ラーメン キタクリヤ

らーめん きたくり家

美味しかった!

北久里浜駅から歩くこと約1分ぐらいで、ココの きたくり家さんに着きます。まずは、食券を買う方式で、なかは、意外に広く席は、U字型のカウンターです。店員さんもテキパキして元気でイイです。味の濃さ脂の量麺の硬さなど注文に応えてくれます。刻みネギは、無料みたいです。嬉しいですね!

やっぱりきたくり家はうまい!

一杯飲んだ後の楽しみはやはり家形ラーメン。
家形ラーメンでもあたりはずれはあるけれど、きたくり家は間違いないです。

定員さんの対応も良く、少し並んでていてもすぐには入れる印象です。

ぜひ、北久里浜近辺で飲んだ後の帰りは、ここで幸せの一杯を!!

美味しい豚骨ラーメン、ネギはご自由に増量可。

京急北久里浜駅のすぐ側です。
横須賀中央に支店が出来ました。

ラーメンが来ると、目の前にどんと大量の刻みネギの入った入れ物が!
ご自由にお取りくださいというネギがたまりません。

ただし、調子に乗って乗せすぎると、スープがぬるくなるのでほどほどに...。

スープ、麺ともにバランス良く美味しいです。
チャーシューもボリュームあり、煮卵も半熟塩味が美味しいです。

豚骨ラーメン自体は中の上位だと思うのですが、たっぷりのネギサービスが最高で、ついよってしまいます。

いつも美味しい

店の雰囲気は、うるさすぎず静かすぎずで、L字?なカウンター席のみでいい感じです。お客対応もいいです。開業当時からの人がいて真面目に取り組んでいる姿に安心感があります。いい加減な仕事はしてなさそう。ラーメンは、味の濃さや脂の量、麺の硬さが選べます。いつ行っても美味しいのがいいです。味のばらつきは感じない。醤油とんこつで、とんこつ臭さはなく、こってりしてそうでそうでもない。量はわりと多い気がする。小食な人用に、麺少な目があったらいいな。刻み葱がカウンターに置いてあり好きな量入れられるのが嬉しい。ちょっと離れたパチンコ屋の駐車場に車が停められます。京急北久里浜駅前すぐ表通り右、信号渡らず。学割あり。

美味しい!

北久里浜駅から徒歩1分もあれば着いてしまう場所です。改札抜けて、右手にパチンコ屋があるので、そこを右折してすぐの店。注文の仕方は食券を購入するタイプ。わりと店内は広く、Uの字型のカウンター席が並びます。注文したのは醤油トンコツラーメン。昔に食べたときより美味しかったし、店員さんも元気があり、なかなか良かったですよ!時間帯によっては駅前のラーメン屋さんなので、近くの居酒屋帰りの締めのラーメンを味わうおじさん達が多いですが、以外と 女の子同士でも気軽に食べに来られる店内の雰囲気もあります。大きな国道に面しているので 分かりやすいとこですよ〜!ぜひ一度 足を運んでみてください!

駅前

北久里浜駅前のおみせです。夜遅くまでやっていて便利です。
こってりしすぎず、ちょうどのお酒のあとにはいいかも・・・。店員さんの対応も良かったです。パチンコ帰りの人が多いので、パチンコの閉店時間には混んでるかも。

うまい

仕事の帰りに立ち寄った一軒。醤油トンコツこってり系。店内も割とスペースもあり、活気もあって中々な感じでした。かなり以前にも来たことがあったが、以前よりも何故か美味しく感じた。スープが変わったのかな…
また立ち寄りたい一軒です。

ロップたん
ロップたん さん

コクがあり美味しい

和風とんこつラーメンを注文しました。
スープは豚骨ベースの醤油風味で、だしがきいていて美味しいです。
コクがあり、程良いゆで加減の麺との相性も抜群です。
煮玉子は黄身がトロッとしていて味もよく染み込んでいます。
チャーシューもじっくり煮込まれていてやわらかく、美味しいです。
また食べに行きたいです。

チャーシューが美味しい

醤油とんこつらーめんを食べました
平日のお昼だったのですがほぼ満席状態
でも待たずに座れました。
チャーシューが柔らかくて旨い!
今度はチャーシュー増しで注文したいと思いました。
麺は太め。スープによくあっていました(^^)

神奈川県横須賀市根岸町2丁目21-16

• 北久里浜駅から77m (徒歩1分)