釣船茶屋 ざうお 横浜綱島本店

予約必須

ご存じ、自分で釣った魚を食べさせてくれるエンターテイメント居酒屋。店内は巨大な船のような席がしつらえてあり、さながら海にいるような気分にさせられる。席数は結構あるのだけれど家族連れやグループ利用がが多く、混みあうので予約は必須。駅から歩くと15分はかかるので入店できなかったときの悲しさは大きい。

大好き♪

駐車場があるざうおです。
好きなのを釣ったりすくったりして、すぐに調理してもらえます。
鯛は必ず食べます、あとは貝類も新鮮でおいしいです〜!ハモが大好きなのでメニューにあるのが嬉しいです。個室もあり、そこから直接釣れたりもします!

バス停:一ノ瀬 近く

東急東横線:綱島駅から徒歩18分ほど
横浜市営バス13系統や臨港グリーンバス51系統:一ノ瀬から徒歩1分ほど
イオン駒岡の目の前にあるお店です。
釣り船をイメージした席で釣った魚やイセエビを頂けるお店です。
そのため店内はそういう雰囲気やにおいはしております。
家族などで楽しんで食べるお店ですよ。
送迎バスなどもやってるようです。
実家の近くなので弟が小さいときは良く家族で利用したお店です。

気楽に釣って、その場で頂ける。

最寄りは綱島ですが樽町なので、バスか車で行く方がいいです。釣り堀のようなお食事処さんで、鰺などは引っかけ釣りでゲットします。買い取り制になっていて、釣った方が安く食べれるので、楽しみながら新鮮な魚介類をいただきたい人には最高のお店だと思います。鰺の骨煎餅が美味です。

釣り好きにはたまらない

釣り好きにはたまらないお店。その場で釣って、釣った魚をさばいてくれるというのが売り。確かに釣りは楽しかったが、釣り好きの私から言うと、さばいてもらった魚の色が新鮮な透明色ではなく、やや黄色じみていて、養殖魚を取り扱ているのかなと思いました。好きな方は好きだと思いますが、若干やる気茶屋的なのりもすこしひきました。でも外国人やなんかの友人が来たときには喜んでもらえるので良いかなと思います。ただトイレが少し汚かったし、座席や店内も少し汚かったので気になりましたが、活き魚を扱っているのでしょうがないのかなと思いました。あとは釣りすぎると高くつくので要注意です。

ざうお(^^♪

今年の新年会がざうお綱島店でした(^^♪
綱島からは徒歩15分ほどかな?
その日は送迎バスのお出迎えでした
魚を釣って調理までしてくれるー(^^)/
同僚が見事の釣り上げたー(^^♪
私は、食べる専門(^^)/
その後、調理のお好みを聞かれ
刺身、塩焼で頂きましたー
美味しかった(^^♪

神奈川県横浜市鶴見区駒岡2丁目14-1

• 一の瀬から40m (徒歩1分)