アルファシンキュウセッコツイン

a アルファ鍼灸接骨院

平日は20時まで受付可能!最良の技術でご案内します!

首コリと骨盤矯正

接骨院と聞いて皆さんどんなイメージをされますか?
ここに通うまでの私は「痛そう」「怖い」「金額が高そう」でした。
同じイメージの方も多いのではないでしょうか?
しかし今の私は「痛くない」「楽しみ」「通いやすい」です。
といいますのも長年の首コリ、腰痛が本当に解消されつつあるからです。

私は元々週に1度揉みほぐしに通っていました。75分4000円くらいです。
マッサージの方にはこのコリや腰痛には一生付き合っていかないと行けないと言われてました。それでもその方にマッサージされるのが好きだったし仕事で疲れて体も酷くなる一方だったので通い続けていました。
でも自宅に無料体験のチラシが届いて初めて接骨院に行ってみることにしました。
初めは恐怖心があったので1回だけのつもりでしたが実際に行ってみると想像とは全く別でした。
首や肩のコリ・ハリ、腰痛は骨が歪んでいるからなるものだそうです。それを元に戻せば悩む必要がなくなると…要は痛いのだと察しました。
実際骨の歪みはひどかったです。普段から猫背、足を組んで座るからです。
骨の矯正ではボキボキ音はなるけど音に反応して、痛い!っと言ってしまうだけで痛みは全くありませんでした。驚きでした。
慣れてくるとむしろ歪みが治るのですごく楽になりました。
癖だった猫背の姿勢より無意識に背筋を伸ばしている方が楽になり、骨盤矯正をすることで足を組んでる方が楽というのも解消されました。また、首の矯正をされるときに足のむくみも一緒に取ってくれるので冷え性でむくみやすい私にとってはとても嬉しいです。
何より担当の方がとてもイケメンで且つ面白いです♪

個人差はあるとは思いますが私の場合半年から1年くらいで治るそうです。
この首コリ、腰痛は一生付き合って行かないと思っていたのが半年で治ると聞くだけで心踊ります。
そして最後に皆さん気にされているであろう料金ですが、保険が効くので1回1000円弱で通えます。そして私の場合週に2度通っています。通うペースが早ければ早いほど料金はより安くなるそうです。私は今のペースでさえも以前揉みほぐしに通っていた時の半分以下料金で済んでいます。
正直もっと早くに知っておけばよかったと思っています。

これを読んでくださった方の中に「接骨院行ってみようかな」と思ってくださる方がいらっしゃれば幸いです。そしてさらに私が今通っている「アルファ接骨院」に行ってみようと思われる方がいらっしゃったらとても嬉しいですね♪
首や肩のコリやハリ、腰痛で悩んでいる方、揉みほぐしに通われている方、1度足を運んでみてはいかがでしょうか♪

猫背矯正

1回でかなり効果が実感出来ました!
肩こりもとても改善され
反り腰はかなり頑固だったようで
行かないといけないみたいですが
通いながら日常生活でも意識して
治していきます!
サロンの方も優しくて話やすくて
料金も満足価格で安くておすすめです!

悩んでいた腰痛がスッキリ

先日初めて行きました。
腰痛が悩みだったので
症状をお話すると丁寧に対応して
頂けました。
症状も改善してるのが自分でも
分かりこれから通い続けようと思います!
EMSも気になったので次から
お願いしてみようと思っています。

オススメです

もうずーっと肩凝りに悩まされていましたが、施術をしていただいて身体が軽くなりました。完全に肩凝りが無くなったわけではありませんが、改善しています!スタッフも話しやすくて本当にオススメです!!これからもお世話になろうとおもいます。

骨盤矯正で通っています!

最初は肩凝りがひどく伺いました。
とても親切に対応して頂き、姿勢の悪さが原因ということがわかりました。
おかげさまで肩の痛みはすぐなくなりました。
これから痛くならないように
今は姿勢を治す骨盤姿勢矯正で
通っています。
どんな悩みにも親身に聞いてくださり
とてもオススメです。

ありがとうございます!

とても雰囲気が良かったです‼️
技術が素晴らしく、またお世話になりたいです。
おかげ様で、長年悩んでいた肩こりがスッキリしました。
効果を感じたのでこれから通い続けます。
是非、皆さんにも体験していただきたいです。

大変だと思いますが、これからも頑張ってください‼️

初めての骨盤矯正

頭痛がひどく、悩んでいました。
矯正をすすめられて初めて受けましたが、1度の治療で頭痛が治りました!すごい!
初めてだったのでどきどきしましたが、痛みは全くなくてボキボキ鳴ってすっきりします。
なにより即効性があって感動しました!✨
もう頭痛に悩まなくていいように頑張って通います。

安心して通えます!

