ちゅうかさいかん ふくじゅ

中華菜館 福壽

あこがれの地、福壽。お手軽ランチもあります。

中華の名店で、長崎市民あこがれのお店です。
お祝いのときに家族で行くお店です。
すごくお高いイメージでしたが、ランチタイムにいくと日替わり定食の看板が!
1000円以下で名店の味が味わえるなんて!
食べた茄子の香油炒め定食は濃厚ながらしつこくない、食べ終わるのが名残惜しいほどの美味しさでした。

iridori
iridori さん

上品な味

長崎の新地中華街から一本離れた通りにある長崎ワシントンホテル
の向かいにある長崎では有名な中華のお店に食べに行きました。
いろんなメニューの中から麻婆豆腐を食べましたが、全体的に上品な
味で美味しかったです。
こちらのちゃんぽんも美味しい様なので次回また行きたいと思いました。

旦那も痩せさせたい
旦那も痩せさせたい さん

長崎に行くと必ず食べるちゃんぽんです

長崎新地中華街から少し外れた所にあるお店ですが、長崎に行った時には一回は食べに行きます。

ベースのスープがあっさり目、シャキシャキのもやし・キャベツに太麺との相性もばっちり、飽きることなく最後までしっかり食べれます。(ラーメンは得意じゃないですが、ちゃんぽんは不思議と食べれます)

私は取りあえずちゃんぽんが運ばれてきたら、コショウを山盛りの具に振りかけて、少しスープに沈めてから食べます。
長崎では何故か出前でもちゃんぽんには袋入りのコショウが付いてくるぐらい、ちゃんぽんにコショウは鉄板の食べ方でもあります。

そして野菜もたっぷりなので、麺を食べきる前にお腹いっぱいになる事もしばしば・・・それでもスープを最後まで飲みたくなるお味です。

前にお昼に食べに行った時は何だかちゃんぽんの味がパっとせずという事もあったのですが、夜は確実に美味しいです(笑)

ちゃんぽんのお伴にエビマヨやハトシ、皮がパリッパリの春巻きもおススメです。

一番好きな中華料理屋さん!

今のところ一番好きな中華料理屋さんです…(*^^*)

お上品なお味なのにどこか親しみのあるお味!!!!

ちゃんぽんもチャーハンもおいしい…!

何度もいいますがどれを食べてもおいしいです!!!!!!!

他のいきつけの中華料理屋さんはどちらかというと親しみのあるお味なのですが、ここのはどこかお上品…♪

家族で一年に一回は訪れて、ゆっくり味わって食べることが多いです。
お客さんも静かに談笑しながら食べている方が多いので、ゆっくり静かなひとときが過ごせます。

よく奥のソファ席でいただくことが多いかな。

いつかおかゆにも挑戦してみたいな〜♪

スープが上品でした。

通常のちゃんぽんを食べましたが、スープが上品で、具がコテコテしていなくて(少なめ)あっさりしていました。太麺の特製皿うどんにはゴマ油がかかっているため、お皿を目の前に出されると、すぐにお箸を付けたくなるような食欲をそそる良い香りでした。

長崎県長崎市新地町2-5

• 長崎新地ターミナルから78m (徒歩1分)