ドクターアイズエヒメニイハマテン

安くて親切丁寧

自身のレンズ交換と予備眼鏡および妻の度数変更、いずれも遠近両用の3本セットを購入しました。遠近両用の度数も希望通り作ることができ、フレームの種類も多くの中から比較的廉価な好みに合ったものを選択できました。3本セットで大変お得で満足しています。
一点、「ブルーライトカット」についての具体的な説明があればよかったと思いました。妻は当該機能を追加しましたが、自身はUVカット(385nm以下)できているからと思い、2本とも追加していません。自宅に戻ってネットで調べると、ブルーライト帯域(380~495nm)内の高エネルギー可視光線(HEV;380~420nm)を今回の遠近両用レンズ(屈折率1.6なので三井化学MR-6と推定)にはそもそも備わっているようです。ブルーライトカットの性能は、これに比べてどの程度強化され、目に良いのか未だに理解できていません。これらの説明があれば言うことなしです。
それはそれとして、3本セットでお得に加え、店員の田中さんの対応が親切丁寧でとても満足しています。

坂本隆様

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

また、対応についてお喜びいただけているようで、たいへん嬉しく思います。

更には大変貴重なご意見もいただき誠にありがたく存じます。

無料の調整なども行っておりますので次のご来店を心よりお待ちいたしております。

3本セットでお得

1本の価格がお得の上2本目からの割引でさらにお得感あります
デザインも豊富でおしゃれな物を購入することが出来ました
遠近両用と近視、老眼それぞれ使い分け
そして洋服に合わせて使い分けなど
まとめてお得に何本か揃えておくと便利です

この度は当店にて眼鏡を御購入頂き、誠に有難うございます。
お得な3本セットはお一人で使い分けや予備という組み合わせでも大丈夫ですし、仲良しセット(お二人以上で3本以上)であれば3人で6本や4人で4本のような組み合わせも可能です。
また、おっしゃる通り、お洋服や御用事に合わせて眼鏡を変えるのも有効な使い道の一つですので、そういった意味でもお得なセットとなっております。
もし見え方や掛け具合に気になる点がありましたら、調整や再検査も致しますので、いつでも御来店下さいませ。

おススメです

遠近両用眼鏡レンズを、購入しました。今までの店より2万円は安く済みました。あとは出来上がりが楽しみです。みなさんも普通のレンズなら9,800円で購入可能です。是非もう一度利用したいと思います。以上です。

ドクタ−アイズ愛媛新居浜店からの返信

この度は当店にて遠近両用眼鏡を御購入頂き、誠に有難うございます。
遠近両用メガネは一本で運転から読書まで幅広く御対応頂ける便利な眼鏡ですので、御活用頂けますと幸いです。
但し、通常の眼鏡以上に掛け位置や使用方法が重要となってまいりますので、もし見え方や目線移動に気になる点がありましたら、改めて掛け位置(眼鏡の高さ・低さ・角度等)を調整させて頂きますので、いつでも御来店下さい。

老眼鏡

100均の老眼鏡よりお洒落です。自分の気に入ったフレームから選べますし。嫁の近視用眼鏡と老眼鏡、自分の老眼鏡の3本を購入。嫁の眼鏡だけを購入予定でしたが、3本購入した方がお買い得でした。いろんな場面で活躍しそうです!

この度は当店にて眼鏡を御購入頂き、誠に有難うございました。
100円ショップの眼鏡も気楽に使えて便利ですが、自分に合わせて作られたものではないため、レンズの左右で見え方が違ったり、中には読めるけど疲れの原因になってしまうという方もいたりしますので、しっかり検査して作った眼鏡は一味違うかと思います。
また、お二人以上で眼鏡を3本以上御購入頂くと更に割引でお安くなりますので、仲良しセットも人気がございます(1か月以内は追加も可能です)。
もし掛け具合や見え方に何か気になる点がありましても、調整やクリーニング、再検査も行っておりますので、是非お越し下さい。

安い!

