たまたま家の近くなので連絡をして伺いました。
まさかそこがこんなに素晴らしい所とは!
しっかりとした基本の知識から、色々な分野の新しい物を繋ぎ合わせ独自の施術を
行ってもらえます。
難しい説明は抜きにして、とにかく最高の空間!
興味のある方は是非!
ちなみに平日が狙い目みたいです笑
昔から猫背で歩き方も悪く、会社の同僚にも指摘されても「小さい頃からだから仕方ない」と諦めていました。 Instagramでたまたまお店を見つけ、体験を経て現在も施術をして頂いております。 猫背巻き肩や歩き方が段々と矯正されているのを実感しております。 優しい先生でとてもお話しもしやすく、説明も丁寧にしてくださいます。 これからもよろしくお願い致します。
最近、呼吸が浅く息苦しくなり姿勢の悪さから来ているのではと、井上さんがいる安楽に行く事にしました。
井上さんは経験豊富で何事も熱心に取り組む方なので人としてもすごく尊敬しています。
2回目の施術となりますが、目でわかるように姿勢が良くなっているのがわかります。
整えてもらった姿勢を崩さない為にも、セルフケアや施術を続けていきたいと思います。
骨盤矯正と顔の歪みを治したくて来店しました。こういったお店に行くのが初めてだったのですが、とても分かりやすく丁寧に説明してくださり安心して施術を受けることができました。たった1回でも効果がでて驚いたしとても感動しました!これからも通い続けたいと思います!

めろんめろん 様
いつも当院の姿勢矯正+美容矯正を受けていただきありがとう座位ます。
顔のシンメトリーを整えていく為には、顔だけでなく呼吸機能を改善させる為の姿勢矯正が一番おすすめです。
呼吸の際に正しく働いてほしい体の各所が滞りなく機能できる体質に改善させていく事で、首を過剰に使うような誤った呼吸パターンが修正されます。
首の筋肉の過剰な緊張による局所への引っ張りが顔の歪みにもつながっていきます。
今後も立ち方、歩き方といった日常生活動作に即した、定着の為の姿勢矯正をひとつずつお伝えしていきます。
また、次回もよろしくお願いします。
いつも整体でお世話になっています
整体もそうなのですが、今は心のケアもかねて通わせてもらっています
猫背が治っていくにつれ、心の面までとても落ち着いてきました
先生の人生観やお話を聞いていると、「あ、それそれ!」と納得出来ることが本当に多く、いつも質問したことにパッと即答してくれて知識の引き出しが本当に凄いなといつも思います
自律神経の乱れ、HSP気質でいつも会社の人間関係に毎日悩んでいました。
先生からとらえ方や考え方の工夫を教わり、自分をいたわる大切さ、執着を捨てる為の俯瞰視等、本当にいろいろな事を教わり、今ではほとんどストレスがなくなりました
私の中では整体院でもあり、人生相談が出来る場所でもあり、本当になくてはならない存在です
整体の人でそんな知識まで持っている人はどこにもいなかったので、本当にありがたいです
毎日、大量の本を読んでるそうです
店内には小さな滝の噴水があり、とても癒される空間です
猫背も治り心から体が健康になっていくのを実感しています

ひろこ 様
この度は当院の姿勢矯正を受けていただきありがとうございました。
姿勢矯正の整体術に合わせてメンタル関連の知識も多方学習してまいりました。
ご希望のお客様には、ご相談いただいた内容をよくヒアリングさせていただいております。
説法のような真似はおこがましく行えませんが、少なくとも私のこれまで学んできた経験の中で何かお役に立てるようなものがございましたら、お客様の心の平穏にひとつご活用いただけますと幸いです。
今回で3回目の矯正をしてもらいました
肩こりから頭痛や吐き気がする程の酷い症状をとにかく何とかしたく、もみほぐし店では毎週2回120分マッサージを受けていました。
接骨院では保険が使えたので、多い時はほぼ毎週マッサージと電気をしてもらっていました。
どこへ行っても「揉めば揉む程揉んだ所がどんどん治っていきますよ」という説明を受け、その通りにしていましたが、ついに逆にやる前より頭痛が酷くなり、これは何かがおかしいのではないかと思い、安楽さんにご相談させていただきました。
まさかこれが逆効果だったとは思いませんでした。
姿勢の写真を撮ってもらい、歩き方の動画も撮って、原因の説明もしていただけました。
肩のマッサージはひとつもしていないにも関わらず、今までとは比べ物にならないくらい楽になりました。

