やなかふくまるまんじゅう

谷中・福丸饅頭

専門店

一口サイズの饅頭が買えます。千駄木駅の近くにあります。
おまんじゅうの専門店だからこそおいしさを極めていると思います。種類もいくつかあります。黒糖まんじゅうが私は1番好きです。すごくおいしいのでいつも行くとまとめ買いします。

いもっぴ
いもっぴ さん

ちょっと食べたい時に嬉しいサイズ

谷中を散策中に見つけた趣のある和菓子屋さん。様々な種類のお饅頭が並んでいてどれもとてもリーズナブルでした。名物の黒糖まんじゅうはかわいいひとくちサイズなので気軽に食べられます。黒糖の風味が良いもちもちの皮と、主張控えめな餡子がベストバランスです。

ひとくち饅頭

谷中の端にあるひとくち饅頭のお店。
味が豊富で季節限定の物もあるので、定期的にのぞいています。
一番安いものは10個110円!激安です。
お値段も甘さも控えめなので、ぱくぱく食べられます。
ちょっとした気取らない手土産にも最適です。

一口饅頭は本当に一口だから食べ過ぎ注意!

谷中にある和菓子屋さんで、10円饅頭とあるのですが一般的な和菓子屋さん同様、和菓子もいろいろな種類が販売されています。
店頭にある目玉商品の10円饅頭は1個10円ですが、売っているのは同じ味の10個が1つのセットになっている100円のものです。
とはいってお、1つ1つは直径4センチくらいの一口サイズで、しかも甘さ控えめですのでポイポイ食べてしまうので、食べ過ぎ注意なくらいです!
谷根千散策にここでの饅頭と飲み物をもっていけばエネルギー切れにはならなそう(笑)味の種類もあるので選ぶのが楽しいですよ。

おまんじゅうパラダイスだよ

台東区谷中にあるこちらのおまんじゅうやさん「谷中 福丸饅頭」さん。
何年か前に一時ブームになっていた10円まんじゅうのお店です。
小さな一口大の薄皮まんじゅうが1個10円、10個入って110円といううれしくなってしまう価格設定のおまんじゅうがたくさん並んでいますよ。
こちらのお店は、そのおまんじゅうの種類がいろいろあって、そこがほかの10円まんじゅうのお店とは、一味ちがうところです。
なかにこしあんが入ったもののほかにカスタードや抹茶の饅頭生地のものもあって、ほかに一口わらびもちとかもあるし、豆大福もあるし、まんじゅうのパラダイスやーとおもわず叫んでしまいたくなります。夏場は、アイス最中も150円でおいしいですよ。

東京都台東区谷中3丁目7-8

• 谷中銀座・よみせ通りから54m (徒歩1分)