よこやまゆーらんどつるみ

ヨコヤマ ユーランド鶴見

送迎バス停止中

鶴見は近隣に同じようなスーパー銭湯があるのですが、こちらユーランド鶴見さんは老舗です。
落ち着きます!
受付の方々がとても気さくで親切で安心します。
LINEでお友達登録数すると入館料が110円割引になります。
受付で教えてくれるので言い出せないワタシも安心でした。
女性は週末や祝日もさほど混まないのですが、男性はやや混みのようです。

老舗の風呂屋

風呂場の施設は全体的に年季が入っています。客層も老人の方が多い印象で、お食事処ではおじいさん達がカラオケを歌いながら宴会をしているような感じです。刺身セットを試しにたべてみましたが、冷凍なのか微妙でした。お風呂の温度は高く、体が芯からポカポカして、効果はあるように思います。

天然温泉と7つの浴槽

鶴見駅東口から無料送迎バスで約10分程で到着出来るリフレッシュ天然温泉と入浴施設です。

ゆっくり出来て仕事の疲れをリフレッシュ出来るので、疲れた時に訪れます。
最近は人気になり利用者も増えている様子で、少しワイワイして以前よりもゆっくり出来ないのが残念ですが、天然温泉やヒノキ湯、7種類の湯船が楽しめるのが魅力です。

水風呂最強!

昔ながらの銭湯!という感じ。
メンズデーということで1000円で済みました。

お風呂は全体的に熱めかな、43℃くらいが個人的にはちょうどいいのでその辺は満足。

熱めのサウナから一桁の水温の水風呂のコンビが最強です( ̄д ̄)
ただしサムすぎて1分も浸かっていられない・・・

ちょっとタイルが滑りやすくて何度か転びそうになりました。
あと脂なのはべたつきが少し気になりました。

アクセスしやすい

国道一号線の下末吉の交差点近くにある銭湯です。駅から少々離れてはいますが、川崎、鶴見駅からはシャトルバスが出ています。お風呂も種類が多くて広いし、卓球やちょっとしたゲームコーナーもあり、家族連れで来る方が多いです。

送迎バス、割引で利用する事が多いです

川崎駅、鶴見駅から送迎バスが出ていますよ
帰りも、川崎駅、鶴見駅へ送迎バスがあるので助かります。
結構、昔からあるので、横浜市在住時は、国道1号線をバス、車で行っていました。
ここ以外にもスパがあり、更に周辺にも新しいスパが出来たので ここらは激戦区ですね
最近は くまぽんで共同購入にて、1800円→850円で まとめて買っておきます。
スマホやタブレットでクーポン番号をお店に見せるとOK
このセットは、ドリンク1杯つき、バスタオル、フェイスタオル、館内着上下つきです。
靴のロッカーのカギは預けます
腕につけた鍵が、ロッカーの鍵 更には支払する際のバーコード読み取りもかねてます
お風呂は、天然温泉が 高音と低温とあり。質は なかなかいいですね。
あとは、バイブラ風呂、イベントのハイビスカスの湯でバブル、
露天風呂、露天に壺湯、露天に寝湯、つぼ刺激するところ
サウナはテレビあり、そこそこ広いかな、水風呂あり
あかすりタオル、はぶらし、ヘアーキャップもあります

洗面は、麺棒、髪ぶらし、化粧水類、ヘアスプレー、ドライヤー完備
施設は、かなり古いので綺麗っていうよか。。年期感じますかね
近所の人と スタッフさんが親しく話したりしていたので
やはり古いだけに 常連さんで仲良しなのかな
私の場合は共同購入で850円なんで とってもよいと思います

食事食べるところは 野球中継の日は みんな野球みてます
そうじゃない日は ご高齢の人が 演歌20時まで歌ってますよ
カツカレーは量が多くて 結構美味しかった

新メニューに最近かわって この前 単品トンカツ食べました
スタッフさんは 親切でしたね

設備は決してきれいとは言えないけれど・・・

典型的昔の健康ランドといった感じです。

決して施設がきれいとは言えませんが、
最低限の設備は供えられています。

また、地域の方の憩いの場になっている
みたいです。

川崎駅や鶴見駅から無料の送迎バスがある
事もあり、サラリーマンの仕事帰りに
立ち寄る姿も見られました。

個人的には若干高い気がしますが・・・

送迎バス

鶴見と川崎から無料送迎バスが出ているので便利です。通常料金は1800円で施設のわりにお高いですがレディスデーや、イベントなどで千円で入れる日にいきます。館内着やタオルを貸し出してもらえ、アメニティーも揃っているので手軽に利用できます。

温泉!

昔ながらの健康センターで宴会場がありカラオケをやっているお客さんもいたりでほのぼのしていますので、若い人よりはオジいお婆さんに人気が高いみたいでほぼ自分たち以外は老人でした。
ユーランドのお湯はちゃんとした温泉を掘っているのでそこは健康ランド激戦地区でも強みだと思います。

温泉豊富

昔ながらのラドンセンターって感じ

温泉は豊富で飽きないがちょっと古めかしい、熱いお湯が多くて子供には不向きかも(´-ω-`)

一日中入れるのは強み

値段は1600円位
18時から90分で800円位だったと思います

総合的に良いです

設備が整っており、お風呂も種類が多くて良いと思います。

露天は小さめですがそれほど混まないので
独占出来ると思います。

タオル・館内着付きでこの値段はお値打ちだと思います。

客層は・・・あまり柄がよろしくないようなイメージです(笑)

IBM2025
IBM2025 さん

良く温まるお湯で、快適

横浜市鶴見区にある、温泉施設です。
入浴料金は、1800円ほどだったと思います。
内湯、露天風呂があり、屋上の露天風呂は、屋根付きで、落ち着いた雰囲気の中で、ゆったり入浴でき、快適でした。
その他、バイブラバス、壷湯、ジェットバス、打たせ湯、寝湯、檜風呂、サウナ、天然温泉浴槽(高温、低温)などがあり、色々な、
お風呂を楽しむ事ができ満足できました。
泉質は、ナトリウム、塩化物強塩泉で、良く温まるお湯で、気持ちよかったです。特に、打たせ湯や、ジェットバスなどが、程よい刺激が得られ、気持ちよかったです。
その他、アメニティーも揃っており満足できました。
かけ流しの温泉だったと思います。
館内には、食事処、休憩所、マッサージ、アカスリ、エステなどもあり、お風呂上りにも、色々楽しめる施設だと思います。

神奈川県横浜市鶴見区下末吉2丁目21-21

• 三ツ池道から130m (徒歩2分)