ミロクシンキュウイン

痛みが消えた!

肩甲骨のひどい痛みで訪れました。針が他の店よりも深く刺さるので、心地よさがあります。痛みはほとんどなく、終わった後はすっきり、軽くなっています。値段が他店にないくらいリーズナブルなので、とても助かっています!

起立性調節障害が改善

重度の起立性調節障害で寝たきりに近い状態が続いていたのが、少しずつ改善され、一年と少し経った今では小走りで走れるようにまでなりました。
中学生ですが低料金で施術して下さるので通いやすく、改善の為のアドバイスもしてくれますのでなかなか改善されないお子さんにもおすすめです。

みろく鍼灸院からの返信

この度は当鍼灸院をご利用頂き、誠に有り難うございます。症状に変化があったようで、とても嬉しく思います。

重い症状の場合には、どうしても回数や時間が必要になってきます。途中で諦めず続けて頂いた事がこの度のけっかに繋がったと思います。

今後とも宜しくお願い致します。

坐骨神経痛

1年半以上前からくるぶしからお尻にかけてズキズキする痛みが寝ても覚めても続き、病院に行っても痛み止めをもらうだけで全然よくならなく靴下も履けない状態でした、友達の紹介でみろく医院で治療してもらい、時間はかかりましたが、今では足の痛みが消えました!治療も悪い所にピンポイントで針を刺してくれます、何処に行っても治らないという人はぜひ行ってみて下さい!オススメです!

みろく鍼灸院からの返信

いつも当鍼灸院をご利用頂き、有り難うございます。

筋肉の状態によっては、緩和するまでに時間を要しますが、アプローチする場所が間違っていなければ、少しずつ変化が現れてきます。諦める事なく通って頂いたお陰で症状を緩和する事が出来ました。

今後とも当鍼灸院を宜しくお願い致します。

急性腰痛が治癒しました

元々慢性的な腰痛もちではありましたが今回急に腰全体のぎっくり腰の様な状況におちいりみろく院さんにお世話になりました初回の診断では慢性腰痛の期間も20年以上あり時間が少しかかる可能性があるかもという話でした 1回目の鍼治療後特に変化なく本当に効果有るのか疑問では有りましたが今まで整体に通っても一時しのぎで治った事もないので先生の3日後に効果が出ると言われた事を素直に信じてみようと思いましたその後先生の言われた通りに経過が良くなりまともに歩けなかったのが嘘のように腰が楽になりましたそれから2回目の鍼を3日後に行っていただき様子をみるとその3日後には完全に腰痛の方は痛みがなくなりましたもう行かなくてもいいかなと思うぐらい良くなりましたが念の為1週間後に3回目の鍼治療をして頂き治療を終わりました次回は疲労を感じた時点で早めにお世話になろうと思いましたありがとうございました

みろく鍼灸院からの返信

この度は当鍼灸院をご利用頂き、有り難うございます。

超音波はその場で効果が出ますが、筋肉の状態が悪い方は何の変化も出ません。その場合には鍼が必要になりますが、刺鍼直後は効果を感じる事はなく、3日後に変化が現れてきます。

筋肉の状態が悪くなればなる程、改善するのに時間が掛かりますので、早めのお手入れをお勧めします。

今後とも当鍼灸院を宜しくお願い致します。

親切丁寧

初めて行った時には色々説明して下さり、とても丁寧に施術していただけました。
痛みが軽くなるようにアドバイスもしてくださり、ずっと通わせるような勧誘もなく良心的なので、また痛くなっても気楽に行けそうです。

みろく鍼灸院からの返信

この度は、当鍼灸院をご利用頂き、誠に有り難うございます。

痛みが出た時には我慢せずに、早めにお手入れをするようにして下さい。

助かっています(^^)

中学生と小学生の二人の男の子をお願いしています。二人とも自律神経が弱く血圧が低く、専門医にはかかっています。でも薬を飲むだけではなく、他にも何かできないかとこちらの先生に相談しました。まだ子どもで、診ていただけるか心配でしたが、事前にメールでの相談など、とても丁寧に対応して下さいました。頭痛の改善などもみられ、食事や生活面でのアドバイスもしていただき、とても助かります。週に一度通院していますが、金額的にも二人を通わせられる範囲で収まり、続けて通院できそうです。とても親身に対応して下さいますので、気になる症状があれば、一度ご相談をされてみる事をお薦めします。

