマイズ整体 笑〜しょう〜の口コミ/一宮市昭和

整体院ロゴ
    • 評価詳細(カスタマイズ整体 笑〜しょう〜)

愛知県一宮市昭和2-4-17 グリーンアップル 305

投稿日:2018/01/28

痛みの原因をわかりやすく説明してくれます。

軽いギックリ腰のような症状が出たので受診しました。

問診の結果、原因は脚にあると言われ脚を治療してもらったら腰の痛みが消えました!
脚のストレッチの仕方も教えていただいたので自分でもストレッチをしているので経過も良好です^_^

僕は整体院が初めてでしたが説明がわかりやすくとても良かったです。

返信日:2018/01/29

ゲストさん当院への口コミの投稿ありがとうございます。

今回はぎっくり腰を起こす前のような症状だったので早めにご来院いただいて本当に良かったです!!
今回のゲストさんの腰の痛みの原因は足にありました!元々の股関節の硬さが腰に影響を与えていた事に加えて、姿勢からの負担が重なってこのような結果になってしまったんです。

そして、この状態で直接腰をマッサージしてしまうと悪化してしまう可能性が高かったので、原因を見つけ施術出来て本当に良かったです!

当院の大切にしている説明はゲストさんがどういう状態なのかをしっかりと自分自身で把握してもらうために大切な作業ですので、そこを評価していただいて嬉しい限りです!

今後のサポートもしっかりさせて頂きますので、お気軽にご連絡、お越し下さい!
今回は誠にありがとうございました!

投稿日:2017/09/28

身体が軽くなりました。

マンション入り口に先生が書かれたボードをよく見かけていて色々な事が書いあり、膝が痛かった事もあり施術を受けてみました。
膝、腰、肩こりと痛い所が沢山ありましたが丁寧に「どうしてこうなっているのか?どうしていくといい!」など丁寧に説明、施術をして頂き、腰、肩はすぐに痛みも取れ軽くなりました。
膝は3回ほど通い痛みはほとんど取れました。

主婦にはちょっと料金がお高めなので、お得なキャンペーンをお願いします(^_-)

施術後に奥さまが入れてくださるハーブティーはその時の身体の状態に合わせ淹れて頂けてとても美味しかったです。

返信日:2017/09/30

ゲストさん早速当院への口コミの投稿をしていただきましてありがとうございます!
入り口の看板を見ていただいてた事、本当に嬉しいです!
看板には体についての情報やお知らせ、お得なキャンペーンなども書いてあり、もっと一宮市の地域の方に体の事について興味を持っていただければと思って毎日書いておりますのでゲストさんにもまた見て頂ければ嬉しく思います( ´ ▽ ` )
ゲストさんのように肩や腰、膝など多くの箇所が辛い方は本当に多いです。しかし、それにはちゃんとした原因があり、その原因に基づいて計画を立て施術することでだんだんと緩和されてくるものなんです!
ゲストさんの場合は鵞足炎という症状のせいで膝は辛さが出ており、これは硬くなってしまった筋肉が骨の膜を引っ張ってしまうことで炎症を起こしてしまい辛さが出てしまっていました。しかし、ここで注目するのは鵞足炎のメカニズムではなくゲストさんがなぜ鵞足炎という症状になってしまったのかなのです。ゲストさんの場合は姿勢と重心の位置の悪さから、日常のお仕事での反復動作が原因となり、そのせいでお尻の筋肉が硬くなり腰痛も肩こりもといった症状も引き起こしてしまっていたのです!
そんな些細なことで?と思われるかもしれませんが、体はそれほど繊細なものなのです!
肩こり、腰痛、膝痛になってしまったことが問題ではなくて、なぜなってしまっているのかが重要なことなのです!!
これからも、お体のことでお困りのことがあればLINE@でお気軽にご相談ください!

追伸:ハーブティーの種類もお体に合わせて多くご用意していますので、そちらも楽しみにしていてくださいね。体の中からも健康になりましょう!

