にじいろ
にじいろ さん

参道のカフェ

日泰寺(にったいじ)の参道の入り口にあるスターバックスです。

店内はいつも混んでいます。女性客が多く、ちょっとした休憩から、友人とのおしゃべり、仕事や勉強など、幅広く使えます。

他のスターバックスと、特別な違いは無いのですが、居心地が良いのと、2階まで席があるのが良いところでしょうか。

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

スタバ

地下鉄覚王山駅の1番出口からすぐにある人気のスタバさん
新しい店舗の為とても綺麗でなおかつスタバさんらしいオシャレな感じの外観はすぐにスタバさんだと分かるシックな感じですが、よく分かります。
いつも賑わっていますね。コーヒーはいつもの、美味しさでした。

窓際のソファ席が良い

地下鉄の覚王山駅の一番出入口から西へすぐです。広小路通り沿いにあり、わかりやすいです。

店内は一階、二階席があります。
一階の窓際はソファ席になっていて、天気の良い日は最高の居心地です。

平日の昼間は比較的空きがありますが、夕方以降は、満席に近いです。

店員さんも丁寧な接客です。

松の木が目印です

日曜の10時半ごろ行きました。
一階は通常のテーブル席、二階はテラスとソファー席があって、席数も多く、待たずに入れました。
資格の勉強をしている人や、学生も、ちらほらいますが、満員になるほどではないので、気にせずゆっくりできます。
松の木が目印で、近くにも城山神社や日泰寺があり、ぶらぶらした合間に行くのがオススメです。

待ち合わせにピッタリ

地下鉄の覚王山駅からすぐで、広小路沿いの道路に面していて、
誰もが知っている待ち合わせにピッタリなスタバです。
メニューはお決まりですが、場所柄つい寄ってしまいます。
駐車場がないので、近くのコインパーキングに停めないといけないのが少し不便です。

駅にあるスタバ

場所は覚王山駅で降りたらすぐ。2階あって、スペースが広くて、空間がおしゃれ。2階はオープンカフェあって、そこでコーヒー飲むのもいい。スタバのカードについて聞いたが、きちんと説明してくれた。コーヒーは定番はもちろんあるが、値段高めの期間限定のメイプルコーヒークリーム頼んだら甘かった。友達と行って会話しながら飲んでた。

場所が好き。

覚王山のスタバは、場所がよくて
店内の雰囲気もとても好み。
ゆったりと外を見ながら過ごせるので
たまに行きたくなります!
場所柄か年配者が多いので、ほのぼのしますし。笑
ただ、最近はフードの質が下がった気がしてちょっとさみしいです…

お気に入り!

駅近で雨の日もテイクアウト簡単♪

スタバのコーヒー好きだけど、
名古屋はまだまだ数が少ない気がする…

そんな中でここのスタバは行きやすい!!

本山駅や千種駅にも早くできないかな〜(笑)

ちなみにいつもはドトールのブレンドコーヒーお持ち帰り♪

愛知県名古屋市千種区末盛通1丁目1末盛ビル

• 覚王山から43m (徒歩1分)