中村かえる整体院の口コミ/文京区本郷

中村かえる整体院

03-3830-0121

2018/02/28
キレイで落ち着いた空間で丁寧に施術してもらえます。
肩や腰を中心に施術してもらってますが触っただけで何処に問題があり何が原因か的確に指摘して貰えるので安心して任せる事が出来ます。
回数券で割引もあるのでありがたいですね。
2018/01/10
昔から肩こりがあり、ひどくなると頭痛も出てしまい、そうなると仕事にも影響してしまいます。
最近、忙しいので、肩こりからの頭痛も頻繁になり、インターネットで肩こりと頭痛に効果が高そうな整体を探していたところ、こちらのホームページを見つけました。

近所の整体では効果が期待できないので、少々遠いですが良くなるのであればそれが一番なので、こちらに予約しました。

先生は、落ち着いた優しい雰囲気の先生です。キャリアも長いようで、「ただ辛い所を揉む」といった一般的な施術ではありませんでした。
症状の原因を身体全体で捉え、トータルで調整してくださり、説明も納得で、丁寧に向き合ってもらえていると感じました。

重要なのは効果ですが、直後は半減していました!
さらに驚いたのは翌朝です。頭痛が全くなく、肩もすっきりしていました。

アドバイスをしっかり守り、肩こりの感じる頻度や強さが半分以下になっていて、頭痛が出るほどの肩こりにならず、驚いているのとただただ嬉しいです!

また良い状態のうちに受けに行って、もっといい状態にしてもらいます。

マンション一室ですが、とてもリラックスできる空間です。
女性が7割とのことで、納得の雰囲気でした。

とにかく、腕も確かで、店内も良くて、じっくりネットで見つけた甲斐がありました。
2018/01/08
私は若い頃から肩凝りがひどく、美容院などでも常に「肩甲骨が硬いですね」と言われ、自覚症状もあったのですが、整体院にかかったことはありませんでした。というのも、「整体」というと、過去、温泉地で数回受けたことのある「マッサージ」を連想してしまっていたからです。大概、力任せの施術で、決まって揉み返しがありました。しかし、今回、縁あって訪れた中村かえる整体院でその固定概念が覆りました。中村院長はまず全身のバランスを見て、そこからまず、肩以外の調整を施してくれます。私の場合、特に右足の開きが大きかったのですが、その原因が骨盤にあることを指摘。補正してくれるのは勿論ですが、理由が分かるので、その後の気付きに繋がりました。一番気になっていた肩の凝りも相当な重症レベルだったようで、放置していれば、「いつ肩が上がらなくなってもおかしくない状態」でしたが、施術後すっかり肩が軽くなり、一ヶ月経った今でも、お陰様で状態は良いように感じます。教えた頂いた肩の回転運動も毎日継続しています。これからも定期的に体のメンテナンスをお願いします!
2017/12/31
外観からは想像出来ないほど、店内は清潔感があり色合いやインテリアも落ち着く雰囲気の癒し空間です。
空調温度や照明の明るさなど細かい気配りもあり、とても快適です。

