いずみやべーかりーこーなー

イズミヤベーカリーコーナー

広いです

阪急西宮ガーデンズと同じ施設に入っている、イズミヤです。

イズミヤ自体もわりと広く、ガーデンズも広いので、施設を全て見るとかなり時間がかかります。

イズミヤはガーデンズに比べ、かなりお値段がお手頃価格。

しかも意外とガーデンズにない物があったり(笑)

ガーデンズに来たら、こちらのイズミヤを覗いてみるのもオススメです。

ジェントルドゥンナ
ジェントルドゥンナ さん

気軽にお買い物

阪急西宮ガーデン内に併設して
あるイズミヤです。どことなく
西宮ガーデンは高級感があって
高いお店ばっかな印象の中で
イズミヤを見つけた時の安心感
(笑) 価格帯もお手ごろ感がある
品揃えです。

売り場面積も2フロアーあって
広々して種類も豊富です。
西宮ガーデンに行って実際に
物を買うのはイズミヤがほとんど
です。

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

店内の標示が!?

店内の1階には食料品売場があります。しかし購入したい商品を探すのに苦労しました。店内の標示が小さくて見えずらいのです。あと2階で男性用衣料品を探しましたが、やはり標示がほとんどなく店員さんに聞かないとわかりません。それで男性衣料品の種類も少ないです。店内の標示の改善と男性用衣料品の品揃えの充実してもらいたいです。

安くていいものがあります

食料品、雑貨など品ぞろいが幅広く、だいたいのものが揃います。
ミセス向けの衣料品や靴もリーズナブルな価格で見つかります。
赤ちゃん用の休憩室がエレベーターの近くにあります。
赤ちゃん休憩室は結構エレベーターから遠かったりするのでとても便利です。

敬老の日のプレゼントを購入しました

紳士服と婦人服を買いました。
よくあるショッピングモールに入っている巨大スーパーですが、規模が大きい分、サイズ・年齢層・価格に幅があり困ったらここへ行けば何でもそろえることのできるお店です。
西宮ガーデンズに併設されているので、ファッションは専門店と比べたらちょっとダサいかとは思いますが、年配の方向けの洋服がたくさんあったのがよかったです。
ちょうど、敬老の日だったので洋服でもプレゼントしようかと専門店街を探していたのですが、若者向けのお店ばかりでシニアの洋服は見つかりませんでした。そんな中、イズミヤさんは落ち着いたデザインやカラーの洋服が多く、生地もどちらかというとしっかりしていて、長く着れそうなものばかり。
よい敬老の日のプレゼントが見つかりました。よかったです。

とにかく広い

西宮ガーデンズ自体が阪急百貨店と繋がっていたりイズミヤと繋がっていたりと、とても広いです。

一周まわるのもわりと時間がかかります。

目的の物をガーデンズの中を探してみてもなかなか見つからず、ふらーっとイズミヤにいってみると見つかったりするのでとても便利です。

しかも安い。

兵庫県西宮市高松町14-3阪急西宮ガーデンズイズミヤ内

• 高畑町から200m (徒歩3分)