ヒカリシ ヨツバシセイコツバンセイタイイン

光市 よつば姿勢骨盤整体院 /はり灸整骨院 光市浅江院

骨盤矯正・子供猫背・産後・スポーツ・交通事故施術◎『口コミ』必見!!

首、肩回りの症状から

長年の肩凝りもあったせいか、ある時から右側の首から肩にかけて凝るような、痛いような感覚が出てきました。症状が出ては落ち着くという繰り返しでしたので、様子を見ていましたが、耳が詰まるような症状や頭痛まで出るようになってきたので、根本からどうにかしたいと思い、こちらの医院でお世話になる事にしました。
週2回ペースで1ヵ月半通院したところですが、以前のようなひどい症状は出なくなり、肩回りが動きやすくなった実感があります。
続けて治療していく事で根本から改善していけるとの事ですので、より良い状態を目指していきたいです。
No.2903

諦めていた辛い膝痛がとても楽になり感激です‼️

私は、今年に入ってから左膝の痛みが段々とひどくなり、整形外科に通い始めました。年齢からくる変形性膝関節症と診断され、痛み止めの薬を頂きましたが、良くなるどころかますます悪くなり、足を引きずって歩くような状態になってしまいました。そんな時、ふと目にしたよつば整骨院さんのチラシを見て、直感でこれだ!と思い、予約を入れてみました。先生のお話しでは、痛い部位をかばって歩いていると他の部位にも負担が掛かり、ますます悪くなるということでした。私は、先生の施術の他にも電気治療と鍼とお灸を同時にして頂き、短時間で済むことにも驚きました。通い始めて2ヶ月半程になりますが、もう足を引きずって歩くことはほとんど無いくらい膝がとても楽になりました。全身のバランスも整えて下さるので、以前からの腰痛も無くなりました。この調子でしたら、諦めかけていた旅行なども思い切り楽しめそうです。もし同じような症状で悩んでいる方がおられましたら、試しに施術されてみると良いですよ!是非お勧めします♪

肩と首の痛みがとれた!!

症状は首から肩にかけて、
重怠く、痛みが生じ、筋肉が張っている状況で
時折目眩もみられました(T_T)
寝て起きても痛みは続いており、
歩いている最中にも首を傾けたり、
伸ばしたりして、その場を凌いでいました。

仕事の疲れやストレスかな?と思い、マッサージ店を周り、特に改善はなくこれはまずい…と1ヶ月程度他の様々な箇所を巡りついに、よつばさんにたどり着きました。

この辛さを何とかして欲しい!!
その思いでよつばさんに電話すると、しっかりと親身に症状や経過などを細かく聞いてくださり、その日の内に受診することができました。
着くと、スタッフの方々は皆親切で対応がとてもよかったのを覚えています。
初期評価として、可動域の測定や姿勢などを撮影してもらい、それをもとに先生から治療方針を伝えられました。
先生「姿勢の修正をしていきましょう」
えっ?肩と首を揉んだりするんじゃないの?
と最初は思いました。
治療内容としては、電気治療をしてもらい、
先生の施術です。

正直長い揉み行事になれていた私は、
あれ?5分も触ってないけど
これで本当に治るのか?と思ってしまいましたが、しかしこの治療だけで首や肩が軽くなり、今まで色んなとこを通ったときの時間はなんだったのか…と思うくらいでした 笑

週に2回ほど通いながら、治療を続け、
その中で細かい変化は通っていく中で沢山ありましたが、大きく変化を実感したのは3週目に入ってからでした。朝目覚めても肩や首の痛みはなくなり、仕事の同僚にも「首を傾けたり伸ばしたりしなくなったね」、自分でも全身の筋緊張の変化、姿勢の変化が手にとるようにわかりました。