いつも当鍼灸院をご利用頂き、誠に有り難うございます。

頭痛が軽減しているようで何よりです。成長期の子供は特に食事の管理が大事になります。三大栄養素である、タンパク質、脂質、炭水化物をバランス良く摂取する必要があります。特に日本食はタンパク質が不足がちですので、意識的に取るようにして下さい。自律神経の関係で食事が思うように取れない場合にはサプリメントを活用するのも一つの手です。

ありがとうございました

肩凝りと足のだるさで伺いました。
マッサージや整体に行っても、気持ちいいのはその時だけ。
整形外科に行っても、骨には異常なしと言われそのまま。
鍼ははじめてでしたが、こちらの口コミを見て勇気を出して伺ってみました。
3回通院しましたが、すごくいいの一言です。
ひどいと言われていた肩凝りは、100%とは言いませんが、ほぼ気にならなくなりました。それに伴う頭痛もしなくなりました。
足のだるさはも、眠れないほどだったのがとても楽になりました。
正直、悪い状態での鍼治療は…少し痛いです(これは私が極度の痛がりだからかも)。でも、こんなに楽になるなら早く治療すればよかったと思えます。
何をしてもたいした効果がなかったという方にぜひオススメしたいです。
先生も、こちらから質問すると、とても親切に答えて下さいます。最初は寡黙な先生なのかな?と思いましたがいろいろ質問して、生活習慣で気を付ける事も教えて頂き、ありがたいです。
一緒にお手伝いされている奥様もとても気さくな方で、女性の方にもオススメです。

みろく鍼灸院からの返信

この度は当鍼灸院をご利用頂き、誠に有り難うございます。

下肢の痛みや鈍重感は年齢を問わず、とても多い症状ですが、臀部の筋肉を緩める事で、ほとんどの方の症状が軽減ないし消失します。ただ、臀部の筋肉が悪くなる方の多くは、加重や歩行に問題がありますので、日頃から意識して改善するようにして下さい。

鍼の痛みに関しましては、筋肉の状態が悪ければ悪い程、鍼をした時にズンと言った響きが強くでますが、筋肉の状態が改善するにしたがって響きが少なくなってきます。

7年前くらいから不眠症で睡眠導...

7年前くらいから不眠症で睡眠導入剤を飲んでいましたがだんだん薬の効きが悪くなり薬の量を増やした方が良いのかどうか悩んでいる時ネットでみろく院を見つけました。
超音波で肩甲骨から肩や首にかけての筋肉をほぐし針で痛いところのツボを刺すこと5回目の施術で薬を飲まないで夜眠れるようになりました。それに目の疲れもありテレビを1,2時間見るだけで目がかなり疲れていたけど今は普通に見られるようになりとても楽になりました。今は背中、肩、首、顔、頭の血流が良くなり身体が楽になりました。先生に感謝です。
お部屋も先生も清潔感があり好感が持てます。仕事が丁寧、親切。施術の腕は確かです。施術料金も良心的です。今、月に一回通っています。これからも通い続けたい治療院です。

いつも当鍼灸院をご利用頂き、誠に有り難うございます。

症状が軽減しているようで何よりです。肩首まわりの筋肉が緊張すると、頭痛、眩暈、耳鳴り、不眠等の症状が出る事が多いようです。肩首の緊張は姿勢異常や使い過ぎだけでなく、ストレスの影響を受けやすい部位になります。

日頃から上手にストレスと向き合い、発散するよう意識してみて下さい。

オススメです

昨年ぎっくり腰でお世話になってから、今も腰が不調のときには度々利用させてもらってます。
仕事が夜遅く終わるのですが、20時までされているので仕事帰りに寄ることもできてとても助かります。
鍼をした当日や次の日は重いかんじがありますが、その後はグッとよくなります。
少しの不調であれば一度施術してもらえばだいたいよくなります。
本院は予約制で短い時間でもじっくり診てくださるのでオススメです。

みろく鍼灸院からの返信

いつも当鍼灸院をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

お仕事で、無理な姿勢を取られる方は、どうしても筋肉の状態が悪くなってしまいます。その日の疲れはその日に取る事を心掛け、セルフケアに努めて下さい。

こじらせた痛みでなければ、比較的早く改善しますので、痛みが出た時には我慢しないようにして下さい。

腕のしびれ

数年前から右腕のしびれが辛くて、マッサージやカイロプラクティックに何度か通いましたが、なかなか改善しませんでした。
友人から鍼が効くよと言われ、ネットで調べて、みろく院さんを見つけました。
なにが痛みの原因かを丁寧に調べてくださり、超音波治療や針治療で、一回目で随分痛みが取れ、楽になりました。
まだ二回目ですが、背中に回せなかった右腕が回せるようになりました。
運動に関するアドバイスもいただいたので、もう少し通って、他のところも改善できたらと期待しています。

