ナカムラカエルセイタイイン

初診のみの感想です

長年頭痛に悩まされています。院長のコラムに同意するところがあり、行ってみることにしました。
最初のカウンセリングで、整体院の考え方を説明いただきます。これはHPに記載の通りなので特に懸念などなく。お話を伺う感じ、同じ患者でもそのときどきでだいぶ施術内容を変えているんだろうなという印象です。
実際の施術は、私の場合はソフトタッチで、ずれを整えていくという感じでした。また、脳疲労や首・頭周りの疲れを取る施術もあり、終わってしばらくは良い意味で頭がボーッとできました。
しばらく通ってみようと思います。
とにかく凝りを強くほぐしてほしいという方には合わないと思います。

初めての整体でした。

身体の不調が一度に来て、初めて整体に行きました。
ゆっくりカウンセリングもしていただけて、リラックス出来る雰囲気で居心地が良かったです。
この頃上がらなかった腕が上がるようになり、夜になった今も肩周りが軽く感じます。
通ううちに不調が良くなればいいなと思います。

中村かえる整体院からの返信

先日はご来院頂き誠に有難うございます。そして口コミの投稿も誠に有難うございます。
腕や肩の調子が楽になられて本当に良かったです。気持ちがリラックスした空間に身を置いているとお身体も自然と緩むようになります。施術はもちろんですが、お話やリラックスできる空間作りを大切にしております。
これからもゲスト様のお身体と心に寄り添っていきたいと思っております。
どうぞよろしくお願い致します。

ゴットハンド!

キレイで落ち着いた空間で丁寧に施術してもらえます。
肩や腰を中心に施術してもらってますが触っただけで何処に問題があり何が原因か的確に指摘して貰えるので安心して任せる事が出来ます。
回数券で割引もあるのでありがたいですね。

ゲストさん
先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
お辛い肩回りだけでなく、ゲストさんの不調の原因をしっかり見極めて、的確なアプローチを心がけていきますね。
これからもどうぞよろしくお願いいたします!

昔から肩こりがあり、ひどくなる...

昔から肩こりがあり、ひどくなると頭痛も出てしまい、そうなると仕事にも影響してしまいます。
最近、忙しいので、肩こりからの頭痛も頻繁になり、インターネットで肩こりと頭痛に効果が高そうな整体を探していたところ、こちらのホームページを見つけました。

近所の整体では効果が期待できないので、少々遠いですが良くなるのであればそれが一番なので、こちらに予約しました。

先生は、落ち着いた優しい雰囲気の先生です。キャリアも長いようで、「ただ辛い所を揉む」といった一般的な施術ではありませんでした。
症状の原因を身体全体で捉え、トータルで調整してくださり、説明も納得で、丁寧に向き合ってもらえていると感じました。

重要なのは効果ですが、直後は半減していました!
さらに驚いたのは翌朝です。頭痛が全くなく、肩もすっきりしていました。

アドバイスをしっかり守り、肩こりの感じる頻度や強さが半分以下になっていて、頭痛が出るほどの肩こりにならず、驚いているのとただただ嬉しいです!

また良い状態のうちに受けに行って、もっといい状態にしてもらいます。

マンション一室ですが、とてもリラックスできる空間です。
女性が7割とのことで、納得の雰囲気でした。

とにかく、腕も確かで、店内も良くて、じっくりネットで見つけた甲斐がありました。

小林さん
先日は遠方よりご来院頂きありがとうございます。

術後、翌日と肩こり、頭痛の症状が楽になられたようでなによりです。
また何かお困りになりましたら、いつでも当院をご利用くださいませ。

私は若い頃から肩凝りがひどく、...

