首コリと骨盤矯正
接骨院と聞いて皆さんどんなイメージをされますか?
ここに通うまでの私は「痛そう」「怖い」「金額が高そう」でした。
同じイメージの方も多いのではないでしょうか?
しかし今の私は「痛くない」「楽しみ」「通いやすい」です。
といいますのも長年の首コリ、腰痛が本当に解消されつつあるからです。
私は元々週に1度揉みほぐしに通っていました。75分4000円くらいです。
マッサージの方にはこのコリや腰痛には一生付き合っていかないと行けないと言われてました。それでもその方にマッサージされるのが好きだったし仕事で疲れて体も酷くなる一方だったので通い続けていました。
でも自宅に無料体験のチラシが届いて初めて接骨院に行ってみることにしました。
初めは恐怖心があったので1回だけのつもりでしたが実際に行ってみると想像とは全く別でした。
首や肩のコリ・ハリ、腰痛は骨が歪んでいるからなるものだそうです。それを元に戻せば悩む必要がなくなると…要は痛いのだと察しました。
実際骨の歪みはひどかったです。普段から猫背、足を組んで座るからです。
骨の矯正ではボキボキ音はなるけど音に反応して、痛い!っと言ってしまうだけで痛みは全くありませんでした。驚きでした。
慣れてくるとむしろ歪みが治るのですごく楽になりました。
癖だった猫背の姿勢より無意識に背筋を伸ばしている方が楽になり、骨盤矯正をすることで足を組んでる方が楽というのも解消されました。また、首の矯正をされるときに足のむくみも一緒に取ってくれるので冷え性でむくみやすい私にとってはとても嬉しいです。
何より担当の方がとてもイケメンで且つ面白いです♪
個人差はあるとは思いますが私の場合半年から1年くらいで治るそうです。
この首コリ、腰痛は一生付き合って行かないと思っていたのが半年で治ると聞くだけで心踊ります。
そして最後に皆さん気にされているであろう料金ですが、保険が効くので1回1000円弱で通えます。そして私の場合週に2度通っています。通うペースが早ければ早いほど料金はより安くなるそうです。私は今のペースでさえも以前揉みほぐしに通っていた時の半分以下料金で済んでいます。
正直もっと早くに知っておけばよかったと思っています。
これを読んでくださった方の中に「接骨院行ってみようかな」と思ってくださる方がいらっしゃれば幸いです。そしてさらに私が今通っている「アルファ接骨院」に行ってみようと思われる方がいらっしゃったらとても嬉しいですね♪
首や肩のコリやハリ、腰痛で悩んでいる方、揉みほぐしに通われている方、1度足を運んでみてはいかがでしょうか♪
よかった
体の歪みがひどいのは前から分かっていたけど
自分の思っていた以上に歪んでいて驚きました!
ここにきてから姿勢を気にするようになりました。
座り方も改善していきつつ、
骨盤矯正をして体の歪みを治していきたいです!
矯正
とても明るく気さくでフレンドリーな雰囲気でした。骨盤矯正も容赦なくバキボキしてくださいます。帰る時はいつも体が軽く感じています。気軽に行ける感じです。これからも通いたいと思います。ありがとうございました。
骨盤矯正
友人の紹介で行かせていただきました。
骨盤矯正をしつつ鍼もしていくの楽しみです!!!
日常で気をつけることなど親切に教えてくださるので頑張って治していこうと思います(^-^)
今後もよろしくお願いします!!
いつもお世話になっています!☆
明るい挨拶の声はいつもとても気持ちが良くスタッフの方々も受付のお二方も親切で、心地良い空間です。新規の方への初回のカウンセリングも丁寧だなぁと思いました(^_^)ローラーベッド、電気治療、超音波治療などその時の状態に合った治療をしていただけます!まだ大学生活で部活が続くので身体の動きが悪くなる前にアルファさんに行こうと思います!
産後矯正
初めは不安もあったのですが、矯正について分かりやすいように一から説明していただき、安心することができました!
施術中は受付の方や他の先生方が遊び相手をしてくださるので、子どもと一緒にお邪魔しています(^_^)
丁寧な施術と、雰囲気もよさもオススメの医院さんです♡
骨盤矯正
肩こり、腰の痛みで困っていて
仕事場の人にオススメしてもらい行かせていただきました!
しっかり話を聞いて頂き、施術もすごく丁寧でした(^^)
スタッフ皆さんがすごく明るくて居心地のいい空間でした!
