左の腰脚が痛くなり、しびれる感じもありました。過去に2度右のヘルニアの手術をしているので心配になり、いろいろ探して近くには良いところがなかったので、遠いですがこちらに来てみました。体が悪くなった原因を丁寧に教えてくださりヘルニアが再発しないように治療を続けました。おかげさまで屈んで仕事をするのも楽になり、体が動きやすく姿勢もよくなりました。
長年の腰痛があって、あちこち診てもらいに行きました。腰の筋肉が硬いからとか、骨盤が歪んでいるからなど理由は様々でした。そしていろんな治療を受けてきました。しかし、どこの病院でも本当に治す気があるのか疑いたくなるような対応でした。山本先生は話しを聞いてくださり、できる限りのことはするからとおっしゃってくださいます。診察時間外でも待っててくださり本当に助かりました。
初めて治療を受けたときからすぐに体が軽くなるのがわかり、そこから3ヶ月通院し、体の調子が悪くなることがなくなりました。職業柄ずっと腰痛だったのもすっかり治り驚いています。山本先生は優しくて話しやすいのでリラックスできます。
今まで整骨院で肩こりや腰痛を診ていただいていました。そこの整骨院はとにかくされることが痛くて苦痛だったんですが、早く治すためと我慢していました。でもあるときからなかなか治らなくなって内臓の症状まで出るようになったので怖くなり、相整体院さんに相談しました。驚いたのが整体が全然痛くなくてむしろ心地いいくらいだったことです。体も良くなってるし不思議やけど整体ってすごいんだと思いました。1対1で話しもちゃんと聞いてくれるし要望も言いやすいです。
もともと腰が痛くて通院してたんだけど、スポーツや美容の整体もできるので腰が治ってからもちょくちょくお世話になっています。お気に入りは小顔整体!いつも寝てしまってるけど、起きたら顔がシュッと引き締まって頭痛もほとんどなくなり嬉しいです。悪い原因の分析が大事だそうで、山本先生は大阪や東京まで勉強しに行くそうです。興味本位で私も内容を聞くのですが、勉強してきたことなど快く教えてくださりとても信頼しています。
股関節とヒザが悪く、何年も整形に通っていました。それでもだんだんと歩くのが辛くなり、楽しみだったランチやお買い物も行かなくなっていました。お医者さんにはリハビリして筋肉つけて維持するように言われましたが、痛くてとても難しかったのでもうしょうがないと思っていました。去年の夏、たまたま整形で知り合った方とスーパーで会いました。その方は私より足が悪く、立ち上がるのもやっとだったのに、そのときはスイスイ歩いていたのでどうしたのか尋ねました。それが山本先生でした。私も紹介してもらい今に至りますが、週に1度は大阪までお食事会に、月に1度は旅行に。毎日楽しく過ごせるのもあの痛みがなくなったからなのですが、不思議なことに足が悪かったのは首や腕に原因があったようです。諦めたり思い込みで止まってしまうのはよくないですね。
ヘルニアになって以来ずっと腰やお尻が痛くて悩んでいました。病院でみてもらってはいましたが、治ることはないので上手に付き合っていくしかないと言われ、薬や注射などで誤魔化すようにしてきました。でも、だんだん効果がなくなっていくのがわかりましたし、副作用で辛いときもありどうにかしないと大変なことになると怖くて寝れないときもありました。息子の勧めで山本先生に一度みてもらうことになったのですが、実を言うと整体は詐欺まがいだと思っていたので行くことはないと思っていました。しかしもう後がなくなり、これ以上息子にも心配をかけたくないと藁をも掴む思いで伺ったのが半年ほど前です。ほんうに真面目で優しい先生というのが初めての印象でした。できる限りのことはするとおっしゃっていただき、それまではずっと気分が沈んでいましたが頑張ってみようと強い気持ちになれたことを思い出します。簡単なことではありませんでしたが、バス旅行に行って歩き回れるようになるまで回復することができました。半信半疑で伺った私によくしてくださいましたことを本当に感謝しています。
慢性的な腰痛で、立ち上がるときの痛みと腰がなかなか伸びない症状がひどくなったり治ったりを繰り返していました。いつも整形外科や整骨院でみてもらうのですが、何か根本的な部分が良くならないといけないと思っていました。山本先生にご相談出来たのも、たまたま知り合いが相整体さんに通っていたのがきっかけで、もっと早く出会いたかったですと先生に言っています。車の乗り降りが楽になったので、旅行やドライブに行けるようになりとっても嬉しいです。
