ドトールコーヒーオッパマテン

ドトールコーヒー追浜店

すいてて過ごしやすい

ドトールはすきなチェーンだから、わりとよく行くお店の1つ。ここの追浜店は駅の目のそばにあるんだけれどけっこうすいてるし過ごしやすい。このあたりでは喫茶店やカフェがあんまないから貴重っちゃ貴重。ドトールでモンブラン食べたのははじめてだったけどけっこうケーキもおいしかった

togep080
togep080 さん

お絞り

おもちかえりしたら、ご丁寧におしぼりまで、つけてくれてありがたかったです。老若男女人気なカフェになります。ポイントカードを見せてだしたら、触らずバーコードを読み取っていただき、配慮があり良かったです。

追浜のドトール

追浜駅降りてすぐ目の前の西友一階にあるドトール。

店内は広いとはいえませんが常連さんの多いお店です。

私もいつも決まった時間に利用していましたが大体同じ顔触れでした。
座る席もみなさんおきにいりがあるらしく大体同じところに座っていました。

駅から近くちょっと利用するにはとても便利な場所で大変助かります。

追浜すぐ

駅からすぐ近くでアクセスしやすいドトールです。
外からの見た目よりも広くて快適でした。
掃除も行き届いててきれいなので安心できますね。
余裕のあるときはデザートなどの軽食もおいしいので、一緒に食べるのもおすすめですね。

ミルクレープが美味しい

追浜駅前のサンビーチというショッピングモールの1階という好立地のためか、混んでいることが多いです。

ドトールのミルクレープがとても美味しいので、カフェオレ等一緒にケーキセット(500円)にして食べています。このミルクレープはチェーン店系のカフェの中ではクオリティの高い味だと思います。

ミラノサンドはいろいろ変わりますが、今はハムの入った定番ミラノサンドA(390円)が一番美味しいと思います。
ミラノサンドBは小貝柱を用いたものに変更されましたが、個人的にエビを使ったメニューを復活させて欲しいところ。

最近改装して、座席も広くなったので、混雑も多少は解消され座りやすくなりました。
分煙を徹底するための改装も行われたようで、タバコの煙が嫌いな方や、子供連れの方も安心です。

ほっと一息

サンビーチ追浜の1Fにあるドトール。
追浜には喫茶店が少ないので人気店です。
喫煙ブースもしっかりあります。
席数は多くもないが、少なくもない。

この日は母と12時に入店。
レジはかなりの混みっぷり。
でも運よく端の席がとれました。

この日はチキンと生ハムのアボカドソースとブレンド、グレープフルーツ&レモンクリームケーキを注文。

アボカドがどうしても食べたくて食べました。
パンもさくっとして柔らかくて美味しかった。
アボカドも甘い。

ケーキも酸味と甘みが最高。
甘すぎないのがブレンドとよく合って美味しかったです。

ちょっとした贅沢にまた利用したいです。

ドトールコーヒー

追浜西友の1Fに有るドトールコーヒーです。
場所柄スーパーの一角ということもあって狭いです。
入口は西友店舗と通り沿いから2箇所入れます。

店は狭いですが、椅子が座り心地が良いのが良いです。
混んでるときは、選べませんがこの椅子に座ると落ち着きます。

神奈川県横須賀市追浜本町1丁目28-5

• 追浜駅から34m (徒歩1分)