古山はり灸接骨院

先生も優しく、痛みが楽になります!

自動車整備の仕事をしているのですが、ある時手の痺れと肩甲骨の痛みを感じ、整形外科で胸郭出口症候群ではないかと診断されました。薬を飲んでいましたが力仕事なので悪化してしまい古山先生にお世話になる事にしました。
とても穏やかなお人柄で、高度な技術で施術も的確でとても信頼出来ます。悩み相談にも乗ってくれます^_^
辛い痛みがある方は是非気軽に行ってみてください!

酷い肩こりが治りました!

何年もひどい肩こりによる頭痛に悩まされ、そのたびに地元のマッサージ店に行っていましたが、気持ちいいのは『その時だけ』で根本的な解決には至りませんでした。
この度、お世話になっているのが古山はり灸さん。正直、針灸が未経験な自分にとって最初は半信半疑でしたが、一回目の施術で針灸の印象・古山先生の凄さがわかりました。あの、仕事・私生活にも影響を及ぼすほど酷かった肩こりが無くなったんです。また、施術も健康な身体でいられるように、自宅でできるストレッチや体幹のトレーニングなどのレクチャーもしてくれます。毎回60分で針・マッサージ・トレーニングレクチャーをセットでやっていただけ健康な身体をゲットできるのでおススメです!

本日はありがとうございました。

院長さんのお友達の紹介で来院しました。お盆帰省で東金に帰ってきたのでお伺いしました。

診察から治療まで丁寧に説明してくれたので安心して受けられました。
腰が辛く診てもらったのですが、筋肉名とかはよくわかりませんが腰以外の筋肉をほぐしたりするだけでもだいぶ楽になったのでビックリしました。
治療効果を長続きさせてくれる為にハリ治療や流行りの筋膜リリースっていうのも受けました、家に帰って腰の事を気にせずゆっくり寝れたのでとても効果があったのだと実感しました。住んでいるのが松戸なんでまたすぐには行けませんがまた帰った時にはヨロシクお願いします。

体はもちろん、心も癒されます♪

ぎっくり腰になって、整形外科→リハビリと通いましたが、2週間経っても痛みが続きました。
ゴルフのラウンドの約束もこのままいくつもキャンセルするわけにもいかないと思い、ぎっくり腰について色々調べてみると、筋膜が関係している場合があると知り、スポーツ整体やトリガーポイントなど色々と相談できるこちらにたどり着きました。
先生は、とにかく親身になって症状や今後の予定などを確認してくださり、何より、整骨・鍼灸などを組み合わせたオーダーメイドの施術をしてもらえるというのが納得ポイントでした◎
実は、ぎっくり腰になる以前から体の右側の首・肩・腰がよく痛んでいたんですが、今回右側の骨盤の歪みが原因らしいということがわかり、引き続き通わせていただいています。
整骨院や鍼も初めてだったので、初めは不安もありましたが、先生はとにかく丁寧に話を聞いてくださいますし、世間話も楽しい癒し系です(笑)
原因がわからない体の痛みがあったら、一度相談してみることをおすすめします!

古山はり灸接骨院からの返信

りんこさん、口コミありがとうございます!

痛みの原因が筋・筋膜に由来することが多くあります。鍼や整体でしっかりと体を動かせるように施術を、継続してみましょう☆
目標は8月上旬のゴルフ\(^o^)/不安なく楽しめるように、しっかりとメンテナンスさせて頂きます。

またのご来院をお待ちしております☆

大網で困ったら是非!

こちらの医院にお世話になってはや一年。初めは腱鞘炎になり、別の整骨院に通っていたものの改善する余地もなく行き着いた先が古山針灸整骨院!原因究明から治療行程まで丁寧に説明してくださり、先生には腱鞘炎、テニス肘と完治するまでしっかりやってくださりました。これからも何かあればこちらの医院を利用したいです。是非おすすめします!

