古山はり灸接骨院の口コミ/大網白里市みずほ台

古山はり灸接骨院

交通事故の施術好評!弁護士の先生と提携しております。

住所 千葉県大網白里市みずほ台1-29-22 ロワイヤルみずほ101
定休日:日

0475-77-7902

2019/07/24
ぎっくり腰になって、整形外科→リハビリと通いましたが、2週間経っても痛みが続きました。
ゴルフのラウンドの約束もこのままいくつもキャンセルするわけにもいかないと思い、ぎっくり腰について色々調べてみると、筋膜が関係している場合があると知り、スポーツ整体やトリガーポイントなど色々と相談できるこちらにたどり着きました。
先生は、とにかく親身になって症状や今後の予定などを確認してくださり、何より、整骨・鍼灸などを組み合わせたオーダーメイドの施術をしてもらえるというのが納得ポイントでした◎
実は、ぎっくり腰になる以前から体の右側の首・肩・腰がよく痛んでいたんですが、今回右側の骨盤の歪みが原因らしいということがわかり、引き続き通わせていただいています。
整骨院や鍼も初めてだったので、初めは不安もありましたが、先生はとにかく丁寧に話を聞いてくださいますし、世間話も楽しい癒し系です(笑)
原因がわからない体の痛みがあったら、一度相談してみることをおすすめします!
2019/08/15
院長さんのお友達の紹介で来院しました。お盆帰省で東金に帰ってきたのでお伺いしました。

診察から治療まで丁寧に説明してくれたので安心して受けられました。
腰が辛く診てもらったのですが、筋肉名とかはよくわかりませんが腰以外の筋肉をほぐしたりするだけでもだいぶ楽になったのでビックリしました。
治療効果を長続きさせてくれる為にハリ治療や流行りの筋膜リリースっていうのも受けました、家に帰って腰の事を気にせずゆっくり寝れたのでとても効果があったのだと実感しました。住んでいるのが松戸なんでまたすぐには行けませんがまた帰った時にはヨロシクお願いします。
2019/07/24
2019/06/21
こちらの医院にお世話になってはや一年。初めは腱鞘炎になり、別の整骨院に通っていたものの改善する余地もなく行き着いた先が古山針灸整骨院!原因究明から治療行程まで丁寧に説明してくださり、先生には腱鞘炎、テニス肘と完治するまでしっかりやってくださりました。これからも何かあればこちらの医院を利用したいです。是非おすすめします!
2019/06/06
整形外科に行っても良くならず藁をもすがる思いで伺いました。
両肩だったのですが1度目の針治療で右肩がすぐに良くなりました。それに話を丁寧に聞いてくださるのでそれだけでも満足でした。左肩はまだ治療中ですが、その都度、その時の状況で針とマッサージを組み合わせたり、マッサージを徹底したりと出来るのでとても良いです。
2019/05/16
2019/05/16
最初は、骨盤矯正をして頂こうと思い来院したのですが、ヒアリングを丁寧にしていただき、今の自分には自律神経を整えるのがまずは先だね!ということで、人生初の鍼灸をやっていただきました。
今までどこにいっても、マッサージとバキボキとやられ、凝り返しがあったり、施術の先生と相性が悪くて、色んな整骨院や整体院を試しては次へを繰り返してましたが、古山先生はとても温和で、話もしやすく、信頼しておまかせすることができました。
鍼灸と、臀部の電気で、施術がおわってすぐ身体も軽くなり、頭痛もなくなり、帰宅時は本当に眠くなり、すぐ寝れそうだったのですが、まだ1回しかやっていないので不眠についてはあまり変化はなかったのですが、翌朝の体調の良いこと、良いこと!!1日頭痛もなく。身体も軽いので、鍼灸が私にはあっているんだなぁと実感しました。
先生におまかせしてよかったです!
チェーン店のような、変な勧誘もなく、3日以内には来てください!もなく。大体2週間後くらいたったら、また来てみてください。と色々な質問にも丁寧に答えていただき、会話も柔らかく話も弾み、今後も病院の補佐的な感じで来てくれればいいですよ、と言ってくださいました。とても安心して、おまかせできるな、通院したいなと思える接骨院さんです!初来店だったので3980円での施術でしたが、とても満足しました!!2週間様子を見て、また伺いたいと思います!!
2019/03/16
整形外科のリハビリに不安を感じ こちらに通って6ヶ月になります その時の状態に応じて針 マッサージなど わかりやすい説明 丁寧な施術 リハビリの方法など教わり 初回から安心して治療を受けることができました
3ヶ月程でほぼ日常生活に支障がなくなり今では以前と変わらない状態まで回復しました
痛みで夜中に目覚めていたのが嘘のようです
接骨院は初めてでしたが 思い切って ここに来てほんとうによかったです
2018/11/14
急にも関わらず丁寧に対応して下さいました。

