アルファシンキュウセッコツイン

a アルファ鍼灸接骨院

平日は20時まで受付可能!最良の技術でご案内します!

首コリと骨盤矯正

接骨院と聞いて皆さんどんなイメージをされますか?
ここに通うまでの私は「痛そう」「怖い」「金額が高そう」でした。
同じイメージの方も多いのではないでしょうか?
しかし今の私は「痛くない」「楽しみ」「通いやすい」です。
といいますのも長年の首コリ、腰痛が本当に解消されつつあるからです。

私は元々週に1度揉みほぐしに通っていました。75分4000円くらいです。
マッサージの方にはこのコリや腰痛には一生付き合っていかないと行けないと言われてました。それでもその方にマッサージされるのが好きだったし仕事で疲れて体も酷くなる一方だったので通い続けていました。
でも自宅に無料体験のチラシが届いて初めて接骨院に行ってみることにしました。
初めは恐怖心があったので1回だけのつもりでしたが実際に行ってみると想像とは全く別でした。
首や肩のコリ・ハリ、腰痛は骨が歪んでいるからなるものだそうです。それを元に戻せば悩む必要がなくなると…要は痛いのだと察しました。
実際骨の歪みはひどかったです。普段から猫背、足を組んで座るからです。
骨の矯正ではボキボキ音はなるけど音に反応して、痛い!っと言ってしまうだけで痛みは全くありませんでした。驚きでした。
慣れてくるとむしろ歪みが治るのですごく楽になりました。
癖だった猫背の姿勢より無意識に背筋を伸ばしている方が楽になり、骨盤矯正をすることで足を組んでる方が楽というのも解消されました。また、首の矯正をされるときに足のむくみも一緒に取ってくれるので冷え性でむくみやすい私にとってはとても嬉しいです。
何より担当の方がとてもイケメンで且つ面白いです♪

個人差はあるとは思いますが私の場合半年から1年くらいで治るそうです。
この首コリ、腰痛は一生付き合って行かないと思っていたのが半年で治ると聞くだけで心踊ります。
そして最後に皆さん気にされているであろう料金ですが、保険が効くので1回1000円弱で通えます。そして私の場合週に2度通っています。通うペースが早ければ早いほど料金はより安くなるそうです。私は今のペースでさえも以前揉みほぐしに通っていた時の半分以下料金で済んでいます。
正直もっと早くに知っておけばよかったと思っています。

これを読んでくださった方の中に「接骨院行ってみようかな」と思ってくださる方がいらっしゃれば幸いです。そしてさらに私が今通っている「アルファ接骨院」に行ってみようと思われる方がいらっしゃったらとても嬉しいですね♪
首や肩のコリやハリ、腰痛で悩んでいる方、揉みほぐしに通われている方、1度足を運んでみてはいかがでしょうか♪

心身ともに元気になれます

美男美女の整体師が揃い、とても感じ良く施術してくれます。通い始めた2ヶ月は、効果はわからず、今までの整体と変わらないな、と思っていましたが、3ヶ月目に入った頃から身体が楽なことを感じてきました。
トリガーポイントの臀部に針をしてくださるのが良かったのかもです。恥ずかしさはありますが、痛みには変えられないから。信頼できる鍼灸師です。

知人の紹介でお試し来店させて頂きました

お試しの予定が…丁寧な対応と話を聞いて下さる姿勢で緊張感がほぐれ施術していただけました。筋肉の張りをほぐしていただけ、今の自分の状態を知ることができました。
病院や整体・整骨院等何軒か回りましたがアルファ整骨院さんで施術後手応えを感じたので、チケットも購入しました。週一程度で通わせて頂く予定です。

困ったときには助かります!

なかなかにきつい肩こりで困っていて、知人に教えてもらっていった接骨院です。
頑固な肩になっていたと思いますが、鍼をしてもらったらすっきり感が出ました!
やっぱり身体の奥の方から硬くなっていたんでしょうね。
便利な場所にあるし、困ったときには助かります。

とても良かったです!!!

急な予約にも関わらずとても丁寧に施術してもらいました。しんどいところを的確にしっかりとマッサージしてくれたり、歪みを整えてくれたりとてもスッキリしました!ありがとうございました!!またよろしくお願いします!!

腰が痛くて骨盤矯正を勧められて
はじめは痛いのかな?って不安でしたが痛みもなくて安心しました。
担当の先生も優しくて説明もわかりやすくてとても良かったです。続けて来院してみようかなと思います。
オススメです。

きもちいぃ

今日は8月の25日でした。天気はとてもよく施術日和でとても気持ちよかったです。また、行きたいなとおもいました。
更に肩の痛みも無くなりました。大切な人にも紹介しました。先生がいけ好かないイケメンです。。

私は猫背がひどいため通いました。
最初は少し不安もありましたが先生の的確なアドバイスによって楽になりました!
先生方はとても話しやすく明るい環境のため相談もとてもしやすいです!
金銭的にもリーズナブルだったため良かったです!
行ったことない人には是非行っていただきたい接骨院です!

