ヒカリシ ヨツバシセイコツバンセイタイイン

光市 よつば姿勢骨盤整体院 /はり灸整骨院 光市浅江院

骨盤矯正・子供猫背・産後・スポーツ・交通事故施術◎『口コミ』必見!!

首、肩回りの症状から

長年の肩凝りもあったせいか、ある時から右側の首から肩にかけて凝るような、痛いような感覚が出てきました。症状が出ては落ち着くという繰り返しでしたので、様子を見ていましたが、耳が詰まるような症状や頭痛まで出るようになってきたので、根本からどうにかしたいと思い、こちらの医院でお世話になる事にしました。
週2回ペースで1ヵ月半通院したところですが、以前のようなひどい症状は出なくなり、肩回りが動きやすくなった実感があります。
続けて治療していく事で根本から改善していけるとの事ですので、より良い状態を目指していきたいです。
No.2903

タイムサービスの実施時間が長めです

◆接客・サービス
カットが始まってからは、丁寧に接して頂けました。
◆メニュー・仕上がり
注文に対して、全ては対応しきれていない感じの仕上がりにはなりましたが、料金がリーズナブルなので多少の甘さは仕方ないと思ってます。
◆料金・コスパ
タイムサービス中に訪れることができたので、690円という格安料金でカットしてもらえました。
平日のお昼12時から3時までと、他店と比べてタイムサービス実施時間が長めだなと感じました。
◆店内の雰囲気
それほど広い店舗ではありませんが、不要な物が置かれていないシンプルな店内となっているので、スッキリ感があります。
◆アクセス
山口県光市にあります。
188号線沿いに位置しており、駐車場が用意されています。
◆その他

腕が上がる様になりました

広島から山口の某工場に短期で勤務する様になった私ですが2週間ぐらい経ったある日 急に腕が上がらない 廻りから50肩と言われ4、5日すれば上がるよと言われたが1週間10日経っても上がらないこれは、治療しないといけないと思ったけど何せ知らない地、廻りに聞いても良く分からないと言われ思わずネットで検索 近くだし行ってみるかと電話して予約を取り診察してもらう 先生の話を聞いてるとこれは、当たりかもと思い通院して治してやろうと思いました 肩は、簡単に治りにくいと言われましたが1週間、2週間と徐々に腕が上がりこれは、思ったより早く治りそうだと確信、現在4週目で75%ぐらいだそうです 知らない地で良い先生に出会い本当に幸運だと思ってます 同じ様な痛みで困っている方は、一度問い合わせされては、と思います

光市 よつば姿勢骨盤整体院 /はり灸整骨院 光市浅江院
 光市 よつば姿勢骨盤整体院 /はり灸整骨院 光市浅江院からの返信

ご投稿有難うございます。
五十肩と似ている症状でしたが実際は腱板筋(肩関節を安定させる筋肉群)の筋力低下を含む事が検査で分かりました。知らず知らずの中で使いすぎたのでしょうか。お盆休み明けとなりましたので残りの機能を戻していきましょう。ゴールはもうすぐです。よろしくお願いします。

姿勢が良くなりました❗

小学6年生の息子が、少年野球で肘を痛めたことがきっかけで通い始めました。初めは、良くなるのか半信半疑でしたが、何度か通うにつれ、肘の痛みが緩和し、さらに姿勢が悪いことが分かり、姿勢強制の治療も取り入れてもらいました。お陰で、回数券が切れる頃には見違えるほど姿勢が良くなり、本当に驚きました。先生や、スタッフの方のアドバイスも的確で、本当に感謝しています。これからも、定期的に通ってメンテナンスしていこうと思います。

ご投稿有難うございます。
お子様の野球での怪我で来られましたね。投球動作には動作区分があります。特に体が成長段階の少年期には特に野球肘、肩と診断されてくる方が多いです。そういう方は投球動作での動作不良が見つけられます。姿勢、投球姿勢は少年期には特に気を付けることが重要です。将来の楽しい運動ができるように、パフォーマンスを向上させるために正しいフォームを身に着けて頑張ってくださいね。
姿勢よくなってよかったですね。

すごく楽になりました!

