ドクターアイズエヒメニイハマテン

メガネ

三本セットはお買い得ですねー。1人ではなく、家族など他の人も三本セットにできるなんて、お財布に優しいですねー。ファション感覚で三本持っていたら、服や場所に合わせて使いこなますね😊値段もデザインも満足しました🤗

ドクタ−アイズ愛媛新居浜店からの返信

この度は当店にて眼鏡を御購入頂き、誠に有難うございます。
3本セットをお気に召して頂き、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
また、見え方に関しましては不具合等ございましたら、御納品後3カ月以内は無料でお作り直し致しますし、掛け具合はいつでも調整させて頂きますので、御安心下さいませ。

接客・対応

接客が丁寧でした。
度を一つ一つ、メガネのレンズを変え図ってくれ凄くやりやすかったです。

やり方もメガネの度を変えながら、モニターなどに文字や記号を写してするのでテレビやスマホをよく触る自分にはとても役に立つと思いました。

接客は笑顔多くいい気分になりました。
中は普通に落ち着いていました。

ドクタ−アイズ愛媛新居浜店からの返信

この度は当店にて眼鏡を御購入頂き、誠に有難うございます。
検査は少しお時間がかかってしまったかもしれませんが、御用途に合わせて検査させて頂いておりますので、御希望通りの見え方に仕上がるよう努めております。
ただ、それでももし見え方に不具合等ございましたら、御納品後3カ月以内は無料で再検査のうえ、お作り直しもさせて頂きますので御安心下さいませ。

メガネ

メガネを買ったのは、これで、3回目。家から近いので、よく利用します。過去のカルテも残ってるし、しっかり管理されている。目の検査もして、説明もしっかりしてる。休日の割には、店員が2人と少ない気がするが、オススメのメガネ屋さんです。

ドクタ−アイズ愛媛新居浜店からの返信

いつも当店を御利用頂き、誠に有難うございます。
スタッフ人数が少なく、御迷惑をおかけしております。
ただ、視力の変化や眼鏡の掛け心地等、気になる点がございましたら、いつでもお越し下さい。
検眼や眼鏡のフレーム調整・クリーニング等は無料ですので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

対応良

とても親切に相談にのってくださいました!商品選びにも流行りや価格、素材の違いなど色々と助言してくれました!店に入ってから直ぐの対応で初めて利用しましたがとても気持ちよく利用することができました!以降利用していきたいです。

この度は当店にて眼鏡を御購入頂き、誠に有難うございました。
フレームもレンズも材質や設計によって性能も異なりますので、快適に御使用頂ければ幸いです。
ただ、使っているうちに徐々に変形したりネジが緩んだり、鼻パットが汚れてきたり・・・という事もありますので、その際は御手数ではございますが当店にお越し下さい。
フレームの調整やクリーニング、鼻パット交換等、いつでも承っております。
破損してしまった場合でも、御納品から1年以内は破損個所を定価の半額にて交換させて頂けますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

家族で買えて良かった

自分は買うつもりはなく、一緒に眼鏡を見に行きました。最近、何件か行った店に比べて在庫が多く自分も買いたいと思いました。セット価格が安いうえに、家族購入でセット価格適用出来たので、安く買えました。行って良かったです。

この度は当店にて眼鏡を御購入頂き、誠に有難うございました。
今回御購入頂いた「仲良し3本セット」は、御家族だけでなく、御友人や職場の同僚の方など、仲良しなら誰とでもセット価格でお求め頂けます。
適用はお二人以上で3本以上の眼鏡(もしくはお手持ちの眼鏡のレンズ交換)であれば、2人で4本セット、4人で6本セット・・・等、幅広く御対応可能です。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

コスパが最強!!

他店のメガネ屋に比べて、形や価格の選択幅が広い!!在庫数も多く、ゆっくりと落ち着いて選べます。また、店員の方達も、質問や必要な時にはきちんと接客してくれ、必要以上に勧めたり、押し売りしないので、安心して気持ち良く買うことができました。

この度は当店で眼鏡を御購入頂き、誠に有難うございました。
毎週新しいフレームが入荷されますので、他店様と比べても商品数や種類は多い方かと思います。
出来上がった眼鏡も、掛け心地や見え方に何か気になる点がございましたら、フレーム調整や再検査も致しますので、お気兼ねなくお越し下さいませ。

親切丁寧

視力検査もていねいにしてもらい、現在使っている眼鏡との度の違いも確認していただいたり、いろいろとていねいに説明してくれて安心感がありました。また次の機会も利用したいと思います。値段も問題ありませんでした。

この度は当店で眼鏡を御購入頂き、誠に有難うございました。
視力は年齢と共に少しずつ変化していきますので、低下していても意外と気付かない可能性もございます。
視力や度数の変化が気になる時は、検査だけでもさせて頂いておりますので、御遠慮なくお越し下さいませ。

今までひいきにしていたメガネ...

