相-ai-整体院の口コミ/和歌山市一筋目9スカイハイツI

相-ai-整体院

相-ai-整体院の雰囲気の写真 - 口コミ14

住所 和歌山県和歌山市一筋目9スカイハイツI 201号室

2020/04/09
数年間、腰がしっかりと伸びなくて困っていました。老化現象と病院で言われていたのでリハビリやトレーニングを続けていました。有名な整体にもいきましたが、あまり改善がみられなくてどうしようもないと諦めていました。
こちらではいろいろと教えていただき、なぜ悪くなっているのか自分で理解することが出来ました。それから体が変化していくのがわかり、面白いくらい体調が良くなりました。本当に感謝しています。
2020/03/31
最初の1ヶ月くらいは痛みが激しくあまり変わらなかったと思います。でも真面目に通ってる甲斐あって、2ヶ月目くらいで劇的に痛みが治まり20分は歩けるように。それから徐々にゆがみがなくなり、柔軟性が出てきて姿勢が良くなりました。半年で治療を終え、たまに調子が悪くなることもあるけど、次の日には治ってるところまで回復できました。体のメンテナンスは必要なのでいろいろと教えていただけて良かったです。
2020/03/24
年々階段の上り下りがきつくなり、お尻が痛くなってきたのは半年ほど前。
整骨院のマッサージでほぐしてもらってもすぐに痛くなっていました。
噂で相整体院さんを聞いたことがありました。思いきって相談してみると先生は真剣に丁寧に対応してくださいました。
お尻が痛いのも治り、歩きやすく疲れにくくなりました。
頭痛持ちでロキソニンをよく飲んでいましたが通い出してからほとんど飲まなくなりました。
もっと早くこれば良かったと先生に言うとその通り!とからかわれますが、いつも感謝しています。
2020/03/16
5年ほど前から足腰の痛みが気になるようになり、いくつか病院にも行きました。坐骨神経痛の疑いがあるそうです。
良くなったり悪くなったりしているうちに歩くのが頼りなくなってきていました。
もともと旅行が好きであちこち行っていましたが、8年ほど前にパーキンソン病の発症をしたためあまり出歩かなくなっていました。
治すために大阪や京都の病院や整体にも必死で行きましたが変わらないので諦めていました。しかし、友人の強い勧めに負けこちらに通うことにしました。
今まで行ったところと違ったのは、ひっそりとした場所で先生お一人でされていて、時間をかけてちゃんと話を聞いてくださるので山本先生にかけてみようと思いました。
本当にお世話になりました。
2020/03/13
病院で診断され3ヶ月。手術しかないと言われましたが、手術しても良くならない場合もあるようなので躊躇していました。

ヘルニアはそれまでも何度と痛くなりましたが、お尻からふくらはぎのしびれが強くなってきたのは初めてでした。ひどいときは歩けません。もう子供に助けてもらう毎日でした。

坐骨神経痛を調べているうちに、和歌山市にヘルニア坐骨神経痛をみてくれる整体があると聞き、それから相整体院さんに通わせてもらいました。

約一年、必死の必死で治す努力を続けました。少し良くなってもまた戻るので油断せず、一切の無駄をなくし治すことだけ考えました。

そのかいあって、あの痛みが戻ることなく生活が出来ています。ほんとうにここまで頑張ってこれて良かったです。
2020/03/02
半年前に紹介してもらいました。初めての時はドアを開けると優しそうな若い先生が出てきて安心した記憶があります。でも、ボキボキするイメージがあってどんなことされるのか怖かったのですが、痛くされることなく終わりました。歩くのも苦痛だったのが、もう旅行にも行けそうなくらい快調です。相整体院さんは清潔感があってタオルもいつもいい匂いがします。先生は真面目で押し売りなどしてこないので安心して体を任せれました。
2020/02/21
腰が痛くなったのが始まりで、だんだん足もしびれて歩くのもやっとになってきました。病院ではだんだん治まることもあるからと薬で様子を見て、ダメだったら手術をしようという判断でした。しかし、歩きにくいのが続き、仕事もろくにできなくなってきたところで相整体院を知りました。口コミが良かったのと手術をせずに仕事に復帰したかったのですぐに相談しました。初回で足の痛みがなくなったと喜びましたが、先生がおっしゃっていたように次の日はまた痛くなったのを覚えています。結局、ひと月ほどで痛みがゼロになり、半年通って身体のゆがみが整い姿勢が良くなりました。一時はどうなるかと思いましたが、本当に助けられました。
2020/02/14
原因の分からない足腰の痛みとしびれで、いろんな検査を受けました。そのたびに異常がないという結果なので治療のしようがないと言われつづけました。強い痛み止めも効かなくなって、とうとう歩けなくなりどうしたものかと悩んでいました。それからインターネットでこちらの整体をみつけたときにわらにもすがる思いで相談させていただきました。それから半年以上長くかかりましたが歩けるように回復してこれました。もうどうしたらいいのか絶望的な気持ちだったのでとても嬉しかったです。ストレスが原因ということなので再発しないように勤めます。
2020/02/10
友達に紹介していただきました。たるみ、むくみがずっと気になっていたのでどうにかできないかと悩んでいました。顔を触られるのは怖いと思っていましたが、受けてみると優しく顔の筋肉を動かすような感じでした。それなのに1回目から効果があって驚きました。1ヶ月で顔の左右のバランスがよくなって、3ヶ月で顔が若返り、朝から鏡をみるのが楽しいです。お一人でされているので予約を取りづらいのが難点ですね。
2020/02/04
腰とお尻が痛くて、整体も病院も行きましたがよくならずこちらに相談しました。
悪いところがあちこちあるようでひとつひとつ解決していくうちに体がすっきりしてきました。今まで体の使い方が間違っていたんだと実感しています。

住所 和歌山県和歌山市一筋目9スカイハイツI 201号室

南海本線和歌山市駅から徒歩5分。和歌山バス宇治停留所すぐ。

• 和歌山市駅から350m
  • 紀和駅から1.1km