古山はり灸接骨院からの返信

シンさん、口コミありがとうございます☆

お仕事柄、肘や腰にも負担が掛かりやすく大変だと思います。また我慢強いので(ちょっとしたヤケドはなんその!(>_<)笑)、余計に負担が増しやすくもなります。
しっかりと最後まで施術にあたらせていただきます(^_^)

50肩で

整形外科に行っても良くならず藁をもすがる思いで伺いました。
両肩だったのですが1度目の針治療で右肩がすぐに良くなりました。それに話を丁寧に聞いてくださるのでそれだけでも満足でした。左肩はまだ治療中ですが、その都度、その時の状況で針とマッサージを組み合わせたり、マッサージを徹底したりと出来るのでとても良いです。

古山はり灸接骨院からの返信

klebm482さん、口コミありがとうございます☆

両肩に痛みが出てしまうと、日常生活にも支障が出てしまいますよね。右肩は改善したので、あとは左肩!しっかりと施術にあたらせていただきます! ご来院をおまちしております(^_^)

自分にあった施術をしていただきました!

最初は、骨盤矯正をして頂こうと思い来院したのですが、ヒアリングを丁寧にしていただき、今の自分には自律神経を整えるのがまずは先だね!ということで、人生初の鍼灸をやっていただきました。
今までどこにいっても、マッサージとバキボキとやられ、凝り返しがあったり、施術の先生と相性が悪くて、色んな整骨院や整体院を試しては次へを繰り返してましたが、古山先生はとても温和で、話もしやすく、信頼しておまかせすることができました。
鍼灸と、臀部の電気で、施術がおわってすぐ身体も軽くなり、頭痛もなくなり、帰宅時は本当に眠くなり、すぐ寝れそうだったのですが、まだ1回しかやっていないので不眠についてはあまり変化はなかったのですが、翌朝の体調の良いこと、良いこと!!1日頭痛もなく。身体も軽いので、鍼灸が私にはあっているんだなぁと実感しました。
先生におまかせしてよかったです!
チェーン店のような、変な勧誘もなく、3日以内には来てください!もなく。大体2週間後くらいたったら、また来てみてください。と色々な質問にも丁寧に答えていただき、会話も柔らかく話も弾み、今後も病院の補佐的な感じで来てくれればいいですよ、と言ってくださいました。とても安心して、おまかせできるな、通院したいなと思える接骨院さんです!初来店だったので3980円での施術でしたが、とても満足しました!!2週間様子を見て、また伺いたいと思います!!

古山はり灸接骨院からの返信

MEGさん、とても励みになる口コミを頂きましてありがとうございます。

最初にお話をうかがっていくなかで、MEGさんのお体に今、必要な内容は何かと考え施術の優先順位をかえさせていただきました。施術をしていくなかで、骨盤周りも調整していきましょう!!
以前のお仕事も一段落つき、また新たな目標に向かわれるとの事なので少しでもお体の状態を整えられるように、精一杯施術にあたらせていただきます。
またのご来院おまちしております(^_^)

五十肩 良くなりました😊

整形外科のリハビリに不安を感じ こちらに通って6ヶ月になります その時の状態に応じて針 マッサージなど わかりやすい説明 丁寧な施術 リハビリの方法など教わり 初回から安心して治療を受けることができました
3ヶ月程でほぼ日常生活に支障がなくなり今では以前と変わらない状態まで回復しました
痛みで夜中に目覚めていたのが嘘のようです
接骨院は初めてでしたが 思い切って ここに来てほんとうによかったです

古山はり灸接骨院からの返信

chiakiさん、口コミありがとうございます☆

来院当初は、痛みも強く日常生活にも支障が出ていましたが、リハビリにも積極的に参加していただいたおかげで予定していた期間よもスムーズに回復することができました。あとは、セルフメンテナンスで十分だと思いますので、しっかりと動かしておいてくださいね\(^o^)/

リハビリは、大変だったと思いますが、半年間お疲れ様でしたm(__)m

丁寧で親切な対応

急にも関わらず丁寧に対応して下さいました。

膝に痛みがあり、原因が分からず不安でしたが、骨盤の歪みが原因と分かりました。
針の施術後、マッサージをして頂きました。終わった後は、足が驚くほど軽くなり、痛みも軽減しました。

院内は清潔感があり、先生も丁寧で親切な方です。

おすすめできる接骨院です。

古山はり灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます(^_^)

特殊なお仕事柄、お体への負担が多くあると思います。痛みが膝にあっても原因は別の所にあることがありますので、しっかりと原因も改善していきましょう。
また、近くにお寄りの際は、お立ち寄りください☆
女性セラピストによるアロマオイルマッサージ等もご準備しておきます(^^)

まさにオーダーメイド

首通からはじまる不調で長年苦しみ、あちこち通いましたがなかなか改善されず、怖い施術のトラウマがありましたが、知人の勧めでこちらにお世話になりとても楽になりました。施術も説明も的確で丁寧です、
先生も誠実な方ですので私のように不安をもっている方にもおすすめします。

古山はり灸接骨院からの返信

はなげんきさん、口コミありがとうございます。来院された時は、痛みも強く心配でしたが改善されて本当に良かったです。首筋の痛みも、頸椎や肋骨のゆがみから来ることもございます。お体の状態を確認して、しっかりとメンテナンスをさせて頂きます。
またのご来院をお待ちしております(^_^)

身体も心も、リフレッシュ!

