とりふさ

鳥房

テイクアウト

名物の鶏の半身揚げ、何回かテイクアウト利用しています。電話で取りに行く時間帯と個数を伝えておけば、店先で待たずに受け取れるようになっています。

これが安くて美味しいんです!シンプルに塩を振って揚げてるだけなのに、皮はパリッと、身はジューシー♡
値段は日によって違います。大きさも選べますよ。

チキンと言えばやはりクリスマスなので、この時季は特に忙しいらしく、必ず事前予約が必要になります。

デスス
デスス さん

大東商店

立石駅から徒歩で5分ほどのところにある鶏肉の専門店『大東商店 鳥房』。
夕方になると、同敷地にある和食屋さんの『鳥房』ではここで揚げるから揚げが食べれます。

そのから揚げは豪快で鳥の半身をそのまま素揚げした驚異のメニュー。
外の皮はサクサクで熱々でとても美味しいですよ(*゚∀゚*)
値段は時価ですが、安いですよ!

立石を代表する名店

雰囲気の良い飲み屋さんが集中する事で有名な立石。
そんな立石を代表する人気・有名店です。

京成立石駅の北口を降りてまっすぐ進むと、商店街沿いに鳥房の看板があります。
表は鶏肉屋さんで、脇を入ったところが飲み屋さんの入り口になってます。

人気店なので外まで並んでいる事もしばしば。回転がいいのですぐに行列は進みました。

看板メニューの唐揚げは時価となってますが、この日は小さい650円の大きさを選びました。
唐揚げは1人1つずつは頼まなくてはいけないルールです。

鳥刺し・鳥南蛮などのサイドメニュー、突き出しもかなり美味い。
どんどん回転するお店なので、新鮮な鳥を使っているのでしょう。

飲み物はビール・日本酒・ワイン全て瓶で提供されます。

立石グルメの代表焼き鳥

京成立石駅周辺は、ディープな東京を代表する庶民的な居酒屋さんが、ひしめく、東京の下町といった雰囲気のところです。
楽しく飲めて、夜に一杯飲むには、最高の町ですよ。
メンバーは、おじさんたちが多いですが、最近は、おじさんたちに交じって、若者のカップルもちらほら見かけるようになりました。
そんな立石に昔からあるのが、こちらの鳥屋さん「鳥房」さんです。
店先で、鶏肉を販売していて、中は、飲み屋さんになっているスペースがあります。
鳥屋さんならではのメニューが、ぽんずさしです。ねぎポン酢のたれがかかった鶏肉のお刺身です。新鮮だからこそ頂けるほかのお店では、なかなかありつけないメニューですよ。
もう一つチャレンジしたいのは、鳥の丸揚げです。
クリスマスなんかにもおすすめですよ。外は、カリッと中は、ふっくらで、見た目は、ダイナミックですが、美味です。

東京都葛飾区立石7丁目1-3

• 立石七丁目から90m (徒歩2分)

鮪丼が楽しめる!そば屋では珍しい鮪メインのランチセットあり!

そば処つなや

• 京成立石駅から徒歩51分 (4.1km)

和の職人のつくるラーメン

ラーメン水香

• 京成立石駅から徒歩70分 (5.5km)