足底筋膜炎で痛みがひどく、まともに歩けない状態でした。このまま痛みを我慢し続けて生活しなければいけないのか、とあきらめていました。
いつも出勤途中に目にしていた看板、よつば整骨院に藁にもすがる思いで電話したのが最初です。とにかく足の痛みをとりたい!と思っていたのですが、腰、股関節、首、肩…ほぼ全身に痛みがあり、体幹の筋力が落ち、姿勢が崩れていることが原因でした。
治療と楽トレに通い、今では足の痛みもほとんどなくなり、長時間の立ち仕事も楽にできるようになりました!先生の治療やアドバイスはもちろん、スタッフの対応もよく、おかげさまで、随分元気になりました! 1824

ご投稿有難うございます。
足底筋膜炎はよくある症状ですが結果の問題であり原因を探求すると答えが見つかります。
メンテナンスは大事ですので定期的にお越しください。
これからもどんどん多数の皆様の体のケアに入られると思いますが頑張ってください。
有難うございました。

骨盤矯正・楽トレ

肩に痛みが出て整形外科で頸椎すべり症と診断されました。対症療法で症状は改善されましたが、頸椎すべり症に対して何かすべき事はないかと近所のコチラを訪れました。
問診では、他にも気になる自律神経の乱れについても相談しました。
先生の見立てでは「先ずは骨盤の矯正から」と、私に合った方針を立ててもらいました。
最初の治療では、施術後に肩の重だるい感じ、頭痛、首の痛みが出てしまい、『好転反応かな』と思っていましたが、先生に言うと鍼をしてくれて、そこからは頭痛も首の痛みも治まりました。
骨盤矯正をして2週間すると、高くなっていた枕が無くても寝れるようになり、ウエストバックもお尻が抜けるほどになっていました。
ただ、矯正しても筋肉(骨格を支えるコルセットの役割)がないと直ぐに戻ってしまうという事で、楽トレを併用して行くことになりました。
楽トレはEMSの医療用機械でインナーマッスルを鍛えるメニューです。治療の度に少しずつ上げて、体も慣れていき楽しく治療に通えています。
受付の方も優しく、施術後のお茶も美味しいです♪
1〜2ヶ月の集中治療中でお財布に負担がかかるので☆4つにしましたm(__)m
【2149】

ご投稿ありがとうございます。
当院は根本施術を目指し施術していますので患者様の目的ありきで施術提案させていただきます。
器質的な変形の変化は望めませんが、動作不良、機能改善をすることで日々の生活の質が上がっていくと思います。
今回は、動作の改善等が患者様の感じるものの低下につながってよかったです。
予防施術に対しては健康保険の適応はできませんのでご了承くださいm(__)m
矯正は骨格を適正な位置へ戻し、運動トレーニングはスタイル・サイズを安定させてくれます。
目標に向かって頑張りましょう!お手伝いいたします。
そして、おいしいお茶をどうぞ〜。

雰囲気のいい整骨院です。

最初は、肘の痛みで通い始めました。整骨院にかかるのは初めてで、どんな感じなのかと不安でしたが、先生をはじめスタッフの方々がとても明るく親切で、ここにしてよかったと思いました。詳しく説明しながらの熱心な施術で、安心してお任せできます。
今は肘の治療の他に、インナーマッスルを鍛える楽トレも始めました。その効果なのか、周りの人からゴルフの飛距離が伸びたね。と言われるようになりました。自分でも前より軸が安定したのを実感しています。 2020

ご投稿ありがとうございます。
最初は肘の痛みで来院でしたが、検査後、根本原因は首、肩、上部胸椎の動作不良から出たものだと確認させていただきました。
ゴルフ飛距離伸びてよかったですね。肩関節の可動域もあがり、安静時の姿勢も安定していますからあとは体幹トレーニング頑張ってくださいね。

おすすめの整骨院です!

股関節の痛みをきっかけに、家族の勧めで四つ葉整骨院に通院するようになりました。初診の時には体の写真を撮って体の状態を把握したり、施術の時には、院長先生が痛みの根本的な原因や対処法をわかりやすく丁寧に説明してくださったりと、今まで自分が通った整体とは良い意味で違います。股関節の痛みは数回の施術で改善しましたが、以前より気になっていた体のゆがみや姿勢、反り腰等の改善のために、インナーマッスルを鍛える「楽トレ」をすることにしました。(インナーマッスルが大切という話はよく耳にしていましたが、自己流で体操して鍛えようとすると、かえって体を痛めてしまい、何度となくあきらめる感じだったので、「楽トレ」についての先生の説明をお聞きし、することにしました。)だいぶ姿勢がよくなり(ゆがみや反り腰が改善)、お尻の筋肉をうまく使えるようになってきたというか、その意味がわかってきました。今50代ですが、根本的なところから体をメンテナンスしておくことが、これからどんどん年をとっていった時も、元気に過ごせることにつながるかなと思い楽しみに通っています。時間調整も手際よくしてくださるので、待ち時間もとても少なく助かっています。
2092

