光市 よつば姿勢骨盤整体院 光市浅江院の口コミ/光市浅江

光市 よつば姿勢骨盤整体院 光市浅江院
エキテン 整体 山口県 光市 光駅  光市 よつば姿勢骨盤整体院 光市浅江院

子供猫背・産後・スポーツ・交通事故施術◎『口コミ』必見!!

ヒカリシ ヨツバシセイコツバンセイタイイン

光市 よつば姿勢骨盤整体院 光市浅江院

光市 よつば姿勢骨盤整体院 光市浅江院のアイキャッチ画像1

住所 山口県光市浅江3丁目20−7

0833-71-0428

2020/07/21
首、肩回りの症状から
長年の肩凝りもあったせいか、ある時から右側の首から肩にかけて凝るような、痛いような感覚が出てきました。症状が出ては落ち着くという繰り返しでしたので、様子を見ていましたが、耳が詰まるような症状や頭痛まで出るようになってきたので、根本からどうにかしたいと思い、こちらの医院でお世話になる事にしました。
週2回ペースで1ヵ月半通院したところですが、以前のようなひどい症状は出なくなり、肩回りが動きやすくなった実感があります。
続けて治療していく事で根本から改善していけるとの事ですので、より良い状態を目指していきたいです。
No.2903
2020/11/18
肩と首の痛みがとれた!!
症状は首から肩にかけて、
重怠く、痛みが生じ、筋肉が張っている状況で
時折目眩もみられました(T_T)
寝て起きても痛みは続いており、
歩いている最中にも首を傾けたり、
伸ばしたりして、その場を凌いでいました。

仕事の疲れやストレスかな?と思い、マッサージ店を周り、特に改善はなくこれはまずい…と1ヶ月程度他の様々な箇所を巡りついに、よつばさんにたどり着きました。

この辛さを何とかして欲しい!!
その思いでよつばさんに電話すると、しっかりと親身に症状や経過などを細かく聞いてくださり、その日の内に受診することができました。
着くと、スタッフの方々は皆親切で対応がとてもよかったのを覚えています。
初期評価として、可動域の測定や姿勢などを撮影してもらい、それをもとに先生から治療方針を伝えられました。
先生「姿勢の修正をしていきましょう」
えっ?肩と首を揉んだりするんじゃないの?
と最初は思いました。
治療内容としては、電気治療をしてもらい、
先生の施術です。

正直長い揉み行事になれていた私は、
あれ?5分も触ってないけど
これで本当に治るのか?と思ってしまいましたが、しかしこの治療だけで首や肩が軽くなり、今まで色んなとこを通ったときの時間はなんだったのか…と思うくらいでした 笑

週に2回ほど通いながら、治療を続け、
その中で細かい変化は通っていく中で沢山ありましたが、大きく変化を実感したのは3週目に入ってからでした。朝目覚めても肩や首の痛みはなくなり、仕事の同僚にも「首を傾けたり伸ばしたりしなくなったね」、自分でも全身の筋緊張の変化、姿勢の変化が手にとるようにわかりました。

またこれは別の話ですが、
2週間くらい通っているときに、仕事中に無理な姿勢をしてしまい、お尻から太腿の裏にかけて痛みと痺れが生じ、わずかですが足を引きずるようなってしまいました。
首と肩の治療中ではありましたが、先生に相談したところ、
先生「なるほど、ここは痛いですか?ならば広背筋ですね?」
と数秒で解決。
私「えっ?お尻や足ではないんですか?」
先生「任せてください」
数分の治療が終わった後に、痛みと痺れは消失!何度も何度も足をあげ、痛みも痺れも治ってる 笑
と何度も確認したのを覚えています。

通院を始めて、1ヶ月がたち再評価を行ってもらいましたが、治療効果は歴然!!
今では首から肩にかけ、すっかり楽になり
おまけに腰まで治してもらうという…笑
本当によつばさんに通って良かったと思いました!

私なりによつばさんが良い理由として、
①評価を適性に行い、その人にあった治療方針を選択してくれる
②説明が理論的で非常に分かりやすい
③アプローチ後の治療効果がはっきりと誰がみてもわかる(私自身としては痛みの消失などで実感していましたが、再度姿勢の写真を撮ってもらい、アライメントが大きく改善していることもわかりました)

上記の3つのことは、いやいや…そんなこと当たり前でしょ?と思う方がいるかもしれませんが、私も医療現場で働いている身として、これを当たり前のようにこなすことがどれだけ凄いことか…
何よりも初期評価後に、先生から
「これは治りますよ!」
この言葉を聴いてどれだけ嬉しかったか、
そしてこの言葉を言い切れることがどれだけ凄いことか…
(最初は本当に治るのか?と疑ってました、すみません 笑)

