銀座コージーコーナー 田町店

ありがとうございました
ありがとうございました さん

学生時代に同級生とお茶でよく利用していました

最寄り駅は三田で、A2から出ればすぐです。
こちらのコージーコーナー田町店は、ケーキのテイクアウトだけではなく、レストラン、カフェもやっています。学生時代に同級生とよく利用していました。

メニューはどれもおいしく、はずさないです。
大体はスイーツを頼んでいて、ある日、いつものようにオーダーをしたら、調理の方が席までいらして、値段はそのままで新作の感想のお願いをされたので、まだメニューにないスイーツをいただいたことがあります。秋だったのでマロンを使ったもので、めちゃくちゃ美味しい!超これいい!と言ったらニッコニコしていて、今もあの笑顔を思い出します。もちろん、お味も良しです。

イートインあります

スーパーや百貨店に入っているパターンがほとんどですが、こちらの店舗はイートインスペースがありました。紅茶セットでいただきました。クリームたっぷりのシフォンケーキにしましたが、ボリュームもあり、美味しかったです。
シュークリームも安いのに美味しくて大好きです。

喫茶店

喫茶店になってるしケーキ以外にサンドイッチやパスタなども食べれるのがいいですね。
田町駅の近くにある店舗です。
コージーコーナーはミルクレープが好きです。なのでケーキセットはコーヒーをつけました。
店内はヨーロピアンな可愛らしい内装で落ち着きました。

ミク
ミク さん

イートイン出来る

田町駅から3分かからないくらいで着きます。お店の左側がレストランになっていて、お店の中と繋がっています。ケーキの種類が豊富で可愛いのがズラリ並んでいます。日持ちするお菓子もたくさんあります。店員さんもにこやかで良かったです(^^)

もう少しにこやかに…

田町駅からすぐ近いコージーコーナーです。
レストランのある店舗です。私はケーキの購入で行きました。
ケーキのカウンターにいたスタッフさんは、なんとなく無愛想というかつっけんどんな印象。
テキパキしていましたが、もう少しにこやかに笑えばなーと思ってしまいました。
対応や動きは無駄がなく、待たされたりはしなかったので、この辺りは人それぞれの感じ方かと思いますが…。
私は少し残念でした。
ケーキは安定で美味しかったです。保冷剤も入ってたし、フォークもついてました!

レストランになっている

田町のコージーコーナーがレストランになっている店舗です。

ケーキだけでも購入できますし、レストランでパスタやスイーツをいただくことも可能です。席の数も多くて店内はモダンレトロなふいんきでお洒落です。

田町駅からも三田駅からも歩いて1分ぐらいのところにあるお店です。

田町駅前のコージーコーナー

田町駅前にありますコージーコーナーです。駅から本当に3時秒ぐらいのところにありかなり立地が良いと思います。

こちらのお店は店内で食事をとることもできます。コージコーナーのメニューはケーキとドリンクのセットが中心ですがパスタなども食べることができます。

安くて美味しい

安くておいしいケーキがたくさん揃っているお店だと思います。
フルーツ系のケーキから、チョコレート系のケーキ、クリーム系のものがで色々とあります。
季節にちなんだケーキもシーズンごとに出してくれます。今なら桜のケーキも3種類出ています。

いちごのケース

コージーコーナーはいま、まさにいちごのキャンペーンちゅうです。

いちごのチョコバナナロールケーキは、美味しいからまた買いに行きました。

チョコバナナロールケーキだけでも充分美味しいのに、いちごが乗っているから贅沢な感じがします。

ゆっくりできます

田町駅のくずそばです。ケーキはもちろん、食事もゆっくりいただけるので、サラリーマンや主婦の方々が多い印象です。
田町でケーキを買うのは、ほぼここしか無いのでは…
私は定番の苺のショートケーキが大好きです。