ようこ様
いつも当院の姿勢矯正を受けていただきありがとうございます。
ちまたの大衆店にあるような長時間痛い所をひたすらマッサージするというのは、何かを改善させるというのは出来ないといって間違いないと言ってよいかと思います。
私も修業時代はそういったお店で働いていた事もありましたが、ただこった所をひたすら長時間マッサージはどちらかというと症状を悪化させてしまうケースが圧倒的に高いです。
肩こりや頭痛に関しても、肩や頭をひたすら長時間マッサージするといった事がよく行われていますが、これでは改善しません。
肩がこってしまうような日常生活動作を改善させていく動作学習訓練、頭痛が発生してまうような偏った負担が集中する姿勢を変える姿勢矯正
この両輪にて今後もご案内させていただければと思います。
齢50歳を過ぎ、体力衰えがあるため、ジム通いを10年ぶりに再会しました。しかし、以前より身体の変化が少なく、効果があるのかなと疑念を抱いていた時に、姿勢矯正の口コミを拝見させて頂きました。
お試し体験をし、先生のわかりやすい説明と1回で効果があるため、継続をしていき
たいと即座に決めました。かなり重症のため、時間はかかりますが頑張りましょうと頼もしいお声がけが嬉しかったです。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

まさのり 様
ジムでトレーニングをされておられる中でなかなか効果が現れないというお客様は当院にも大勢お越しいただいております。
考えられる点は、姿勢によって本来あるべき関節可動域が制限がかかり、動作を別の部位で代償しながら動かざるをえない状況になっているという点。
例えば、巻き肩が原因で、適切な部位に負荷を乗せようとしても肩関節に負担がかかりやすい前提の状態で動いてしまう方は、筋肉ではなく関節に負担が集中してしまうリスクが高まります。
歩行時に腰が反るような誤った動作パターンも見受けられましたので、歩行時に正しく股関節荷重が出来るような体の使い方そのものを学習していく機能改善訓練も併用して行っていきましょう。
私自身も20年以上のトレーニング歴がありますので、正しく負担のかかりにくい姿勢を作った後は、正しいフォームを習得し、運動効果を最大化出来るようご案内させていただきます。
また次回も頑張っていきましょう!
とても丁寧な対応をしていただきました

今回は骨盤の左側方傾斜+後方回旋に伴う、左腰椎への特異的疼痛、左膝窩部への荷重負荷が今回の問題点でした。
痛みの原因の背景には
「姿勢が崩れざるを得ない状況になっている」
「その姿勢を取らざるを得ない歩き方をしている」
ここを解決させなければ、やはり痛みの根本改善は難しくなります
日常生活動作にて、呼吸、立ち方座り方、歩き方を修正していく事が痛みが戻りにくい姿勢づくりのファーストステップです。
今後も頑張っていきましょう!
ストレートネックと猫背を治したくて行きました!
自分では気づかなかった問題点が沢山あり、根本的に治す方法を教えてもらいました!
一回で目に分かるほど変化があって凄く嬉しかったです!
これから通って根本的に改善できるようにして行きたいです!
よろしくお願いします🙇♀️

