コバヤシセイコツイン フクシマ

小林整骨院 福島

平日20時以降も営業中!お仕事帰りに気軽にお立ち寄りください

日に日に変わっていく体に感動!!

私は25歳ですが、日々の運動不足が祟ったのか、腰の痛みと体を動かしにくい違和感が気に障り、色々な整体やカイロに通院していましたが、引っ越しを機に、小林整骨院に通院することになりました。

通院し始めて約3ヶ月が経ち、効果をとても実感しています。

まず、最初の数回で、劇的と言っていいほど、体の動かしやすさと姿勢のバランスが変わりました。施術のおかげで、重くだるい感じがしていた体をかなり軽く感じることができました。

また、楽トレというEMSにもお世話になっています。お腹周りの筋肉を動かすトレーニングを続けることで、前は気を抜くとすぐに猫背になっていたのに、最近はまっすぐとした姿勢を意識しなくても維持できるようになりました。

毎回、体の痛みや調子について、相談に乗ってくださり、それをもとに施術内容を決めてくれます。

何より嬉しいことは、毎日の生活が楽になっていくことです。体が改善することで、毎日が快適で過ごしやすく、楽しいです。小林整骨院に通うことでいい投資をした気分になっています。

月額定額コースなど、通いやすい料金形態も安心できるポイントだと思います。

とてもおすすめの信頼できる整骨院さんです♪

小林整骨院 福島からの返信

嬉しいコメントありがとうございます(^^)
お身体の変化に気づいて頂けたのはしっかり継続してきて頂けたからに他なりません。
今の状態をしっかりキープできることが何よりかと思いますので今後ともよろしくお願い致します!

投資に見合った成果を出せるようにこちらも全力で対応させていただきます!

ぎっくり腰で来ました。

仕事でギックリ腰になり、翌日の朝、全く動けなくなり自宅から近くの小林整骨院さんに行きました。ありえないぐらい痛かった腰がしばらく通っているとどんどん楽になり、仕事も痛みなくできるようにまで回復しました。
絶対に良くなりますから!の言葉を信じて通ってよかったです♫

小林整骨院 福島からの返信

私たちの言葉を信じていただけて良かったです(^^)
またいつでもお待ちしております!

家の近くで通いやすい整骨院を見つけました!

仕事で重いものを連続して運んだことで腰痛になり、立っているのが辛いぐらいの症状でした。小さい子供がいるので、すぐ行ける家の近所で整骨院を探し、Googleの口コミが良かったので、こちらで見てもらいました。3、4回集中して通い、腰痛はほとんど無くなりました!最初は矯正の施術が中心で、しばらくすると矯正とマッサージを交互にしていく感じです。小さい子供を連れていっても先生方は歓迎してくださるので、子連れでも行きやすいと思います。予約時間に行けば待つこともないです。

小林整骨院 福島からの返信

腰が気にならなくなって、当院のことを気に入って頂けて良かったです!
スタッフ全員子ども大好きなので毎回来られるのを楽しみにしております(^^)
いつでも一緒にお越しください!

いろんな治療が受けられる

1年前から通っています。
けが後のリハビリやケアなど、その時にあった治療法を一緒に考えてくださいます。
スタッフの方々も丁寧で優しく接してくださいます。相談や疑問にも応えてくれて、わかりやすく説明してくださいます。

コメントありがとうございます!
その方に合った施術の提案を常に心がけています!
これからもよろしくお願い致します!
何でもご相談ください!

肩の痛み

8月頃より肩の痛みがありどうしようか考えた末、整形外科に行き見て貰いましたが、レントゲンを撮りただ診ただけの結果に終わり、原因は分からずじまいでした。9月になり未だ肩の痛みは治らないままで、何とか直さないと、好きなゴルフやテニスが出来なくなると思い、カイロ、整骨院をネットで探しました。上手な所でないと治らないと思い探していた所、小林整骨院が目に止まり通って見た所、良い整骨院でした。通い出して2ケ月目に入りますが、かなり肩の調子が良くなってきました。整骨院の皆様もフレンドリーで気にいってます。皆様にもお勧めの整骨院です。

小林整骨院 福島からの返信

見違えるほど肩の動きが変わりましたね!
思う存分ゴルフやテニスを楽しんでください!
しっかりサポートさせていただきます!