ヘルニアになって以来、年に2,3回はぎっくり腰になっていました。病院にも行ってはいましたが、特に治療もなくアドバイスも乏しく改善するはずがありませんでした。治ったことがなにより嬉しいですが、相整体院に来て良かったことは、なぜ体が悪くなってしまったかが理解できたことです。理解できればどうすればいいのかが明確になり、ストレッチや食事法も教えていただいたので克服できました。
長年、腰と足の痛みに悩まされていましたが、3年前からシビレが酷くなり心配になっていろんな病院に行きました。大阪や京都の整骨や整体もカイロも行きました。しかし、あまり改善しなかったのでとても落ち込み、家からもほとんど出なくなりました。そんなときに、全国の腕のいい治療院を紹介する本をたまたま読みました。そのなかで山本先生が和歌山で唯一紹介されていたので、もうここにかけてみようと思いました。山本先生にはほんとうに親身になっていただき、おかげさまで体の調子もよくなり、心配をかけていた娘も喜んでいました。なぜ今まで良くならなかったのかがわかったので早く改善できたんだと思います。
山本先生に施術していただいてから体が楽になり、以前よりも歩きやすくなりました。数年前に突然足の裏がシビレ、その数ヶ月後に腰が痛くなり、さらに数ヶ月後に股関節が痛くなりました。レントゲンでは脊柱間狭窄のようで、希望すれば手術もしてもらえるとのことでした。あのとき諦めて手術しなくて良かったとうれしく思っています。
歩くとおしりからスネの外側に痛みがありました。座ると楽なのでしばらく放っていましたが、だんだんと腰が曲がって伸びにくくなり痛みも強くなってきていました。なんとかこれ以上腰が曲がらないようにしたかったので山本先生に相談しました。体のことや原因をわかりやすく説明くださって、すぐに理解できたので早く治ったんだと思います。
長年の腰痛がウソのように治り、畑仕事をしてもほとんど痛くありません。手術もすすめられていましたが今まで何とか凌いできました。相整体院さんは体の本質的なところを治す東洋医学のような治療方法で、体に負担がなく安心できました。
日常的に座ることが多いからか、腰が痛くなり歩けなくなるぐらい足がしびれていました。何件か病院に行きましたがよくならず、知り合いの整骨院でみてもらっても状態が悪化してきていたので諦めそうになっていました。自分でいろいろ情報を集め、結局は体のクセを治してもらわないと良くならないんだろうと考え、根本的に治す治療で定評のある山本先生にたどりつきました。時間がかかることは覚悟していましたが、半年余りで完治できました。せっかく治ったので骨がこれ以上曲がらないように気をつけて仕事したいと思います。
山本先生は体のことに疎い私でもわかるように丁寧に教えてくださり、真剣に治療にとりくんでくださいました。整形では手術しかないと診断されましたが、おかげさまで旅行先で歩けるようになるまで回復しました。体が不自由ならいっそ死んだ方がマシと思ってましたが、これから残りの人生を楽しく過ごすことができそうです。
病院でなかなかよくならずこちらを受診しました。施術はすべて手でしていただいていますが、ぜんぜん痛くなくて心地いいくらいです。思っていたより安心して通うことができましたし、予定より早く体が良くなっていいことばかり。もう体を悪くしないようにしたいです。
駅から近いので来てみましたが、すぐに手足の感覚が治ってきたので先生はちゃんと治してくれると思いました。血流がよくなって冷え性も治って驚いてます。なるべく教えてもらったストレッチと運動も心がけてもっとよくなりたいです。
バドミントンをしていて、よく腕や腰が痛くなります。いろんな病院や整骨院に行きましたが、今までで一番ていねいに治療していただきました。しかも前より動きやすくなっているので驚きです。患部を治すだけでなくて再発しない体にしていただき感謝しています。
今まで3回ぎっくり腰で動けないときがありました。MRIでヘルニアと診断されていましたが、身体的な理由から手術ができないと言われていました。でも、どうにかしたいと思っていろいろ試しましたがうまくいかず。そして半年前に山本先生と出会うことができました。時間はかかりましたけど、手術せずとも良くなったので手術できなくてほんとに良かったです。当たり前のことですが、原因を明らかにして解決することができたので、もう痛くなることはないと思います。
腰の痛みと座骨神経痛が治りました。手術をすすめられていましたが、時間はかかっても諦めないで良かったです。真面目な先生で話もしやすくて苦にはなりませんでした。不思議と寝つきも良くなり血圧も安定しやすくなって、こんなに調子のいいことがあるんだとおどろきます。