古山はり灸接骨院

首、腰のヘルニアと腰部脊柱間狭窄症で、手術の話まで出ている中、受診させて頂きました。丁寧な説明と落ち着いた雰囲気で、安心して治療を受ける事が出来ました。まずは、6回、通わせて頂きますので、宜しくお願い致します。

古山はり灸接骨院からの返信

asagiri1さん、口コミの投稿ありがとうございます!

お仕事柄、首や腰への負担が大きくなってしまい、痛みやしびれが
出てしまっています。腰は体の中心にあり、どんな動作においても
大切となってきます!asagiri1さんは、腰に負担が掛からないように
姿勢もとても意識させていますので、とても良い事だと思います(^^)

少しでも痛みが軽減できるように、日常的なアドバイスを含め
精一杯、施術にあたらせていただきます。
ご来院をお待ちしております!

親切な対応!

ギックリ腰で駆け込みました。
痛くて辛くての状態でした…。
わかりやすい説明と丁寧に施術していただきその結果次の日には痛みが和らぎました!ありがとうございます。
また、はりと聞くと少し怖い印象があってためらいましたが先生がフランクな方なのであまり緊張もせずに挑めました。体も楽になり始めてきているので定期的に通ってみようと思います!

突然にもかかわらずありがとうございました

四十肩でお世話になっています。

昨年末、なんだか違和感があるなと思っていた左肩が、ある日突然激痛と共に動かすことも出来なくなりました。その日は日曜日。病院も開いていないので、痛みを我慢していたのですが、出先でこちらの接骨院に気付きました。こんなところにあったっけと思いつつ、見れば日曜休診。けれどどうやら中に人が居るようだったので、せめて話だけでも聞いて貰おうと思い、勝手ながらドアを開けました。
開院したばかりだったのでこの日は広告用の写真撮影中だったんですね。そんな状況にもかかわらず、突然入っていった私の症状を聞き、すぐに予約を入れてくれました。大袈裟かも知れませんが、助かったと思いました。

接骨院自体ほぼ初めての体験なので、他と比べ様がないのですが、治療は丁寧だと思います。症状から、原因や治療の方針を説明してくれました。また治療にはある程度期間がかかるとも云われました。
痛みの強いうちはマッサージと電気治療。痛みが少なくなってから、軽く筋トレも入り、ときどき鍼やお灸もして貰いました。治療開始から三ヶ月以上経ち、あれだけ痛くて上がらなかった腕も今ではほぼ元通りとなりました。保険治療から一般に以降しましたが、再発する様子はありません。また、もともとあった肩こりやそこからくる頭痛もなくなり、背中が軽くなりました。
今後も身体のメンテのために、通いたいと思います。

古山はり灸接骨院からの返信

口コミの投稿ありがとございます!

たるぼうさんの肩の痛みは当初は、かなり痛みが強く出ていますたね。
強い痛みが引くまでに、正直、もう少し時間がかかると思っていました(>_<)
しかし、お仕事帰りのお疲れの時もしっかりと通院して頂いたおかげで
計画よりもかなり早く症状の改善がみられました!

お仕事柄、首や肩にどうしても負担が掛かってしまい、筋緊張が出やすくなりますので
これからもしっかりとメンテナスをさせていただきます。

ご予約の日に、またお待ちしておりますね(^_^)

信頼できる先生です。

坐骨神経痛でお世話になっています。入院し検査をしても原因が分からず、寝起きも歩く事もままならない中でネットでいろいろ調べていたところ、こちらの診療所にダメ元で電話をしてみました。とにかく親身になって症状を聞き出して下さって、初めてちゃんと相談できる専門的な方ができた安心感で涙が出ました。家でできるストレッチの方法など、身近な目標を立てて少しずつクリアしていけるようにしてくれています。通って3ヶ月になりますが変わらずとても丁寧に診て下さいます。おかげで先日はついにこども達と念願のディズニーランドへ行く事ができました!だいぶ日常生活を取り戻す事ができてきましたが、あと少し!そして予防にもこれからも通わせて頂きます!