たしかに保険適用外で、一回の治療費は少しお高いと感じる方がいるかもしれませんが…
治らないところにダラダラ通う、
マッサージでその場しのぎをする…
を繰り返すと、結局それなりの金銭がかかりますし、何より…変化がなかったです。
それならば私は、しっかりと、この首や肩の痛みを治していただいたことに満足しています♪
色々遠回りはしましたが、最終的によつばさんに巡り合えた自分はラッキーだったと思います♪

これから第2クールに入るところですが、
今の身体の状況を維持改善するためにも、
無理なく通院しようと思っています(^^)

同じような痛みや重怠さを感じている方がいましたら、是非一度相談されてみてはいかがでしょうか?(^^)
2020/10/27
良き
とってもアットホームで行きやすいです。
腰の痛みがあり通院し始めましたが、はやい段階で腰の痛みが引きました。
骨盤矯正も通院してますが、それもすぐ効果がでて歩く姿勢などが変わりました。

施術時間も長くないので、隙間時間に行けるため私には合ってました!!
2020/08/30
産後骨盤矯正、楽トレ
第二子出産後、骨盤の広がりを気にしてはいたものの時間がなく、一年以上放置していた結果、腰、肩、首などあらゆる場所が痛くなってしまいました。頭痛も出始め、このままではダメだと思い、通い始めましたが、施術をしてもらうに連れて段々と痛みが和らぎいつの間にか腰の痛みが取れてました。楽トレのおかげもあってお腹の奥のインナーマッスルが少し感じられるようになり、体を動かすのがスムーズになって、姿勢も良くなった気がします。できる限り続けて通いたいと思います。
2020/07/21
首、肩回りの症状から
No.2903
2020/06/30
満足です!
交通事故をして、
通い始めました!
初めての事故でなにもわからなかったですが
先生方が丁寧にアドバイスをくださり、
助かりました。
体の痛みなども根本的なところから
治療してくださるので改善されました!
交通事故の治療は終りましたが
ご縁だと思い、今は骨盤矯正に通っています。
産後で骨盤が歪み、O脚や猫背に
なってしまっていました、、、

これからの改善が楽しみです!!
2020/06/28
改善されました
始めは腰の痛みと頭痛が気になり通院しました。
もともと、姿勢が悪いこともあり、治るといいなと思い整骨院を探していたところこちらの整骨院を見つけました。
通院しているとだんだんと腰の痛みがなくなり頭痛もあまりならなくなりました。
2020/06/18
腰痛
バドミントンで腰を痛めて通院しました。
元々、姿勢も悪かったので治れば良いかなと思ってました。通院を続けて悪かった姿勢も改善しています。先生方の説明も分かりやすく、通院を続けて人間のあるべき姿勢にしたいと思っています。
2020/06/05
かなり楽になりました
首から腰にかけての痛みがあり通院中。
先生もスタッフの皆さんも優しく明るい、雰囲気のいい治療院です。
説明もわかり易く丁寧。
その人に合った治療法で治療をすすめてもらえます。

コロナ感染対策もしっかりとされており
受付時に手指消毒、体温チェックをしてもらってから施術に入ります。
2020/06/01
【日に日に改善されてます!】首の痛みで受診しました
首の痛みで受診しました。
当初は少しでも痛みが和らげばとの思いでしたが、先生から親切丁寧に痛みの原因と体の仕組みを理論的に説明して頂き、根本的な治療を続けていくことを決心しました。
通院して二ヶ月強ですが、首の痛みだけでなく、猫背や骨盤の歪みも改善されて驚いています。

体の痛みで悩みを抱えている方は是非おすすめです。
2020/04/25
交通事故でお困りの方
2019/10/30
交通事故で
お世話になりました
インターネットで知り知り合いの紹介とかでもなく不安でしたが
とても丁寧で日に日に良くなってきてるのが分かり
自分では完治できたと言えるほど良くなりました

交通事故の後の流れや示談交渉の知識もない自分に細かく教えてくださり治療だけではなく知識などもサポートしてくれました。

毎日通えたのも先生やスタッフの方々のおかげです

お身体の不調にお困りの方は是非おすすめします

住所 山口県光市浅江3丁目20−7

光駅から徒歩10分 浅江マックスバリュー、ドコモショップ敷地に隣接

エキテン 接骨・整骨 山口県 光市 光駅  光市 よつば姿勢骨盤整体院 光市浅江院
エキテン 鍼灸 山口県 光市 光駅  光市 よつば姿勢骨盤整体院 光市浅江院