投稿日:2017/09/26

おすすめします!カスタマイズ

夏の疲れを癒すため、出かけました。
院長は相当勉強家で、癒しを求めるなら疲れを取らないといけないというポイントがあり、約1時間の整体で少しずつ改善されていくのがわかります。
日頃の姿勢を正すことがいちばんの近道ですが、仕事上なかなか難しいところもあり、そんな中で、それぞれに合った治癒方法を導いてくれます。

利用日: - 予算: 8,000円

返信日:2017/09/27

BOSE さん当院への口コミの投稿ありがとうございます!!
僕は整体師としてお客様と本気で向き合うために学んでいるだけなので勉強家などとお褒めのお言葉をいただき嬉しい反面照れてしまいます笑
やはりお体の疲れや辛さといったものはBOSE さんがおっしゃる通り日常生活を変えていくことが近道になるでしょう。
姿勢の崩れも日常生活から歪んでしまうものなので・・・
では、日頃の生活を変えたら今ある肩こりや腰痛がなくなるか?
答えはノーです。一度なってしまったものは体に蓄積されてしまう一方なのです。なので、今ある症状をしっかりとケアしていき、なおかつ日以上の生活の姿勢などを変えていくことが、健康への近道だと私は思っています。自分の日常の癖は自分ではなかなか気付かないものです。しかし、それを意識することで自分の癖に気づきそれがBOSE さんの辛さの原因になっっていることもあるんです!それを見つけ自分自信で正すこと。
僕の役目はすでに歪んでしまった姿勢や筋膜のケアとなぜそうなってしまったかをBOSE さんに伝えることです!
整体は施術者とお客様の思いが一緒になることで健康へさらなる近道になります!
BOSE さんのお身体は私にお任せください!!一緒に健康な体づくりをしていきましょう!
またのご来院お待ちしております!

投稿日:2017/09/15

施術1〜3回で日常生活に支障が無くなりました

1ヶ月程前に、左肩が上がらなくなり、日常生活に支障が出ていたので、ネットで家から近い整体の店を検索してみて、出てきた店がココでした。
整体に行く事自体が初めてだったので不安もありましたが、行ってみたトコロ、室内の雰囲気も良く、施術も痛くありませんでした。
1回目の施術で大きく症状が改善し、2〜3回目の施術で痛みがほぼ無くなり、日常生活に支障が無くなりました。
現在も、痛みを完全に消す為に2週間に1回程度の頻度で通っております(治療が完了していない)ので、星4つで。

返信日:2017/09/16

ゲストさん当院への口コミ投稿ありがとうございます!
ゲストさんの最初の状態は寝違えたようなところからが始まりでしたね。
しかし、実際のところゲストさんの左肩の痛みはお尻の筋肉に大きな原因でした!
もちろん他にもお仕事で腕をよく使われるということで、腕の疲労によって筋肉が硬くなってしまっていることも一つの原因としてあげられました。
やはり痛みの原因は痛みの出ているその部分にはありませんでしたね!!
これはしっかりとした検査の結果わかったことなので、最初に検査していなければこんな結果は得られなかったと思います。
そして、痛みが日常やお仕事の際に出ると、それ自体がストレスになり筋肉がストレスによって硬くなり、また痛みが出てストレスに・・・これが痛みのスパイラルとなりゲストさんもまさにこの最中にいました。
しかし、改善したのはしっかりお話を聞いていただき理解した上でセルフケアや通院頻度で続けていただいた結果でゲストさんのお身体は確実に回復に向かったのが一番の要因なんです!
これからも私は、ゲストさんのサポートを全力でさせていただきますので、ゲストさんも痛みの完全消失に向けて一緒に頑張りましょう。

3.0
投稿日:2017/08/12

マイルドで丁寧

痛みの中心ではなく、その周囲をほぐしてもらいました。バキッとされることもなく、全体的にマイルドな施術でしたが、痛みは随分と楽になりました。施術後は現在の身体の状況を分かりやすく丁寧に解説して頂いたので、痛みへの不安が和らぎました。

返信日:2017/08/12

ゲストさん、当院への口コミ投稿ありがとうございます!
今回のケース「左側の首から肩にかけての痛み」に対してなぜ痛みの中心の施術行なわなかったのか?
それは、検査、触診、自覚症状の痛みの種類などからの結果として痛みのある部分に筋肉の炎症があると判断したからなのです。これは私が4年間で培ってきた1万人以上の臨床経験からの判断です。やはり炎症が起きている状態で痛みのある部分に直接施術をしてしまうことで翌日痛みが強くなったり、改善が著しく遅くなってしまうことが考えられたからなんです。結果的に今回のケースでは炎症の起きている部分以外の筋肉の緊張をとることで動かせる範囲もかなり広がり痛みも軽減された。という結果につながったのです。もちろん炎症が起きている以上一回で辛いところがなくなった!ということはありませんが・・・もちろん炎症が治まってくれば痛みもなくなりますが、症状の出ていた部分が硬くなってしまっているので、その部分のケアをしてあげることでより楽になり、それ以外でつながっている筋肉や骨格を調整することで再発防止にもなりますので同じような辛い症状にならないためにも継続的にお身体を健康へ導くお手伝いをさせていただければと思います。
やはり説明がないのはどなたも不安に思われると思います。今回、ゲストさんは痛みがなぜ起こっているのか?どこがどうなっているのかが知りたいという希望もお持ちでしたからね。
当院においては説明というところには自信を持っております!何よりもお客様に自分のお身体を知っていただきたいと思っております!自分の体は自分で守れるようにする。そのためには今の自分の状態をプロに診てもらい説明してもらう必要があるんです!だからこそ当院では説明というところは大切にさせていただいている部分なので、そこを評価していただき嬉しく思います!
お身体のことで不安に思われるようなことがあればいつでもご相談ください!
またのご来院をお待ちしております。