ご投稿有難うございます。
インナーマッスルトレーニング一人ですると大変ですね。機械の性能はお墨付きです。
今回は、股関節の調整をさせてもらいましたが年齢、筋力において個体差があります。バランスの崩れた個所の原因はそれぞれあります。姿勢改善、運動改善には時間はつきものですが頑張っていきましょう。よろしくお願いします。

満点

もともと、腰痛持ちでもう諦めていた時、
最悪の事態で腰を痛めてしまいました。
前からよつば鍼灸整骨院の看板が気になっていて思い切って行ってみたら受付の対応もよく先生の説明もわかりやすく、スタッフも優しく対応してくれて良い雰囲気の整骨院です。
No.2162

ご投稿ありがとうございます。
当院では柔道整復、はり、きゅう、特殊電気治療等で施術していきます。最適な施術は検査の後に選択をいたします。
早期の回復を目指し努力をいたします。

骨折後の痛みがなくなりました

足の親指の付け根の骨折が治った後も痛みがあり、来店しました。電気治療で患部の痛みを取るだけでなく、ストレッチや靴のインソールの作製により根本的な身体の問題を解決してくれています。通院を続け痛みは順調に引いており、大変助かりました。

光市 よつば姿勢骨盤整体院 /はり灸整骨院 光市浅江院

ご投稿ありがとうございました。
足関節矯正をすることでアライメント不良が解決できたと思います。
毎年の関門海峡マラソンを今回されないことは残念ですが次回の活躍を期待しております。

この辺りでは何件か整骨院に通っ...

この辺りでは何件か整骨院に通っていますが、現在はこちらに落ち着いています。
主な理由としましては、
① 毎回同じ方に施術していただける
他の整骨院では、何人か施術する方がいて、どの施術者に当たるかがランダムなところもありましたが、これが結構精神的に疲れまして、技量の高い施術者に当たった時はよいのですが、そうでない方に当たった時には何も改善しないままみたいなことがありまして、結局そこはやめたことがありました。その点こちらの整骨院では必ず院長が施術しますので安心かと思います。

② 院長が博識
施術の際に痛みやコリの原因を語っていただけることが多いのですが、どこが原因でどうしたらよいか等きっちり説明されますので、すごく勉強されているのが伝わってきます。定期的に東京や大阪にも研修に行かれているようです。
最初の施術の際に体の写真をとって体のずれの把握とかをしていただいたのもここだけでして、周りの整骨院とちょっと違うなという印象です。

③ 家から近い
これは個人的なことになるかもしれませんが、光市内で鍼、灸も含めて包括的に施術していただける整骨院は本当に数えるぐらいしかありませんので、非常に助かっています。

ご参考にしていただければ幸いです。
2068

ご投稿ありがとうございます。
施術は計画を立ててしていきますので治療家が変わると変化に対応が難しいと思います。当院では検査から施術まで行いますので安心下さい。
大変丁寧な投稿をいただき恐縮です。

上々だね!

国道188号沿いで、分かりやすく。はじめてのときも、直ぐわかりました。脊柱官狭窄症で、右足、右尻にシビレ感があり、整形科などを受診していましたが、薬での治療も限界があり、職業の同僚の紹介で受診しました。最初は痛みやシビレを取る治療をとのことでした。正直、あまり期待していませんでしたが、シビレ感が少なくなってきた実感があり、インナーマッスルを鍛える楽トレを3か月続けることにしました。先日。東京出張2間でかなり歩きまわりましたが、腰や足の痛みが全く無かったのには、ビックリ、還暦の身ですか、少しでもながく、農作業等に体を気にせず頑張れるよう楽トレを楽しみにしています。2156

光市 よつば姿勢骨盤整体院 /はり灸整骨院 光市浅江院

ご投稿有難うございます。病院受診の後に来院されお困りを聞き、まだあきらめるのは早いと思いました。早く効果が出て安心しております。まだ、まだ元気に動ける身体です。これからもお力添えさせていただきます。

親しみやすい雰囲気

私は産後の骨盤矯正で通い始めました。行く前はただ骨盤矯正だけをするのかと思っていたのですが、骨盤だけではなく骨盤が歪むことによって他の体の部分にどう影響が出るのかなども詳しく教えてくださいます。矯正だけではなく運動も大事と言われたのですが、育児で中々出来ない事を伝えると家で出来る運動やストレッチを色々と教えてくださるのでとても助かっています。スタッフの方もとても親しみやすく親切です。2132

ぎっくり腰で。

産後すぐのぎっくり腰から2年、再びぎっくり腰を発症したので通い始めました。
痛みを我慢しながらの家事、育児は辛かったですが数回施術をしていただいて、痛みは全くなくなりました。
自宅でできる簡単なストレッチも教えていただき、最近では自分自身でも正しい姿勢を心がけるようになりました。
no.2117