知人の紹介で通いはじめました。
整体にいくと、翌日に揉み返しがくることが悩みでしたので、初めにそのことを相談しました。こちらに通いはじめてから、一度も揉み返しがありません。
自分の体にあった施術をして下さっているのだなと安心です。
街中にも近いので、若い方にも是非通って頂きたいです。

オススメすぎる接骨院です!

接骨院とか行くの初めてで、最初は緊張しましたが、痛みも少なく揉み返しも全然なくて、毎回身体をスッキリさせてくれます!
先生方も、優しくて面白い方ばかりなので、いつも施術中も楽しませてもらってます♩
美容鍼や小顔矯正などもあるみたいなので、気になる方はぜひ✨✨

筋トレ

寝ながら筋トレできると友達が言っていたので、体験してきました。
なんか、インナーが無いと眞木さんに言われ
筋トレの機械を使ってみると、めっちゃくちゃきつかったです!!
寝てるだけなのに、とても汗が!!
そして、筋肉痛も少し感じたので期待大!!
冬は痩せやすくなるみたいなので、筋トレ頑張ってみます!!

心も身体もリフレッシュ

長年腰痛に悩まされていました。
そんな時友人の紹介でアルファ鍼灸接骨院に伺ったところ、今までの治療院のイメージが大きく変わりました!
とても気さくで親身に悩みを聞いてくれて、高い治療技術で的確に体の問題を解決してくれました!
痛みが取れた後も再発防止のためのプランを考えてくれて今後もしっかり身体のメンテナンスをしようと思えました!
本当におススメです!
身体のことで悩まれてる方は是非行ってみてください!

通いやすい接骨院です。

以前からちょこちょこお世話になっています。軽いギックリ腰で久しぶりに治療してもらったところ翌日には痛みが軽くなりました。体の歪みが気になり骨盤矯正もお願いしたところ、終わったときには体が軽くなりすっきり。2日目には痛みもなくなりました。
スタッフの方も皆感じがよく安心して相談できます。
これからも通わせていただきます!!

肩の痛みが

野球をしていて慢性的に痛かった肩の痛みが鍼をうってもらいかなり痛みが取れました!
肩が痛い原因は身体のバランスも関係してるそうで首、背骨、骨盤の矯正もしてもらいました。
スタッフの対応もすごく丁寧で気持ちよかったです!

鍼治療

高校から野球をしていて社会人になった今でも続けていると毎度のように腰痛に悩まされていました。
友人に紹介してもらい、初めて鍼治療をしましたが、なんとかなり効いて三回通いましたが、今は腰痛を感じません。
みなさんぜひ一度行ってみてください!
かなり変わりますよ!

いつもお世話になってます。

治療内容を説明してくれるので安心かつ、信頼できます。スタッフの方の対応も良く気軽に相談できていつも助かっています。また、無料駐車場があるので車で通院できます。老若男女問わず腰痛等、カラダのお悩みがある方にオススメです。

数年通ってます

数年前から通ってます。
良心的でしっかり悩みに合わせて施術してくださいます。
今回、骨盤矯正をしました。
自分では気づかなかった体のゆがみを教えてくださり施術後すっきりしました。

また美容コースも気になるので機会があればそちらもよろしくお願いします。

身体が軽くなりました

骨盤矯正と美容針をしてもらいました!
施術後はとても身体がスッキリしました。
美容針は初めてだったので、痛いかなと思っていましたが、丁寧に説明して下さり、安心できました。
スタッフさんが皆さんとても気さくで優しかったです。

腰痛、骨盤矯正

腰痛が楽になりました!
いつも繰り返していたのですが
骨盤矯正をしたことによって
少し長持ちしたような気が、、、、

これからも続けて通って
いきたいと思います!!!!

皆さん是非利用してみてください。

初めて整体に通いだしたんですが思った以上にはまってしまって週1で通いだしました!
最後に身体のいろんなとこをポキッと鳴らしてくれるんですが、それが特に好きです!
骨盤がもともと広いのが悩みなので通って効果がでると嬉しいです!

偏頭痛が治りました!

9月から週に1回ずつ通い始めましたが、
ずっと悩んでいた偏頭痛がなくなりました!!!
いつも相談しながら自分にあった施術をしてくれ、アットホームで先生方もすごく優しいです☆
これからも自分のペースで通いたいです!

産後骨盤矯正

二人目を出産後、知人の紹介で通い始めました。
子供を見てもらえるので毎週通っています。
スタッフのみなさんも話しやすくてとても感じがいいのでこれからも通いたいと思います。
もっと早く通えばよかったと思っているので産後のママさんたちに是非おすすめしたいです。

愛媛県松山市柳井町2丁目19−5やないハイツ1F

松山市駅から徒歩10分、石手川公園駅から徒歩5分。

• 大街道口から270m (徒歩4分)

年末年始のお知らせ

敬老の日