トウキョウケンコウランド マネキノユ

東京健康ランド まねきの湯

楽しいスパ!

親子共に行くことを楽しみにしているスパの一つです。夏休みということもあり、足を運びました。はじめて午後3時ぐらいまでいましたが、宴会広場では1曲250円でカラオケをみなさんに披露しながら楽しめるのですね。盛り上がっていました!屋外の温泉も夏でも気持ちよかったです。

健康ランド

もう絵に描いたような、漫画やドラマに出てくるような、ザ・健康ランド!という雰囲気が堪らない温浴施設です。
バリエーション豊かなお湯に、宴会場のような休憩室、紙媒体の漫画コーナーに、いかにもなお食事処などなど、どこもかしこも昭和の匂いがしてホッコリしました。
心身ともにホコホコ温めてくれる、良い施設です。

1日滞在が出来る健康ランド

都営新宿線 船堀駅から徒歩5分程度、
まさに昭和の雰囲気を感じる健康ランドです。

想像していたより湯船の種類が多く、
サウナだけではなくお風呂に浸かりながら
テレビが見られる檜ぶろがある等、
楽しめるお風呂が満載です。

休憩施設も充実しており、1日中滞在が出来る
施設です。

楽しいレジャーランド

スーパー銭湯ってもうレジャー施設ですね。
広々としたサウナ、畳敷きの炭酸泉、フードコートやリラクゼーション、一日で全部回るのは不可能じゃないか?ってくらい色々ありました。
テレビモニター付きのリクライニングチェアは最後まで空きがなく断念しました。

色んな種類が楽しめました

大きいお風呂に入りたいと思い、利用しました。

思っていたよりも広い施設で、いろんな種類のお風呂を楽しめました。
施設内も綺麗でした。

お食事どころもあり、なかなか美味しかったです。

お風呂でリラックスでき、お腹いっぱい食べることもでき、大満足でした。

子供も楽しめます

小さな子供でも楽しめる施設です。お風呂好きな子であればなおさらです。食事どころはお子さまランチもありますし、ふわふわ遊具で体を動かして遊べます。漫画もたくさんあるので、小学生ぐらいだとそれ目的でお父さんと遊びにきています。

炭酸浴がいい!

広い駐車場があり、中も結構広いです。
でも、かなり混んでます。子どもも多いのであんまりゆっくりはできないです。
お風呂の種類も豊富です。とくにテレビを見ながらのんびり入れる炭酸浴はかなりいいです。
体を洗うタオルや歯ブラシまで完備してあり、親切なお風呂やさんです。
お食事処も充実してます。
平日にいってみたいなぁ。きっと空いているはず!!

ゆっくりできます。

船堀駅の近くにある健康ランドです。

数年前にまねきの湯に変わりました

以前よりも格段に綺麗になりとても気持ちが良くなりました。

子連れでも楽しめる健康ランドです。

お風呂は露天風呂もありお風呂の種類もたくさんあるのでとても楽しめます。

食事も意外と美味しいので月に一回くらいは行きたいところの一つです。

くつろげるところですね。

大体、週1回ペースで利用しています。
自宅からはちょっと遠いのですが、バイクで30分程度
なのでそれほど苦にはなりません。それでも行って
みたいところ..というわけです。

広くて中の設備も充実しています。色々特典があるので
ここには書ききれませんがホームページを見れば納得
されることでしょう。
私は入館料10枚がセットになったプレミアム券を購入
して利用しています。
通常入館料はタオルセットと館内着含めると
平日1,900円.休日2,000円なので1,080円/回の
プレミアム券が断然有利です。
現金オンリーですが、10,800円で10枚。
金曜日か月曜日に行くと、その恩恵が更に得られる
ことでしょう。
グッドチョイスな健康ランドのひとつです。

ただ良いことばかりではなく、マイナス点はおそらく
どこの健康ランドも同じようなことかと思いますが、
1Fにある食堂は大変広くて好感が持てるのですが、
ただ..カラオケがちょっとうるさいんですね。
全体に2つに区切ってあり、奥の部屋はカラオケの
音を少しでも遮ろうということか扉で締め切ってある
のですが、それでもちょっと。。。