古山はり灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^)

m.tommyさんがディズニーランドに無事に行けたと、ご報告を受けた時に
私事のように、嬉しい気持ちになりました。と、言うのも来院された当時を思うと、
たくさんの壁を乗り越えてきましたからね!
m.tommyさんが一生懸命に治療に参加して頂いた結果だと思います!
これからお子さん達と、もっとたくさん遊べるようにしっかりと施術にあたらせていただきます☆

つらいリハビリも待っているかもしれませんが、二人三脚で頑張って
改善していきましょう!(^^)

トリガーポイントを捉えるゴッドハンド!長年の片頭痛が改善♪

痛くない矯正で手の痺れはなくなり、20代からの片頭痛も改善。ここではトータルバランスで必要な治療を惜しみなく提供して下さる。古山先生のお人柄も素敵ですし、何よりトリガーポイントを捉えるゴッドハンドには、いつも助けられ大変感謝しております。はり治療も安心して受けられます。姿勢も整うと軽やかになりますね。身体が喜ぶので、定期的に通いたいと思います。

古山はり灸接骨院からの返信

口コミありがとうございまうす(^^)

satokoさん、遠くからご来院いただいて誠にありがとございます。
筋緊張や頸椎のゆがみから、頭痛につながることがあります。お仕事がら、
負担も多くあると思いますので、しっかりとメンテナンスを
していきましょう♪

またのご来院をお待ちしております!

懇切丁寧な治療でした

肩の痛みで診てもらいました。
問診も丁寧で肩以外の体全体のバランス等々もしっかり診てくれて鍼灸もしてくれました。治療後は肩の痛みもなく良好です。これで3000円は安い?
先生は爽やかスポーツマンって感じでとても話しやすかったです☆
院内も統一感がありBGMもオシャレなピアノ系で雰囲気良かったです♪

古山はり灸接骨院からの返信

Hideさん、口コミありがとございます(^^)

スポーツも一生懸命にやられているとのことで、筋緊張も強く
出てきましたね。肩の痛みということでしたが、お体全体の
状態を見させていただきました。

また、お時間ができましたお待ちしております♪

初めて

介護職をしているもので、腰痛持ちです。
たまにリラクゼーションへ行きマッサージしてもらっていましたが、一度専門家に診てもらったほうが良いと知り合いに言われ伺いました。
初めてて緊張しましたが、一つ一つ優しく丁寧に説明して下さり、身体全体を診て頂きました。
腰には鍼治療をして頂いて、腰だけと思っていたら、足も硬いと教えて下さりすごいマッサージ機を当てて下さいました。とっても楽になりました^^
やっぱり違いますね!専門的な先生に診ていただいてよかったです!

洗面所に髪ゴムと綿棒が置いてある気遣いも素敵だなぁと思いました^^
またよろしくお願いします!

古山はり灸接骨院からの返信

たわさん、口コミありがとございます。

長い間、腰痛に悩まされていたようでしたし少しでもお力になれて良かったです。
腰痛の原因は、腰だけにあるわけではありません。足首や股関節の硬さから
腰へ負担が来てしまいます。
体のバランスをしっかりと整えていきましょう!!

あの足のマッサージ機はおススメです(^^)

整体で!

昔から肩こり頭痛に悩まされいろいろな治療院に通ってきましたがさほど変化も感じず、新しくできたこちらの接骨院に期待して治療を受けました。
先生は親身になって話を聞いてくださり、私の辛さは姿勢の悪さから来る事など丁寧に説明してくださりバランス整体という治療をしてもらいました。

ただマッサージをしてもらうのとは違い背筋が伸びた様なスッキリした感覚で身体が軽くなって帰れました。しばらく続けて通わせて頂きたいと思います。先生、今後も宜しくお願いします!

古山はり灸接骨院からの返信

せんずさん、口コミありがとうございます。

肩凝りや腰痛の原因の多くが、姿勢の崩れからくる筋肉や関節の負担
と言われています。頭痛も、血流が悪く硬くなった筋肉が原因の
ものもあります。

お仕事柄、日々の負担が掛かりやすくなりますので
セルフケアも大切です。次回、ストレッチやトレーニングの
方法もお伝えしますね!