みろく鍼灸院からの返信

この度は当鍼灸院をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

痛みが軽減しているようで何よりです。腕の痺れの原因になっている首の筋肉は、とても繊細な為、手で刺激するのは難しい部位になります。その点、超音波や鍼は揉み返しの心配もなく、安全に筋肉を緩める事が可能です。

施術を受けるだけでなく、ご自分でも生活習慣を見直して腕の痺れに原因を取り除くようにしてみて下さい。

頭痛で

5ヶ月ほどずっと頭痛に悩まされ、みろく院さんを訪れました。
鍼は色々な院で受けたことはありますが
みろく院さんは他の治療院よりも深く刺してくれますので効果がかなり高いと思えます。
今まで特定を作らなかったのですが
みろく院さんを知ってからはここ一筋になりました。
先生はとても丁寧に施術をして下さいますし
身体のことや、その場に適したストレッチや運動、食事法、筋トレなど丁寧に教えて下さいます
今は頭痛はほぼ出ていません。
個人的な意見ですが、いろいろな所に行って思った結果、わたしはここが1番いい施術を受けれるように思えました。なので現在は肩凝りで通っています。

みろく鍼灸院からの返信

いつも当鍼灸院をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

頭痛が改善しているようで何よりです。今までと同じ生活習慣ですと何度でも症状がぶり返しますので、少しずつ生活を改善していって下さい。

鍼は、深部の筋肉にまでダイレクトに刺激する事が可能ですので、手でマッサージをするよりも高い効果が期待出来ます。

原因にアプローチ⇨痛みの解消

こちらの先生は、痛みの原因を探し出し、根本から痛みを治してくれます。

長年悩まされていた足首の痛み。
こじらせてしまった腰痛。

どちらも数回の施術で治りました。
こちらの痛みの訴えに熱心に耳を傾けてくれて、その原因にアプローチしてくれます。
そのためか、私の場合は痛みが振り返すことなく3年くらい経つでしょうか。とても有り難く思っています。

お部屋も清潔感があり、好感が持てます。
着替えを忘れた場合には、着替えの貸出しもして頂き、仕事帰りには大変助かりました。

みろく鍼灸院からの返信

いつも当鍼灸院をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

足関節のバネ指は、関節のアライメントを矯正しない限り何度でも繰り返してしまいます。腰痛の原因の多くは臀部由来である事が多く、脂肪や筋肉の厚いお尻の筋肉を手入れする為には長い鍼(はり)が必要不可欠です。

痛みを放置しますと、そこの筋肉をかばう為に代償的に他の筋肉まで悪くなりますので、早めにお手入れをするようにして下さい。

主婦のお小遣い程度で通えます

40代主婦です。みろく院に通い始めて4年経ちます。
私は酷い肩こりと偏頭痛持ちで、みろく院にお世話になる前まで、漢方薬を飲んだりマッサージにも何ヶ所か通いましたが、効果が実感できなかったりお金が続かなかったりで、結局偏頭痛には脳神経外科で処方された「ゾーミック」に頼る日々を10年以上続けてきました。
しかしその薬も段々効きが悪くなり、家事や育児、仕事で忙しい時期は、週の半分は偏頭痛で寝込む日が多くなり途方に暮れていました。
そんな時、口コミでみろく院の存在を知り、何度かお試し体験ができるということで通ってみることにしました。
先生は40代で清潔感があり、言葉遣いや対応も良く、何よりとても熱心な方だという印象です。奥様も助手として時々お手伝いされているようで、奥様も笑顔の素敵なとても感じのよい方です。
施術時間は約30分、内容は超音波?を使用したマッサージや鍼が中心ですが、患者の希望を第一に聞いてくれるので、手でマッサージしたり鍼が苦手であれば鍼を使用しないメニューで施術してもらえます。
最初超音波治療はただ器具をを患部ににあてるだけなので正直「本当に効き目あるの?」と疑っていましたが、何度か体験すると「そういえば最近肩や首が痛くなるまでのサイクルが長くなったなぁ。」と気付くことができます。
偏頭痛も私の場合施術したらすぐ頭痛がなくなったとまではいきませんが、ここ数ヶ月、病院に最低月1回は薬を貰いに行っていたのが3ヶ月に1回になり、酷い偏頭痛で寝込む事が随分減りました。
そして何より有難いのが施術料金が良心的です。以前通っていた店の半分の料金で済むので、主婦でパート勤めの私でも無理なく通えています。