私は若い頃から肩凝りがひどく、美容院などでも常に「肩甲骨が硬いですね」と言われ、自覚症状もあったのですが、整体院にかかったことはありませんでした。というのも、「整体」というと、過去、温泉地で数回受けたことのある「マッサージ」を連想してしまっていたからです。大概、力任せの施術で、決まって揉み返しがありました。しかし、今回、縁あって訪れた中村かえる整体院でその固定概念が覆りました。中村院長はまず全身のバランスを見て、そこからまず、肩以外の調整を施してくれます。私の場合、特に右足の開きが大きかったのですが、その原因が骨盤にあることを指摘。補正してくれるのは勿論ですが、理由が分かるので、その後の気付きに繋がりました。一番気になっていた肩の凝りも相当な重症レベルだったようで、放置していれば、「いつ肩が上がらなくなってもおかしくない状態」でしたが、施術後すっかり肩が軽くなり、一ヶ月経った今でも、お陰様で状態は良いように感じます。教えた頂いた肩の回転運動も毎日継続しています。これからも定期的に体のメンテナンスをお願いします!

匿名希望様

先日はご来院ありがとうございます。

肩回りがお辛いとの事でしたが、患部周辺のみならず、骨盤や股関節にも原因が隠されていましたので、そのあたりも施術させていただきました。
普段からお仕事もお忙しいようですね。お身体にいつも負担をかけていらっしゃるようでしたので、定期的にお身体のメンテナンスをされた方がよいかと思います。

またの来院を心よりお待ちしています!

いつもありがとうございます

外観からは想像出来ないほど、店内は清潔感があり色合いやインテリアも落ち着く雰囲気の癒し空間です。
空調温度や照明の明るさなど細かい気配りもあり、とても快適です。

私は首・肩・背中の凝りがひどくお世話になり始めました。
いつでも身体と心に真摯に向き合って下さるので、こちらから多くの発信をしなくとも辛い箇所をしっかりと見極め施術して下さいます。
毎回同じ決まりきった施術ではなく、その時の状態に合わせたオーダーメードの施術をして下さいます。
そのため、いつもスッキリとし身体が軽くなりどんなに寒い日でも身体がポカポカします。
ちなみにひどかった冷え性もだいぶ改善されました。
施術を受けた時だけでなく、効果が持続するところもオススメしたくなるポイントです。
必ず満足のいく施術が受けられると思います。
先生、今後とも宜しくお願い致します。

ゲストさん
先日はご来院頂き、誠にありがとうございます。

首、肩、背中にお辛い症状が出ていましたが、患部だけでなく、土台となる骨盤や足元から調整していきます。冷えの症状もだいぶ楽になられたようで、とても嬉しいです。

これからもゲストさんのお身体の調子の良い状態が長続きするように全力でサポートしてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします!

とっても楽になります

身体の歪みが気になり、初めて訪れた整体院で担当して頂いてから、変わらずこの先生にやってもらいたい!と思い、独立されてからも通っています。
終わった後には必ず変化が感じられるのと、確かな腕をお持ちなことが、施術をして頂くと分かります。
その時々、身体の歪みや、頭痛や疲労など気になるところを訴えると、真剣に向き合って下さいます。
こだわりの詰まった落ち着く雰囲気のお部屋で、技術によって身体が楽になるのはもちろん、気持ちも楽になります♪

確かな腕前

都内中心部にあり、勤務先からはJR線でも地下鉄でも利用できる場所にあります。会社帰りに立ち寄れて、帰宅するにも便利なのが嬉しいポイントです。
建物、エレベーターは築年数を経た古いマンションなので、綺麗とは言えませんが、ドアをあけた内側は、完全リフォームされた落ち着いた内装の室内で、全く建物の古さは感じられません。静かな音楽の流れる落ち着ける空間です。施術においては多くの経験を積まれた先生が、個々の相談に応じた対応をしていただけます。
私の場合は少し強めを望むのですが、強すぎず弱すぎず絶妙の加減で施術していただけました。一時間のコースでお願いしましたが、先生との会話も楽しみながら少し長めの時間施術したいただき、少し得をした気分です。この施術ならわたしは満足できるコスパだと思いました。
お得な回数券もあるので、今後も利用したいと思います。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

院内の様子のお褒めのお言葉、ありがとうございます!
施術はもちろんですが、少しでもくつろげるような、ホッとする時間と空間を提供できるように、これからも工夫してまいります。ついつい時間が経つのを忘れてしまいがちになりますが、ここにいる間だけでも、楽しい時間をプレゼントできるように、これからも精進してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします!(^^)!