次行くときゎ美容メニューもしてみたいと思います(*^^*)
気持ちよかったです
仕事柄、肩を凝る作業が多く、頭痛にも悩まされていました。しかし、アルファ鍼灸接骨院で治療を受け肩こりが楽になり、さらに肩こりからくる頭痛もなくなりました。
腰痛もありましたが電気治療とマッサージにより楽になりました。
通い続けたいです。
うわお
親身になって自分の症状に関わってくれる!!話も面白くてまた行きたくなる接骨院だった!最近いい接骨院ないかなあとか探してたからいいとこ見つかって良かったです。またご利用させていただきます!( ´_ゝ`)。
骨盤矯正 美容鍼灸
初めて骨盤矯正をしました!
とても気持ちがよくスッキリしました!
先生たちとも楽しく会話できて
リラックスして施術が受けれたので
よかったです!
美容鍼灸も初めてだったのですが
全然鍼は痛くなく、
お灸も温かく心地良かったです!
施術後すぐ効果が見れて
むくみがしっかり取れていました!
肌荒れも気になっているので
これから効果が出てくるのも楽しみです!
またよろしくお願いします(^^)
美容鍼
いつも骨盤矯正や整体でお世話になってるのだけど、今日は日頃から気になっている顔のたるみ、ほうれい線の解消できればいいな…
鍼は少しピリッとしたけど想像してたより平気でした。お灸はお香の香りとほんわか温かく癒された。
骨盤矯正
産後間も無く、腰痛がひどかったため、お世話になりました。
産後の矯正はしないといけないと思いつつ、どこにいけばいいかわからなかったのでまたほっておいたのですが、今回友人の紹介で行ってみました。
すると今まで痛かった腰痛がピタリと消え、腰が楽になりました。
骨が定着するまで、少し時間がかかるということなので、しばらく通ってみます!
体で悩んでいるママさん達おススメです。
子供も預かってくれるので、本当にありがたいです!
美容鍼灸
以前したことありましたが、アルファで初めて美容鍼灸をしました!
鍼はしたことあったのですが、顔にお灸とマッサージは初めてでした!
術後はお灸の効果で血色もよく、マッサージした後の顔はかなりリフトアップしてました。
また定期的に通いたいです^_^
よろしくお願いします!
以前は全身をほぐしてから、気になる部分を施術して頂いてたんですが、システムが変わったのか、気になる部分だけを施術してもらうようになり、足のムクミ取りの器具もしたり、しなかったりで、少し残念です。
ちょくちょく行ける人はいいと思いますが。
新しい先生
都会で経験を積んでいて、リズムのある会話と治療をしていただきました。とても気持ちが良かったです。痛いところも治り、これからも定期的にお願いしたいと思っています。新しい機械を導入され、私も試してみました。良かったです。
お勧めの接骨院
自分の身体の状態を把握して毎回安心して施術して頂き感謝しています。
痛みの原因もしっかりと教えて頂き歪みまくっている身体をしっかりと改善してくれます。施術後身体全身すっきりします。
通える限りお世話になりたいと思っています。
昔から通っていましたが
夏頃が骨盤矯正が始まったので
やってもらったら、とても
良かったです(^ω^)!
先生たちもとてもおもしろくて
リラックスして施術を受けることが
できました!これからも、
通いたいと思います!
腰が痛くてお世話になりました。
最初に丁寧にお話を聞いてくれ、痛みをとるだけでなく、今後も痛みがでないようにする施術を提案してくれました。長年悩んでいたので解決法が分かりとても良かったです!
やった後は腰だけでなく身体全体がとてもスッキリしました!先生方も皆さんフレンドリーで行きやすい雰囲気なのでこれからも楽しく通えそうです(^^)
マッサージを受けて世界が変わった
腰痛なのでマッサージを主にして頂いています。その後ローラーマッサージや電気マッサージ足のマッサージなどもして頂いています。マッサージをされている間は気持ち良すぎて眠くなる勢い!!マッサージが終わった後はこんなに変わらなかって程痛みが完全ではありませんが消えていき感動ものです!
ありがとうございます
友人の紹介で来てみたのがきっかけです。
以前、違う整体に通っていたのですが、なかなか肩の痛みが取れなかったので、今回アルファさんに来て色々して頂いたら、次の日から体がとても軽く、痛みが和らいだのがわかりました。
これからも通ってみます
産後骨盤矯正
知り合いから産後骨盤矯正が良かったと
教えて頂き行きました。
先生たちの対応もよく雰囲気も良かったです。
矯正は最初は、怖い痛いイメージがありましたが
全然そんなことは無かったです。
駐車場もあるのが良かったです。