ナガシマビジュツカン

長島美術館

良い

シャガールの絵が常設で展示されており、お気に入りの美術館です。時々シャガール展もやるようです。私設の美術館であり、それ程広くはありませんが、それ程混むこともなく、ゆっくりと寛ぎたい時に利用したいです。

桜島が一望できます

海抜100メートル以上の高台にあるので、庭園から錦江湾にある桜島や鹿児島の市街地を一望することができます。地元の黒田清輝さんの絵やピカソやシャガールの絵や彫刻などもあります。薩摩焼など鹿児島らしいものも展示されています

ヴェロニカ
ヴェロニカ さん

鹿児島市内在住の方に、桜島が美しく見えるスポットとして紹介されました、眺めが圧巻です♪

鹿児島市内在住の方に、桜島が大変美しく眺められる絶景スポットとして紹介され行ってきました。
錦江湾も眺められ景色は確かに圧巻でした!!

入場料は1000円と最初は少しお高いと思っていたのですが
黒田清輝さんら郷土出身の作品ばかりだけでなく
ピカソやシャガール、ルノワールといった海外著名画家の作品も展示されていて
贅沢な時間を過ごすことができました。
薩摩焼の展示もあり、随時企画展も開催されています。
友人にも紹介したいです(^^♪

桜島の眺めが素晴らしい!

高台にあり桜島の眺めが素晴らしい場所にあります!
鹿児島中央駅からタクシーで行くことをオススメしたいです。 バスではうまく行くことが出来なかったです。とっても急坂です。
また、機械があれば行こうかと思います!

ゆっくりした時間

お友達のお誘いで、長島美術館にいって来ました!
こんな所にという場所にありましたが、景色はすごく綺麗で桜島や錦江湾も眺める事が出来ますよ。
あまり、美術に詳しくはないのですが、海外作品には 有名なピカソやシャガールの作品があったので 楽しめました。 他に、鹿児島出身の方の作品もかなりあり、どれも圧巻でした。
初めは、入館料1000円って高いと思いましたが ゆっくり鑑賞でき 素敵な所だなぁと感じました。

地下で薩摩焼の展示もしていました。

鹿児島中央駅の西口から車で5分程度の場所にある、眺望に優れた庭園とレストランを併設している立地の良い美術館になります。黒田清輝・藤島武二ら郷土出身の作家の絵画に加えて、ピカソ・ルノワール・シャガール等の海外著名作家の作品も収蔵されています。また、地下では薩摩焼の展示もしていたり、常設展のほかに企画展も随時開催されていて、総じてとても立派な施設でした。

鹿児島県鹿児島市武3丁目42-18

• 武中学校下から460m (徒歩6分)