のうこうとんこつみそらーめん じゃぐら

豚骨ラーメン じゃぐら

新高円寺ルック商店街のラーメン屋

新高円寺駅から続くルック商店街にあるラーメン店です。
一時期、雑誌やテレビでよく取り上げられていたので、人気があるラーメン店です。
ラーメンは濃厚スープに太麺で、インパクトがあります。
メニューにはチャーシューカレーもあり、そちらも美味しいです。

絶品の豚骨味噌ラーメン

高円寺南のルック商店街にあります。
店内は小さいです。カウンター席5名、二人テーブル1つ。自販機で食券を購入します。
この店の最大の売りは、豚骨+味噌のスープです。豚骨と味噌の味が絶妙にマッチングしています。発想が秀逸ですね。
お勧めは1250円の全部のせです。チャーシュー3枚、味玉1個、海苔2枚、角切りチャーシューが載っています。大盛りは無料で麺400gです。ライスも無料で付いています。
しっかり食べた感があります。是非お勧めします。

濃厚スープのラーメン

新高円寺駅からルック商店街を高円寺駅方面に向かう途中にあるお店。
この商店街はどことなく昭和の風情を残した通りで散歩するだけでも楽しい。
券売機には沢山のボタンが並び、初めてだとどれを押して良いのか悩むと思います。
今回は濃厚魚介豚骨味噌ラーメンのボタンをプッシュ!
濃厚豚骨スープと三河屋製麺の太麺の組み合わせ。
ぎざみ海苔がトッピングされていますが、海苔の香りが強すぎて味噌の風味が消えてしまいちょっと残念。
濃厚なスープは粘度が高めで太麺に絡みついて来ます。

一緒にミニカレーを頼んだのですが何だか懐かしい味で美味しかった!

美味しかったです!

買い物に出掛けた時に立ち寄りました。
お店の雰囲気も、今時な感じの黒を基調とした感じで落ち着けました。
ラーメンも結構ボリュームあり、濃厚豚骨スープもしっかり麺に絡んでいて美味しかった。近くに寄ったらまた行きます。

濃厚な豚骨ラーメン

濃厚な豚骨ラーメンがいただけるお店です。結構がつんとボリュームがあるので食べ応えがあります。券売機でチケットを購入してスタッフに私スタイルです。新高円寺駅から歩いて3分のところにあります。豚骨が好きな人はぜひお勧めです。

濃厚豚骨

5個の寸胴を使ってゲンコツと豚頭を入れ替えながら炊いているスープは
営業中に使うときに小鍋に少量ずつ移して提供してくれます
小鍋にはゲンコツが入っていて、より濃厚でとんこつの旨味が出たスープに仕上がるそうです。
スープには骨片や肉片が入り、スープなのに食べ物の様な感じでした

デスス
デスス さん

人気店

商店街の中にある黒を基調としたラーメン店。
小さな店内には、カウンター席と小さなテーブル席もあります。

券売機で注文するスタッフの店。

脂たっぷりのこってりラーメンが食べれます。
麺もスープとよく絡んで美味しくいただきました。

東京都杉並区高円寺南2丁目21-7

• 福祉事務所から170m (徒歩3分)