か 様
姿勢分析をしていく事で現状の課題が明確になりますから、毎回しっかり課題をクリアしていきベストな姿勢を作っていきましょう。
ストレートネックの改善の為には全身のバランス調整が必要ですので、重心のとり方から歩行の癖まで修正し、総合的に美姿勢を定着させていきます。これからもよろしくお願いします。
これまで近くの接骨院で毎週2回マッサージをしてもらっていました
接骨院では保険を使ってくれるので1回あたりは安くてとても通いやすかったのですが、毎回肩こりが全然治らず、揉む時間が足りなくてほぐし足りてないからまた来週来てくださいというやりとりをずっと繰り返していました
揉む時間が短いから治らないと接骨院で言われたので、マッサージのお店で120分揉んでもらったりもしましたが、逆に痛くなったりといった状態が続いた為、インスタから井上先生にご相談させていただきました
施術はいきなりマッサージを始めるとかでなく、写真から分析?をします、との事で今の姿勢の写真を撮ってもらいいろいろ話をしてくれました
今の姿勢の写真からここが肩がこる原因かもしれません、という話があり、そこからさらに検査という流れでした
マッサージで揉む等はほとんどありませんでしたが、あれほど酷かった肩こりがこれまでで一番楽になりました
私の場合、姿勢が悪い状態だと日常的に前のめりになって首に負担が来ていた事が原因だったみたいです
全く肩をもんでいないのに肩こりがここまで軽くなったのは初めてなので正直驚きました
ただ店に入って今すぐにこった所をマッサージをしてもらいたいという人にはあまり合わないかなと正直思いました
とにかく腰が痛くて、どれだけマッサージしてもらっても治らなく困っていた所、インスタで見かけて一度見てもらいたいと思いお伺いしました。
今まで接骨院やマッサージ屋さんで腰を揉んでもらっていました。
揉めば揉むほど揉んだ腰が治っていきますと言われてきましたが、それは違いますとはっきり言ってくださいました。
接骨院にもマッサージ屋さんにも週1で3年は通いましたが、たった2回の施術で反り腰が治り、腰痛も全く感じなくなりました。
本当に今までのは何だったんだろうという感じです。
整体院なのにリハビリ運動をする、というのが最初は?でしたが、理由を聞いてとても納得が出来ました。
マッサージを何分コース受けたから治るとかではなく、家に帰った後に負担がかからない姿勢にしていく方がよっぽど大事だったんだと痛感しました。

しょうこ様
「揉めば揉むほど揉んだ腰が...」
こういったご案内を受けてこられたとの事、正直あまりにも酷いと思いました。
魔法の整体テクニック、奇跡のマッサージ
ちまたにはこういった情報も多々出回っています。
ですが、現実そういったものはありません。
私も駆け出しの頃はこういった講習会に足げく都内まで通った事もありますが、今思えばこれはあり得ないという事が分かります。
緊張している所をもみほぐせば一時的に緊張は和らぎます。
緊張している所を揉んでいる訳ですから、当然これは起こります。
しかし、日常生活の姿勢や無意識の動き方の癖が変わっていなければ、当然またすぐ緊張は元に戻ります。
姿勢も同じです。
その一時は「奇跡のマッサージ」なるもので姿勢が良くなったように見えても、無意識の癖が変わっていなければ、日常生活を送っているうちにまた元に戻ってしまうのです。
当院では整体だけでなく、リハビリ運動を取り入れ、"お客様自身の日常生活動作の感覚修正"を図っております。
無意識で行っている日常生活の動きの感覚そのものを是正していく事で、負担がかからない姿勢を定着していく事が出来ます。
もちろん魔法のように一瞬でという訳にはいきません。
地道なセルフケアと適切なリハビリ訓練を着実に積み上げていく必要があります。
「何をもってして適切か、どういった定義にて」
という点は、姿勢分析、動作分析から課題を見つけ、毎回考察しうえる最適解と仮説をご提案させていただきます。
本日2回目の施術とリハビリ運動をしていただきました。
今までこったらこった所をマッサージすれば治ると思っていました。
どれだけマッサージ屋さんでこった所を揉んでもらっても30分もしないうちにまた元に戻るというのを繰り返していました。姿勢矯正は、まだ2回目にも関わらずあれだけ酷かった肩こりが信じられない程楽になっています。
肩は一切マッサージしていないにも関わらず、肩こりが楽になるというのは本当に驚いています。
むしろ肩を揉めば揉む程、巻き肩やストレートネックが悪化していってしまっていたというお話を聞き、逆の事をしていたんだと後悔しています。
頭の位置も、肩の位置も少しづつ姿勢が治ってきて、姿勢が変わる事でこんなに不調が改善するんだなというのを身をもって実感しています。
また、その場だけ楽になったとしても、日々の暮らしの動作が悪ければまた痛くなるという理論も納得がいく内容です。
整体院にきてリハビリをするというのは最初は異様な感覚でしたが、日々の姿勢を良い状態にさせるリハビリ訓練の重要性がとてもよく理解出来ました。
これからもよろしくお願いします。