私は首・肩・背中の凝りがひどくお世話になり始めました。
いつでも身体と心に真摯に向き合って下さるので、こちらから多くの発信をしなくとも辛い箇所をしっかりと見極め施術して下さいます。
毎回同じ決まりきった施術ではなく、その時の状態に合わせたオーダーメードの施術をして下さいます。
そのため、いつもスッキリとし身体が軽くなりどんなに寒い日でも身体がポカポカします。
ちなみにひどかった冷え性もだいぶ改善されました。
施術を受けた時だけでなく、効果が持続するところもオススメしたくなるポイントです。
必ず満足のいく施術が受けられると思います。
先生、今後とも宜しくお願い致します。
2017/12/30
身体の歪みが気になり、初めて訪れた整体院で担当して頂いてから、変わらずこの先生にやってもらいたい!と思い、独立されてからも通っています。
終わった後には必ず変化が感じられるのと、確かな腕をお持ちなことが、施術をして頂くと分かります。
その時々、身体の歪みや、頭痛や疲労など気になるところを訴えると、真剣に向き合って下さいます。
こだわりの詰まった落ち着く雰囲気のお部屋で、技術によって身体が楽になるのはもちろん、気持ちも楽になります♪
2017/12/28
都内中心部にあり、勤務先からはJR線でも地下鉄でも利用できる場所にあります。会社帰りに立ち寄れて、帰宅するにも便利なのが嬉しいポイントです。
建物、エレベーターは築年数を経た古いマンションなので、綺麗とは言えませんが、ドアをあけた内側は、完全リフォームされた落ち着いた内装の室内で、全く建物の古さは感じられません。静かな音楽の流れる落ち着ける空間です。施術においては多くの経験を積まれた先生が、個々の相談に応じた対応をしていただけます。
私の場合は少し強めを望むのですが、強すぎず弱すぎず絶妙の加減で施術していただけました。一時間のコースでお願いしましたが、先生との会話も楽しみながら少し長めの時間施術したいただき、少し得をした気分です。この施術ならわたしは満足できるコスパだと思いました。
お得な回数券もあるので、今後も利用したいと思います。
2017/12/27
パソコンとデスクワークが長時間に及ぶ職場環境からか、眼精疲労や肩甲骨周りの凝りが慢性化して来院しました。以前他院で整体術を受 けた際、揉み返しから却って痛みが出た経験があり、恐る恐るの受診でしたが、丁寧な問診の後にソフトタッチのほぐしから入って下さるため、リラックスして施術を受けることができました。ストレートネック気味であることも初めて指摘されましたが、体に合う枕を教えてもらい、睡眠の質も改善しました。
2017/12/23
20代の頃から慢性的な肩こりで、ひどくなると頭痛がしていました。友人より一度施術を受けてみたらと勧められて行ったところ、身体に負担が少ないとても丁寧な施術で、肩だけでなく自分でも気がつかなかった腕や首、背中のコリまでほぐしてもらい、全身がスッキリし体が軽くなったとともに、気になっていた頭痛もすっかり消え、ビックリしました。
私も40代に入ったので、このお店で定期的に身体のメンテナンスを行い、来たるべき「老化」に抗っていこう(笑)と思っています。
2017/12/22
帝王切開で出産後、腰と股関節を痛めてしまった時に診ていただきました。
丁寧に体の動きを見てくれて、無理なくほぐしてもらい、怖くて動かせなかったところも気持ちよく動かせるようになって驚きました。
日常の動作で気をつけた方がいい点や自分でできるストレッチの仕方まで教えてくれて、信頼できるなと感じました。
2017/12/16
慢性的な肩こりに悩まされていましたが、「中村かえる整体院」にお世話になってから改善されました。
店内は清潔で明るく、完全予約制ということもあり、とてもリラックスできます。
いつも温かい手で施術していただき、ウトウトするくらい気持ちがいいです。

これからもよろしくお願いします!

店舗名 中村かえる整体院
住所 東京都文京区本郷3丁目2−5丸和ビル502

JR御茶ノ水駅、新御茶ノ水口駅より徒歩4分、地下鉄丸ノ内線御茶ノ水駅より徒歩3分、丸ノ内線・都営大江戸線本郷3丁目駅より徒歩5分。1階に日本指圧協会が入っているビルが目印です。

• 本郷三丁目駅(480m)
  • 御茶ノ水駅(500m)
  • 水道橋駅(630m)

• 順天堂病院前バス停(51m)

03-3830-0121

• 受付時間10:00〜20:00(閉店1時間前まで)
  • 臨時休業日あり
座席 ベッド数1台、部屋を丸ごと貸し切ります。
特徴 整体院らしからぬ空間です。まるでエステサロンのよう。アジアンテイストの店内とヒーリングミュージックであなたをリラックス空間へといざないます。
紹介文 【御茶ノ水の頭痛・自律神経専門院】

★当院は御茶ノ水で数少ない、頭痛・めまい・肩こり・自律神経失調症専門院です

★過去15年、延べ30000人の施術経験であなたの身体のお悩みにお応えいたします!

★土・日も営業中!