腰痛で悩んで

繰り返す腰痛で悩みこちらにお世話になりました。困ってることを詳しく聞いてくれて骨盤矯正をしました。矯正をした帰り体が軽くなりました。続けて通ううちに腰痛がだんだんよくなりました。気づいたら腰が痛い日がなくなり快適です。親切で雰囲気もよくぜひおすすめします。

小林整骨院 福島からの返信

腰痛のループから抜け出せて本当によかったです!
普段ほんの少し気を付けてもらうことでその少しの積み重ねがやがて習慣になっていきます!
いい習慣でもう腰痛も怖くありませんね(^^)

生き返りました!!

肩が痛くて、2か月程前から通わせて頂いています。最初のカウンセリングから院長先生が丁寧に説明をしてくださり、どのような治療がするかなどが凄く分かりやすくて安心出来ました。家で出来るマッサージなども教えて頂けて、肩の状態も凄く良い状態になっています。
凄く先生方も優しく、話しながら治療して頂けるのですごくおすすめです。

コメントありがとうございます!
肩の状態も本当に変わりましたね(^^)
頑張って来てくれた上で、私たちのアドバイスを素直に実行して頂いたからこその結果です!
これからもいい状態を維持できるようにサポートさせていただきます!

おすすめの整骨院

皆さん技術があり、どの方も前回の不調箇所や処置をしっかり確認してくれるので安心できます。また相談しやすい雰囲気です。
患部を治すだけでなく、予防や体のメンテナンスの内容も充実しており、自分の状態に合わせて通院できます。

小林整骨院 福島からの返信

嬉しいお言葉身に沁みます(^^)
当院はこれからも患者様それぞれの状態や、なりたい理想像に向けて全力で関わっていきます!
何でもご相談ください(*^^*)

腰の痛みが改善させました!

長年の腰痛に困っていた時に家の近くにある小林整骨院さんを訪れました。
1回目来た時に腰の痛みがほとんどなくなり、通い初めて1ヶ月くらいですが楽に仕事ができるくらいまで回復しました!
メニューも豊富で腰の治療と並行してダイエットメニューを行っています!
初めて体重計になるのが楽しくなりました!

小林整骨院 福島からの返信

つらい腰痛、取れて良かったです!
今後もしっかりメンテナンスさせていただきます(^^)

8回の治療を通して

引越しをした直後に肩に痛みを感じて、慣れない土地で院を探すのは不安でしたが、8回の治療でしっかり治してもらいました。
通院回数や料金についても相談にのってくれたのでよかったです。
担当の方々も気さくな方ばかりで良いと思います。

小林整骨院 福島からの返信

8回でしっかり卒業出来て良かったです(^^)
何かありましたらいつでも気軽にお越しください!
しっかりと施術させていただきます!

雰囲気のいい整骨院です!

通い始めたきっかけは、夫の姿勢が急に良くなり、肩こりもなくなっていたので「どこに通っているの?」と聞いたことからです。
先生方はとても気さくで笑顔が絶えず、初めて来院した時から雰囲気の良さを感じました。
長年肩こりに悩まされていましたが、最近はそのことを忘れる程に良くなってきています。
いつも繁盛しているので多くの人に愛されている整骨院なんだなあと感じます。これからも通い続けたいです。

小林整骨院 福島からの返信

ありがとうございます!
雰囲気を気に入って頂けたのは何よりうれしいです!
明るく楽しい空間をこれからも作り続けていきます(^^)
今後ともよろしくお願い致します!

明るく元気なスタッフ

スタッフは皆さん明るくて親切です。治療方法の説明も丁寧にしてくださり、毎回体調や首肩の具合など不調箇所についても確認してくださいます。予約をすれば待たされることも少ないのでイライラすることもなく治療に専念できます。

小林整骨院 福島からの返信

スタッフについてのコメント嬉しいです!ありがとうございます(^^)
皆さまに満足して頂けるようにこれからも全力で施術させていただきます!

身体が間違いなく楽になります

開院以来、ずっとお世話になっています。
それまで、肩、腰の痛みに悩んでいましたが、最近では、日常生活の中で忘れているほどです。
スタッフの方々はいつも明るくて、雑談して、笑っている間に施術が終わります。相談もしやすいので、ダイエットやストレッチの方法など、だいぶ教わりました。
行った後、身体だけじゃなくて、精神的にもホッとしている自分がいます。

小林整骨院 福島からの返信

お身体の悩みが忘れるほどまでになってくれたのはこちらも本当に良かったと思っています!
これからもよろしくお願い致します!