よく話を聞いてくれる先生です

パソコンとデスクワークが長時間に及ぶ職場環境からか、眼精疲労や肩甲骨周りの凝りが慢性化して来院しました。以前他院で整体術を受 けた際、揉み返しから却って痛みが出た経験があり、恐る恐るの受診でしたが、丁寧な問診の後にソフトタッチのほぐしから入って下さるため、リラックスして施術を受けることができました。ストレートネック気味であることも初めて指摘されましたが、体に合う枕を教えてもらい、睡眠の質も改善しました。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
問診時から1つ1つ丁寧にお答えしていただき、ありがとうございました。なので、私も安心して施術を行うことができました。枕は一生のうちの1/3の時間お世話になる重要なアイテムであると考えています。これからも日常生活におけるアドバイスやちょっとしたコツなども随時お伝えしてまいりますので、気軽にご質問くださいね。

心と身体のメンテナンスに

20代の頃から慢性的な肩こりで、ひどくなると頭痛がしていました。友人より一度施術を受けてみたらと勧められて行ったところ、身体に負担が少ないとても丁寧な施術で、肩だけでなく自分でも気がつかなかった腕や首、背中のコリまでほぐしてもらい、全身がスッキリし体が軽くなったとともに、気になっていた頭痛もすっかり消え、ビックリしました。
私も40代に入ったので、このお店で定期的に身体のメンテナンスを行い、来たるべき「老化」に抗っていこう(笑)と思っています。

ゲストさん
先日はご来店いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、私も嬉しいです。ゲストさんの場合、頭痛の原因は肩からだけでなく、身体全体のバランスなどから引き起こしていると考えています。今回はゲストさんのバランスが自然に整うようなお手伝いをさせていただきました。
全身のコリなどがかなり慢性化されていたので、これから少しづつ、お身体のメンテナンスのお手伝いをさせていただきますね!どうぞよろしくお願いいたします。

安心して任せられました

帝王切開で出産後、腰と股関節を痛めてしまった時に診ていただきました。
丁寧に体の動きを見てくれて、無理なくほぐしてもらい、怖くて動かせなかったところも気持ちよく動かせるようになって驚きました。
日常の動作で気をつけた方がいい点や自分でできるストレッチの仕方まで教えてくれて、信頼できるなと感じました。

rooさま
先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
帝王切開でご出産された後の腰痛と股関節痛、大変でしたね。
まだまだ無理はできませんが、少しでも本来のrooさんの動きを取り戻せるように、私もお身体をサポートさせていただきました。

これからもさらにrooさんのお身体が楽になるようにサポートしてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

慢性的な肩こりに悩まされていま...

慢性的な肩こりに悩まされていましたが、「中村かえる整体院」にお世話になってから改善されました。
店内は清潔で明るく、完全予約制ということもあり、とてもリラックスできます。
いつも温かい手で施術していただき、ウトウトするくらい気持ちがいいです。

これからもよろしくお願いします!

ゲストさん
先日は御来店頂きありがとうございました!

ゲストさん、かなりの慢性的な肩こりがありました。肩こりの原因はたくさんあります。これからもしっかりとお話しを伺いながら根本原因に1つずつアプローチしていきますので、どうぞよろしくお願い致します!

少しでもゲストさんのお身体が楽になりますようにお手伝いさせていただきますね!

いつもいつもお世話になっていま...

いつもいつもお世話になっています!

毎度のことながらがっちがちの肩こりをほぐしていただきとても助かっています。一度も揉み返しがきたことがないし、施術後はとても軽くなります。
体のどこが痛いとか言わなくても施術中に凝ってるところなどほぐしてくれるので助かってます。
私の場合はランニングをしているので、大会のあとに、はりなどをほぐしていただいてます。ハードな練習→大会の繰り返しの中で、大会の後の先生の整体は、ひとつの楽しみというか癒しになっているし、励みにもなってます。

かわいいかえるの置物もたくさんあって、お部屋の雰囲気も癒されます。
毎回楽しい会話もありがとうございます。

今後ともよろしくお願いします!

えみさん
先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
そして口コミの投稿ありがとうございます!

