ナガヨヤワラシンキュウセイコツイン

長与やわら鍼灸整骨院/整体院

知人に紹介されました。

少し前に椎間板ヘルニアと診断されて、その治療のために毎週通っています。
まだ治療中ですが、痛みはほとんど取れました。

院内も明るく綺麗で、清潔感があります。お手洗いも綺麗でした。
スタッフの方も、みなさん好感が持てる方たちばかりです。

長与やわら鍼灸整骨院/整体院からの返信

お忙しいところ、当院の為に口コミ投稿して頂きありがとうございます。

ヘルニア辛いですよね。

狭窄症の方や、体のお悩みの方々が良く、来院されますが、皆様に喜ばれています。

今後も末永く宜しくお願いします。

気軽に行ける

朝早くから夜遅くまで開いていて、駅近、駐車場ありで気軽に行ける
院内も明るく清潔感がある
予約優先だが予約なしでもあまり待たずに施術してくれるのが有り難い
男性スタッフが中心のため、女性スタッフ希望のときは問い合わせが必要かもしれない

長与やわら鍼灸整骨院/整体院からの返信

男性スタッフばかりですが、遠慮なく、申し出ください。

女性スタッフも当ビルに何名か在籍していますので、対応しますので、宜しくお願いします。

50肩治療ではじめて受診しました。

50肩に悩まされ整形外科に通っていましたが、なかなか改善しなかったため、こちらにお世話になりました。整形外科よりもメニューや処置内容が多く治療器具も充実しています。アクセス良好なうえ店舗も清潔です。患者さんが多いので少々手狭ですが予約が出来るので、待たずにすみました。スタッフの皆さんは親切で元気があり活気のある整骨院さんでした❗

長与やわら鍼灸整骨院/整体院からの返信

お忙しいところ、当院の為に口コミ投稿して頂きまして、ありがとうございました。

ゲスト様が快適に過ごせるよう精一杯努力しますので、今後とも宜しくお願いします。

おすすめの整骨院です。

分かりやすい立地で、駐車場もしっかり有、綺麗な建物です。

最初に自分の状態や要望を記入したら、
自分の姿勢を写真撮って、この姿勢だと体のどの辺りに負担がくるか説明してもらい、
納得した上で、施術を受けれたのが良かったです。
施術後にも写真を撮って、改善できたのが分かり、さらに納得。

施術自体も、先に自分の状態に合わせて、どれを受けたらいいのかと、料金の説明もあり、本人の痛み具合で加減してくれるので、
嫌な思いもせず良かったです。

ゲスト3620様

お忙しい処、当院の為にクチコミ投稿していただきまして、ありがとうございました。

当院のシステムをご理解していただいて良かったです。

人は十人十色と色んな症状がありますので、対策も色々とありますが、当院は、その方々に合った施術を提供させて頂いてます。

喜んびのお声を頂くとスタッフのモチベーションにも繋がりますので、ありがとうございました。

腰痛がひどくて

腰痛がひどくてどうにかならないかと思い初めてお願いしましたが、初めの問診からわかりやすく優しく説明していただき施術もとてもよく、腰痛や肩のハリも大分改善されてとてもなりました!
これからも通い続けて姿勢と腰痛を改善できればと思っています!

長与やわら鍼灸整骨院/整体院からの返信

体が楽になって良かったです。

今後とも、美姿勢を目指しましょう🎵

宜しくお願いします。

親切な整骨院

祝日の日に首が痛くなり、突然の通院でしたが親切に対応して頂きました。慢性化していた肩の痛みも一緒に解決しました。
スタッフの方が皆さん親切でたくさんのお客様が来院していましたが、待つことなく対応して頂きました。

長与やわら鍼灸整骨院/整体院からの返信

お忙しい処、当院の為に口コミ投稿して頂きありがとうございました。

待つことなくスムーズに対応出来て良かったです。

肩の方も、良い方向に向かって良かったですね。

今後とも宜しくお願いします。

産後の骨盤矯正で通ってます。

産後の骨盤矯正の為に通っています。一回でも効果がすぐに分かってこれから通うのも楽しみです。
いつも丁寧に説明していただき分かりやすいです。皆さんとても明るく話しやすくてこれからも通って行きたいと思います。

長与やわら鍼灸整骨院/整体院からの返信

産後の骨盤矯正いかがでしでしょうか?

人生で1,2度しか経験しない女性にとって貴重なイベントです。

出産後のこの時期は、大変重要な時期ですので」

産後矯正

産後矯正でお世話になっています。駐車場もあり、子供を預かってもらうので安心して受けられます。スタッフの方も親切です。事前の説明もしっかりしていただきました。一回でも変化が分かり、体も楽になりました!ぜひ、通ってきたいです。

長与やわら鍼灸整骨院/整体院からの返信

産後の骨盤矯正ですが、現在の出生率は1.43人と言われています。

人生で1,2度しか経験しない女性にとって貴重なイベントですが、

出産後のこの時期は、大変重要な時期です。

今後とも宜しくお願いします。

初めて整骨院に行きましたー!