O脚

昔から気になっていたO脚を治したく相談したところ、全8回のO脚改善トレーニングをすることになりました。まだ3回目が済んだ状況ですが、少しずつ改善されてきたように思います。O脚を改善して腰痛や脚の外側のダルさの解消につながればと、このまま続ける予定です。

コメントありがとうございます!
改善できるようにこちらも頑張っていきますのでよろしくお願い致します!

信頼感があります

首肩痛には長年悩まされてきたのですが、ダメ元で行ってみました。わずか1度の施術でとても良くなりびっくりです。なんやかんやで今ではじいちゃん、ばあちゃん、娘、友人数人に紹介して皆で仲良く通ってます。オススメです。

小林整骨院 福島からの返信

満足して頂いて良かったです(^^)
今後ともよろしくお願いします!

確かな技術とアットホームな雰囲気が◎

毎回しっかり身体の具合をヒアリングしたうえで、適切な施術をしてくれます。
施術以外の部分でも、例えば『むくみがち』であれば、むくみが取れるストレッチや食材を教えてくれたりと、すごく親身になってアドバイスしてくれるのでとても助かっています。
スタッフのみなさんのお人柄も良く、施術中にいろんなお話しが出来るのも楽しみのひとつです。
施術後に身体が楽になるのはもちろん、元気ももらえる素敵な整骨院です。これからもお世話になります。

小林整骨院 福島からの返信

うれしいお言葉ありがとうございます(^^)
これからも患者様の悩み一つ一つを解決出来るような技術や知識を磨いていき、皆様に貢献できるように尽力します!

肩こりが治りました

以前から頭痛や吐きがするほどの肩こりに悩まされていました。
友人に紹介をしていただきこちらの院にお世話になりました。
肩こりは姿勢の悪さからきてるとのことで、矯正をしていただきました。
何度か受けているうちに頭痛も肩こりも少しずつ良くなり、今では痛みがなくなりました。
とてもありがたかったです。

小林整骨院 福島からの返信

頭痛や吐き気を伴う肩こり、本当に辛そうでしたね...
少しずつでも変化があってよかったです(^^)

寝違えてしまって行きました

寝違えで首が痛くなり通わせていただいています。初めてここで矯正を受けました。
初めは矯正の音にびっくりしましたがそれ以上に痛みの改善がすごくびっくりしました。
先生たちもフレンドリーに話してくれ、行くたびに元気を貰っています。
最近は首の痛みが減り楽に過ごせています。
とても満足しています。
いつもありがとうございます。

コメントありがとうございます!
はじめて施術させていただく患者さんは皆さん音にも変化にもビックリされます(笑)
満足頂けて良かったです(^^)

最高

治療を進めていく中で自分の身体のくせなどを知ることができて、痛かったところも良くなりした。痛みがあるところ以外でもよくほぐしてくれたり、丁寧にみてくれました。困ったことやわからないことにも優しくわかりやすく説明してくれます。先生方が気さくで優しくて最高です!

小林整骨院 福島からの返信

最高のお言葉ありがとうございます!
実際に痛いところ以外でも負担がかかりやすい部分や、かばってしまう部分が出てくるのでそういったところも施術させていただいています!
また困ったことがあればいつでもお待ちしております!

足のむくみがなくなりました!

仕事がデスクワークで足のむくみがひどく、夜寝る時に痛だるくてなかなか寝付けなかったのですが、ここで治療を受け続ける事によってむくみ感が無くなり、足も細くなり夜もすぐに寝れるようになりました。
ありがとうございます😊

オススメ!

知人の紹介で利用させていただきました。
子供をずっと抱っこしてるからか
腰痛が酷く立ちしゃがみがしんどかったです
入ってすぐの先生方の挨拶が大きく
院内の雰囲気もとても良かったです
こういう所は初めてだったので
治療ひとつひとつ丁寧に説明してくださり
安心して治療を受けれました。
腰痛もとても良くなりました

大阪府大阪市福島区福島8-16-20MSビル1F

JR環状線福島駅より徒歩5分(300m)JR東西線新福島駅より徒歩6分(350m)

• 福島八丁目から50m (徒歩1分)

年末年始の営業について

年末年始の営業についての写真

お盆休みのお知らせ

GWの営業について