天下一品 土居田店

とんこつ最高👍

大人気チェーン店で
クセになる味わい!
毎日でも行きたいと思える味!
人気はコッテリですが
自分的にはコッサリも捨てがたい!
さらにセットのどんぶりもとても
美味しくお腹いっぱいで
満足できました!
ちょっと入りにくいとこにありますが
それでもやはり行きたくなります!

コッテリ代表

やっぱりコッテリですね!でも、ペロッと食べれます。
ラーメンにプラスで注文するなら、チャーハンや餃子は美味しいですが、私は断然からあげをおススメします。

テレビ朝日のアメトークでも、こちらの唐揚げの美味しさは話に出ていましたよ。

容赦のないこってりスープ

土居田町で和泉寄りにあるラーメン屋大手チェーン店です。
駐車場あります。

全国にある有名なチェーン店ですが初めて食べた時はスープがどろどろのこってりなのに衝撃を受けました。
しかし太麺と良く絡む為にすぐ完食出来てしまいます。

食べたこと無い人は衝撃を受けると思います。
こってり系ラーメンが好きな方にはオススメです。

たまりません!

大好きなラーメン屋さんのひとつです♪東京に住んでいたときも駅前にあってよく行ってました、松山にあってホントによかったです!コラーゲンたっぷりのドロッとしたスープが麺にからんで絶妙です!疲れがたまってきたときは特に食べたくなるくせになる味ですよ〜

初めてのスープ

天下一品のラーメンは、好き嫌いがあるとよく聞きますが私は、好きです。あの何とも言えないドロッースープ。初めて見たときは、クリームシチューかと思いました(笑)
見た目、めちゃこってりです。旨味がギュッと濃縮されたスープです。冷めにくいので最後まで熱々で食べれますよ。いつも麺の替え玉が必要です。後をひく程、美味しいです(^_^)

m(_ _)m

もう何度も利用させて頂いています!

あのこってりスープがやみつきになります!
ラーメンと言えば天一に限る!
近所にないのが本当に残念ですが…。

接客も◎。
若くてパワフルな、笑顔の可愛い女性の店員さんにいつも元気をもらっています。

美味しいラーメンと、あの店員さんの笑顔にまた会いに行きます♪

天下一品

ここのラーメン屋さん大好き!
ここのこってりラーメンに勝てるお店はないですよね。
卵でとったダシはコテコテですごく癖になる味です。
一度食べたらやめられないラーメンですよ。
またこってりラーメン食べたくなったら利用します。

どろどろスープ

10歳の頃、京都の親戚の家に泊まりに行ったとき「日本一うまいラーメン」と言われて連れて行ってもらったのが「天下一品」でした(多分今出川店)。現在全国に200を超えるチェーン店があるようで、味ははっきり覚えていませんでしたが、大学を卒業する前後に愛媛・松山にも進出してきたことを知り、何度か足を運んでいました。
 土居田店は南環状線沿いにあり、向かいにドンキホーテがあります。交通量が多い道で西(松山駅方面)から南下して副道に入る方が楽かもしれません。
 天下一品の特徴といえば、他のラーメンではお目にかからない、どろどろとしたスープだと思います。表現は悪いですが、強いて言えば「家で袋麺を作って食べたけど、物足りなくてスープを鍋に戻してそれでもう1食作って食べたときのどろどろになったスープ」のすごいおいしいバージョンと知人には説明しています(食べたら納得してくれました(^_^;))。
 元々スープは少なめに入れているような気がするのですが、中太ストレート麺にスープが絡んで、麺を食べ終わった時にはスープの量が半分近く減っているような気がします。非常にこってりとしており、好き嫌いが分かれる味だと思います。
 私も、食べ終わった直後は「しばらくはいいや」と思うのですが、無性に食べたい衝動に駆られることがあります。
 土居田店は26時まで営業しているので、使い勝手も良いです。カウンターとテーブル席があり、収容人数は比較的多いです。駐車場に車が入ると、発見した店員さんが「○名様!」と店内の全スタッフに知らせ、ドアが開いたら威勢のよい挨拶をしています。また、店を出る際も会計を済ませたら別のスタッフが入り口に立っており、ドアを開けて見送ってくれます。

愛媛県松山市土居田町92-1

• 和泉北から210m (徒歩3分)