株式会社クアトロテクノサービスの口コミ/横浜市港北区新吉田町

株式会社クアトロテクノサービス

たかがエアコンとは言わせない!妥協(手抜き)は一切しません!

カブシキガイシャクアトロテクノサービス

株式会社クアトロテクノサービス

0120-681-444

2018/02/20
他社に頼むのが不安だった難しい取り付け作業をネットで検索し、是非頼みたい!!と思い遠い場所まできてもらいました。本当に頼んで良かったと思っています!みなさんのお仕事に対する気持ちも素晴らしかったです!
2019/07/09
2019/07/08
今月工事をしてもらいました。

我が家は3階建てで家電量販店でも室外機を1Fにもっていくのは出来ないと言われておりましたが、クアトロテクノサービス様にお願いしたところ、カバーまでしっかりと付けてもらえました。
これでダメなら、ベランダに室外機かなと思っていましたが、相談もメールのやり取りで出来ましたし、連絡して正解でした。

お値段もエアコン工事にしては高いと言われてはいますが、工事の現場、結果を見る限りですと妥当かと思います。

去年は子供たちに熱い思いをさせてしまいましたが、今年から快適に過ごせます。
3階に子供部屋がまだありますが、子供がもう少し大きくなりましたら、次回もお願いしたいです。
2018/02/20
2018/01/28
2018/01/16
室内ダクトカバーの取り付けを依頼しました。

見積もりから親切に相談にのってもらい、こちらの希望も聞いてもらえました。

施工は、とても丁寧で大・大・大満足です!!!
他者から断られ半ば諦めていたので、本当によかった!

施工中、大事な部品が付いていないのに気付いてくれ(エアコン取り付け業者がわからず作業して)、
某家電量販店、取り付け業者に迅速に交渉してくれ、大変助かりました。

QUATTROさんに依頼して気がついてなかったら、故障していたとの事。3台購入していたので、故障していたらと思うとゾッとしました。

色々ありがとうございました。
2017/10/27
見積もりから施工まで丁寧な対応をしていただきました。料金は決して安くはありませんでしたが、値段に見合った施工をしていただき大変満足しております。工事当日に連絡がなく約束の時間に到着されなかったのでマイナスとさせていただきます。
2017/08/21
今年の6月、猛暑になる前にエアコンをパワーアップしようと、軽い気持ちでエアコン購入しました。
ところが、「複雑な工事」が必要!とのことで最初の業者さんとは、取り付け作業の話がなかなか進みません。
また、「複雑な工事」で、結果が目に見えない部分にも及ぶのなら、信頼のおける業者さんに、絶対に頼みたいと探していたところ、運良く、クアトロさんのサイトを見つけることができました。
繁忙期であるにも拘らず、数回に及ぶメールでの状況確認、そして、なるべく私たちにも負担のかからないような工事内容を提案して頂き、本当に感謝しています。
エアコンには①屋外電源と屋内電源があり②配管にもサイズがあり③はたまた隠蔽配管なるものの存在があることも初めて知りました。(④3階エアコンの取り替えでしたが、今回、高所作業は回避できる状況だったようです)
気持ちの良い、意識の高い仕事ぶりが素晴らしいです!
のびのびになっていた計画は、クアトロさんのおかげで、8月になんとか完了し、快適、安心に2017年の夏を過ごしております。ありがとうございました。
2017/07/03
3階のエアコン取り付けを、隣接の家との間が狭いという理由で、いくつかの業者に断られていました。

HPでQUATTRO社を知り、問い合わせたところ、メールだけのやり取りで概算見積もりまで出して頂き、質問にも翌日には丁寧に回答頂けたので、QUATTRO社に依頼することにしました。

当日も事前の詳細見積り、丁寧な説明/作業を実施頂けました。足場が組めないほど狭いすき間で、垂直に梯子をかけて作業するという技術にも驚嘆です。金額面も、足場を組むより安上がりだったので、本当に助かりました。

さらに工事5年保証までついているので、アフターフォローも文句なしです。

今後も是非頼みたいと思える会社でした。
2017/06/25
事前打ち合わせは写真添付メールにて十分でした。
当日は3名で来られて思ってたより早く完了しました。
他社では3階個建ては作業スペース75cm × 2m は最低必要とかでそれより小さかったですがスピーディ-に完璧に対応して頂きました。価格は見積もり通りで追加はなし。説明や出来上がりもしっかりしてました。
2017/06/21
メールだけでやりとりして施工をしてもらいました。説明がわかりやすく、こちらが気になる些細なことも丁寧に返信していただけました。
当日は3階へエアコン設置2台、家と家の間がとても狭いということもあり小休憩等挟み昼前から夕方までかかりましたが、仕上がりがとても綺麗でさすが専門の職人だなと感動しました。
室外機について、手元にある図面の推奨置場は1つはバルコニーだったのですが騒音振動が気になると思うのでということで家の裏側に置いてもらいました。きっと家電量販店が提携してる業者だったらそのような提案はなく図面通りに作業していたと思います。
料金は正直言うと予定よりもかなり高額になりました。ですが作業中の様子を見ていて、今後エアコンを使用するにあたりクアトロさんに頼んで良かったと思いました。バルコニーも室外機気にすることなく使えるので嬉しいです。ありがとうございました。
2017/06/12
エアコンを新規に取り付けて頂きました。事前に施工場所等についてもアドバイス頂き、当日も丁寧に作業して頂きました。今後も何かあれば安心して頼もうかと思います。施工後に作業内容を説明して頂けるとより丁寧でした。
2017/06/05
3階の部屋にエアコンを設置しようと、某量販店でエアコンを購入しました。
購入時に、「隣家との距離が狭いので、それで対応できる業者さんでお願いします」
と頼んだにもかかわらず、設置時に「足場を組まないとできません」と断られてしまいました。