★心身ともにリラックスできるプライベート空間を丸ごと貸し切ります♪

★完全予約制なので、人目を気にせず施術を受けることができます。

★駅チカ、アクセスも良好です♪
※JR中央線 御茶ノ水駅(御茶ノ水橋口)から徒歩4分
※地下鉄丸ノ内線御茶ノ水駅から徒歩3分
※地下鉄丸ノ内線・都営大江戸線本郷三丁目駅から徒歩5分

◎施術体験のお客様大歓迎!
頑固な肩こり・頭痛もあきらめないでください! 現役療術家も通う人気整体院。
『目からウロコ!』
『今まで受けたことのない施術!』の声多数!

☆ご予約はお電話又はHPのお問い合わせメールにて承っております

【当院は以下のような方に支持されています】

○今まで5箇所以上の施術を受けに行かれても楽にならない方

○コリがひどく、週に1度はマッサージに行ってしまう方、又は行きたくなってしまう方

○その場しのぎではなく、根本的にお身体を楽にしたい方

○身体のお手入れをしたいが、どこに行けばよいのかよくわからない方

○慢性的な肩こり、頭痛がある方

○お顔のゆがみ、O脚にお悩みの方

○ゆったりホッとできる場所、プライベート感を重視したい方

〜信頼できる整体院をお探しのあなたへ〜

身体が辛いので、整体院に行きたいけど、「どこへ行けばいいのかわからない」という方も沢山いることでしょう。ちゃんと対応してくれるかどうか不安ですよね。
私がもし整体院をこの御茶ノ水界隈で探すとしても正直迷うと思います。
しかし、そうやって悩んでいる間に、身体の状態はひどくなってしまいます。
また、安いからという理由で、「保険のきく接骨院に行って、数分のマッサージや電気を流されて終わり」では根本的な施術にはなりません。
私はあなたにマッサージや整骨院を、グルグルと渡り歩いてほしくありません。
整体院を探すポイントは「自分のニーズに合っているかどうか」です。
痩身をご希望でしたら、エステなど美容専門店に行かれることをお勧めしますし、
肩こり・頭痛をしっかりケアしたいのであれば、肩こり・頭痛症状に特化した専門院に行かれることをお勧めします。

中村かえる整体院はその場しのぎの整体ではなく、

『慢性的なコリや辛さを根本からケアしたい』

というあなたの為の整体院です。

当院の施術は、患者さんのお話をしっかり伺ってから、操体法という整体術をベースに、院長が15年の施術経験から独自に進化させた施術で、患者様の身体にとって負担の少ない施術を行い、楽な身体へと導きます。
また、強く押したり、いきなりボキボキしたりいたしません。
必要最低限の刺激でお身体が変化していきます。

実は、辛いところに原因があるとは限りません。
辛さや症状がどうして起こるのか?
その原因を探るお手伝いをいたします。

辛いところに触れずとも、身体はしっかり変化してくれる。
ちょっと変わった『不思議な整体』です。

『楽になるのは患者さんご自身の力です』

従来の、『施す人=施術者、施こされる人=患者さん』という
概念を覆す、お客様参加型整体を行っています。

『えっ!なんでこれで体が動くようになるの?』
『全然違います!!、なんで〜?』
『姿勢がスッとなってる!!』
『目の開き方が違う!』etc の声多数!

『私は、あなたの自然に楽になる力を最大限に引き出すためのお手伝いをします』

院長 中村淳二
1973年8月生まれ。しし座。
横浜生まれ横浜育ち、現在江東区在住。1児のパパ。

∴‥∵こんな方におすすめ。今まで診た職業の方は?∴‥∵

臨床経験延べ3万人。老若男女。小学生からお年寄りの方まで、今まで様々な職業の方を診てきました。
ざっと述べますと、

○会社員○公務員○銀行員○会社役員○出版社役員○大学教授○主婦○妊婦さん○看護士○弁護士○政治家○税理士○介護福祉士○社会福祉士○住職○美容師○理容師○高校教諭○中学校教諭○小学校教諭○女優○歌手○アイドルタレント○オペラ歌手○俳優○モデル○カメラマン○デザイナー○会社経営者○カウンセラー○ダンサー○プロゴルファー○ライター○大学生○高校生○中学生○小学生
・・・などなど。

※文京区外からも多数来院されています♪

≪施術時間≫10:00〜21:00(日曜:17:00迄)
≪定休日≫月曜日・祝日

※完全予約制です