テンカイッピン クメテン

天下一品 久米店(TENKAIPPIN)

こってり

国道11号線を松山市内から東温市方面に向かっていると左手のコープ久米店の敷地内にあります。
麺は細麺、かなりこってりとしたとろみのあるスープが特徴的です。
ギトギトした感じではなく、程よいこってり感で美味しくいただけます。

こってり系

スープはあっさりよりもこってりといった感じです‼︎
めんは細麺でした。とても、美味しかったです。トッピングも色んな物があり、餃子やチャーハンも美味しかったです。
職場のスタッフと一緒に行きました。
とてもいい雰囲気でした。

美味い

久しぶりにいきました。
やはり どろっとしたスープがかなりインパクトがきいています。
こってりラーメンが好きなのでここのラーメンは時間がたったらもう一度食べに行ってもいいかなと思わせる印象に残るラーメンです。
店内も明るくていいお店です‼︎
是非行ってください。

安定のこってりスープ

バイクの定期点検をしてもらうために松山に行ったときに立ち寄った店です。国道11号を東温市方面に向かって行くと、左手にあります。同じ敷地には生協なども入っており、駐車場も共用になっています。松山の郊外の中でも飲食店の激戦区っぽいエリアにあっても存在感があります。
 店内は両サイドにカウンターと小上り席が同じような配置で並んでいました。メモを亡くしましたが、片側にカウンターが6席、4人掛け小上りが2席くらいあったと思います。
 ラーメン・半チャーハンとおかずが一品選べるB定食を注文しました。おかずは餃子を選択したので990円のセットです。
 ラーメンにはネギ・メンマ・チャーシューが入っており、ストレート麺を使っていました。天下一品と言えばとろみというニュアンスを通り越してドロドロといった方が近い独特なスープが特徴的ですが、スープの存在感は健在です。肉味噌を入れると味の違いを楽しめます。
 半チャーハンは米のパラパラ加減が良く、スープの味に合わせてかややあっさり目の味付けにしているように感じました。餃子は5個入りでパリッと焼き上げられています。
 こってりなラーメンを出していますが、店内は清潔に保たれており、床が油でつるつる滑るということもありませんでした。駐車場も広いので買い物ついでや家族連れでも立ち寄りやすいと思います。

どろっとしたスープ

どろっとしたスープがかなりパンチがきいています。
私はこってりラーメンは好きなのですが、このどろっとした重い感じのスープは苦手でした。
しかし、時間がたったらもう一度食べに行ってもいいかなと思わせる印象に残るラーメンでした。
店内は明るくて好感が持てるお店です。

ぱらちゃん
ぱらちゃん さん

開店当時に比べると落ち着きました。

開店当時は大人気で、
駐車場にもずら〜っと並ぶほどでした。
今は落ち着いており、待ち時間も少なく食べれます。
敷地内にスーパーがあったりするので家族向けかもしれません。
天下一品特有のどろっとしたスープで
しっかりしたとんこつ味です。

愛媛県松山市久米窪田町1159−1

• 新久米から240m (徒歩4分)