観音屋 JR大阪駅デザートテラス店

甘さと塩気が良い

甘みと塩気が絶妙なチーズケーキで、唯一無二の味わいだと思います。とろけるチーズの程よい濃厚さが非常に美味しく、個人的に大好きなチーズケーキです。美味しいのはチーズだけでは無く、生地も美味しいので最高でした。

デンマークチーズケーキ

デンマークチーズケーキがあるお店です。
そのまま食べてもよし、あっためて食べてもよし。おすすめはやっぱり温める食べ方です♪
チーズがトロッととろけてほんとにおいしいです!
大きさもちょうどです!
手土産にもおすすめです♪

他にはない味

チーズケーキで有名なお店です。
味は少し甘めです。
スポンジの上にデンマークのチーズが上にのっています。あっためたらその上のチーズが
とろけて美味しいです。
こういうタイプのチーズケーキは他ではないので、お土産にいいです。

他では見ないオリジナルチーズケーキ♪

JR大阪駅構内にある チーズケーキが看板商品のお店です。ここのデンマークチーズケーキが美味しいです。
ふわふわのソフトスポンジの上に生チーズがのっていて、オーブントースターで温めて食べると美味しい!
他では見ないオリジナリティあるチーズケーキで、ハマってしまいました。 お店は朝10時オープンです。

チーズケーキ

神戸元町に本店がありますo(^_-)O
観音屋のチーズケーキは普通のチーズケーキとは違って、
甘いスポンジケーキの上にデンマークチーズがのっています。
食べる前に温めると、チーズがとけより美味しく食べられます(^ ^)!

デンマークチーズケーキ

本店は、神戸元町にあります。
デンマークチーズケーキが有名で、神戸土産としても人気です。
チーズケーキと言っても、普通のチーズケーキとは違い、
甘めのスポンジケーキの上に、デンマークチーズがのっています。
温めると、チーズがとろけてフォンデュのようになり、
チーズの塩気と、スポンジの甘さとのバランスが絶妙です。

とろとろ

昔、通販で見かけて購入してから気に入ってしまいまして。
長年、購入しています。近年、大阪駅に店が出来てからはスタンプカードを貯めれて楽しいです。
なんてことないマドレーヌにのっているチーズがとけたときの美味しいこと。とろとろ・のび〜…です(笑)。

チーズケーキの有名なお店です。...

チーズケーキの有名なお店です。
チーズケーキと言っても、一風変わっていて、自宅で少し焼くとトロッとした食感が楽しめるチーズケーキです。
丸い形が可愛さがあります。
昔は催事などで大人気でしたが、常設店舗はいつでも買えて便利になりました。

大阪府大阪市北区梅田3丁目1-1JR大阪駅構内デザートテラス

• 大阪駅前から96m (徒歩2分)