今回は、座り接客に、毎日履くヒールのせいで
腰や背中、脚と全身に披露を感じていたので伺いました。
院長先生より、
マッサージと鍼灸も混ぜたコースを提案して頂き、それを施術して頂きました。
丁寧な施術に、心温まる接客で、いつも安心してお願いできる先生です。
また、よろしくお願いします(^^)

古山はり灸接骨院からの返信

麗華さん、口コミありがとうございます(^_^)

都内から千葉まで来ていただいて、帰りの電車は
大丈夫でしたでしょうか?
背中の緊張が特に強く出ていましたが、日頃の疲れもあると思いますので、心のリフレッシュも
お忘れなく\(^o^)/

またのご来院をお待ちしております☆

体のメンテナンス

スポーツをやっていて、自己流でのストレッチでは回復に時間がかかるようになりメンテナンスが必要と感じ来院しました。
しっかりとお話を聞いてくださり、私の体に合わせた施術をしていただき体が軽くなりました。
ゆがみーるで自分の体の状態をチェックし、必要な筋トレやストレッチを教えていただきとても助かりました。
重く違和感のあったふくらはぎもスッキリと軽くなり、肩の回旋もスムーズに行くようになりました。
特に肩甲骨剥がしは、やみつきになるくらい気持ち良かったです!
やはりプロのメンテナンスは必要だと痛感しました。
怪我をしにくい体でスポーツを長く楽しみたい人にもおすすめです。

古山はり灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます☆

c.nさんの運動頻度にビックリ致しました。加えて、ご自身でもストレッチやトレーニングなど
スポーツへの意識の高さは素晴らしいと思います。
当院では、c.nさんのお力になれるように筋力バランスや体幹トレーニングなどの観点からも
しっかりとメンテナンスをされて頂きます!
大会に向けて頑張りましょう!!

またのご来院をお待ちしております(^_^)

慢性的な肩こりに効果!

お店は大通りに面して店前の駐車も簡単で、店内も明るくてクリーンな印象。
先生はとても親切・説明も丁寧でした。
私の場合は仕事上日常的なデスクワークのため慢性的な肩こりがあり、骨盤のゆがみもありましたが、施術後は肩周辺の筋肉が柔らかくなり、ゆがみも直していただきました。

揉みほぐしはとても気持ちよく、効果も実感できたので、またいきたいと思います。

信頼出来る先生です。

本日、初診にも関わらず当日対応して頂き有難うございました。
職種が変わり手に違和感があり困っていましたが、先生は親身に対応してくれました。
腕の筋肉の張りも楽になり手も握りやすくなりました。
今後共よろしくお願い致します。

古山はり灸接骨院からの返信

まささん、口コミありがとうございます。

職種が変わり、以前とは負担の掛かり方が大きくなったため筋緊張が
強く出ていました。ひどくなると、腱鞘炎にもつながります。
症状の改善のために、些細な事でも気になったことがあったお伝えください。
精一杯、施術のあたらせていただきます。

痛みが消えました

首から肩にかけて激痛になり病院に行きましたが全然良くならないのでこのサイトで、古山はり灸接骨院さんを発見。ハリ、マッサージ、整体で今は痛みがほとんど無くなりました。まだたまーに痛むので通わせて頂きます。

古山はり灸接骨院からの返信

nokoさん、口コミありがとうございます。

当初、来院させた時は痛みが強く腹臥位になるのも大変でしたね。
神経症状も出ていたため、鍼をさせて頂きました。症状改善のために
今後も精一杯、施術にあたらせていただきます☆

またのご来院を、お待ちしております(^_^)

お二人の笑顔に…

肩こりからくる頭痛をどうにかしていただきたくて、急遽お電話させていただいたところ、当日にもかかわらず、快く診ていただきました。
鍼は初めてでしたが、一つ一つの工程を丁寧に説明しながら施術してくださり、とても安心して診療を受けることができました。
また、先生も奥様もとっても優しく素敵な笑顔で、行くたびに癒されています。
次で4回目となりますが、今後もお世話になりたいと思います。
またよろしくお願いします。