この前、奥の部屋に座って食事をしていた男性が、
我慢できずに立ち上がって、カラオケがある大きな
部屋に向かって「お〜い! うるさいぞ!」と叫んで
いました。その気持ちはわからなくもないですが。
もちろんずっとやかましいわけではありません。
カラオケがない時もあるわけでそのときは料理を
楽しめます。

最高

お風呂の種類が色々あり、露天風呂とサウナもあります!
わたしはコラーゲンのお風呂がオススメです!
しっとりしていて肌に馴染む感じがとても良かったです。
そのほかにもリラクゼーションもたくさんあり、癒されます。
漫画が読めるところがありお風呂以外にも十分楽しめるのでオススメです!

気持ちいい

お風呂の種類が沢山あって楽しいです。また、温泉がでているので、気持ちよいです。値段はまあまあですが、土日になるとビンゴ大会が開かれ、当たると無料チケットをもらえるので、お得感もあります。リラクゼーションでマッサージなどもありますが、値段は少し高め。技術はとても良いと思います。

園児2人連れでリピしてます

子供が園児です。
なので、子供たちはいつも無料で入れます。
我が家は安くなる雨の日などを狙って行きます。

園児以下の着替えやタオルなどは、レンタルするなら料金かかりますが、我が家は持参してます。
シャンプー、リンス、ボディーソープ常備、ドライヤーもあり。
大人の作務衣、ダボダボしてるので中用のTシャツあったほうがいいです。

玄関入って特に仕切りなどなくそのままワンフロアで受付があり、食堂へとバリアフリーで、繋がってるので冬場は足元ちょっと寒いです。玄関が開くたびにスースー冷気が入ります。
レッグウォーマーや靴下持参をお勧めします。

食堂はドカンと広く、味はとても美味しいです。
よくある、冷凍食品です!みたいな味ではなく。
ピザとかとても美味しいです。スイーツピザというのがあって、フルーツやハチミツが乗ってるのですがめちゃ美味しくて、直径15cmくらい?の小さめですがそれを4等分して家族で分けています。
こういった健康ランドのご飯って、失礼ではありますがあまり期待してなかったのです。しかし、ここは本当に美味しくてつい食べちゃいます。

お風呂入ろう、そして美味しいのいっぱい食べよう!という感じです。
いやー、厨房で働く方、ナイスです。
最近暑くなってきたので、お風呂でカッとぬくもりたいもんです。

マッサージも受けたことがあります。
指名なしでオイルリフレで行ったのですが、なかなか気持ちよかったです。次は女性にしてもらいたいです、ちょっと緊張しましたので。
ここのマッサージも、土日祝となると早々に予約が埋まってしまうので夫婦で交代で受ける場合、早めの予約をお勧めします。
我が家は16時頃に行って、お風呂入る前に予約します。するといい時間取れます。

めちゃお勧めです。

広くていいです

サウナ大好き芸能人も度々行くと言っていたほど、有名なお店みたいです。僕も何人か見たことがあります。

風呂の数も多いし、色んなイベントがやっているので一日中いてもまったく飽きません、ただ、慣れちゃえば平気ですが館内用のアロハの服装が最初は恥ずかしいです。

ゆっくりできました。

駅からは徒歩5分くらいの距離です。
露天風呂、サウナ、ジェットバスなど種類が多くあるので、のんびり過ごすことができました。
食事もできるので一日中居ても飽きずに楽しめると思います。

ゆっくりと落ち着きたい時におすすめです。

猫が

まねきの湯の名前なのか猫が招いてる看板が印象的ですね。
こちらは健康ランドになります。
お風呂はジェットバスや私がお気に入りなのがピンクのコラーゲンの湯です。
入るとツルツルに。
施設的には卓球、小さなゲーセン、マッサージでしょうか。
大広間でくつろぐ感じになります。