もともとぎっくり腰になりやすく、いつも痛めた時はいろんな整骨院に通って治療していただいてたのですがその時治っても結局また再発してという繰り返しが続いてました。。
先月またぎっくり腰になりもうこんな辛い思いしたくないと思いwebで検索したらこのやわら整骨院さんが出てきてここに賭けてみようと思い通ってみました!
元気な挨拶で迎えてくれて気持ちがよかったです。
治療のメニューが充実してて私の場合、姿勢の写真を撮っていただき見てみたのですがぎっくり腰になりやすいのは姿勢が悪いから治ってもすぐ再発しやすくなってるのがわかりました。。
何とかしたいと先生に相談したら、根本的なところから治していく方向になり姿勢を直すことをトムソンベットというもので矯正してもらってます。
バキバキと骨を鳴らす矯正とは違うので怖くなく矯正してもらえますよ!!
少しずつですが腰が昔よりは楽になってきてるので今後も継続していこうと思います。
よろしくお願いします!

ygszs128 様

腰の方はいかがでしょうか・

施術後に戻るとか、帰りには再発するという声をよく聴きますが

当院は根本施術ですので安心して来院ください。

再度繰り返さないよう対応していますので今後とも宜しくお願いします。

肩凝りの治療

店内がとても綺麗で、スタッフの方も明るく、優しく接して下さるので安心して通うことができます。身体の状態を分かりやすく教えてくださるのもとても良いです。肩凝りも良くなってきているので通うのが楽しみです。

長与やわら鍼灸整骨院/整体院からの返信

嬉しいお褒めのお言葉、スタッフの励みになります。

今後とも宜しくお願いします。

二週間ほど前から毎日腰痛がしんどくて、行ってみました。説明を聞いて矯正とほぐしと電気治療とウォーターベッドをしてもらったら、あんなに腰痛で悩んでたのが楽になりました。その時のだけの痛みの治療じゃなくて、根本を治療してくれるので良かったです。3124

長与やわら鍼灸整骨院/整体院からの返信

お忙しい処、当院の為に口コミ投稿して頂きありがとうございます。

当院オリジナル矯正がゲスト様にあって良かったです。

腰痛は辛いですよね。

当院は根本的にやっていきますので今後とも宜しくお願いします。

とっても丁寧に施術してくれました!

以前も腰痛で通っていましたが、ギックリ腰のような症状でまた通わせてもらっています。急な予約に対応してくれたり、どこが痛いかを伝えるとそれに対応してくれたりと、とても丁寧に施術してくれます!腰痛も行くたびに改善されるので、行って良かったと本当に思える整骨院です!

長与やわら鍼灸整骨院/整体院からの返信

ぎっくり腰は辛いですよね。

快適に生活が出来る様、精一杯対応させて頂きますのでよろしくお願いします。

これからが楽しみ!

肩こりに悩まされ、来院しました。
とても丁寧に話を聞いてくださり、色々と提案していただきました。
今、毎週2回ずつ通っていますが、これから結果が出るのが楽しみです!
スタッフの方々もにこやかで楽しく通える整骨院さんです(^_^)

長与やわら鍼灸整骨院/整体院からの返信

今後の結果が楽しみですね♪

喜んでいただいて嬉しいです。

今後とも宜しくお願いします。

股関節の痛みで治療してます

首の強制ではじめは首があまり回らなかったけれど、強制を1度しただけですごくよく回るようになりました!マッサージも入念にしてもらえるので普段の生活の疲れにもすごく効果的です!これからも続けて通いたいと思っています!

長与やわら鍼灸整骨院/整体院からの返信

矯正は当院だけのオリジナル矯正です。

変化が出ますので、皆様に喜ばれています。

何事も続けることが大切ですので、今後とも末永く宜しくお願いします。

肘の内側

みなさんが明るくて一つ一つのマッサージも気持ちよくて、丁寧にしてくださるので、良いところです。帰るときも気が楽で、行きやすいところです。
色んな事を、話してくださるので、話もしやすいです。
体のどこが悪いか、正確に教えて貰えるから行きやすいです。

長与やわら鍼灸整骨院/整体院からの返信

スポーツする際に、快適に出来る様、精一杯対応させて頂きます。

今後とも末永く宜しくお願い致します。

気軽に来院くださいね!!