投稿日:2017/08/10

なにより技術が◎

毎日のように頭痛があるようになり困っている頃、SNSでこちらの整体院をみつけました!
マンションの一室という事もあり もしかしたら女性は少し不安に思われるかもしれません。が…
まったく心配ありません!笑
先生はとっても気さくで話しやすく、なにより丁寧で1度でも実感できる(私の場合)技術力!
あんなにつらかった頭痛がまさか1度の施術で良くなるなんて…びっくりです!
今は他の気になる箇所もお願いしています(^^)
星が1つ少ないのは、もう少しだけ通いやすいお値段だったらなぁ〜という希望をこめてです(笑)
でも満足してるのでホントは★5‼笑

返信日:2017/08/11

ゲストさん
当院への口コミの投稿ありがとうございます!!
頭痛が毎日あるって本当に辛いですよね。。少しの時間でも頭痛は辛いのにそれが何日も続くなんて・・・
ゲストさんの頭痛は「緊張性頭痛」というもので僧帽筋という筋肉が硬くなってしまったことによって、締め付けられるような頭痛が続いてしまっていたのです。なので、僧帽筋の血流が改善したことで頭痛もなくなったと考えられます!
もちろん僧帽筋だけでは症状が戻りやすいので全体を見ていく必要があります!
しかし、頭痛が一回で改善されて本当によかったですね!!私も喜んで頂けて本当に嬉しい限りです!この先同じような頭痛がで出ないように、しっかりとした体づくりのお手伝いをさせていただきますので私と一緒にこれから頑張っていきましょう!
そして今回口コミで私のことまで書いていただきありがとうございます。もっと多くの方に私の存在をアピールしてください笑
これからも、気になること、相談したいこと何でも聞いてください!力になれることは最大限お手伝いいたしますね!正直な気持ちを全て書いていただいたことに感謝するとともに、これからもカスタマイズ整体 笑をよろしくお願い致します。

投稿日:2017/02/09

からだ復活!

産後抱っこで腕が上がらなくなり駆け込みました。
1時間程度の施術で肩の高さまでしか上がらなかった腕が上がるように(^^)♪
原因も丁寧に分析してくださり、肩こりからくる頭痛にも悩まされていましたが、解消されました!
また是非お願いしたいです。

返信日:2017/02/12

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございます。
産後の抱っこって本当に大変ですよね。旦那さんが忙しいと子育ても家事もやらなければいけないですし、ましてやまだ4ヶ月のお子さんを抱っこしたまま家事をするって本当に体の負担が大きいことですよね。
今回も片側での抱っこのし過ぎが原因となっており、上がらなかった方だけではなく健康だと思われていた反対側の腕にも原因がありましたね。このように辛い場所にだけに原因がないことがほとんどなんです!元々の肩こりも重なり今回は体が悲鳴をあげてしまっていたのです。
ゲストさんの今回の肩こりまで今回でわかってしまいました!体を酷使しなければ生活できない・・・そんな生活から私が全て開放して差し上げましょう!肩こりから全身の調整まで私が請け負いますのでお任せください!自分のために体をこれからもケアしていきましょう!そして笑顔で子育てや家事をしてくださいね。
腕からくる肩こりがあるということ覚えておてくださいね!