店員の接客もよく、丁寧に説明をしてくれてたいへん満足してます。
メガネも3本で1万円代からと、たいへん安く、たくさんあるメガネの中から自分の好みを選べるのでとてもよいと思います。
自分は普段用、外出用、仕事用、と使いわけて使います。

この度は当店にて眼鏡を御購入頂き、誠に有難うございます。
御自分用として用途別・予備に3本セット、または御家族や御友人と一緒に3本セット等、様々な組み合わせが可能ですので、御好評頂いております。
また、日々の御使用で掛け具合に不調が生じたり、ネジが緩んだり等ございましたら、調整やクリーニングはいつでも行わせて頂いておりますので、是非とも御来店下さいませ。

遠近両用

お母さんのために、遠近両用のメガネを買いました。右目と左目の視力の差が激しく、迷ってた所、店の対応も良く、乱視などの説明が丁寧にわかりやすかったので、良かったです。また機会があればこの店を利用したいと思います。

この度は当店にて眼鏡を御購入頂き、誠に有難うございます。
遠近両用眼鏡は遠方から手元まで、オールマイティに対応可能な眼鏡ですが、使い方や掛け位置によっても見え方に違いが出る可能性があります。
その為、見えにくく感じても度数だけが原因とはいえない場合もございます。
実際、眼鏡を掛ける位置(高さ・低さ・目とレンズの間の距離・角度等)を修正したところ、見え方が改善した例も多くございます。
もし何か気になる点がございましたら、いつでも当店までお越し下さいませ。
調整は勿論ですが、ネジや鼻パットの交換、クリーニングも無料で行わせて頂きます。

店内が非常に綺麗

接客なども充実していて見積り等を出してからの対応の早さも十分です。
レンズ交換で来ましたが到着までのおおよその日数もすぐにわかります。
届き次第、連絡もしてくれるようなのでおすすめです。
また次回も利用したくなるような店でした。

この度は当店にて眼鏡を御購入頂き、誠に有難うございました。
レンズ交換も、一部のフレーム(材質・形状・状態)によって出来ない場合もありますが、それを除けばレンズの度数や種類によって当日中~翌日(または2~3日以内)に作成可能な場合もありますので、出来る限り急いで作成させて頂いております。
当日中に作成が難しい場合は、翌日以降の完成次第すぐ御連絡もさせて頂きます。
また、御納品後も何か気になる点がございましたら御相談下さい。
御手数ではございますが、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

シェアして安く…

メガネはシェアで安くなるけど…
目が悪い人は結局レンズを薄くしないといけない….。
母に言わせてみれば昔はもっとメガネ1つに値段が高かったから安いというが…
コンタクトと併用の私にはコンタクトにもお金がかかるのでレンズは1番安い値段で薄くしてもらった。
子育てが終わり人生設計に合わせてメガネにもお金をかけようかなと思う。

この度は当店にて眼鏡を御購入頂き、誠に有難うございました。
仲良しセットによる3本セット割引で御購入頂く事で、1本ずつのお値段は通常価格よりもお安くなりますが、やはりお選び頂いたフレームの種類でしたり、度数の強弱や御使用目的によって選んで頂いたレンズのタイプによりまして、最終的な価格がお客様ごとに異なる部分も確かに出てまいります。
勿論、安いレンズが悪いという意味ではございませんので、メインの眼鏡と予備の眼鏡でフレームやレンズの種類を変えたり、目的別に使い分けても良いかと思います。
また、見え方や掛け心地に気になる点がございましたら、改めて検査や調整を行わせて頂きますので、御手数ではございますが御来店下さいませ。

お値段お手頃

3本セットで、私のを2本、娘のを一本購入しました。中学生の娘のなので無くしたり、壊したりするので、お手頃に買えて良かったです。
ただ!出来上がりにすこし時間がかかるのでもう少しはやくにできればいうことなしですね。

この度は当店にて眼鏡を御購入頂き、誠に有難うございました。
3本セットですと、お一人で3本でも御家族や御友人と一緒に3本でも組み合わせ可能ですので、1本あたりのお値段は、場合によっては修理するよりお安くなりますので、予備としても用途別(使い分け)でもお得になっております。
ただ、度数やレンズ(またはフレーム)の種類によりましては即日作成が出来ない場合もございますので、完成までお待ち頂く事となり、大変申し訳なく思っております。
また、掛け具合や見え方に不調等ございましたら、再度検査や調整をさせて頂きますので、是非また御来店下さいませ。

3本9900円

3本9900円のメガネの品質は値段なり。
デザイン性や機能を求めると、1本5000円〜10000程度。
今回は3本で23000円程でした。
ブルーライトカットレンズや、UV カットレンズを入れての値段です。
コスパはなかなか良いと思います。
スタッフさんの対応、検査内容も丁寧でした。