格安で家族旅行をしたい人にはおススメ

春休みに東京ディズニーランドに車で関西から行きました。トップシーズンのこの時期、スタジオパスとホテルのセットチケットはとても高く、子供が多い家庭には手が出ません。首都圏に親戚・知人がいる人は新幹線チケットだけ購入し、そこから通えれば体力的にもラクです。しかし、そうでない場合は夜行バス等を使う事になりますが、20歳くらいの元気な学生ならばいざ知らず、40歳を越えかつ小さい子供連れは周りに迷惑を掛ける事が必至で気持ちまで疲れてしまいます。
 最近は民宿のような所に素泊まりする人もいます。また、この頃のカプセルホテルはサウナも充実したり、男女を階で分けたり安全面に配慮されていますので、そちらも検討する価値はあります。ただ、多くのカプセルホテルは「中学生以上」というようになっていますので注意が必要です。
 「お金は掛けたくないけど、それなりにキレイな所で休みたい」という人にはこの『まねきの湯』はおススメです。
 まずは、駐車場に車を入れます。利用者は8時間までは無料です。下足箱に靴を入れ鍵は自分で管理します(100円は不要)受付カウンターで入銭料を払い、貴重品は背後のロッカーがあります。4桁の暗号を設定すれば安心ですが、周りから見えないようにポケットのような所に手を突っ込みますので更に安心です。後はフロントでもらった番号の鍵を持って男女それぞれの脱衣場へ。4月から室内着やタオルセットは別料金になったので持参されるのが良いと思います。
 風呂は白濁湯や露天、日替わり湯、ジェットバスと他のスーパー銭湯と同じです。掃除が行き届いていて気持ちが良いです。
 食堂が1階にあり、朝食は早朝6時から8時まで利用出来ます。680円とリーズナブルです。
 2階が(男女別の)仮眠の部屋ですが、漫画コーナーやカラオケコーナー、ゲームコーナーと子供達も満足です。大人はマッサージ器にもたれながら雑誌を見るも良し、大型スクリーンで映画を観るのも良いと思います。冷暖房完備というよりも自然の状態なので深夜はやや寒いですがタオルを掛けると気にならない程度です。
 深夜2時以降に追加料金が発生しますが、入銭料と合わせても大人で2500円ほどです。(追加料金は大人・子供共同額)
 朝は5時から風呂に入れるので、朝風呂を狙って近所の方々が来ます。
 また上京する際は是非立ち寄りたいと思います。

アットホーム

新小岩から無料送迎バスが出ているのでそれを利用しています。
駐車場もあるけれど、車で行ったら飲めないいのでw
プールやゲームコーナーもあるので子どもと行っても退屈せずに遊ばせられます。
塩サウナには塩が置いていないので買うか持参した方がいいです。

船堀の健康ランド

船堀駅から徒歩約5分。
外観はちょっと古めの建物ですが、目立ちます。
ヒノキのお風呂が良い香りがして好みです。
昔からある健康ランドらしいので、今風の感じではありませんが、清潔感はあります。
十分大きい建物なので、リラックスできると思います。食事もできますよ。

健康ランドがリニューアル♪

子供の頃によく家族でいった船堀の健康ランドがリニューアルしました。外観は特に変わってないきがしますが館内はリニューアルされたようです。今はお洒落なスーパー銭湯が都内にも沢山ありますが我が家ではスーパー銭湯といえばやはり健康ランドです♪なんだかほのぼのしていて安心できるし懐かしい優しい気持ちになるのでたまに行きます。1日のんびり過ごせるので良いですね♪

1日中楽しめる♪

露天風呂、サウナ、檜風呂、漢方の湯、ジャグジー風呂、寝風呂など様々なお風呂が楽しめます。 バスタオル、タオル、湯上り着などは無料で貸し出してくれますし、浴場にシャンプー、ボディーソープ、垢すりタオル、歯磨きセットが完備されているので、思い立ったらすぐ手ぶらで行けて便利。 あとこちらの健康ランドは食事がおいしくて有名です。 中華、和食、洋食、焼肉と何でもあって、どれもおいしくて、いつもどれを食べようか悩んでしまいます。 それからこちらへ行った際には必ずフェイシャルエステとタイ古式マッサージ、ゲルマニウム温泉浴を別料金でやってきます。 お財布はフロントに預けても、食事やマッサージなどは腕につけたロッカーキーの番号で帰りに一括清算できるシステムなのも助かります。

東京都江戸川区船堀1丁目2−1

• 船堀一丁目から300m (徒歩4分)