投稿日:2017/02/08

腰痛に悩まされてましたが

出張整体との事でわざわざ来て頂き、親切丁寧で細かい所まで気がきく整体師さんでした!
整体をしてもらってからは、痛みも和らぎ違和感なく仕事、スポーツができています!
奥さんにも整体して頂き、頭痛に悩まされていましたが、和らいだみたいなので、
本当すごいの一言でした!
また次回もお願いしようと思います。

返信日:2017/02/10

ゲストさん口コミの投稿していただきありがとうございます。
やはり整体に行きたいけど行く時間がもったいない、体はしんどいが行くまでの時間が確保できない、仕事が遅すぎて時間に間に合わないなど多くの方が困っていると思い出張整体をおこなっているんです!
さて今回は、肩こりではなく腰痛がひどいとのことでケアさせていただきました。ゲストさんの場合は完全に仕事の姿勢によるものが腰痛の原因で、体のバランスが大きく崩れてしまっていましたので今回は筋膜、骨格の全身の調整をさせていただきました。原因がわかってしまえばどんな肩こり、腰痛も少しずつ変わっていくものですので、また症状というのは体が悪い癖を覚えてしまっている以上は戻りやすいという体の特性がありますので戻らないうちにケアしていきましょう。また、お早めのご用命お待ちしております。
お客様がつらくない生活できる喜びを私はもっと多くの方と共有していきたいと思っています!これからも全力で肩こり、腰痛の方を救いたいと思います。
よろしくお願い致します。

投稿日:2016/12/10

丁寧、親切

私は自分の身体がこり固まってしまっているので限界までこないと気づけないたちでいつも施術の方を困らせます。
今まで色んなマッサージ店や接骨院に行きました。中には「こんなになる前にもっと早く来て欲しい」とか嫌味を言われたりで、中々相性が合う人がいない中 先生に出会いました。身体の細かいところまで説明して下さったり何より施術が上手でした。機会が中々ありませんが、またお願いしたいと思える方です。

返信日:2016/12/10

口コミ投稿ありがとうございます!!
行かなきゃいけないけど、どうしても忙しくて来れないという方もいるんです。ゲストさんみたいに「また行ったら、嫌味言われるんだろうなー。。」私はそんな思いをさせるために来ていただくつもりはありません!
一番辛いタイミングに私を頼ってください!笑顔で帰っていただけるように全力で施術していきます。来れるタイミングでしっかりとメンテナンスしていきましょう!
いつでも笑顔でお待ちしております!

投稿日:2016/12/06

自分にあった施術をしてくれる。

紹介を受けてやって来ました。
問診から始まって、その時の体調に合わせた施術をしてくれるので帰りにはカラダがスッキリしました。
無理な勧誘等はなく、とても感じの良い先生で何故痛みがあって何故治らないのか説明も分かりやすく色々と教えてくれるので、とても本当に為になります。

整体ですので人によっては合う合わないがあると思いますので、星は4にしましたが内容は大満足!
体調の不良がある方は是非行ってみて下さい。

返信日:2016/12/07

ゲストさん口コミをしていただきありがとうございます!
やはり施術も大切ですが当院は問診に力を入れており、その時の体の状態だけでなく体調も含めてカスタマイズした施術をさせていただいておりますのでその辺りはお任せください。
ゲストさんのお身体の状態をよくするためにどうすることがベストなのかを伝えるのはプロである私の仕事、それを聞いた上での最終決定権はお客様にあると考えておりますので無理な勧誘は致しません!整体は受けてみないとわからないものですからね。
ゲストさんには私の施術がマッチしたみたいなので、またいつでもお越しください。

• 観音寺駅(愛知)から0.7km(名鉄一宮駅1km
    愛知県一宮市昭和1-3-22
    • クーポン
  • 尾張一宮駅から0.3km(名鉄一宮駅0.4km西一宮駅1.1km
    愛知県一宮市本町4丁目3−1 ルボテンサンビル1F

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

カスタマイズ整体 笑〜しょう〜 のクーポン

30%OFF

□□□ 初回限定クーポン!!! □□□
=========================
初めてのご来院の方に対して筋膜調整コース通常¥8,000の施術のところ・・・なんと!!
¥2,980にて受けて頂けます!!
このコースはお身体の不調の悩みを抱えている方に当院の施術がどのような施術なのか?
効果があるのか?
それをまず試していただきたいその一心なのです!!痛みに悩んでいるならまずは試してみてはいかがですか?
この機会に是非お越しください!