この度は当店で眼鏡を御購入頂き、誠に有難うございました。
最近ではブルーライトカット系のレンズにも色々な種類(カラー付き、UVカット強化、近赤外線カット付・・・等)がありまして、お客様の御用途に合わせられるようになってきております。
また、見え方や掛け心地に何か気になる点がございましたら、調整や検査も無料で行っておりますので、是非またお越し下さいませ。

やっぱり、メガネはドクターアイズだ。

私は67才、63才からドクターアイズに行っています。おすすめする訳は、親切丁寧明瞭会計でスピーディーの一言。それと、前回の記録と比較して、現在の具合をわかりやすく説明して、まさにドクター領域です。それに、メガネ洗浄とか調整なんかもサービスで助かっています。

ドクタ−アイズ愛媛新居浜店からの返信

この度も当店にて眼鏡を御購入頂き、誠に有難うございます。
検眼に関しましては、検査だけでも承っておりますので、眼鏡を御購入頂かなくても大丈夫ですので、お気軽にお申しつけ下さい。
また、掛け具合の調整やネジの締め直し、鼻パット交換、クリーニングもサービスで行わせて頂いておりますので、何か気になる点がございましたら是非お越し下さいませ。

気分転換

60歳。気分転換でメガネを変えました。丁寧な接客で、分かりやすく説明してくれました。閉店時間が過ぎてしまいごめんなさいね。店長が、焦らすことなく、丁寧に対応してくれましたので、気に入ったメガネを選ぶことができました。

この度は当店で眼鏡を御購入頂き、誠に有難うございました。
度数が変わって見えにくくなったり、距離や目的によって度数が合う・合わないという状況が発生したり、眼鏡自体傷んできたり・・・など、お買い換えにも色々な理由がございますが、気分転換や御召し物に合わせて掛け替えるのも大変(お気持ち的にも)良い事かと思います。
もちろん見え方や掛け具合に何か気になる点がございましたら、再検査や再調整も行わせて頂きますので御安心下さいませ。

メガネ購入

久しぶりにメガネを購入しに行ったのですが、丁寧な対応や説明をしていただきました。また、キャンペーン中ということで、期間まで来たもう1人がお安い価格で販売してくださると聞き、最近目が悪くなってきている父と来店したいと思いました。

この度は当店にて眼鏡を御購入頂き、誠に有難うございました。
期間中は、後からお越し頂いた方でも仲良し3本セットに変更する事が可能となっておりますので、この機会に是非仲良しセット割引を御利用下さいませ。
もちろん、3人目(3本目)の方だけでなく、4人目(4本目)、5人目(5本目)・・・の方も、期間中は対象となります。
また、見え方や掛け具合に何か気になる点がございましたら、再検査や調整も行わせて頂きますので御来店下さい。

メガネ

以前は、ひとりで3本セットが対象だったのが誰でも一緒に変わっていてとても買いやすくなっていたし、お店もリニューアルされて感じも良くなっていたし、最近話題のPayPayも利用でき!気に入ったメガネも購入できたのでとてもよかったです。

ドクタ−アイズ愛媛新居浜店からの返信

この度は当店で眼鏡を御購入頂き、誠に有難うございます。
昨年10月にリニューアル致しまして、また、眼鏡3本セットも「仲良しセット」という事で、お一人様だけでなく御家族・御友人・職場の方たちと御一緒に御購入可能となりました。
御納品後も、見え方や掛け具合に気になる点がございましたら、いつでもお越し下さい。御納品後3カ月以内でしたら、見え方に不具合あるようでしたら度数変更可能です。
それ以外でも調整やクリーニングは無料ですので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

久しぶりのメガネ買い替え

約4年ほど前にメガネを購入、久し振りに買い替えで店舗を訪れたが、以前購入したデータがしっかり管理されており、そのデータも参考に視力測定を行って納得のいくメガネを購入で出来た。
店舗の方の応対も押し付けがましく無く、好感が持てました。

ドクタ−アイズ愛媛新居浜店からの返信

この度も当店にて眼鏡を御購入頂き、誠に有難うございます。
眼鏡は2~5年くらいで買い替える事が多いかと思いますので、前回の度数・視力からどのくらい変化があったかなど、今回のデータと比較する事が可能となり、御要望または必要性に応じて度数を決める事が出来ます。
もし見え方や掛け具合に気になる点がございましたら、再検査や調整も行っておりますので、当店に是非またお越し下さいませ。