もしマイナス点をつけるならば
・住宅地にあり場所がわかりにくい
・街灯が少なく、暗くなってから行くと旗や看板があっても見落としてしまい、行き過ぎると迷路のような団地に入りこんでしまう
・自宅の一部を診療所にしている為、診療所の玄関が最初わからない
と言った点くらいだと思います。
口コミだけで繁盛してきただけあって、施術の腕は確かですよ。

いつも当鍼灸院をご利用頂き、誠に有り難うございます。

筋肉の状態があまりに悪い状態ですと1回の施術で効果を感じる事が出来ません。しかし継続して手入れをしていくと少しずつですが必ず筋緊張が緩和され、それに伴い症状も軽減していきます。

ただ、幾ら施術をしても普段の生活に原因があれば又、すぐに元に戻ってしまいます。筋肉が悪くなる要因は主に二つです。姿勢異常と使いすぎです。又、筋肉の状態を良く保つ為に食事、睡眠、運動には気を配るようにして下さい。PCやスマートフォンの普及により、肩首に負担の掛かる姿勢を取る事が多くなっていますので、アプリなどによるゲームは程々にして適度な運動を心掛けるようにして下さい。

救世主

肩、首こりから頭痛が始まり治まらず、鍼治療だ!と思いお願いしました。
夕方治療して頂き、最初は重い感じだったのが夜には頭痛がなくなり、次の日朝起きたらスッキリしていましたo(^o^)o
もっと早くお願いしていれば良かった😅

みろく鍼灸院からの返信

この度は当鍼灸院をご利用頂き、誠に有り難うございます。

首まわりは、とても繊細ですし深層部に頭痛の原因である筋肉が隠れていますので、マッサージだけで目的の筋肉を緩めるのは難しいと個人的には感じています。その点、鍼は表層の筋肉を傷める事なく深部の筋肉にアプローチ出来ますので、安全で且つ高い効果が期待出来ます。

肩首は重い頭を支える必要がある為、姿勢の影響を大きく受けてしまいます。パソコンやスマートフォンを操作する時、無意識に顎を付き出し覗き込むような姿勢になりますので、気を付けるようにしてみて下さい。

整形外科に10年以上も通っても...

整形外科に10年以上も通っても、症状が悪くばかりの神経痛でした。
このままでは日常生活や仕事にも支障が出ると恐れていた数年前、みろく院で初めての針やマッサージをしてもらったところ、一発で治ってしまいました。とても感動したのを今でも覚えています。針治療がほとんど痛くない事にもびっくりしました。

私は広島在住のため、近隣で良い鍼灸院などを見つけた方が良いとアドバイスを受けましたが、ここ以上の所は見つからず、時間を作って広島より通っています。

良いことも悪いことも、しっかり誠意を持ってしっかり説明してくれるのは、とても好感が持てます。

駐車場は広々で駐めやすいですが、立地がお世辞にも良いところでないため、行く度に迷ってしまいます。

他の方も書いていましたが、接客とか宣伝がは下手くそなのかな。腕は確かなのは間違いないです。あまり繁盛して予約が取れなくなったら困るので、個人的にはこのままでいて欲しいです。

みろく鍼灸院からの返信

いつも遠方から当鍼灸院をご利用いただき、誠に有り難うございます。

神経痛の多くは筋肉が原因である事が多く、原因である筋肉を緩める事で症状が軽減ないし消失します。施術後に痛みが完全に消失しても、同じ生活習慣を続けていると残念ながら元に戻ってしまいます。特に仕事の動作や姿勢が原因の場合には、仕事を辞めない限り、症状が再発してしまいますので、定期的なお身体の手入れが必要になってきます。

食事や運動、ストレッチ等によって、ご自分でもお身体の手入れが出来ますので、無理のない範囲で行うようにして下さい。

追記
お陰様で開業して12年、宣伝広告する事もなく、地域の皆様方に支えられてやってこれました。が今後は鍼の素晴らしさをもっと多くの人に知って貰いたく、積極的に宣伝する事にしましたので、ご理解頂ければと思います。

歯痛と頭痛

数ヵ月にわたって歯痛と頭痛に悩まされていました。歯医者では虫歯は見当たらないとの診断。たまたま紹介されたこちらで針と超音波の治療を受けました。肩の凝りや筋肉が原因のひとつだったようです。結果、あんなにひどかった痛みがかなりよくなり驚きました。針や超音波は初めてで少し怖い気持ちもありましたが、丁寧に施術していただけてよかったです。病院だけが治療の道ではないのだな~と、実感しました。

みろく鍼灸院からの返信

筋肉は厄介で、悪い箇所が痛むのではなく、関連痛といって、原因とは違う場所に痛みが出る事が良くあります。歯のない高齢者が、歯が痛いと訴える事がよくありますが、顎の筋肉を緩める事で大抵の人は痛みから解放されます。

病院で異常が見つからない頭痛の多くは首の筋緊張による血流障害です。病院でも筋緊張性頭痛と言う診断名がつけられますからね。

当鍼灸院では筋肉由来の痛みに特化した施術を行っております。いつでもお気軽にお越し下さい。

オススメです!