光市 よつば姿勢骨盤整体院 /はり灸整骨院 光市浅江院

ご投稿ありがとうございます。骨盤の状態は産前産後とはバランスが変わってきます。変化した状態を戻すことで安定した状態が作れます。正しい姿勢でバランスの確保をしましょうね。ストレッチ等簡単といっても続けることは難しいと思います。頑張ってくださいね。アドバイスはできますので気軽に聞いてください。

光市でお勧めの整骨院

ウエイトトレーニングで肩を壊し、通院しています。
なぜ痛めたか、アフターケア、予防、施術後のトレーニング方法など、幅広く、詳細にアドバイスをしてくださるので、気持ちよくスポーツを続けることができます。院長を始め、スタッフの皆様も話しやすく、院内は清潔でとても明るい雰囲気なので、今後も故障した際はお世話になろうとおもっています。

足の痛みが良くなりました!

内反小趾による足の小指側の痛みで伺いましたが、数回も通わないうちに痛みはすぐ良くなりました。他にもO脚や骨盤のずれなどが原因ということで色々な箇所を施術していただきましたが、相談にもよくのっていただき安心することができました。スタッフの方も気さくで週に一度通いましたが楽しい時間でした。

よつばさんに通い始めて約2年、半年に一度は通院しております。院内も清潔に保たれ院長、スタッフの方々が元気な挨拶で迎えてくれます。
治療は触診、低周波、高周波治療、たまに針治療をやってもらいます。針治療は初め不安がありましたが、全く問題なくとっても楽になりました❗これからもお世話になるつもりです。

信じてよかった!

五十肩で治療中です。
これまでに 整形、整体を経て
こちらに。炎症がひどく、不自由な生活が続く日々でした。
こちらの電気はかなり優秀で、他所との違いはすぐに感じました。先生の手技も私にとっては的確で、何より説明や方針がわかりやすいので良いです。質問もしやすいです。筋肉の繋がりや緊張とか知らない知識も知れて良いです。今では痛みもなく不自由なく生活できてます。先の見えない日から信じて通って良かったです。
受付さんもテキパキと明るいです。
色んなお話ができて楽しいひとときです。No.1837

ぎっくり腰

昨年秋に、ぎっくり腰を発症し、全く動けない状態で、仕事にも穴を空けるし、困っていて、いろいろあたるも痛みが引いてから来て下さいとばかり言われる中、よつばさんだけが来て下さいと言ってくれて、なんとか車に乗り来院し、動けないので3人がかりで、治療台に行き、その後は針と整体と電気治療で痛みが引き、帰りは自分の足で車に乗り込めました。移行、行きつけです。予防処置も提案してくれます。

とても楽になりました。

腰痛があるので通いはじめました。治療と楽トレを受けながら1年以上経ちますが、最初の頃よりもとても楽になっています。また、楽トレで体幹が鍛えられ、不安で使っていた腰痛ガードルを使う事もなくなりました。本当にうれしいです。

行って良かった!悩みを必ず解決してくれる!

子供を出産した後の、産後骨盤矯正の為こちらを受診しました。
(2人目の子供を出産した後、身体の不調が続き、お尻や足に痛みが走って立てなくなった為、こちらを受診しました。)
整骨院は初めてで不安でしたが、受付をされる奥様はとっても明るく、気さくで話しやすい方で、院長先生は物知りで豊富な知識を持たれており、施術中は専門的な事はもちろん、様々なお話をして下さり、いつもあっという間に時間が過ぎています。
「◯◯が痛む」など、不調を訴えると、先生は的確に対処して下さり、痛みや不安を必ず取り除いてくれて、本当に素晴らしい方です。
また、奥様との連携がとても良いので、ほとんど待つ事なくスムーズに施術を受ける事ができます。
施術後のお茶のサービスも「ホッ」っとして癒されます。
お二人のお陰で、産後の不調もなくなり、本当に感謝しております。ありがとうございます!
No.1980

ご投稿有難うございます。
産後の骨盤矯正と体幹トレーニングお疲れ様です。不調は原因のあるものと考え施術をしていますが
検査、問診にしっかり取り組まれたことで早期の対応ができたのだと思います。
今後の症状の対応もお任せください。お役にたてるように努力してまいります。

山口県光市浅江3丁目20−7

光駅から徒歩10分 丸久浅江店、ドコモショップ敷地に隣接 専用駐車場完備10台

• 筒井から76m (徒歩1分)

当院は適正な保険適応をしています。整骨院での保険適応は病院とは違います。の写真

予防対策について

予防対策についての写真

産後のママさんの多くの悩み口コミ多数です

産後のママさんの多くの悩み口コミ多数ですの写真