りえ様
いつも当院の姿勢矯正を受けていただきありがとうございます。
姿勢矯正は魔法の〇〇テクニックではなく、地道な日々のケアとリハビリの積み重ねによって実現できます。
「あっという間に奇跡が起きる!」こういった事はあり得ませんが、適切な訓練を毎日地道に積み上げていく事で正しい成果が着実にあらわれてきます。
何を持って適切か、はお客様それぞれの姿勢を分析し、最適解と考察しうえるものを今後も毎回ご提案させていただきます。
今後ともよろしくお願いします!
ずっとインスタをみて気になっていた姿勢矯正士さん。
県内唯一だそうです!
それだけでもわくわくしてました。
反り腰が酷くマッサージ行こうかなと思ってましたが
根本が歪んだままではまたすぐに痛くなると思ってたのと、インスタでも一時的なマッサージのリスクなどを見て
今回安楽さんに行くことを決めました。
ビフォーアフターの写真撮りの時から
色々気付かれてましたが
それをデータで確認、わたしにも分かりやすく説明して下さいました。
本当に根本から整えてく方針で、
正しい姿勢を身体に落とし込む、
まさにリハビリ!!でした!
といっても今まで病院のリハビリで
ここまで教えてもらった事もなく
マッサージでもただして貰うだけ。
何もかもが新しい!!って思いました。
一生涯の自分の身体、
大事にする為にも今後もお世話になります!

当院のコンセプトは「日常的に負担のかからない姿勢と動き作り」です。
姿勢矯正をやったその時だけ美しい姿勢になったとしても、ご宅に変えられた際に普段通りの生活をしていればまたすぐ元に戻ってしまいます。
その為には、慣れ親しんだ楽な動きの感覚そのものを負担のかからない動きにしていく脳の感覚訓練が必須となります。
リハビリを通して脳に「無意識でも正しい姿勢の感覚」を再学習させていく事で、負担のかからない美姿勢が定着されていきます。
姿勢矯正に魔法はありませんが、毎回しっかりと原因分析をして、着実にやるべきことを積み上げていく事で、定着という大きな成果に繋がります。
徒手療法とリハビリ運動療法で、今後も痛みの出ない姿勢と動きを獲得していきましょう!
歩くと左股関節が痛く、あちらこちらの接骨院や、鍼治療などに通ってました。
しかし、一向に良くならず、仕事にも支障をきたしてましたところ、安楽のホームページに出会い、姿勢矯正で治るかもしれないと、一度伺って話を聞いて見ようと思い立ちました。
先生の、診断と、的確なアドバイスで、ああ、なるほど、、私は無理に力んで歩く体勢をとって、身体自体が、片がってしまってたことがわかり、この先生におまかせして、リハビリを行っていけば、回復するかもしれないと、思い切って、通う事にいたしました。
今、7回くらいご指導いただいてますが、正しい歩き方を、、徐々にリハビリ受けて、頑張って脳に覚えてもらうくらいに、リピートしてます。
長い目で治れば良いなと、今は、楽しく通わせていただいています。
先生、いつもお世話になっております。これからも、まだまだよろしくお願いします。素敵に歩けるように頑張ります。あと、下腹が、へっこめば、言うことないなぁと思っております。