お店としてはぱっとしませんし、接客は下手くそですが腕は確かです。(職人気質)
長く身体を指圧して欲しい人には向いていません。短時間で効果を出して貰える先生です。指圧はとても気持ちいいけど揉み返しが怖いですが、悪い所を的確に見つけ機材を使用して超音波?で血流を良くしてもらえます。職人技と最新技術の合わせ技で頼りになるお店の1つです。

みろく鍼灸院からの返信

機械(物療機器)は効果がないと思われがちですが、効果がないのではなく、効果が出せるような使い方をしていない。と言うのが正解だと思います。手には手の良さがありますが、機械には機械の良さがあります。当鍼灸院は手技(指圧・ハリ・矯正)と併用して物療機器も積極的に取り入れています。

そしてお身体に負担をかけないよう短時間で最高の結果が出せるよう試行錯誤しながら施術に当たっております。

店構えと接客は。。。。。次回、ご来院の際には満面の笑みでお出迎えさせて頂きますので、お気軽にお越し下さい。

ひざ痛い?? みろく院ではりと...

ひざ痛い??
みろく院ではりと電気、それとマッサージを受けてウソみたいに治ったんです。2年前に受けたけどいまはもう大丈夫です。もう年だからメンテナンスするともっといいらしいです?また痛くなったら治療受けにいきます。

みろく鍼灸院からの返信

膝の痛みが再発していなくて何よりです。膝の痛みは骨のアライメント異常が原因の場合、関連する筋肉が原因の場合、膝に付着する腱が原因の場合、腱が付着する骨が原因の場合など、原因は様々です。ウソみたいに改善するケースは骨のアライメント異常のみの場合だけで、実際は結構大変です。

しかしウソみたいに改善できる施術者になれるよう日々精進しております。腕を磨いてお待ちしておりますので、いつでもお気軽にお越しください。

頭痛と肩こり吐き気で1ヶ月に1...

頭痛と肩こり吐き気で1ヶ月に1回ぐらい お世話に なってますo(^-^)o
超音波なるものは あまり効果が感じられませんが (咳が出たりするので確実に反応はしてるみたい)
ハリは効果あると思います
痛いけど 頭痛も肩こりも楽に なります
ハリ注射みたいにメチャクチャ痛いってレベルでは無いので毎回 お願いしてます(*^_^*)

ウサギ様

いつもご利用いただきまして、誠に有り難うございます。超音波は筋肉の状態によって得手不得手がありますので、ハリと併用する事で、お互いの不得意分野を補いあっています。ハリの痛みも筋肉の状態に左右されますので、多少の刺激はご容赦下さい。

今後とも宜しくお願い致します。

腰痛で通ってます

腰痛が酷くて困ってたのですが、こちらで鍼や超音波等の施術をしてもらい、かなり楽になりました。
ギックリ腰等の急な治療も迅速に対応してもらえ大変助かってます。
腰痛以外でも身体に痛みが出た時にはいつもお世話になっております。

みろく鍼灸院からの返信

いつも、ご利用頂きまして、誠に有り難うございます。当鍼灸院は腰痛を一番の得意としておりますので、ギックリ腰の際には安心してお越し下さい。

尚、筋肉の状態が良い方はギックリ腰にはなりません。痛みがないから筋肉の状態が良い訳ではなく、痛みがなくても筋肉の状態は悪くなっています。お仕事などの関係で、どうしても腰を酷使してしまう方は、ギックリ腰にならないよう、お風呂にゆっくり浸かったり、ストレッチをしたりと、常日頃から筋肉のお手入れをするよう心掛けて下さい。

山口県周南市大字久米1303-4

本院は徳山東インターから車で3分。分院は福川駅から徒歩5分です。

• 久米鳥越から220m (徒歩3分)

駐車場12台!夜8時まで受付。交通事故施術ならお任せください

笑顔道 とくやま整骨院

• 櫛ケ浜駅から徒歩26分 (2.1km)

地元出身の院長とスタッフ一同が全力施術・交通事故・肩こり腰痛

るぽ整骨院

• 櫛ケ浜駅から徒歩38分 (3km)