業者さんいわく、足場を組むだけで10万を軽く超えるそうで、仲介するともっと金額があがってしまうそうです。そして、自分で探したほうがいいとアドバイスを受けました。

これから暑くなるのに、
「エアコン無しではたして、寝られるのだろうか?」
「窓をあけっぱなしにすれば、いけるのか?」

などと考えましたが、でた結論は「無理!」

藁にもすがる思いでQUATTROさんに問い合わせをいたしました。
いただいたお返事が、隙間30cmあれば、梯子で作業できるそうです。

さすがです!

丁寧な施工と確かな技術のQUATOROさん。

ただ、需要がありすぎて、7月中旬まで予約でいっぱいとのこと。

本当にここにお願いしたかった。

けれど、7月中旬までは待てない!

また、機会があったら、その時はお願いしたいなって思ってます。

お忙しい中、丁寧な回答ありがとうございました!

店舗名 株式会社クアトロテクノサービス
  • 暮らし・生活サービスその他
  • 便利屋・代行サービス
  • 家電パソコン修理
住所 神奈川県横浜市港北区新吉田町4576-2QUATTRO

高田駅より徒歩10分

• 東山田駅から600m
  • 高田駅から1.2km
  • 北山田駅から1.8km

• 北川バス停から290m

0120-681-444

• 24時間受付中
  • 年中無休
  • カード支払い手数料4%をお客様負担といたします。
特徴 【1日1件のお約束】弊社では1日1件の工事に集中することで、一切の作業工程を省くことなく「安全」かつ「丁寧」に行います!
工事対応地域 神奈川、東京を中心に関東圏全域を対応しております。(※地域により出張費が異なります)
安心の無料5年工事保証 弊社でのエアコン工事には全て5年間の工事保証が無料で付帯します。区切りとして5年間と謳っておりますが、その後もエアコンが壊れるまで ケアを行います。
完全自社職人による工事 大手空調工事業者様の「組織力」には敵いませんが、外注(下請け)作業員は一切使いませんので、安心して工事をお任せください。
休業日 年中無休。(※土日・祝日は割り増し料金3,000円がかかります)
その他 ご連絡の際に「エキテンを見た」で 工事料金の総額より 金額に応じて最大で『5,000円』割引されるキャンペーン実施中。
紹介文 ■■□———————————————————□■■
   外注(下請け)作業員を一切使いません!
   必要な作業工程を一切省くことなく
   高い水準の工事を適正価格でご提供致します。

年中無休/24時間メール受付/適正価格
無料5年保証/エアコン工事に特化/セールス一切無し!

≪一切の妥協を許さない職人魂で、お客様に安心と快適を≫

□しっかりとしたエアコン工事を行ってほしい方
弊社は「1級建築士」と「大工」監修のもと
お客様の大切な財産であるお住まいを痛めることなく、
そしてエアコン自体の能力も100%発揮出来るよう施工いたします。
一戸建ての施工にオススメなのが、≪一戸建てダクトパック≫!
一戸建てのエアコン取り付けは、
職人の技量で5年後10年後と経年劣化の度合いが異なります。

一般的な業者様が気にも留めないような、建物の「気密」「防水」「美観」など
多角的な面を考えて施行を行います。
また、全てのエアコン工事に安心の「無料工事5年保証」が付帯しますので 施工後も安心です!

□エアコン工事以外もどうぞ!
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
・引っ越しに伴うエアコンの取り外し、取り付け
・その他の家電工事や電気工事(食洗機/ウォシュレット/IHコンロ/
 照明設備/コンセントやスイッチの増設/換気扇など)
・新築マンション等の備え付けエアコン取り付け
・通信販売などのエアコン工事
・空調設備の施工…など。

□3階建て一戸建ての作業、お任せ下さい!
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
豊富な経験と「高所用の梯子」「ロープアクセス」を使用することで、
危険の伴う高所でも『足場無し』で作業を可能としています。
お隣との隙間が40cm未満でも対応致します。
他社で断られてしまったお客様も是非ご相談下さいませ!
社員全員が高所作業の有資格者だから安心です!!

□隠蔽配管(先行配管)工事も承ります!
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
量販店などで よく断られてしまう「隠蔽配管」の環境での施行も
弊社では長年の経験と知識で、安全にしっかりと施行いたします。
また「先行配管」の環境でも 弊社は「配管洗浄用キット」がございますので
埋め込み配管を再利用する場合も安心です!

□出張工事、いたします!
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
対応地域は横浜を中心とした神奈川、東京が中心ですが、
千葉、静岡、山梨、埼玉にお住まいの方も
ご要望があれば 喜んでお伺いいたします。詳しくはお問合せ下さい。

□お忙しい方も安心♪年中無休!
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
当社は24時間365日受け付け!
急なご依頼も可能な限り迅速に対応致します。
現在若い方からご年配の方まで、幅広い年齢層の方々にご依頼頂いております。

■■□———————————————————□■■
   お客様一人ひとりとまっすぐに向き合い、
   ≪職人の確かな技術≫と≪洗練された美意識≫で
   心から喜んで頂ければ、と思います。

スタッフ一同、ご連絡お待ちしております。