安い

一人だと3本いらないから、家族と合わせて、3本購入出来るから買いやすいです。軽いフレームのメガネは とても使い安いです。主人とパソコン用や運転用に 結局4本購入しました。レンズも色々な種類を選ぶ事ができます。

ドクタ−アイズ愛媛新居浜店からの返信

この度は当店にて眼鏡を御購入頂きまして、誠に有難うございます。
当店の「眼鏡3本セット」はオープン当時から実施しておりましたが、現在ではお一人様だけでなく、御家族・御友人や職場の方たちと一緒に3本セットで御購入頂けるようになり、一層お得になっております。(お二人以上で3本以上御購入頂ければ全て対象となります)
度数(視力)も目的に応じて調整可能です。
何か気になる点がございましたら、当店までお越し下さいませ。
検眼やフレーム調整・眼鏡クリーニング等、いつでも行っておりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

アマゾンギフト券

対応も丁寧にありがとうございます。
もう何年も前からドクターアイズ新居浜店を利用しています 。店員さんの対応も丁寧 安心 こちらも安心して任せられます 今日も子供と一緒に3本セット購入しました。これからも親子ともどもお世話になります。よろしくお願致します。

ドクタ−アイズ愛媛新居浜店からの返信

この度も当店にて眼鏡を御購入頂き、誠に有難うございました。
3本セットは以前より実施しておりましたが、現在はお一人様だけでなく、御家族・御友人と一緒に3本セットでお得に御購入頂けるようになりましたので、今後も是非また御利用頂ければと思います。
また、見え方や掛け具合に気になる点がございましたら、検眼や調整・クリーニング等も行っておりますので、お気軽にお越し下さいませ。

ていねいだったよ!

はじめてのメガネを作りにきました。店員さんが結構丁寧に教えてくださいましたので、ものすごく作りやすかったのを覚えております。あまり平均的な値段設定はわかりませんので高いか安いかはわからないんですが、優良店だと思います

この度は当店にて眼鏡を御購入頂き、誠に有難うございます。
最近は1本5,000円前後の低価格眼鏡店が増えておりますが、その反面、高級ブランドのフレームやレンズを取り扱う眼鏡店もありますので、価格的な面で確かに迷われる事もあるかと思います。
ただ、いずれにしても御使用者様の度数自体は共通ですし、見え方や掛け心地に不具合などありましたら場合には再検査や調整・クリーニングも行っておりますので、お気軽にお越し頂ければと思います。

丁寧な対応

眼鏡の破損部品の交換に行ったのですが、とても丁寧な対応で気持ちが良かったです。また、度数調整も丁寧に行って下さり、眼鏡選びの際にもアドバイスを頂き、眼鏡選びの参考になりました。料金も細かく選べてサポートも充実しており、安心して買い物できました。

この度は当店で眼鏡を御購入頂き、誠に有難うございました。
度数に関しましては、御使用者様の目的によって適した数値が異なる為、複数の度数パターンで御確認を頂いております。
ただ、御納品後に見え方や掛け具合に気になる点などございましたら、再検査や再調整も致しますので、是非また当店にお越し下さいませ。

リピ3回目

いつも3点セットで購入してます。リーズナブルで新しくメガネを買い替えやすいので今のところ年1で来てます。
今回はブルーライトカットやカラーレンズのオプションもつけました。
割引も料金の仕組みも分かりやすくていいと思います。
メンテナンスも積極的に見てくれるので助かってます。
作った眼鏡はレンズが少し重かったので今度は薄型レンズを検討したいです!カラーレンズは実際かけてみると見本より濃いめでもう少し薄めに交換するかまた新しく買い替えたいと思います!

ドクタ−アイズ愛媛新居浜店からの返信

この度も当店で眼鏡を御購入頂きまして、誠に有難うございます。
最近はレンズのバリエーションも更に増えておりまして、カラーやブルーライトカットにも機能別に色々な種類を御用意しております。
その他、薄型タイプ以外でも高温や傷に強いコート、非常に割れにくいポリカーボネート製レンズ等、耐久性に優れたレンズも各種取り扱っております。
何か御要望や御購入頂いた眼鏡の見え方・掛け心地に気になる点がございましたら、改めて当店までお越し下さいませ。
御要望に合うレンズをお調べしたり、再検査・再調整・クリーニング等させて頂きます。

愛媛県新居浜市東雲町1丁目1−1

JR新居浜駅から車で約7分。剣道13号線(平和通)沿い、平形橋すぐそば。

• 東雲から190m (徒歩3分)