こころ整骨院 麦野院

猫背矯正

肩は巻肩の猫背で1日中パソコンに向き合う仕事で前傾姿勢でしたが2週間で4回施術をして頂きましたが最初の頃より巻肩が矯正されました。精神的に治すぞという意欲がわきました。それに伴い姿勢も良くなってきてます 伺って良かったです

初回感想

10年以上前からの首の痛みと左股関節の違和感があり、SNSや口コミを見て伺いました。指圧のようなもの(トリガーポイント療法)とボキッとする矯正(矯正)とストレッチをしてもらいました。右首の突出している部分が一度で中に入ったことや、他院では中々理解してもらえない部分(肩は痛くなくて首だけが痛い)、左臀部の痛みなどが気に入り、契約しました。

偏頭痛改善の為

通いだして、頑固な偏頭痛…一時期に比べて大分回数は減ってきたと思います。
取り敢えず、頭痛薬の服用を減らしたくて通ってます。
姿勢が良くなってきたのか、歩行時につまづく事も減ってきたし、楽トレなるもので体幹を鍛えた為か、電車などに乗ると揺れでよろめかなくなったw

偏頭痛が楽になってきた

一ヶ月に一度は偏頭痛になり、市販の痛み止めでごまかしていた。この整骨院で、背骨の矯正と治療を受けて姿勢が良くなり、偏頭痛が軽くなってきたのが良かった。そして筋肉をつけたいので、楽トレをやってるが腰痛もでなくなっているのでがんばろうとおもう

腰痛み和らぐ

ゴルフ練習行き過ぎかな?腰が痛くなったが、こころ整骨院に来てから腰の痛みもだいぶ良くなった。楽トレは、インナーマッスルを鍛えるのに良いそうだが、なれない内はお腹がピクピクして違和感があったが次第に慣れ、レベルアップして行くの目標になる。本日も前回よりもレベルを上げた。ゴルフのレベルアップにも繋がるかな。

しっかり揉みほぐし!

背中と腰が痛くて通院していますが、院長先生含め寄り添って治療してくれます!
患部を重点的に揉みほぐししたり、身体に良いストレッチ法を教えてくれたりととても助かってます!
治療中のお喋りも楽しいです!これからも通院します!

とても楽になりました

10代の頃から肩こりがあり、酷い時は腕が上がらないくらいまでありました。通い始めてからはものすごく酷くなることもなく楽に生活ができるようになって本当に良かったです。痛みがあれば重点的に診てもらえ、先生たちもとても明るく話しやすいので毎週通うのが楽しみです。

行って良かったよ

肩の痛みでずいぶん長いあいだ悩まされていたけど、こころ整骨院に通い出して3か月から4か月くらいで、すっかり痛みが無くなってほんとに良かったなって思ってます。今は腰の調子を治してもらってます。楽になることを楽しみに

諦める前に行って欲しい整骨院

毎年腰痛に悩まされては色々な整骨院、鍼治療など試していました。元々指圧が苦手なので、完治する前に通院をやめてはお世話になりの繰り返しでした。
結果、良くならず、インターネットの評判を見て、こころ整骨院さんにお世話になりました。

苦手な指圧も苦ではなく、今では前以上に状態が良くなり満足しています。技術は勿論のこと、院内の雰囲気のよく、先生も明るく気さくな方ばかりです。
お話も色々と聞いて下さり、アドバイスもいただけるので、知人にもおすすめしています。
腰痛を繰り返す方にはぜひ行ってみてほしいです。
今では整骨院の日が楽しみになりました。笑

腰痛が治りました!

長年腰痛に悩まされていましたが、トリガーポイント治療と矯正治療を受けて腰が良くなりました。楽トレもやっていますが、インナーマッスルに効いている感じがするので、継続してやっていきたいと思います。これからも宜しくお願いします。

通いやすいです

肩こりや腰痛がひどく通い始めました。
施術後はかなり身体が楽になります。
矯正の方法も自分にあってるのか姿勢が良くなっているようにおもいます。
スタッフの方々も親身に相談にのってくれますしフレンドリーです。

通いやすいです

私は肩こりの激痛をきっかけに来店し、
原因だった骨の歪み、猫背・反り腰を矯正すべく通い始めました。
現在肩凝りはほぼ改善され、以前より反り腰が治ってきています。
また、スタッフの皆さん気さくで優しいですし、
的確なアドバイスもくださいますので相談もしやすいです。