こちらこそいつもいつも御贔屓にしていただいて本当にありがとうございます。
これからも、えみさんが大会でいつも最高のパフォーマンスができるように、私も誠心誠意サポートさせて頂きますね!!

施術の部屋の雰囲気も気に入ってもらえたようで、とても嬉しいです。
入ったらいつもリラックスできて、身体が喜ぶような空間作りを目指しています。

ここ数日、だいぶ冷え込んできましたので、風邪などひかぬよう、ご自愛くださいませ。
次回のご来店も楽しみにしております!

一瞬で!

ここ1年程、右肩の痛みに悩んでおりました。腕も上がらないので、四十肩かなと思い、整形外科で見てもらいましたが、特に異常はありませんでした。
しかし、中々良くならず、他の所にも行ってみたのですが、その時楽になるのですが、数日でまた肩の痛みが復活してしまうことの繰り返しでした。

友人の紹介で伺いましたが、とても丁寧に対応して頂き、一瞬の整体で(何をしたかはわからないですが)肩がスッと上がってしまいました!
とてもびっくりしましたが、ちゃんと理屈もお話ししてくれて納得できました。

看板もなく、隠れ家的な整体院ですが、店内は非常に広くて落ち着いた贅沢な空間でした。ここなら通ってもいいなと思いました。
とてもよい腕をお持ちですので、口コミ投稿してみようと思いました。

肩に限らず、痛みなど、同じような悩みをもっている方は、一度受けてみられるとよいと思いますよ!

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
辛い右肩の状態はその後いかがでしょうか?当院が少しでもゲストさんのお身体のサポートになれればとても嬉しいです。
当院はただ単に症状を取るだけの整体院ではありません。整体が面白い!楽しい!人の身体って素晴らしい!と思ってもらえるようにするのが当院のポリシーでもあります。

しかし、まずはお辛いゲストさんの肩が楽になるようにこちらでも全身全霊でサポートさせていただきますね。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします!

健康に歳を重ねるための必須アイテム✨

20代から嘔吐を伴う程の頭痛に悩まされてきました。 50代の今は加えて腰痛も…。
鍼、マッサージ、漢方、等など。良いと言われることは全て試みましたが、コレだ!という方法には巡り会えず…。そんな私がたどり着いたのが「中村かえる整体院」です。店内は清潔で落ち着いた雰囲気。店名にある「かえる」の雑貨がさり気なくそこここにいるのを見つけるのも楽しい!何より、毎回私の話をよく聞いて下さり、その時の体調に合った施術をして貰えるので効果絶大です! おかげで頭痛の回数もグッと減り、日常生活をおくりやすくなりました。 私が今後 健康に歳を重ねていく為には、欠かせない存在です。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
そう言っていただけるのが何よりも嬉しいですし、励みになります。
これからもゲストさんのお身体、そしてメンタルの部分も含めて全力でサポートしていきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

カエルは来院の度に変化しているかもしれませんよ♪
次回お越しの際は新たなカエルがいないか探してみてくださいね!(^^)!

一生懸命な先生&バリ島色の安心感。

偏頭痛で、かなり困っていましたが、肩甲骨の、元から、治療してくれました。一気に身体が軽くなり、疲れ顔が無くなって、目がぱっちり。続けてみようと思います。ツボを見つけてくれました。
オススメの、整体院です。(^.^)かえる(^.^)の、店名が印象的です。

中村かえる整体院からの返信

なお&ラフさん、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

偏頭痛はなった人にしかわからない辛さがあり、なかなか周囲の理解も得られないのでなおさらしんどいですよね。

なお&ラフさんはメンタルの部分でも頭痛の原因が出ておりましたので、お身体の施術はもちろんですが、メンタルの安定が非常に重要だと感じました。

お身体の方も、肩甲骨や肩、首、頭のバランスは相当崩れておりましたが、脚や骨盤、腰の方からもバランスが崩がれておりましたので、そちらの方から、これからも根本的にケアさせていただきますね。

店内の雰囲気も気に入っていただき嬉しいです!

どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

長年の肩こりと膝の痛みがあり、...