いつも当院の姿勢矯正と機能訓練リハを受けていただきありがとうございます。
側弯による筋機能の偏った使い方を是正していく為には、見た目の姿勢を良くする事はもちろん、
やはり日常生活動作を負担のかからないものにしていく運動訓練が必要です。
姿勢矯正も機能改善も「偏りを起こさなければならざるを得なくなっている」前提条件を変えていく事が鍵です。
なぜ偏った動きをせざるを得ない状況なのかという分析がとても重要な要素となってきます。
歩行改善リハは難しい点も多々あるかと思いますが、毎回着実に自主セルフケアにも取り組んでいただき、毎セッションで気付きを得てくださっていらっしゃいます。
今後よりレベルの高い機能改善のご提案もしていきますので、毎回着実に現状の課題改善を目標に、これからも頑張っていきましょう!
インスタで拝見していたので、思っていたとおりの素晴らしい先生、施術に感動しました^_^!
やはり、まだまだ辛い所をひたすら揉むとか、猫背ならこう、巻き肩ならこうと、マニュアル施術だけを受けて、全く根本解決できないで悩んでいる人って多いと思います。
先生は、施術前の評価・分析をかなり重要視されていて、実際にあなたの姿勢の歪みの原因はこうで、じゃあここをこう調整する必要がある、とこちらも納得させてくれてからの施術やストレッチ、歩き方指導をしてくださいます^_^
私の下腹ぽっこりも、歩き方の癖が大きいと教えて頂き、これからスタイルアップしていくのが楽しみです!
最近ジムに通い始めて、パーソナルも定期的に受けていますが、正直これだけ身体が歪んだ状態でやっていたのかと思うと恐ろしくなりました笑
そういえば、両足で均等に踏ん張れない感覚や、真っすぐ立っているつもりでも片足が後ろにいく癖があって、それを意識して揃えて筋トレしてましたが、今思えば、骨盤が歪んでいるからそりゃそうだし、それを歪みを直さず無理やり筋トレしているので、逆効果ですよね( ; ; )
筋トレの効果をしっかりあげるためにも、宜しくお願いします!

反り腰+足の裏のタコができやすいという事前情報をいただいておりましたので、ほぼ歩き方である事は確信していました。
施術を進めていく上で私が最も重視しているのが分析です。
「姿勢が崩れているからそこだけを正そう」
これのみで終わってしまうと、「なぜ崩れたのか」が解決されていないので、また何度でも姿勢の崩れが復活してしまいます。
なぜ姿勢が悪くなっているのかを分析し、その推論をお客様と共有しながら「では具体的にどうしていくか」を話し合いながら進めていきます。
施術者とお客様、双方納得の上でプログラムを作り上げていく事を最重要視しています。
お客様自らが痛くならない、姿勢が崩れない動き方を学習いただければ、日常的に負担がかからない動きと姿勢を意識いただけるようになり、結果根本解決に繋がると考えております。
元々パーソナルトレーナーもしておりました。
筋トレをする場合でも、動きに偏りや癖が生じないよう学習いただいた後の方が運動効果も高くなります。
姿勢矯正に合わせて歩行矯正も同時に進めていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。
肩こり首こりからの頭痛が辛く、見てもらうと頭が前傾姿勢になっていると言われました。
姿勢矯正の施術に痛みはなく、ストレッチで各部位を伸ばしていき、国内でもまだ2ヶ所しかないスティックを使ってのストレッチが受けられます。
首肩がつらいデスクワークの方におすすめです。

慢性的な痛みに関しては整体だけではどうしても、その時だけの痛みの改善になりやすく根本的な解決には至りません。
スティックモビリティを用いて、日常生活の姿勢や偏った動きを正していく事で、普段から負担のかからない姿勢の状態を作っていく。
根本的な痛みが発生しない体づくりの為にはこれが最も重要な要素になってきます。
今後は日常生活の歩き方、立ち方、座り方等の何気ない動作そのものもしっかり改善していきましょう!
姿勢を治したいと思ってお伺いしました
結婚式が10月にありそれに向けて姿勢矯正をお願いしています
毎回首が後ろに戻ってきていて嬉しいです
姿勢矯正だけでなくダイエットも同時に出来るのが嬉しいです

