テンモンカンムジャキ アミュプラザテン

天文館むじゃき アミュプラザ店

ぴっぴ
ぴっぴ さん

甘くておいしぃ!

あの「しろくま」が出来立てで食べられる店です!
試合で鹿児島に行ったのですが帰りに寄ろうということで食べに行きました!
僕はチョコレートしろくまを食べたのですが
濃厚なミルクがたくさんかかっていて、
ふあふあの氷、とろけるチョコレート
…美味しくて驚きました

初しろくま

話だけは聞いたことがあった「しろくま」のかき氷を頂きました。

かなり大きめでボリューム満点ですが
氷がふわふわしていてとても美味しく
沢山乗ったフルーツで飽きずに食べられると思います。

かなり込み合っていましたので
次回また行く機会があれば
ゆっくり時間が取れる時に行きたいです!

白くまアイス

鹿児島に行ったら天文館の白くまアイスを食べたいと
10年近く前から思っていました。

時間の都合で天文館通りの「むじゃき」にには行かれず
鹿児島中央駅の駅ビル「アミュプラザ」に行きました。
お盆の土曜日で、大変混雑しており、並んではいりました。

とても大きいと予想していたので、思ったほどではなく
完食する事が出来ました。思った以上の美味しさでした。

テイクアウト用のコーナーもあり、こちらも混雑していました。
これで念願の、秋田のババヘラアイス、鹿児島の白くまアイス
を制覇できたのが、とてもうれしく思っています。

初白熊でした

以前から 様々なメディアで こちらの むじゃきさんの白熊のことは知っていたので ぜひ行きたいと思っていて ようやく念願が叶いました。

天文館の本店に行くつもりでしたが 鹿児島中央駅アミュプラザにも むじゃきさんがあったので 早速伺いました。

20時過ぎだったため 待たずに入れてもらえてラッキーでした。

メニューには 元祖白熊、復刻白熊、など 毎年新しいバージョンが編み出されているようで どれを注文しようか とても迷いました。

抹茶や イチゴに ひかれましたが 初白熊なので まずは 元祖白熊にしてみました。
食後だったので、ハーフにしましたが、ハーフといえども ボリュームがあって、フルーツも メロンや スイカも のっていて嬉しかったです。

白いかき氷のなかには 練乳も入っていて 最後まで 美味しく頂きました。

しろくまかき氷

鹿児島にて名物「白熊」をお目当てにむじゃきさんへ行ってきました

アミュプラザ地下1Fにあり、お店は大人気でとても混んでいました

天文館本店にも伺ったことがあり、今回二回めの白熊かき氷です

白熊は氷にたっぷりの練乳、その上に色とりどりのフルーツやお豆や寒天がトッピングされたスイーツです

フルーツはさくらんぼ、みかん、バナナ、パイン、レーズンなどとてもカラフルでみためもとってもおいしそう^ ^

氷はびっくりするくらいふわふわ、ミルクはとってもクリーミーで甘くて本当にとてもおいしいです

中までたっぷり練乳が入っていますので、最後までおいしく楽しくいただます

結構なボリュームですので、ハーフサイズもおすすめですよ

他にもチョコレート白熊、いちご白熊、抹茶白熊など、白熊シリーズはメニューがとても充実しています

氷の食感と練乳の甘さ、フルーツのさっぱり感が絶妙なおすすめスイーツです

鹿児島県鹿児島市中央町1−1

• 鹿児島中央駅西口から120m (徒歩2分)