ときどきスイーツ頂きます。

駅近くて便利なので時々購入させて頂きます。
みなさんご存知のように、ここのスイーツは、リーズナブルなので気軽に入れていいですね。
お店も清潔で、接客も丁寧で親切にしてくださいます。

時々レストランのお客様の会計で待つこともありますが、
美味しそうなスイーツがあると待ち時間も苦にならないですね。

いぬサブレとねこサブレ

コージコーナーにはジャンボシュークリームをはじめ、ちょいとした手土産やケーキ類に困ることありませんが、子供のいる家庭に持っていく常温保存OKなものとして、いぬサブレとねこサブレをよく買います。びみょーなゆるいイラストが、かわいーの。

ゆっくり話したいときに使います

ここのケーキは大きくてボリュームがあるので、甘いものががっつり食べたいときには、最適です!ケーキ食べ放題のコースがありますが、まだ挑戦したことがありいません。今度ぜひ挑戦してみたいです。店員がほっておいてくれる雰囲気がいいのでよく利用します!

ケーキビュッフェおいしいです♪

60分1480円、ドリンク付き(コーヒー、紅茶、オレンジジュース、メロンソーダ:お代わり自由)です。
店内のケーキとアイスが食べ放題♪
1980円でハーフパスタ付きというのもありますよ。

実施店舗は
田町店 : 平日/14時〜22時(L.O.21時)、土曜日/10時〜21時(L.O.20時)※日祝定休
ラムラ店 : 平日/15時〜23時(L.O.22時)、土日祝/10時〜22時(L.O.21時)
光が丘店 : 11時〜20時(L.O.19時)
の3店舗のみです。

1回の注文に2つずつケーキ(アイス)を選べます。

お店で普通にケーキと紅茶など頼めば1000円近いと思うので
1480円で食べ放題はけっこうコスパがいいと思います^^

評価が4.5なのは、コージーコーナーさんのケーキはボリュームがあるので
私は食べられてもいつも4つくらいなのが残念なので0.5少な目にしましたw

高っち
高っち さん

田町でケーキ買うとすると、ここしかない

なんと田町には、ケーキ屋さんが見当たらない!
だから祝い事があると、ここに来るのです。

だいたい注文から15分ぐらいで、ケーキをもらえます。

スプーンとか紙ナプキンは取り放題。

ここしかケーキ買うところがないせいか、
結構品切れあり。

もしホールケーキを求めるのであれば、13時までに買っておいた方が良いでしょう!

大きいケーキです

値段が安いので、かなり便利だと思いました。いろいろな場所にあるお店なので、だれもが好きな味になっていると思います。甘さがはっきりしているので、オーソドックスなケーキが好きな方にもいいと思います。食べごたえがありますね。

うちの会社では誰かのお誕生日に...

うちの会社では誰かのお誕生日にはこちらでケーキ買ってお祝いします。味はオーソドックスに美味しいし値段もお手頃。田町には意外とケーキやさんがないのでありがたい。

飲食できるコージーです

コージーコーナーと言えば持ち帰り用のケーキなどが主流ですが、ここは飲食もできます。駅から近いので時間ハズレのランチタイムに利用することも多いです。限定パフェが食べられるので、スイーツ男子には嬉しいお店です。1000円前後でコスパ良いです。手土産購入時だけでの利用は、もったいないお店だと思います。全体的に財布に優しいです。笑

ランチにデザートも

ランチで、半分、ケーキ目当てで利用しました。子供と行きましたが、料理もおいしかったし、食後にケーキも食べられて満足でした。

ランチのパスタはなかなかの味。

ランチや休憩にたまに利用します。

ランチのパスタはなかなかの味。
はずれなしに美味しいケーキが食べられる。

まぁどこにでもコージーコーナーだけれで、ハズレないって素晴らしい!

田町駅にも近くて便利です。

東京都港区芝5丁目34-6新田町ビル

• 田町駅西口から38m (徒歩1分)