当院へ初めてご来院の方に限らせていただきます。
こちらは痛みなどを取る施術とは異なりますのでご理解ください。

有効期限:2018年06月30日

店舗名 カスタマイズ整体 笑〜しょう〜  (カスタマイズセイタイ ショウ)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / 健康・美容サービスその他
愛知県一宮市昭和2-4-17 グリーンアップル 305
観音寺駅(愛知)(駅から0.3km)

名鉄一宮駅(駅から1.4km)

尾張一宮駅(駅から1.4km)

アクセス 名鉄尾西線観音寺駅 徒歩5分
https://customizsho.com/ (カスタマイズ整体 笑〜しょう〜)
https://beauty.hotpepper.jp/kr/slnH000387261/?cstt=5 (ホットペッパービューティー)
  • 定休日
営業時間補足 【※営業日について※】週によって異なりますので、お手数ですがあらかじめお問い合わせください。
定休日補足 不定休
  • マンション敷地内
    VISA / マスター / JCB / ダイナーズクラブ
座席
用途 肩こり / 腰痛 / むち打ち / ダイエット / 癒し / 眼精疲労 / デトックス
メニュー ストレッチ / 小顔矯正 / 整体
特徴 当院は筋膜リリースをメインとした施術が特徴となっております。お部屋は完全個室になっておりプライベートな空間となっております
経験や知識の豊富な施術者です! 接骨院で副院長まで務めた施術者があなたのお身体の説明をわかりやすくさせていただきます
許認可番号1 08097360635
初投稿者 pochitama198409 (5)
紹介文 気が付くと手が腰、肩に伸びているあなた。
その慢性の肩こり・腰痛が本当に楽になるとしたら・・・・?

「デスクワークだから仕方がない」
「年だからしょうがない」
「いつもの事だからしょうがない」

そんな慢性の肩こり、腰痛は、日々悪化しています。
いずれは痛みが強くなり、肩が上がらない、腰がツラくて動けない・・
頭痛や吐き気の引き金にもなってしまいます。

放っておくと、
痛くなったり、痺れたり、ひどいと五十肩、四十肩になり動かなくなってしまうことも。。

腰でも同じようなことが言えます。

■ セルフチェック
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
□ パソコンに長時間向かう仕事をしている
□ 一日中立ち仕事
□ 姿勢が悪いと言われる
□ 運動不足である
□ 日々ストレスを感じる
□ 体のお捉えを感じている
□ 手・足の違和感・しびれを感じる

あなたはいくつ当てはあまりますか?
当てはまる数が多ければ多いほど肩こり度が重症となります。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
腰痛セルフチェック

□座っているだけなのに腰が痛い
□立っているだけでだるくなる
□内臓の調子が悪い
□最近運動不足だ
□上向きで寝れない

などの症状がある方はいますぐお電話ください!

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
当院は、そんなあなたの為の整体院です。
緊張してしまっている一つひとつの筋肉・筋膜へアプローチし根本原因に対し
的確な施術でお悩みを解決へと導きます。

■ 当院の特徴
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

原因究明を徹底します
==============
「肩こり」「腰痛」といっても原因は十人十色です。
問診でお客様からお身体の状態についてや
ライフスタイルなど詳しくお伺いし
問診内容を基に、動作確認を交え原因を探ります。
知識や経験だけにとらわれず、
お客様お一人お一人のお身体と真摯に向き合えるよう
心がけております。

お身体の情報を共有します
==============
問診や検査を通じて発見した「肩こり」「腰痛」の原因は、
専門用語などを使わず、どなたにでも理解できるよう
詳しく分かりやすく説明いたします。

お悩みにダイレクトに響く施術
================
緊張している筋肉・筋膜、固まっている関節への施術で
筋肉・関節の可動域を広め、スムーズな動きへと導きます。
肩・腰をただ揉むようなマッサージや施術とは
全く違う施術だとお考えください。

納得行くまで疑問にお答えいたします
===================
「なぜ痛くなったのか?」
「また痛くなるのか?」「痛くならないためには?」など
どんな質問にもお客様が納得していただくまで
丁寧にお答えいたします。
施術後には、健康なお身体の状態が継続するよう
日常生活での注意点やアドバイスもご提供しております。

あなたが普段肩こり対策や腰痛対策として行っている
マッサージやストレッチが正しいものとは限りません。
当院は、肩こりからくる頭痛、しびれ、または腰痛といった症状にも対応する施術で
トータルバランスの良い健康体へと導きます。

JR・名鉄一宮から車で約5分と便利な場所に位置する当院は
全力であなたをサポートいたします。
是非一度ご相談ください。

カスタマイズ整体 笑〜しょう〜

カスタマイズ整体 笑〜しょう〜の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 愛知県の整体
  4. 一宮市の整体