古山はり灸接骨院からの返信

leapさん、口コミありがとうございます(^_^)

頭痛には、いくつかの種類に分けられ肩凝りからくる頭痛を【筋緊張性頭痛】と呼び
女性の方にとても多いです。頭痛の症状が出てしまうと、イライラしたりお仕事にも
集中出来ませんよね(>_<)
思い切って鍼が出来て良かったです!

leapさんは、姿勢をとても意識されていますし、当院でも
お力になれるよう、しっかりとメンテナンスさせていただきます☆

またのご来院をお待ちしております!

スポーツする中年以上は是非

私は中年ですが、激しいスポーツをするのが好きでずっと続けたいと思っていましたが、ケガが多く思うように続けることは難しいのかなと感じていました。
諦める前にいろいろな可能性を探っての来院でしたが正解でした。
身体の理にかなったメンテナンスを施術していただいています。ケガの予防ができる身体つくりにも協力いただいています。
患者目線の対応にも感謝しています。

古山はり灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
激しいスポーツがお好きということで、今、特に力を入れていらっしゃる『トレイルラン』!
とてもハードはスポーツで、膝や股関節に負担が掛かりますよね(>_<)

12月の大会に向けて、しっかりとメンテナスさせて頂きます(^_^)

安心して任せられます。

体の悩みを親身になって聴いてもらい、
分かりやすい説明を交えながら治療を進めてくれる、優しくて楽しい先生です。
長年姿勢が悪く、体も固いのが悩みでしたが、一回の施術で効果を実感できたので、じっくりと通ってみようと思います。
体の悩みがある人は是非一度相談してみる事をお勧めすします!

古山はり灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます!

ftsudnさん、お仕事の内容や日常生活でバランスが崩れてしまって
いましたね。思ったよりもお体の柔軟性が低下していました(>_<)
定期的にしっかりとメンテナンスをしていきましょう!

またのご来院をお待ちしております(^^)

助かりました*\(^o^)/*

今回急な予約にも親切に対応して頂き助かりました。
自分の中で原因がよく分からない膝の痛みを親切丁寧に見て頂き原因を突き止めて、予防と対応をしっかり教えて頂き今後の治療法もよく考えて下さっていて安心して身体を預けられます。
治療費についてもきちんとお話しして下さったので安心出来ました。
先生の人柄も良いのでおすすめです( ・ㅂ・)و ̑̑

古山はり灸接骨院からの返信

ハタケマンさん、口コミありがとうございます。

痛みの原因が、骨盤のゆがみや姿勢の悪化など様々あります。痛みの原因を
つきとめて、しっかりと改善していきましょう!
早くランニングができるように、一生懸命に施術にあたらせて頂きます。
先日、茂原牡丹園に行ってみました。とても、牡丹がきれいでしたよ(^_^)

またのご来院をお待ちしております。

肩凝りで辛い方にぜひ!

先日当日の予約だったのにも関わらずすぐに診てくださり、1日何もする気にならなかったぐらい辛かった肩凝りが1回の治療で良くなりました。
凝り固まったところに刺してくれる鍼治療と、全身の揉みほぐしで本当に体が楽になりました…。近所にこんなに良いお店が出来て本当に嬉しいです。
これからもぜひよろしくお願いします。

古山はり灸接骨院からの返信

ゆいさん、口コミありがとうございます!

症状が改善されたということで、安心致しました(^_^)
就職活動中というのもあり、かなり首肩に負担が掛かっていましたね。しかし、原因は
それ以外にも姿勢や手の筋緊張など様々あります。肩回りだけでなく、お体全体をしっかりとメンテナスさせて頂きます!
またのご来院をお待ちしておりますね(^^)

千葉県大網白里市みずほ台1-29-22 ロワイヤルみずほ101

大網駅より車で3分、目印はスーパー『主婦の店』 の向かい

• みずほ台一丁目から130m (徒歩2分)

平日最終受付21時半まで! 駐車場5台有り!土日も営業中!

大網駅前整骨院

• 大網駅から徒歩3分 (200m)

皆様に選ばれて14年!根本施術と交通事故お任せ下さい!

おおあみ接骨院

• 大網駅から徒歩7分 (520m)