またこれは別の話ですが、
2週間くらい通っているときに、仕事中に無理な姿勢をしてしまい、お尻から太腿の裏にかけて痛みと痺れが生じ、わずかですが足を引きずるようなってしまいました。
首と肩の治療中ではありましたが、先生に相談したところ、
先生「なるほど、ここは痛いですか?ならば広背筋ですね?」
と数秒で解決。
私「えっ?お尻や足ではないんですか?」
先生「任せてください」
数分の治療が終わった後に、痛みと痺れは消失!何度も何度も足をあげ、痛みも痺れも治ってる 笑
と何度も確認したのを覚えています。

通院を始めて、1ヶ月がたち再評価を行ってもらいましたが、治療効果は歴然!!
今では首から肩にかけ、すっかり楽になり
おまけに腰まで治してもらうという…笑
本当によつばさんに通って良かったと思いました!

私なりによつばさんが良い理由として、
①評価を適性に行い、その人にあった治療方針を選択してくれる
②説明が理論的で非常に分かりやすい
③アプローチ後の治療効果がはっきりと誰がみてもわかる(私自身としては痛みの消失などで実感していましたが、再度姿勢の写真を撮ってもらい、アライメントが大きく改善していることもわかりました)

上記の3つのことは、いやいや…そんなこと当たり前でしょ?と思う方がいるかもしれませんが、私も医療現場で働いている身として、これを当たり前のようにこなすことがどれだけ凄いことか…
何よりも初期評価後に、先生から
「これは治りますよ!」
この言葉を聴いてどれだけ嬉しかったか、
そしてこの言葉を言い切れることがどれだけ凄いことか…
(最初は本当に治るのか?と疑ってました、すみません 笑)

たしかに保険適用外で、一回の治療費は少しお高いと感じる方がいるかもしれませんが…
治らないところにダラダラ通う、
マッサージでその場しのぎをする…
を繰り返すと、結局それなりの金銭がかかりますし、何より…変化がなかったです。
それならば私は、しっかりと、この首や肩の痛みを治していただいたことに満足しています♪
色々遠回りはしましたが、最終的によつばさんに巡り合えた自分はラッキーだったと思います♪

これから第2クールに入るところですが、
今の身体の状況を維持改善するためにも、
無理なく通院しようと思っています(^^)

同じような痛みや重怠さを感じている方がいましたら、是非一度相談されてみてはいかがでしょうか?(^^)

良き

とってもアットホームで行きやすいです。
腰の痛みがあり通院し始めましたが、はやい段階で腰の痛みが引きました。
骨盤矯正も通院してますが、それもすぐ効果がでて歩く姿勢などが変わりました。

施術時間も長くないので、隙間時間に行けるため私には合ってました!!

産後骨盤矯正、楽トレ

第二子出産後、骨盤の広がりを気にしてはいたものの時間がなく、一年以上放置していた結果、腰、肩、首などあらゆる場所が痛くなってしまいました。頭痛も出始め、このままではダメだと思い、通い始めましたが、施術をしてもらうに連れて段々と痛みが和らぎいつの間にか腰の痛みが取れてました。楽トレのおかげもあってお腹の奥のインナーマッスルが少し感じられるようになり、体を動かすのがスムーズになって、姿勢も良くなった気がします。できる限り続けて通いたいと思います。

満足です!

交通事故をして、
通い始めました!
初めての事故でなにもわからなかったですが
先生方が丁寧にアドバイスをくださり、
助かりました。
体の痛みなども根本的なところから
治療してくださるので改善されました!
交通事故の治療は終りましたが
ご縁だと思い、今は骨盤矯正に通っています。
産後で骨盤が歪み、O脚や猫背に
なってしまっていました、、、

これからの改善が楽しみです!!