せんずさん、またの来院をお待ちしております(^^)

スポーツのケガで

休みの日はバレーボールをやっています。
年齢のせいか膝や腰をよく痛めてしまいます。
いつもは湿布で我慢や酷い時はよくあるほぐし屋さんに行く事が殆どでしたがその時だけ良くなって中々、治りませんでした。

こちらの治療院では
体のしくみや単なるマッサージだけでは良くならないと説明して頂いてもらい
先生を信用し通う事になりました。
まだ数少ない治療ですが大好きなバレーボールを楽しく続けていけてます
これからもヨロシクお願いします。

古山はり灸接骨院からの返信

K.Nさん口コミありがとうございます!!

痛みなく趣味であるバレーボールを楽しく続けていけることは とても良いことですよね!

バレーボールは競技特性上、腰痛や膝痛は多いので、鍼灸やストレッチ
バランス整体を取り入れてしっかりとメンテナンス してしていきましょう!!

次の大会も頑張ってください!!(^^)

またお待ちしております!

とても丁寧な対応です♪

先日、2回目の施術を受けました!新しく出来たということもあり、とてもキレイな院内です。
元々、肩こりがひどいかつ体も固く、更には揉み返しがすぐにきてしまう体質でどうしたら良いか分からなかったので放置してましたがタイミング良くオープンを知り、こちらの接骨院に通院を始めました。
施術中も分かりやすく今の状態を教えてくださり、今後の改善点などもとても丁寧に説明してくれるので安心します!今のところ揉み返しなどもないので良かったです。回数券もあり、お得に通えるので嬉しいです♪

古山はり灸接骨院からの返信

sakuさん、口コミ投稿ありがとうございます!!

お仕事柄、肩や腰に負担がかかり肩痛や腰痛になりやすくなりますね。
さらに、反応が出やすい体質のようでした。

マッサージだけでは症状の改善は難しので、当院では、しっかりと姿勢の改善に努めてまいります。
また鍼灸も症状的にはおススメですので、次回来院の際にお話しさせていただきます!(^^)

これからも通います!

まだできたばかりでとてもきれいで明るい整骨院でした。

今3回目の施術を受けたところですが、肩の痛みが最初にうかがった時よりも劇的に改善し
殆ど痛みを感じなくなり驚いている所です。

先生も優しく時間をかけて原因から説明をして頂いたので安心して施術を受けることが出来ました。
まだ100%治癒したわけではないので先生の言葉を信じて通院していきたいと思います。

古山はり灸接骨院からの返信

kasumiさん、口コミありがとうございます。

日常生活やお仕事など、姿勢が悪くなることで肩や腰の痛みに
つなががります。体のバランスを整えて肩腰の負担を減らしていきましょう!
精一杯、施術にあたらせていただきます!!

kasumiさん、来週、お待ちしております(^^)

親切でした

近所にあり通いやすいと思い、行ってみました。
仕事、家事、育児で腰が常に痛いので腰を中心に診てもらいました。
先生一人でやっているようでした。丁寧に話を聞いてくれて、私の辛さをわかってくれました。気持ちをわかってもらえるだけでも嬉しいものなんですね。
回数券もあるようですが、押し売り感は全くありません。こんなに丁寧に施術してくれるなら、回数券は、かなりお得だと思います。
今後も通おうと思います。

古山はり灸接骨院からの返信

すなさん、先日はご来院いただきありがとうございました。

家事や育児は中腰も多くなってしまい、筋肉にとても負担が掛かってきます。
そのままにしておくと、ぎっくり腰等の原因にもなってしまいますので、
しっかりと治していきましょう。
精一杯、施術にあたらせていただきます!!

またのご来院をお待ちしております。
前回同様に、息子さんとご一緒に来院していただいて構いませんので(^^)

千葉県大網白里市みずほ台1-29-22 ロワイヤルみずほ101

大網駅より車で3分、目印はスーパー『主婦の店』 の向かい

• みずほ台一丁目から130m (徒歩2分)

皆様に選ばれて14年!根本施術と交通事故お任せ下さい!

おおあみ接骨院

• 大網駅から徒歩7分 (520m)

平日最終受付21時半まで! 駐車場5台有り!土日も営業中!

大網駅前整骨院

• 大網駅から徒歩3分 (200m)