今までひいきにしていたメガネ屋が潰れてしまった。メガネのフレームの糸が切れて仕方なく修理してもらいに立ち寄った。店員さんの対応も丁寧で好感が持てた。修理代金も無料で驚いた。今度新調するときは必ずここに来るからと言って店を後にした。

ドクタ−アイズ愛媛新居浜店からの返信

この度は当店を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
修理につきましては、今回のように糸だけ交換すれば大丈夫なもの(似た事例にネジだけ取り換える、鼻パットだけ取り換える等の場合もありますが)であれば、基本的には御代金は頂戴しておりません。(一部例外もございますが)
ただ、傷み方や完全に破損しているような場合ですと、修理が出来なかったり、専門の業者に修理依頼するような形になる事もございます。
材質や壊れ方によっては専門の業者でも修理出来ない場合もございますが、もし気になる眼鏡をお持ちでしたら、見積もりの日数はかかりますが、改めて当店に御持参頂ければと思います。
どうぞ宜しくお願い致します。

迅速

80才を越えた母が免許の更新で、眼鏡が必要と言われ作成。
1週間かかると言われてましたが、その半分で出来上がり喜んでます。
今まで100均一のばかりでしたが低予算で、シーンごとに3個も
作れてあっちにも、こっちにも置いておけて重宝してます。

ドクタ−アイズ愛媛新居浜店からの返信

この度は当店にて眼鏡3本セットを御購入頂き、誠に有難うございました。
度数やレンズの種類によってメーカーから仕上がってくる日数に違いがあり、
1週間前後お待ち頂く場合もありまして、申し訳なく思っております。
また、完成した眼鏡につきましても、状況に応じて使い分けるのは有効な手段の
一つでもありますので、是非とも御活用頂ければと思います。
もし掛け具合等に気になる点がございましたら、調整やクリーニングはいつでも
無料ですので、お気軽にお越し下さいませ。

メガネを消耗して大変でしたので...

メガネを消耗して大変でしたので、価格的に助かります。
これからもお世話になりそう、
妻もついでだったので、「私も欲しい、」と購入、
キャンペーンでさらに増やせるとかで、もう一つ購入、良い買い物でした。
新浜の広告は解らないので、お得情報はいまひとつです。

kazu様

この度は当店で眼鏡を御購入頂き、誠に有難うございました。
仲良しセットは「お二人様以上で眼鏡3本以上の御購入」が全て対象となりますので、御家族・御友人・お知り合いの方等、新しく眼鏡を必要とされている方がいらっしゃいましたら、是非また御利用下さいませ。
また、新聞折込の広告は新居浜市を中心に展開しているのが現状でありまして、他のエリアへの展開につきましては検討させて頂きたいと思っております。

フレーム

度がキツイのでどうしてもレンズを薄くしても重くなりがちですが、フレームをゴムプラにすると、ずいぶん軽く感じました。
オススメです。
親子でゴムプラフレームにして良かったです。
次は、サングラスを見に行こうと思います。

この度は当店にて眼鏡を御購入頂き、誠に有難うございました。
プラスチックレンズは薄いものにすると、その分だけ軽くなりますが、フレームに関しましては材質によって左右されてしまいます。
その点、ゴムプラは非常に軽く、柔軟性にも優れておりますので、掛け心地の良いフレームの代表的な材質でございます。
ただ、掛け具合に気になる点がございましたら当店までお越し下さい。
調整やネジの締め直し、鼻パット交換、クリーニング等は無料です。
また、サングラスにも適したカラーレンズも色々とございますので、改めて是非ご来店下さいませ。

車の免許更新のために、眼鏡を新たに購入のため来店

車の免許更新のために、眼鏡を新たに購入のため来店しました。
お店のかたの対応は、話し易くとても感じよかったです。
なにが良いのか、わかりやすく適切なアドバイスをくださり、すごく購入しやすかったです。
眼鏡、受け取りの日が楽しみです。

この度は当店にて眼鏡を御購入頂き、誠に有難うございました。
お車の免許更新に必要との事で、運転向けの視力設定にさせて頂いておりますが、
もし見え方に不具合があったり、目的に沿わない視力であったりした場合は、
御納品後3カ月以内は無料で再測定・再作成を行っておりますので御安心下さい。
まずは眼鏡の完成を、もうしばしお待ち下さいませ。

とても親切丁寧!