改善されました

始めは腰の痛みと頭痛が気になり通院しました。
もともと、姿勢が悪いこともあり、治るといいなと思い整骨院を探していたところこちらの整骨院を見つけました。
通院しているとだんだんと腰の痛みがなくなり頭痛もあまりならなくなりました。

バドミントンで腰を痛めて通院しました。
元々、姿勢も悪かったので治れば良いかなと思ってました。通院を続けて悪かった姿勢も改善しています。先生方の説明も分かりやすく、通院を続けて人間のあるべき姿勢にしたいと思っています。

かなり楽になりました

首から腰にかけての痛みがあり通院中。
先生もスタッフの皆さんも優しく明るい、雰囲気のいい治療院です。
説明もわかり易く丁寧。
その人に合った治療法で治療をすすめてもらえます。

コロナ感染対策もしっかりとされており
受付時に手指消毒、体温チェックをしてもらってから施術に入ります。

【日に日に改善されてます!】首の痛みで受診しました

首の痛みで受診しました。
当初は少しでも痛みが和らげばとの思いでしたが、先生から親切丁寧に痛みの原因と体の仕組みを理論的に説明して頂き、根本的な治療を続けていくことを決心しました。
通院して二ヶ月強ですが、首の痛みだけでなく、猫背や骨盤の歪みも改善されて驚いています。

体の痛みで悩みを抱えている方は是非おすすめです。

交通事故でお困りの方

交通事故で
お世話になりました
インターネットで知り知り合いの紹介とかでもなく不安でしたが
とても丁寧で日に日に良くなってきてるのが分かり
自分では完治できたと言えるほど良くなりました

交通事故の後の流れや示談交渉の知識もない自分に細かく教えてくださり治療だけではなく知識などもサポートしてくれました。

毎日通えたのも先生やスタッフの方々のおかげです

お身体の不調にお困りの方は是非おすすめします

一人目を出産してから腰痛を感じるようになり、放置して7年…くしゃみをしても痛みが走るようになり…口コミのよかったよつば鍼灸整骨院さんにかけ込みました。産後なのもあり骨盤矯正もして頂きました。先生が博識でスタッフさんもテキパキしていて安心して治療を受けられました。腰の痛みもだいぶよくなり姿勢にも変化がでできたので、自分でも意識して生活したいと思います。

産後の骨盤矯正→体が軽くなりました!

産後3ヶ月くらいになって膝と歩行後の股関節の痛みで通い始めました。週2回で1ヶ月半過ぎましたが痛みは全くなくなり、他になにもしていないのにお腹が3センチ引っ込みビックリです。
姿勢も良くなり、肩凝りも改善しました。あんなに重だるかった体が踊れそうなくらい軽いです!
たくさんの人が通われてますが納得です。

痛みが出にくい身体を目指して

趣味でボウリングをするのですが、試合前に肩から肩甲骨にかけて痛みが出て、どうにかならないかと思い受診しました。どうしても、痛みが出るところに原因があると思ってしまいますが、原因は他にあるとのこと。
痛みの出ている原因やそれを改善するための治療方針を説明してくれますし、施術中の質問にもきちんと答えてくれます。
通い始めて半年になりますが、痛みが出ることも少なくなり、投球フォームの安定にも繋がっていると感じています。
一時的な痛みの緩和ではなく根本治療をモットーにされているので、それなりに時間はかかりますが、スポーツをされる方や痛みが再発する方、よつば鍼灸整骨院で自分の身体と向き合ってみては、いかがでしょうか。
No.2623

ぎっくり腰

ぎっくり腰で通院しました。
最初は歩くのも激痛でしたが、治してもらいました。院内は清潔で居心地よく、先生もスタッフさんもカンジよく快適に通院できました。
また何かあればお世話になると思います。

元気になりました。

第一子出産から10年目で第三子を出産。自分へのご褒美を兼ねて以前から気になっていた骨盤整体へ。サイズダウンも嬉しかったですが、ぐっすり眠れるようになったこと、子どもを抱っこ紐で長時間抱っこしても疲れにくくなったことなど他にも嬉しい効果が。間違いなく今までの産後で1番元気です。
本当にこちらにお伺いしてよかったです!