よかったです

立ち仕事で身体が疲れていたときにアルファさんに行きました。全身のゆがみなどを見てくれて矯正治療をしていただき、しんどかったのも楽になりました。私は姿勢も悪かったのですがこの治療を続けて改善していきたいです。

美容鍼、小顔矯正

知り合いの紹介で初めて美容鍼と小顔矯正をしてもらったのですが、矯正は触っただけですぐに分かるぐらい即効性があってびっくりしました!美容鍼は全然痛みもなく、お灸が気持ちよく血流が良くなってると感じました!
顔の筋肉が固まってると言われたのですが、終わった後はすごく筋肉が柔らかくなったのが実感できました!
私は浮腫はあまりなかったみたいなのですが、浮腫みやすい方は美容鍼の効果がすぐに実感できると思います!
私も継続して通っていきたいなと思えました!ありがとうございました!

a アルファ鍼灸接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!
継続することで、鍼の魅力がさらに現れます!
また、お待ちしています。

美容鍼、身体の矯正

知り合いの紹介で初めて美容鍼に行かせていただきました!
体の不調など、丁寧にカウンセリングしてくれたので安心して施術を受けられました!
幼児を2人連れて行ったのですが、みなさん嫌な顔一つせずパソコンでYouTubeまで見せてくれ
子供達にも優しくしていただきました!

美容鍼は、私はそんなに痛みはなかったです!
美容鍼は上手なところで受けないと顔が腫れたりすると聞いていたのですが、
一回でも顔がスッキリしたのがわかりました!
何回か通ってもっと効果が出て来たらいいなと期待してます!
首、背骨、骨盤の矯正をしていただいて自分がどれだけ歪んでいたのか驚くほどでした。
矯正も引き続きお願いします!

a アルファ鍼灸接骨院からの返信

ご来院ありがとうございました!
当院はお子様連れ大歓迎です。
美と健康の両方を意識されてて、意識の高さにびっくりです。

またいつでもご来院ください( ^ω^ )

毎回感動!!!

店の清潔さ、対応力、技術、全てに毎回良さを感じます。
店長はもちろんでスタッフさんの人柄の良さですかね?
自分は体力仕事な面もあり、ここに通いだして仕事がしやすく毎回感謝しております。
ありがとうございます

a アルファ鍼灸接骨院からの返信

ありがとうございます!
こらからもスタッフ一同感動させられるように精進いたします。
ppppeeeeiiiii

立ちっぱなしで腰が痛かったけど全身をゆっくりとほぐしてくれて本当気持ち良かった。猫背姿勢が治らなくて悩みだったけど、ボキボキと骨をならした翌日から体が軽くなって、座ってる時も姿勢が良くなっていて実感があった。接客も優しくて、値段も手頃なので、また次すぐ行きたいって思う。

No. 1整骨院

今まで行った整骨院の中で1番良いです。
辛い患部を伝えるとしっかりと施術して下さり次の日も体が楽です。
スタッフの皆さんも良い方達ばかりですので大変オススメです。
ぜひ行ってみて下さい。
行けば次も行きたくなります!

イチオシです!

肩こりや腰痛が前からひどく、偏頭痛もちで毎日辛かったのですが、通うようになってから体がとても軽くなりました。先生もスタッフさんも気軽に話しかけてくれてすごくアットホームな雰囲気で、初めてでもとても通いやすいです。これからも通います。

楽になりました

私は以前こちらに交通事故をして通わせていただきました。
首や腰に痛みがあったんですが、先生に真摯に向き合って頂いて電気の施術や指圧の施術をしていただき身体の方もすぐ良好な方向に向かいました。
来なかったらまだ良くなってなかったと思う、、
皆さんも身体の不調があればぜひ利用してみてください^_^

いつもお世話になってます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

最初は肩こりがひどく通い始めました。
前までは近々と言われて1ヶ月開けていましたが、今は体がすごく痛くなったりするので週3くらいで通い始めました。

まじめに通い始めて、少しずつですが体が楽になってきています。
1ヶ月通っていない時期が今では自分でもびっくりしていますΣ('◉⌓◉’)

とてもリーズナブルでアットホームなので通いやすいです♬

皆さんも通ってみては??

知り合いの紹介できましたが
施術して頂いた代表の方はとても接しやすく
知らなかったことも教えて頂き
ここはとてもオススメです!
体がとても楽になり、姿勢を正そうと普段から
気をつけるようになりました!
これからもぜひ利用させて頂きます!

肩凝りが楽になった

接骨院に行ったことがありませんでしたが、知り合いから腰痛がよくなったと聞き紹介していただきました。

体がどのくらい歪んでいるか、その原因等、丁寧に詳しく教えていただきました。
施術も気持ちよく全身をマッサージしていただき身体が凄く楽になりました。

院内も落ち着いた雰囲気で心地がいいです。

良い!

肩甲骨と首の凝り身体の歪みが気になっていました。
一回でもすごく効果を感じられて続けて通って行きたいと思います。話も楽しくて時間があっという間に感じます。友達の紹介で来ましたが、いい接骨院を教えてもらって嬉しいです。

骨盤矯正した後姿勢を正すのがすごく楽になった
今の状態を細かく確認してくれてどのような状態になるのが辛いのか確認して施術してくれた
施術中も会話をしながらしてくれて楽しかった
立ち仕事で足がしんどかったらむくみをとってくれる施術もしてくれました

愛媛県松山市柳井町2丁目19−5やないハイツ1F

松山市駅から徒歩10分、石手川公園駅から徒歩5分。

• 大街道口から270m (徒歩4分)

年末年始のお知らせ

敬老の日