長年の肩こりと膝の痛みがあり、他の治療院などをたくさん受けてきましたが、中々改善できず悩んでいました。ホームページを拝見して自然法則に則った優しい施術というところに興味を引かれ伺いました。

最近オープンされたとのことでしたが、とても熟練された技をお持ちでした。患部にさほど触れることなく、気持ちの良い施術でしたが、気がついたらあれほど辛かった膝が楽になっていました。
立ち上がってみたら肩もスゥーっと楽に浮いているような感覚でした。

体に負担がかからない感じがしたのと、今までに受けたことのない施術でしたが、とても私の体に合っているなと思いました。
とても優しい先生でしたので、話もしっかり聞いてくれたのが良かったです。

中村かえる整体院からの返信

ののちゃんさん、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

当院の施術方針をご理解・共感いただき、本当に嬉しい限りです。
お身体もだいぶ楽になられたようで、私としても本当に良かったと思っております。

これからもお身体に無理のない、自然法則の理に叶ったお身体に優しいセッションを行っていきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

気持ち良かったです❗

慢性的な腰の痛みと、頭痛があり、ホームページでこちらを知り伺いました。

先生の真摯で親身な対応に、安心して施術を委ねる事が出来ました。

術後は、身体中に貼り付いていた鉛が、べりっと剥がれた様で、全身とても楽になりました。

ゲストさん

本日はご来店下さり誠にありがとうございました。

ゲストさんの慢性化していた腰痛と頭痛に希望が持てるように、こちらでも精一杯施術させていただきました。ご満足頂けたようでとても嬉しいです。

またご来店の際は一生懸命施術させていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。

以前より、頭痛と肩こりがひどく...

以前より、頭痛と肩こりがひどく悩んでおりました。今まで、何軒も整体院や整骨院を回りましたが、納得できる結果が得られず、たまたまポストに入っていたチラシを見て思いきってお伺いしました。
店内は落ち着いた雰囲気で先生も優しく対応して下さり、回りを気にせずに色々と相談できました。

操体法という施術方法をしていただきましたが、骨盤や足のあたりをこちらが気持ちよく動いていくと不思議と肩もスッと楽に上がるようになりました。

とても優しい刺激でしたが体が変わる感覚が得られました。
強いマッサージが苦手だったのでとても自分にあっていて良かったです。
強い刺激が苦手な方にはオススメだと思いました。

ふーみんさん

先日はご来店下さり誠にありがとうございました。

ふーみんさんのご満足頂けるような施術を提供できた事、とても嬉しく思いました。ありがとうございます。

最初は非常にお身体にお辛さが出でおりましたので、少し心配でしたが、徐々にお身体が緩んできたので安心しました。

またご来店の際は更にしっかり見させていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。

ふとしたキッカケでこの整体院に...

ふとしたキッカケでこの整体院に出会いました。かれこれ20年来ガンコな肩と首のコリに付き合っていますが、本格的な改善に向けて始めの一歩が踏み出せそうです。
店内は落ち着いた雰囲気でまとまっており、先生のセンスが感じられて終始リラックスできました。
言葉だけでなく身体そのものに向き合って会話をされるイメージで施術をしていただき、そこが他のサロンと違うなーと思えます。
しばらく通い続けたいですね。

terryさん

先日はご来店下さり誠にありがとうございました。

首と肩こりは大分慢性化しておりましたが、施術後は大分楽になって頂けたようで安心しました。

次回もお身体の状態をしっかり見させていただきます。更に楽になって頂けるように精一施術させていただきます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

東京都文京区本郷3丁目2−5丸和ビル502

JR御茶ノ水駅、新御茶ノ水口駅より徒歩7分、地下鉄丸ノ内線御茶ノ水駅より徒歩5分、丸ノ内線・都営大江戸線本郷3丁目駅より徒歩5分。

• 順天堂病院前から51m (徒歩1分)

ドラスティック整体 瀧仙堂 真因を探り当て人体の無限の可能性を引き出す

整体 瀧仙堂 白山駅店

• 本郷三丁目駅から徒歩22分 (1.7km)

本郷三丁目駅から徒歩1分!ゆがみ矯正スタジオです。

ABC整体スタジオ

• 本郷三丁目駅から徒歩1分 (50m)