CAFE & SOFTCREAM マザー牧場

濃い!

川崎駅から2分くらいのマザー牧場 ラゾーナ川崎プラザ店です。
ソフトクリームは結構大きくてビックリ。
牛乳感満点の濃いめで風味がすごくておいしです。
他のメニューはパフェソフトやワッフルボウルもあります。
他にもフロートや各種ドリンク類も充実していました。

濃厚ミルク

ラゾーナ川崎プラザ3階にあります。
マザー牧場のあの味を川崎で味わえるのは嬉しい限り!
濃厚でありながら、あっさりとした口当たり、ミルク感を存分に味わえます。
寒い時期でもついつい食べたくなる美味しさです♪

ショコラがおいしい

こどもと一緒にショコラをよく食べます。こどもと二人でわけてもちょうどいい量です。味は普通においしいです。ものすごく美味しい!というわけではないですが、ラゾーナにくるとついついこどもと一緒に食べてます。

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

あのマザー牧場のソフトクリームをコチラで…

JR各線川崎駅直結、ラゾーナ川崎プラザ3階にあります。
こじんまりとした小さな店舗ながら、存在感は抜群のかわいらしいお店です。
あのマザー牧場のソフトクリームが頂けちゃいます。
メニューは様々な種類のソフトクリームを始め、ガッツリ食べたい人にはパフェソフトやワッフルボウル等もあります。
他にもフロートや各種ドリンク類も充実しているので、ちょっとした休憩にピッタリのお店です。
ただイートインスペースはあるものの、あまり座席数はなかったので、ゆっくりと座って…というのは、なかなか難しいかもしれません。
ですが、それでも一度は食べる価値ありの美味しいアイスクリーム屋さんです。

濃厚なミルク

チョコとミルク味のミックスでチョコパフェみたいになってるものを頼みましたが、味が濃厚でとても美味しかったです。アイスの上に乗っている生チョコも濃厚で美味しかったです。席が少ないので、イートインはちょっと難しいです。

ミルクたっぷりソフトクリーム

ラゾーナ内にあり、ショップの近くにあるので、買い物の休憩に良いです。
皆さんほとんどがソフトクリームを食べてますね。ミルク感が強くて美味しいです。
店舗の中にも席がありますが、少ないので、ラゾーナ一階の椅子がある場所まで降りると良いですね。

濃厚なソフトクリーム

ラゾーナの3階にあります。
ラゾーナで買い物をしていて、ちょっと休憩したいなと思ったときに立ち寄りました。
ソフトクリームは王道であるバニラをチョイスしました。牧場特有のとても濃厚なミルクのソフトクリームで美味しいです。他にもチョコやストロベリーもあるので今度は他のを頼んでみたいと思います。

手軽にマザー牧場

ラゾーナ川崎プラザ3Fにあります。入口は2カ所あって、内側と駐車場寄りとあります。
マザー牧場に行くには大変なので、手軽さは便利ですね。
座席はソファー席が5人程度。椅子があって7人座れるかなというところ。
座って食べるスペースは狭いですね。

スタッフさんが足りないのか、手がまわらないから座席を見にこないからなのか
床には前の子供さんが落としたのか ソフトクリームパフェタイプが下に落ちたままに。
テーブルも拭き掃除されていないから、自分で紙で拭きました。

スタッフさんは女の子2人と男性1人でしたが、接客は良いです。

以前は普通のソフトクリームで、美味しく頂いたのですが
トロピカルマンゴー530円は、パフェ的なソフトクリーム。
搾ってもらうタイプのソフトクリームにしたらよかったかな
マンゴーが凍りすぎてシャリシャリでした。しろくまアイス的に食べるならよいが
フルーツは凍りすぎてフレッシュさと、甘みが感じられませんでした
北海道、東北、千葉、山梨など 牧場のソフトクリームを食べていたような
滑らかさと、濃厚さが感じられませんでした。
今回の企画物だったからか、凍らせすぎていたから、舌ざわりがザラザラなのかなあ
不味くはないのですが、感動する美味しさは感じませんでした。

