エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

誰もが知ってる町のお弁当屋

綾瀬駅駅東口改札から高架下を亀有方向に200mほど進んだところにあります。
ほっともっとさんは、安心、安定の誰もが知ってるお弁当チェーン店ですよね。
必ずといって良いほど、利用時は唐揚げを単品注文します。
スーパーマーケットも良いですが、温かいものを食べれる幸せ。
しかも白御飯にいたるまで美味しい。
メニュー豊肥で、季節商品もあるので毎日食べても飽きないと言っても過言ではありません。

助かる

ご飯を作るのが面倒な時、だいたいほっともっとに頼ってしまいます。
できたてのご飯が食べれますし、美味しいしでとても助かっています。
これからもすぐにご飯が食べたいときなど利用しますのでよろしくお願いします!

スピーディー

こちらには仕事の合間に抜け出し、注文を頼んでまた仕事に戻るのですが、何分で出来上がりますか!?と、聞くとちゃんとその時間に出来上がっているので助かります!お弁当の中でのオススメは生姜焼き弁当です!!!

Nyancome
Nyancome さん

ほっかほかだよおっかさん

ほっともっとの御先祖さんの弁当を足立区梅田で初めて喰ったときは衝撃的だった。
あったかい弁当が食べられるのがほんとうありがたかった。

これまで30年余りも、いわゆる「ほか弁」を食べつづけててきたこんな私は、ほっともっとの弁当にはハズレがないと確信しています。

特に、のり弁には思い入れがあります。
欲をいえば、海苔の風味がもっとよくなれば文句なしの国民食になると思います。

※参考※
過去に食した印象に残った思い出のメニュー記録

・ビーフカレー
旨くもなく不味くもなく。

・ミニそば
生温かいそばという感じ。インスタントだとばかり思っていたら、なまの蕎麦にお湯を注ぐタイプだった。蕎麦も具も冷えていたので、お湯を注いでも熱々にはならず。味はおいしいのに、残念である。
このあたりの配慮をすればほっともっとはもっとよくなるとおもう。

・ミニうどん
ミニそばで学習したので、あつあつを期待しないで食べた。つるしこで旨し。

・得弁当
得弁当とかけて、何と解く?
整いました。
はじめて出店するフリマの品揃えと解く。
そのこころは?
あれやこれや、とっちらかってる。
メンチコロッケ・唐揚げ・牛焼肉……と、おかずがご飯の上に乗っかっているのだが、ご飯の上にキャベツを散らすのはやめてほしい。
それぞれのおかず自体が安っぽい味。
得という字を冠するそのネーミングセンスのなさにあきれながら、べちゃべちゃした、ぎとぎとした油が染み込んだご飯をかっ込んだ。
二度と喰うまい。
この弁当からほっともっと新商品開発スッタフの増長さを感じてしまったのは、私だけだろう。
本家かまどやに鞍替えしようかナ?と一瞬考えてしまった。
がんばれ ほっともっと!
ほっともっとにもっと期待したい。

・トリカツ弁当
味が染みていてとても旨い。

・とりかつタルタル弁当
妥協できるギリギリの価額=400円。
ほっともっと仲間から誘われてとりかつタルタル弁当を食べました。
本家かまどやの弁当で妥協しようと思っていたところ、ほっともっとフリークのO氏から、特別セールがあるというので、急遽この弁当を頼むことにしました。490円→400円。
お味の方はたしかに旨い。
400円の弁当なら、まあなんとか納得するが、490円を出して食べるとしたら自分へのごほうびとして奮発しちゃうぞみたいな、そんな時くらいかもしれない。

東京都足立区綾瀬3丁目11-20

• 綾瀬駅東口から200m (徒歩3分)