肩こり解消、姿勢改善🎵

始めは急な肩こりから背中の激痛、その上、左手指の痺れ…と最悪な状態で整形外科へ駆け込みました。ストレートネックと診断され痛み止めの薬を貰って飲んでました…が痛みが軽減される事なく、痛みで目が覚める事もしばしば…
藁にもすがる思いで見つけたのが「よつば整骨院」✨
予約でいっぱいの中、無理矢理診療していただきました。2ヶ月通い続けた今では8時間以上の慣れないパソコン業務も難無くこなす事が出来ています。最近では肩こりから来る頭痛も全くありません。本当に通って大正解!
院長はじめスタッフの方々の無駄の無い動きと患者への心遣いも最高です🎵

親切でとても良いです

前屈が出来ない程の腰痛で通院を始めて、2ヶ月が経ちました。
元々、腰の違和感はあったものの、無理な姿勢での作業が原因と思ってましたが、姿勢の悪さからの腰痛・肩こり・首の痛みだと先生から説明された時には驚きました。
現在は治療と楽トレをしていますが、痛みもなくなり、ぽっこりしていたお腹も少しすっきりして来て、嬉しい限りです。
No.2719

感謝

初めは軽い頭痛でしたが、次第に首、肩が痛くなり、私生活と仕事ともに支障をきたしていきました。頭痛がして我慢ができなくなり、インターネットでひたすら検索しました。そこで、見つけたのが、よつば鍼灸整骨院です。初めは、ここにするか迷った気持ちもありましたが、エキテンを読んで行くことを決めました。初診はレントゲンで身体の歪みを見て頂き、その後、治療段階を説明して頂くという今までの整骨院では体験したことはないものでした。治療を進めていく中で、自覚していなかった腰も痛めていることが分かりました。こちらに通院する前は、もみほぐしにも行ったことがあり、一時的な緩和があったものも翌日にはダルさが残り悪循環になっていました。しかし、電気治療を進めていく中で次第に痛みも軽くなりました。今では痛みもだいぶ緩和し、仕事も順調に行えています。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。何よりも私は北九州から転勤してきたので、スタッフの皆さんの対応とお話のしやすさがアットホームの雰囲気で好きです。本当に調べてこちらにご縁があって良かったです。

腰、膝の痛みがきっかけ

長年の首・肩周りの凝りや痛み…仕事や年齢のせいだと諦めていましたが、
次第に腰の張りや酷い膝の痛みが出るようになった為整形外科に行きました。
骨や軟骨に異常はなかったものの、痛みが消えることはなく、不安になってこちらを訪ねました。初診時にどうしてこのような不調が出ているのかを丁寧に教えていただき、原因を根本的に直していくという方針に納得できたので通うことにしました。
今は12回の施術を終えたところですが、首・肩・腰・膝、共に最初の頃のような辛い痛みはなくなりました。股関節周りや肩周りの筋肉が動かしやすくなり、体のバランスも変わってきたのを感じます。これからも通ってしっかり治したいと思います。

通って良かった

妊娠中から体の不調があり、産後は必ず骨盤矯正をしようと思っておりました。産後5ヶ月経ち色々な整骨院を探しましたが、家からも近くクチコミの良いこちらでお世話になっております。
通い始めてから1ヶ月経ちましたが、不眠・便秘も解消し、周りからは痩せたね!と。昔から気になっていた太もものセルライトもなくなってきて、正直こんなにも違うのか!と驚いております。
自分への最高の投資です。
先生を始めスタッフの方々は皆さんプロフェッショナルでフレンドリー。
ビバ、よつば鍼灸整骨院!

山口県光市浅江3丁目20−7

光駅から徒歩10分 丸久浅江店、ドコモショップ敷地に隣接 専用駐車場完備10台

• 筒井から76m (徒歩1分)

当院は適正な保険適応をしています。整骨院での保険適応は病院とは違います。の写真

予防対策について

予防対策についての写真

産後のママさんの多くの悩み口コミ多数です

産後のママさんの多くの悩み口コミ多数ですの写真