口コミの皆さんも、美味しい、濃厚と言っているので、
また、他のメニューでリベンジします。

マザー牧場の濃い〜牛乳

千葉に行かなくとも、マザー牧場が川崎で。

濃いー牛乳や
濃いーソフトクリーム

結構種類があります。

実は、ラゾーナにあるのは知っていたものの、あれ?
どこにあるんだ?
となっていました。

食品系だから1Fだと思うじゃないですか。
1Fじゃないんですよ。
2Fや3Fの外側でもないんですよ。

あとは探してください。

ミルク感たっぷり

ソフトクリームと行ったらやっぱりここでしょう!
濃厚だけどさっぱりしていてミルク感凄い!ラーゾナ行くとついつい買っちゃいます!
小さいけどイートスペースもあるのでいい
季節関係無く美味しいですね〜
是非買って下さい

ソフトクリーム

ラゾーナに来たら必ず寄ります。ソフトクリームがすごく
おいしいです。店内の飲食スペースはかなりせまいので
休日は家族連れでいっぱいになってしまいます。
お値段は少しお高めですがボリュームがあるので満足です。

牧場のソフトクリーム

マザー牧場の言葉に惹かれて立ち寄りました。
牧場のミルクで作った、濃厚で甘さ控えめなソフトクリームが食べられます。まさに牧場のソフトクリーム。遠くまで行かなくても、川崎で食べられてしまうのが嬉しいです。

美味しいソフトクリーム!

ミルク感たっぷりで美味しいソフトクリームが食べられます。

普通のソフトクリーム以外のお勧めは、”コーヒーアイランドです。
ソフトクリームにエスプレッソコーヒーがかかって出てきます。ソフトクリームのミルキーな甘さがコーヒーの苦味で引き立ちます。癖になる味です。

ソフトクリーム

JR川崎駅よりすぐのところの『ラゾーナ川崎』に3階にあります。

以前よりずーっと気になっていて、いつもたくさんの人が並んでいるので、また今度と思ってなかなかチャンスがなかったのですが、先日、平日の午前中だったので、すいていてとうとう購入することが出来ました!!

3〜4人並んでいましたが、回転がはやくてすぐに購入できました。
ソフトクリームは、ビックリするくらい濃厚で、甘くてとっても美味しかったです!!

並んでも購入する価値ありです!!
納得のいく美味しさです♪

tama
tama さん

濃厚ソフト♪

いつもたくさんの人が並んでいるので気になっていましたが、ついにデビューしました。行列の割には回転がはやいので比較的スムーズに購入できます。ミルクがとーっても濃厚だし、甘さも丁度良く、とっても美味しかったです!リピーター間違いなしです!

おいしいソフトクリーム

普通のソフトクリームとは全然違います!一口食べただけでも違いが分かると思います。ミルクが濃いだけではなくて、甘さもちょうどいいのでパクパク食べられちゃうと思います。わざわざ千葉のマザー牧場まで行かなくても、川崎でも食べられるのが嬉しいですね。ココのソフトクリームを食べると、他では食べられなくなるくらいですよ!

*Cheri*
*Cheri* さん

川崎で牧場の味を

ソフトクリーム好きには堪らないお店です。
川崎でマザー牧場のミルクの味が堪能できます!
ミルクの味が濃いのと絶妙な甘さのバランスでぺロリと食べれちゃいます!
夏は特に賑わっていますね!並んでも食べたいソフトクリームです。

マザー牧場のソフトクリーム

千葉県にあるマザー牧場のソフトクリームを販売しているお店です。
ラゾーナ川崎のオリジナルソフトクリームもあります。(和風な感じでした)
ソフトクリームは文句なしに美味しいです。

レジの隣には、ソフトクリーム以外のマザー牧場の商品も販売されています。

いいです

人気があるのでお客さんがいっぱいいますね。
本物のソフトクリームって感じです。
ホントに美味しいです。
1個じゃ足りないので必ず2個食べます。
サンデーとかにすることもありますが、シンプルなモノが一番美味しい気がします。

ぷりん
ぷりん さん

ソフトクリーム

本当の牛乳の味がするソフトクリームに感動します。ソフトクリームや、サンデーに、パフェなど、牧場でしぼりたてのミルクを飲んでいるかのような味に、出会えます。

小さいお子様と、その家族で食べているのをよく見かけます。

神奈川県川崎市幸区堀川町72-1

• 川崎駅ラゾーナ広場から45m (徒歩1分)