パステルマルイエビナテン

パステル 丸井海老名店

ファミリーにも!

海老名の丸井入り口にあるイタリアンレストランです。パスタもとても美味しく種類豊富ですがなんといってもここはデザートのプリンがクリーミーでオススメです!フレーバーもいろいろありました。子連れで伺いましたがゆったり過ごせました。

美味しい

海老名駅から徒歩数分、マルイの目の前にあるお店です。
パスタわピザ、デザートが楽しめるお店です。
パスタへかなりの種類があるので、とても迷います。
どれを頼んでも割と美味しいです。
パスタの量を増やしても値段が一緒なのはお得ですね。

プリンが絶品

小田急線からマルイに入る途中にあります。

値段は手頃ですが、パスタはレトルトでも食べれそうな味でまた食べたい味ではありませんでした。

プリンは絶品で、何度も食べたくなる味です。
入り口でデザートのテイクアウトができるので、定期的にプリンを買いに行っています。

とろけるプリンが最高

美味しいプリンで有名なパステルのレストランです。ビナウォーク内のマルイの入り口前にあります。プリンはもちろんとても美味しいですが、レストランのメニューもどれもレベルが高いです。特にパスタはすごく完成度が高いと思います。

キッズメニューお得‼︎

子供を連れて初めて行きました!何となく大人だけのメニューしかないように思い込んでいたのですが、可愛いキッズメニューもあって、普段あまりスパゲティは、食べない子供たちが残さず食べていました!量もちょうど良いですね(^^)サラダが少しだけ添えたあってそれはちょっと食べれませんでしたが、それ以外は、全部食べていました!

なめらかプリン

久しぶりにパステルへ。海老名のマルイ横にありました。前と少し入り口が変わったような気がします。月限定の芽キャベツとツナのペペロンチーノを注文しましたが、にんにくっぽさがなくあまりにんにくが得意じゃない人でも食べられそうです。なめらかプリンも普通のプリンよりクリームみたいな感じで美味しいです。

パスタとプリン

海老名駅からすぐのところにあるお店。
ここはプリンが凄く有名なお店だったので、今回はじめて利用しました。評判通りとても美味しかったです。ただ、ここはプリンだけでなくパスタも美味しいです。カルボナーラはとてもクリーミーでした。

パスタもおすすめ

お友達が海老名で映画を観ると言うのでそのあとにランチを一緒に食べることにしました。
 見終わった映画の半券で無料サラダが食べられました。残念ながらどこの映画館で観たのか友達に聞くのを忘れてしまい不明です。サラダはドレッシングがとてもおいしかったです。
 お料理は根菜ミートパスタを注文しました。中に入っていた牛蒡が大き目なので、存在感があります。固いかと思ったらそんな事はなく牛蒡のおいしさを再発見しました。
 デザートにプリンが上に乗っているケーキを頼みました。ケーキが大きめなので食べきれないかと思ったのですが、やはりパステルのプリン。おいしくて完食です。

ルル
ルル さん

プリンがおいしい

プリンがなめらかで濃いので好きなお店です。
色々な味のプリンがあるのでいつも色々な味を楽しんでいます。
私は王道のなめらかプリンが一番好きかなぁ。

パスタもとても美味しいのですがランチもあるのでお得だと思います。

プリンだけじゃない!

海老名駅の近くにあるパスタ屋さんです。
プリンがとっても有名ですね。

パステルはパスタもとってもおいしいです。
特にクリーム系は絶品ですね。

おすすめのカルボナーラはソースが濃くておいしいです。

ドリア、ピザもびっくりするくらいおいしいです。
チェーン店とは思えません。

もうちょっと・・・

パステルのケーキもプリンもパスタも好きでよく利用します。
いつもプリンとのセットにするかケーキにするかで悩みます。
一番好きなのはミルクレープです!
フルーツがたくさん入っているのでとっても満足です。

ただこのお店の残念なところは、回転が悪い。
店員さんの人数がいるわりに、片付いていないテーブルが見られたり、お客さんが待っているのにも関わらず、後回しにしたりと、サービスが残念です。

クリームパスタ

プリンで有名なパステルです。

プリンもおいしいですが、パスタもとってもおいしいです。
特にクリーム系のパスタは絶品です。
濃厚なのにやさしい味です。
牛乳感があっていいです。
もちろん麺はアルデンテ。

ドリアもおいしいです。
お米が固めなのがいいです。

プリンおいしいです

プリンのおいしい店です。
ここで初めてプリンを食べて以来、そのおいしさに虜になってしまいました。
やわらかくて、濃いのがいいです。

プリンもいいですが、レストランのパスタも絶品です。
特にクリーム系はとっても濃厚です。

お持ち帰り

ランチにいってもいいですがなんといってもプリンをお持ち帰りできるのでいいですね。
わたしはご飯を食べに行くというよりはプリンを買いにいってます。
お買い物があるときは取り置きしておいてもらい、買い物が終わった帰りに持ち帰れるので腐る心配もないし、売り切れることもないのでいいと思います。
保冷剤もただでいれてくれるのでおみやげにいいですね。

プリン自体もとろけるプリンなのでおいしいし、いろんな種類があるので見てるだけでも満足します。

パスタとスイーツを一緒に

丸井の2Fの外に出たところにあるパスタ&スイーツ
のお店です。

ここで人気のプリンはテイクアウトもできます。

パスタ店はビナ館の中だけでもいくつもありますが、
ここの特徴はパスタの量が少なめであることでしょうか。
レストランというよりイタリアン・カフェという
イメージです。

お店の人も食事中にテーブルにしつこく回ってくる
こともないのでいいです。

ですから軽食としてならいいですが、そうでない場合
はパスタだけだとお腹が一杯にはなりません。

男性は絶対に足りない!ということになりますので、
ランチタイムならセットメニューでパスタを食べる。
この場合1,500円です。

又はパスタの他にスイーツも注文する方がベストで
す。

先頃はソーセージとほうれん草のトマトソースの
パスタ990円とケーキセット1,000円を注文
しました。

お腹一杯にするとなると2,000円は予算に入れて
おいた方がいいです。

食事もケーキ・プリン類も美味しいです。
パスタメニューはアレルゲンやカロリーの公開も
しているところが評価が大きいです。
店舗も綺麗です。スタッフの対応は普通。

神奈川県海老名市中央1丁目6−1マルイファミリー海老名店2F

• 海老名駅から120m (徒歩2分)