きのとやカフェ 大丸店

美味しいスイーツが食べれます

きのとやの美味しいケーキがここのカフェで食べることができます。
ケーキの他にパフェやクロックムッシュなどもあります。
ここでデザートセット1300円くらいをいただきましたが、チーズスフレとチョコスフレとクレープやパイがのっているプレートで、コーヒーか紅茶がつくお得なセットです

最高

大丸さんに、きのとろやさんのケーキが食べられるカフェが
あるのを知りませんでした。
もちろん大好きなケーキとコーヒを注文しましたが、大満足です。
お土産にももちろん買って帰りましたが
大丸は札幌に行くと必ず寄りますが知りませんでした。

美味しいケーキ

JR札幌駅直結のDAIMARUデパートの地下一階にありますきのとやさん。

ここには、沢山のケーキがショーケースにずらをと並んでいて どれも美味しいそう。

金曜日には、スィーツフェスタって言うのをやっており なんと!1600円で60分16種類のスィーツが食べ放題!
コーヒー紅茶もお代わりし放題。

このクオリティはすごい。
スィーツ好きの方、ぜひ行ってみて下さい。

きのとや・大丸店

札幌大丸に入ってる、きのとやです。

喫茶スペースがあり軽食とケーキ、パフェとドリンクを楽しむ事が出来ます。

きのとやはチーズタルトやクッキーが有名ですが、オススメはソフトクリーム、パフェです。

滑らかでバニラの味が濃くてとても美味しいです。

大きなカフェオレは名前通り大きくコスパが良いです。

家族にはケーキのお土産も忘れずに買って帰ってます。

曜日限定でビッフェもあり、甘いもの大好きな方にオススメです。

ケーキが美味しい

美味しいスイーツが食べれるカフェです。
きのとやは 有名なので 大丸で身近に食べれるのは とてもうれしいです。

デザートセットのほかにも ドリアがついたドリアセットなどもあるので ランチでも利用できるお店です。

ケーキセットは 生クリームでふわふわのショートケーキがお気に入りです。
パフェもたくさんあったので 次回はパフェを食べてみたいと思います。

好きなんです!

札幌駅付近や大丸に行った際によくお家用に買って帰ります。
さすがのきのとやさんでどれも美味しいですが私が特に好きなのはチーズ系のケーキでスフレはもうホールで食べたいくらいですね。
色々なケーキ屋さんがありますがきのとやさんのオーソドックスな感じのものが好みです。

おすすめ

私はシュークリームが好きで、ご褒美によく買っています(((o(*゚▽゚*)o)))

ここのシュークリームは、安くておいしいです!!

ケーキ屋さんで迷った時はきのとやです!!

他の品物も美味しいので全部食べてみてください!!

チーズタルト

チーズタルトが有名
クリームは甘さも控え目で食べやすくどこか懐かしいお味
いつも混んでますが大丸に行けばつい寄ってしまいます
コーヒーも大きいカップで出てくるので嬉しい
金曜日限定で食べ放題もやってます。
いつか朝御飯を抜いて挑戦してみるつもりです。

札幌駅にあるデパ地下

接客が良くて、ホテルみたいに丁寧です。
ケーキはもちろんコーヒーも美味しいです。
いつも混んでいますから、空いているのを見かけたら寄っています。
メニューも幅広くてご高齢のお客様が多い気がします。
丁寧な接客はむいていますね。

懐かしい味

甘さとコクのしっかりしている生クリームがたっぷり使われていてまた苺もほどよく入っているショートケーキはオススメです!その他のスイーツもとても美味しいです。接客もとても感じがよくまた行きたいなと思います!!^ ^

クーポン!

お店の雰囲気はとてもおしゃれで中にはイートインがあります。店員さんも明るく笑顔で接客してくれてとても良かったです。
最近では、そこでケーキなどを買うとケーキセットのクーポンが貰えます。ケースに入った中の好きなケーキひとつとコーヒーか紅茶がついて600円です。とてもお得です。
ちょっとおしゃれな女子会などにぴったりだと思います。

誕生日ケーキ

北海道を代表するケーキ屋さんといえばここ!
ガラスケースを見ているだけでワクワクするような綺麗なケーキが並んでいます。
誕生日ケーキをきのとやさんで購入することが多いです。華やかで、テーブルに並ぶといい感じです!

美味しい!

きのとやさんが街中にあるだけでもテンションは上がってしまいます!!
特にこちらのチーズタルトは美味しく人が並んでいても買ってしまう食べて美味しい魅力がいっぱいです。
他にも色々なメニューがありいつも買うのが楽しい!

タルトッ!タルトッ!タルトッ!🎶

チーズタルトが好きすぎてよく通ってます(笑)
ほかのスイーツ屋さんでもチーズタルトを買いますが、きのとやさんのチーズタルトが1番です!!
偏った買い方ばかりしているので、今度は別のメニューも食べたいです(o^—^o)
あああ、ケーキ食べたいなぁぁ...(*´з`)

おいしい!

ケーキの種類が多くいつもどれにしようか迷います。

おすすめは、期間限定かもしれませんがイチゴのモンブランです!

クリームふわふわで土台はさくさくで絶妙!です!

他にはチーズケーキがおすすめです!!もちろん出来立てはおいしいですが一日たった後でもおいしかったです。

限定

とても、美味しい~バームクーヘンです。北海道産の厳選された、ハチミツをタップリ使われフワフワ~、しっとり自分的には好きな一品です。さすが洋菓子きのとや・プレミアムはちみつ少々、高いです。(1.890円)

チーズタルト☆

最近いったわけではないのですが、実家に帰った時に以前から利用させて頂いているお店です。

父が好きで、いつも実家に帰るときによって必ずチーズタルトを買います。

タルトは元々あのしっとり感が好きなのですが、それにプラスしてチーズケーキの部分が濃厚で美味しいです。

札幌駅内なので、一度来た際はお土産にオススメです。

午後のこーちゃん
午後のこーちゃん さん

チーズタルトとオムレット

最近テレビのお土産ランキングで1位をとっていたチーズタルト。
まるでレアチーズのような口に入れた瞬間とろけてなくなる食感にとりこになっています。
名物のオムレットも毎回いくたびに注文します(笑)
17〜21時には、ケーキバイキングもしていて2500円くらいで食べ放題なのできのとやの美味しいケーキがいっぱい食べれてお得です!バイキングは確かピザもあるのでお口直しや気分かえるのにもいいと思います!

お昼のデパ地下で

大丸へはパートの帰りに毎日のように寄りました。
きのとやさんのケーキは、丁寧に作られていて外観も可愛らしいし、もちろん美味しいです。
友だちは「理想のケーキに出会えた!」と絶賛するくらいです。
お使い物にも先様に本当に喜ばれます。
全国展開してほしいです。

大丸の中

平日の午前中だったためか、非常にすいていました。
ケーキの種類も多く、ひとつずつ説明していただきました。
プレミアムショートケーキと紅茶を注文。
タイムサービスということで小さなチーズムースもついてきて大変お得でした。

北海道札幌市中央区北五条西4丁目7

• 札幌駅前から130m (徒歩2分)