りえ様
結婚式に向けての姿勢矯正は、当院でも大人気のプランです。
特にスマホ首はデコルテラインもドレスの上から見えてしまうので、しっかり式までに改善しておきたい部分ですね。
姿勢矯正は一朝一夕にあらずで、脳の感覚修正訓練、リハビリが必要となってくる為、かなり特殊な事をしていかなければいけないのが難しい点です。
お時間はかかりますが、しっかりと式までに完全な状態を作り、ベストな美姿勢で式に挑みましょう。
今後ともよろしくお願いいたします。
病院で理学療法士15年目の者です。
正直最初は普通の整体院だろうと軽く考えていましたが、こと姿勢という分野に関しては私達と遜色ないレベルの知識量を持っており驚きました。
多分病棟でボーッとしてる同僚や上司よりはるかに知識あると思います笑
また独学でこれを身に付けたというのが驚きです。
体つきを見ても分かりますが、並大抵のことをしてきた人じゃないんだろうというのが良く分かりました。
評価も丁寧で、徒手、運動療法共に的確であると感じました。
ちまたの整体院の極秘のテクニックみたいなものは一切ありませんが 笑
むしろそれが逆に信頼できるかと思います。
姿勢矯正に関しては間違いなく信頼できる整体院です。

きたむら様
現役の理学療法士の方からお褒めの言葉をいただけるのは大変光栄です。
姿勢矯正という点に特化した施術である点、時間をかけてでも評価をしていく点に関しては病院内等では出来ない事が出来るので、私としても大変施術がしやすい環境である事は間違いありません。
今後もお客様の姿勢矯正に関して真摯に向き合い、根本改善のご提案をさせていただきます。
肩こりがひどかったので行きました。最初にいろいろ話を聞いてくれて、なぜ肩こりになっているのか解説をしてくれるのが良かった。肩こりは肩を揉んだら逆に悪くなるというのは全く知らなかったので驚きでした。今までマッサージ屋さんでもみほぐしを毎週2時間コースで受けてきて、それでも肩こりが治らなかったのに30分もしないうちに圧倒的に楽になってびっくりしました。肩もみマッサージを受け続けてきた事が逆に悪くさせていたんだなというのが身をもって実感できました。

haruna様
肩こりの根本改善を目的とした場合、こった肩をひたすら揉みたくなるというのはとても良く分かります。
しかし、こった肩を揉めば揉む程、巻き肩はより進行してしまい、結果、さらに肩がこりやすい姿勢に逆戻りしてしまうケースも多々あるのです。
肩こりの改善の為には、こった所を揉むのでなく、緊張が発生する必要のない姿勢を作っていく事が根本解決の糸口となってきます。
また、お気軽にご相談ください。
ずっと巻き肩に悩んでいて近くの接骨院に3年は通いましたが全く治らず困っていました
接骨院では肩を揉めば巻き肩が治ると言われ続けてきたのですが「それは違います」と先生からはっきり言っていただきとてもすっきりしました
なぜそうなのかまで理論立てて話してくださるのですごく腑に落ちました
これまで3年肩を揉み続けてきましたが全然治らなかったのに、先生に20分程度施術してもらっただけで一発で治りました
これまで違う事をし続けてきたのが良くなかったんだなぁというのが良く分かりました

みかこ 様
巻き肩という姿勢だけを見ると、どうしても肩だけに問題があると見てしまいがちです。
よって肩だけに何かをすれば治ると思ってしまいがちですが、問題は「なぜ巻き肩姿勢にならざるを得なくなってしまっているのか」
ここが解決されていなければ、何度でも巻き肩は復活してしまいます
特に日常生活動作。
歩く、立つ、呼吸をするといった無意識に行っている動きの中に、巻き肩を助長させてしまうような偏った動きが出ているのだとしたら、まずはそこから改善していく必要があります。
施術をしたその時だけ良くなった、ではなく
「施術をしていない残り23時間の間、負担がかからない姿勢」を作っていく事が、巻き肩の根本改善の糸口となってきます
またお気軽にご相談ください。
JR松任駅北口 徒歩3分
- 松任駅 から170m (徒歩3分)
- 松任駅北口から110m (徒歩2分)