子供が初めてメガネ作りにいったのですが メガネや視力に関しての説明がとてもわかり易く視力検査やその他説明なども親切丁寧で気持ちよくメガネが購入出来て凄く良かったです!
3個購入特典割引もあり思ってたより安価で買えました!

ドクタ−アイズ愛媛新居浜店からの返信

この度は当店を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
初めての眼鏡という事で、使い方や見え方にも最初は馴染まれるまでお時間がかかるかもしれませんが、もし見えにくい・・・等の不具合がございましたら、調整や再検査をさせて頂きます。
(眼鏡の掛け位置や度数を変更する事で不具合が解決する場合もございます)
御納品から3カ月以内は度数不具合のレンズ無料交換保証を行っておりますので、気になる点がございましたら、御遠慮なくお越し下さいませ。

はじめて利用しました。 丁寧な...

はじめて利用しました。
丁寧な接客でした。お店も清潔で、店員さんも感じがよく、遠近両用の眼鏡を作りました。
遠近両用レンズを購入する際、眼の検査やフレーム、レンズの調整を時間をかけて、丁寧に誠実にやって
いただいた。
レンズの在庫がないので、その日のうちには手にできないのが残念です。出来上がりが、楽しみです。

この度は当店にて眼鏡を御購入頂き、誠に有難うございました。
遠近両用メガネは便利な機能を備えておりますが、あらかじめ作っておく事が出来ないタイプの設計のレンズである為、お時間がかかりまして申し訳ございません。
出来上がりを、もうしばしお待ち下さいませ。

金額わかりやす丁寧

丁寧な接客でした。視力の計測など、眼科に来たみたいに何度もレンズを入れ替えて、ピッタリくるものにしてくれました。フレームは多数あり迷うほどです。金額は、これを付けるといくら安くなり、と解りやすく説明してくれました。ただ、店内に入ると先客がいて、従業員の人が1人だけで接客しており、1人だからしょうがないと思い終わるまで待つことに。やっと自分の番になり計測してもらってると、奥から別の従業員の人が…休憩だったのかもしれませんが、店舗を構えているのであれば従業員1人だけしかいないというのはどうかと思います。お客中心に考えてほしいものです。

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

また、対応についてお喜びいただけているようで、たいへん嬉しく思います。

更には大変貴重なご意見もいただき誠にありがたく存じます。

無料の調整なども行っておりますので次のご来店を心よりお待ちいたしております。

対応がよい

お店も清潔で、店員さんも感じがよく、遠近両用の眼鏡を作ったのですが、見えかたがイマイチしっくりこなかったので、再度来店したところ、検査、調整をしていただき、見え方がよくなりました。
価格も安く、とても買いやすいです。
また、利用したいと思います。

ドクタ−アイズ愛媛新居浜店からの返信

この度は当店の御利用、誠に有難うございました。遠近両用は便利な眼鏡ではございますが、掛ける位置によっても見え方の良し悪しが出る場合もございますので、また何か不具合をお感じになりましたら当店までお越し下さいませ。

レンズの在庫がないので、その日...

レンズの在庫がないので、その日のうちには手にできませんが、フレームの品揃えが豊富でいろんなフレームから気に入った商品が選ぶことができて良かったです。値段もひと昔前から考えると安くなりました。オプションの説明も丁寧で良かったです。手ごろな値段ですので定期的に買い換えることもできそうです。

ラビくん様

なかなかです

スタッフの対応や価格はバッチリ、しかしブランドが少ないのが少しマイナスです。品揃え的にはまず言うこと無いですね!ついつい安価かつ良いメガネがあるので手が延びてしまう事もあります。コンタクトレンズ扱って欲しいです。そしたら自分的には5つ星です!

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

また、価格や対応についてお喜びいただけているようで、たいへん嬉しく思います。

大変良かったです

時期的に少人数での対応のようでしたが、手が開くとすぐに声をかけてくれて、とても気持ちの良い対応をしていただきました。店内も清潔感があり、商品も見やすかったです。品数が多くて楽しく選べましたし、3本セットで探していましたが、組み合わせもいろいろできて安くなるのが嬉しかったです!

良かったです

対応は、とても良かったと思います。
詳しい説明も分かりやすく、年末にもかかわらず、出来上がりも早かったです。
満足です。
ただ、お客さんが たくさんいらっしゃると 待たされる時間が長く それが少し残念なところです。

愛媛県新居浜市東雲町1丁目1−1

JR新居浜駅から車で約7分。剣道13号線(平和通)沿い、平形橋すぐそば。

• 東雲から190m (徒歩3分)