今まで痛みを治しては再発の繰り返しだったので
通い始めて良かったと思います。
痛みの根本から治したいと思っている方は是非オススメです。

ずっと通える居心地も腕もいい整骨院

もともとは腰痛が悪化して通い始めたんですが、今では全身のメンテナンスを兼ねて週に2日は通ってます。

いつも真摯に痛みと向き合っていただけるし、施術後は本当に体がスッキリして気持ちいいです。

姿勢やストレッチについてのアドバイスなどもしていただけるので、自分では気付かない所も気付けたりします。

これからもずっと通いたいと思える整骨院です!

いつも通わせてもらっています

以前から首こりや腰痛に悩まされ、姿勢が悪くどうにか改善したく通うことにしました。
数ヶ月通い、姿勢も改善され痛みも軽減
しました。
姿勢がよくなったからか身長も少し伸びてて
自分でもびっくりです。
何より
スタッフの方も気さくで話しやすく
とても居心地がいいです。

スタッフの中がよく、通いやすいです!
最初の説明がとても丁寧で、一人ひとりに合った治療をしていただけます。
気ににる痛みがあったら気軽に相談できる整骨院です。
チェーン店がいくつかあるも通いやすいと思いました。

よい

先生が優しく説明してくれるのでよい。家から近くとのこともありいつでも通える。時間がなくても矯正やストレッチだけと色々なパターンがあるので通えやすい。自分の体を親身になってよくしてくれるという気持ちが伝わる。

腰痛がひどくて行きました

かなり痛みがひどかったのですが1度でかなり楽になりました。原因、施術方法、今後の計画まで説明も丁寧にして下さり、わかりやすかったです。日曜日にも営業されていて助かりました。暫く通ってみようと思います。

独自の施術

現在、職場の近くの整骨院で治療しています。整骨院が家から遠いので、休みの日の通院が、なにかと不便なので、家から近い整骨院を探していました。それが こころ整骨院 です。私も色々な施術を受けてきましたが、トリガーポイント療法や矯正と歪み調整は他の整骨院との違いを感じました。

施術がとても良く、痛みも行く度に楽になりました。スタッフの方々も親切です。

他の整骨院でマッサージはやって貰った事がありましたが、その時だけ痛みが少し楽になる程度でした。開院の無料体験でどんな所か試しに行ってみようと思って行ってみました。
マッサージではなく、トリガーポイントと言うツボ押しと矯正でした。ツボ押しも納得出来るものでしたし、矯正で体がとても楽になる事は以前体験して知っていました。
(何時間も座って仕事をしていたせいで座る時に腰を伸ばして座る事が辛くて腰を曲げて座る方が楽でしたが、整体で矯正して貰ったら腰を伸ばして座るのがとても楽になりました。)
ツボ押しと矯正は私には合っているし、料金も通いやすいシステムになっています。
スタッフの方も始める前に体の調子を確認して気になる所、痛い所中心でやってくれてスタッフ間での情報確認もとても取れていて安心して施術して貰う事が出来ます。

肩が良くなりました★

週3回ほど通っています。最初は肩と腰が痛くて通院しましたが、一度で痛みが軽くなりました。一度通ったら一週間ほど痛みは戻らず、驚きました。スタッフさんはいつも笑顔で迎えて下さり、居心地の良い整骨院です。

福岡県福岡市博多区三筑1丁目6番1号

鹿児島本線 笹原駅 徒歩5分

• 麦野一丁目から100m (徒歩2分)

深層筋をほぐす《整体》で不調の早期緩和・再発予防をサポート

NAOSEL博多駅筑紫口整骨院

• 笹原駅から徒歩58分 (4.6km)

美容整体サロンprime

• 笹原駅から徒歩86分 (6.9km)

【骨盤矯正&姿勢矯正◎初回3000円】国家資格《理学療法士》結果重視の整体♪腰痛・肩こりもお任せ☆

博多おかげ整体院【骨盤矯正・姿勢矯正スタジオ】

• 笹原駅から徒歩60分 (4.7km)

夜中でも治療できる中洲にある交通事故治療専門店

あい整骨院

• 笹原駅から徒歩75分 (6km)