背中の痛みと産後骨盤矯正

背中の痛みと産後の骨盤矯正をお願いしました。
産後の骨盤矯正は痛みや歪みの自覚症状がなかったので、あまり実感がわかりませんでしたが、
写真を見ると矯正されているのが分かりました。
体型を戻したくて来ましたが数回かよって効果が出てくるのかなあと感じました。
全身のマッサージはとてもリラックスでき気持ちよかったです。
全身のコリがとれました。ありがとうございました。

zcwmz677 様

女性にとって、産後は人生で1,2度ほどの大イベントです。

この時期の骨盤矯正は、やるか、やらないかで今後の人生にかなり左右されます。

今が緩んだ靭帯により歪んだ体型を元に戻す矯正が必要な時期ですので

是非この機会に、継続してみて下さい。

ビフォーアフターの写真もかなり違いが出ていましたので、当院の矯正で大丈夫です。

産後骨盤矯正

初めて産後骨盤矯正に行きました。丁寧な説明で分かりやすく、写真で自分の姿勢を客観的にみることができました。終了後は姿勢が改善され、普段からできる体操等も教えていただきました。子連れで行けるところが少ない中、こちらでは女性スタッフの方がみててくださりとても助かりました。k.k

長与やわら鍼灸整骨院/整体院からの返信

ゲスト様(k,k様)

本日は、お忙しいところ、当院の為にクチコミ投稿して頂きまして、ありがとうございます。

当院の産後骨盤矯正は、いかがでしたか?

長崎でも、あの矯正は、どこもやっていません。

before&after凄い変化がありませたね!

k.k様には、本日行った矯正が、最適だと思われますが、何事も継続することが大事です。

是非とも継続しましょう!

本日は、ありがとうございましたm(__)m
また、エキテンクチコミもありがとうございましたm(__)m

交通事故

去年11月半ばに追突事故に遭い、知人に教えて頂いて通うようになりました。
住まいが諫早なので、長与までは通いにくいと初めは思っていましたが、院長(BOSS笑)の親切で丁寧な案内のお陰で行く事が出来ました!
当初は吐き気や痛みもある中で、緊張もしていましたが、皆さんの笑顔で明るい挨拶、回数を重ねるごとにフレンドリーに、そして親身になり接して下さる姿、従業員の方の仲の良さに居心地が良くなりました^^*
正直、もっと回数を重ねて通いたいと思い、諫早市内の近場で通う事も考えましたが、やはり【やわら整骨院】に行くと無理です笑
子供を連れての来院でも、笑顔で快く受け入れて頂き感謝しかありませんm(__)m
紹介して下さった知人、BOSS、従業員の皆様、この場を借りて...
ありがとうございます!!!!

こんにちは!

この度は、お忙しい処、当院の為に素晴らしい嬉しいクチコミ、ありがとうございました。

症状が最初はかなり酷くて心配でしたよ!

少し楽になって良かったですよ!!

トムソンいかがですか??

Mさん!

何でも疑問に思ったことや、不満ありましたら遠慮なく、お伝え下さい。

今後とも末永く宜しくお願いします。

初めて利用しましたが

丁寧に説明して頂いて、治療内容もよく理解した上で施術していただきました。
交通事故の治療での利用なのですが、事故後のケアがいかに大事なのか、一般的にはどういった治療期間なのか等、丁寧に説明していただきました。
知人にも紹介したいと思いました。

長与やわら鍼灸整骨院/整体院からの返信

お忙しい処、当院の為にクチコミ投稿していただき、ありがとうございます。

お仕事お忙しいとは思いますが、事故直後のケアが後々の事に非常に左右されます。

お時間遅くなっても、お気にされないで来院してくださいね。

今後とも末永く宜しくお願いします。

やわら整骨院に行きました。

猫背矯正して頂きました。
すごく伸びた感じがして楽になりました。
先生方もすごく元気で感じよく体を治して頂きながら元気も頂いてます。
定期的に通院して猫背なおしてもらいたいと思います。
続けて来たいと思います。3419

ゲスト様3419様

猫背矯正気に入って頂きましね。

何でも続けることが大切です。

継続することで、猫背矯正の威力を発揮しま

すので、お忙しいとは思いますが、是非とも継続しましょう!

今後とも末永く宜しくお願いしますm(__)m

長崎県西彼杵郡長与町高田郷2155−1

JR道の尾駅より徒歩3分、スシロー長与店、セブンイレブン道ノ尾店、ローソン長与高田店すぐそば、高田越交差点の角、高田小中学圏内 長崎バスは、西友道ノ尾店より徒歩5分、高田越バス停より3分

• 高田越から42m (徒歩1分)

長与町、時津町、住吉エリアの【もみほぐし専門店】

手もみ屋 和 nagomi

• 道ノ尾駅から徒歩3分 (190m)