膝に痛みがあり、原因が分からず不安でしたが、骨盤の歪みが原因と分かりました。
針の施術後、マッサージをして頂きました。終わった後は、足が驚くほど軽くなり、痛みも軽減しました。

院内は清潔感があり、先生も丁寧で親切な方です。

おすすめできる接骨院です。
2018/11/13
2018/10/17
首通からはじまる不調で長年苦しみ、あちこち通いましたがなかなか改善されず、怖い施術のトラウマがありましたが、知人の勧めでこちらにお世話になりとても楽になりました。施術も説明も的確で丁寧です、
先生も誠実な方ですので私のように不安をもっている方にもおすすめします。
2018/10/01
今回は、座り接客に、毎日履くヒールのせいで
腰や背中、脚と全身に披露を感じていたので伺いました。
院長先生より、
マッサージと鍼灸も混ぜたコースを提案して頂き、それを施術して頂きました。
丁寧な施術に、心温まる接客で、いつも安心してお願いできる先生です。
また、よろしくお願いします(^^)
2018/08/29
2018/08/28
スポーツをやっていて、自己流でのストレッチでは回復に時間がかかるようになりメンテナンスが必要と感じ来院しました。
しっかりとお話を聞いてくださり、私の体に合わせた施術をしていただき体が軽くなりました。
ゆがみーるで自分の体の状態をチェックし、必要な筋トレやストレッチを教えていただきとても助かりました。
重く違和感のあったふくらはぎもスッキリと軽くなり、肩の回旋もスムーズに行くようになりました。
特に肩甲骨剥がしは、やみつきになるくらい気持ち良かったです!
やはりプロのメンテナンスは必要だと痛感しました。
怪我をしにくい体でスポーツを長く楽しみたい人にもおすすめです。

店舗名 古山はり灸接骨院

大網駅より車で3分、目印はスーパー『主婦の店』 の向かい

• 大網駅から1.1km
  • 永田駅から1.5km
  • 土気駅から3.5km

• みずほ台郵便局バス停から38m

0475-77-7902

• 4台駐車スペースあります
座席 施術ベット3台 ベットの間隔を広くとりカーテンで仕切られているため、ゆったりしたスペースになっております。
紹介文    ・どこに行っても痛みが変わらない方
   まずは、一度お試し下さい。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
     新しい施術スタイル!
身体の歪みからくる症状としっかり向き合います
姿勢改善を目指して健康な身体を手にいれませんか?
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

小さな院だからこそ出来る事を、全力で☆
症状の改善に向けた施術をご提供します。
生活習慣の見直しなども行い、
患者様と二人三脚で症状と向き合います。
施術だけでなく、その後のケアもお任せください。
より良い日常生活を送るために!

なお、急な症状にもしっかり対応します!
最善を尽くすのでお気軽にご相談ください。

≪ 当院がこだわっている3つのアプローチ ≫
━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
ただのマッサージでは改善できない症状に
自信を持ってアプローチを行います。

☆★☆鍼灸トリガーポイント療法☆★☆
症状の原因は、痛みがある箇所だけではなく
他の箇所にも存在すると言われています。

痛みの引き金であるトリガーポイントに
直接アプローチを行うことで
症状の改善を目指す方法です。

☆★☆姿勢バランス整体  ☆★☆
猫背や反り腰などの姿勢不良から
肩こり・腰痛を引き起こしてしまいます。

姿勢の改善と関節の位置を正し、動きやすい体へと改善していきます。

姿勢バランス整体は痛みが少ないので
安心して施術を受けられます。

☆★☆パーソナルトレーニング☆★☆
一人ひとりに合わせた体幹トレーニングを
中心とした運動方法を指導します。

体幹を意識することにより
症状に負けない強い身体へ導きます。

≪ 姿勢分析を行いバランスをチェックします ≫
━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
「ゆがみーる」という姿勢分析器を導入◎
バランスの崩れ具合から筋肉の緊張が
出やすいところまでしっかりチェックします。

身体の状態を確認することにより
患者様に必要な施術をご提供できます。
自分では気づかない細かな部分まで
対応しているので、症状を見逃しません。

施術を行う際も丁寧な説明を心がけていますので
何でもお気軽にご相談ください。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
患者様のお悩みの症状を改善するため

鍼灸☆姿勢バランス整体☆パーソナルトレーニングで

しっかりアプローチしていきます。
月2回(3ヶ月)が理想のペースなので
一緒に施術計画を立てていきましょう。

皆様のご来院お待ちしております。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