メンヤアイシン コウドホンテン

麺屋・愛心 河渡本店

種類が多いです!

エビ坦々麺と麻婆麺が美味しいと有名だったので麻婆麺をいただきました!

山椒なのど辛味が効いていて、庵が食べ終わるまでずっとアツアツだったので火傷に注意です。
麺は細めです。他の店舗では見たことないですがシソがトッピングされています。

エビ!

ちょっ場所がわかりにくいかな。auさんの後ろにお店があります。
海老担々麺を食べました。
確かに海老の旨みがしっかりあって担々麺じゃない!これは美味しかった。
ライス無料だったのでスープまで美味しくいただきました。
若いスタッフさん達はちょっと私語が多いかなー。

エビ

路地を少し入ったところにあります。ラーメンの種類も豊富です。エビ坦々がを食べましたが、スープが濃厚です。追い飯はチーズが入っていて、スープとも合っていてすごく美味しかったです。麻婆麺も人気みたいなので、次は食べたいと思います。

麻婆つけ麺

麻婆麺はよく食べたことあるけどつけ麺になっているのは
あんまり聞いたことがなかったので注文
食べてみた感じはこっちの方がうまい(笑)
もともと麻婆麺って別々の方がおいしく食べれるんじゃと思っていたので
これはとても食べやすく良かったですね

エビ好き

エビ担担麺おすすめです。
私自身えびがすきでラーメン屋さんでエビのメニュうーがあると良く頼むんですが
ここのは辛さもエビのうまみもちょうどよくおいしいです。

ランチ時とかは混みやすいので時間帯をずらしてみるといいかもしれません。

麻婆つけ麺

◆接客・サービス
はきはきしていて感じの良い方でした。
◆料理・ドリンク
初めてのマーボーつけ麺を頂きました。
注文時に遠慮して、辛さを普通にしましたが、
次回は一つ辛いのを注文しようと思います。
◆店内・雰囲気
混んでます。外にも行列。日曜の昼間20分くらい待ちました。
◆アクセス
メインの通りから少し奥に入ります。
◆その他
ペイペイ使えました

海老坦々

古町店が閉店してしまったので河渡店は貴重。
海老担々麺を注文。追いリゾットなるものが半額になるとのことでそちらもセットで。
これ最強ですね!確かに白飯よりも合う。
担々麺はワイシャツにはねると大変なので紙エプロンもらいました。

えび坦々麺

えびの担々麺はまさに病みつき!他では味わえないオリジナルらーめんですね。甘海老を使ってるので旨味がすごいんです。ライスをもらってスープも完食は鉄則でしょう。味噌のつけだれ付きの餃子も美味しいし、他にないメニューを追求してる感じ。

温まる♪

人気店とは聞いていたものの、平日も混んでいます。お昼時間帯は、なかなか駐車場も停められないので、時間帯をずらす事をおすすめします。
10時〜ですので、早い時間もありがたいです。
麻婆ベースのラーメンを食べました。くせになる味でおいしく、温まりました。
スープも何種類かありますので、次回は普通のラーメンにしようか、悩みます。

新潟県新潟市東区河渡本町22−16

• 河渡東から250m (徒歩4分)