ハチノヘチョウセイカン

*心までポッカポカ*

昔から肩こりで頭痛もありましたが、慢性的なものだったので諦め半分、主人に連れられてこちらに伺いました。

冷え性で手先が冷たい私ですが、マッサージしていただいたところすぐに体が頭までポカポカに!気がつけば頭痛がなくなっていました。

歪みの原因や日常生活の注意事項を教えていただいたので、今後気をつけます。

高橋先生も陽気で楽しい方なので、次回も安心してお伺いしたいと思います。

サイトを見て長生館行ってみまし...

サイトを見て長生館行ってみました。まず首や背骨の歪みをみてもらい 力強いマッサージで固まったコリを揉みほぐし 痛いけど気持ち良くって体の奥からほぐれていく感じが気持ち良かったです。血行がよくなったからか体が軽くなり夜もぐっすり眠れました 毎日忙しい主婦の方も一度試してみてください 骨の歪みから治しましょ

八戸長生館からの返信

わんこくん・・・ありがとうございます。

20年ぶりのマッサージ系と言う事でエキテンを見て頂いて、来て下さいました。1回目で背中の辛さが7割位良くなり、背中の痛みが気にならなくなったと言って頂きました。

本人いわく、しっかり筋肉を揉み解したかった事と、骨の歪みを診てもらい治してもらいたいと言う事で肩と、背中が辛いと言われていました。
 草取りや、下向きで読書をしていると、辛くなる。

背骨を診させて頂きましたら、首の曲りから耳鳴りがたまにある事、手の指先が荒れていたので聞いてみましら、夏でも手荒れで、冬はひび割れになるらしいです、どちらも首の曲りと腎臓が弱っているせいだと思います。また肩がかなり凝っているのも大きな要因になっています。

普段の姿勢を伺いましたら、左に横座りをする事、椅子に座る時、右上で足を組む、テレビが右側にあるなどから背骨の大きな左曲り( と言う事から骨盤のねじれからくる、婦人科の症状あり・・・

わんこくん、すいませんちょっと痛いでしょうがお互いにどこまで良くなるか楽しみに、次回のお越しをお待ちしております。

背骨の曲りを矯正、生活の中での姿勢を改め、やはり肩凝りは万病の元と言う事

だと思います。

治った

ぎっくり腰が一発で完治しました。 治療は少し痛かったですが
治ったから オッケーです。
妻も肩や腰が痛いらしいので
連れて行きます。
先生の話しを聞いていると
腰の痛みや肩の痛みだけではなく
いろんな症状にも対応してるみたいなので、みなさんもお試し下さい。

八戸長生館からの返信

ありがとうございます、コメントも頂きまして光栄です。

早々に奥様を連れて来て頂き、ありがとうございます。

八戸長生館は(つまり私の施術は)痛い治療と言われる方もいらっしゃいます。大体半分位の方だと思います。おねしょの子供、5歳位から93歳のおじいさんまで、来られております。

痛い治療だと受けられない方には申し訳ありませんがごめんなさいかもしれません。基本、痛い治療にポイントを置いてる訳でもなく、1回で治したい!・・・駄目なら2回、と言う感覚で治療させて頂いていますから、たまにゆっくり治してくれればいいから、痛くなくやさしく治療してと言われることもあります。

お互いに、楽しく行きたいですからなんなりと言って下さい、一人一人痛み方、我慢のレベルが違いますから、丁度良い具合のところを進みましょう。

ありがとうございます

初治療!!

今日初めて治療しました。予想以上に痛かった・・・でも治療が終わった後はスッキリしました。まだ初回ですが今後も通院治療させて頂きたいと思います。ボキボキなるのは痛いですが爽快です。今回初めて行って困ったことは・・・
ナビで行ったのですがナビが示した所は店舗の裏通り!店舗は見えないしナビには見放されるしかなり迷いました。
入口は国道側なので皆さん気を付けて下さい!!

必ず治るんです♪

顎が痛くて初めてお世話になりましたが、一回の施術で治りました♪
その後も腰痛、肩こり…様々な痛みでお世話になりましたが、必ず治るんですo(^o^)o 先生と話すのも楽しみです!他のお客さんと話しているのを聞いていても、笑いがあるんです。お客さんは(もちろん私も)ニコニコして帰ります!先生は気持ちよく治す魔法使い☆

首、肩がすっきり

サイトをみて八戸長生館にいってみて、ずっと悩んでいた首や肩のコリよくなりました。
体全体の疲れもとれて夜もすっきり眠れそうです。
施術は少しいたいですが、終わったあとはすっきりします。
是非一度試してみてください。

右手に力が入らない ! 咳がとまらない

あらゆるペインクリニック、針灸にも通いましたが、どこに行ってもなかなか治らないので評判のいい整体院を選びここにしました。あちこち押されたり、首も足も背中も軽くならしてもらったり、痛くなかったです。終わった後は身体がこんなに軽くなったーと自分じゃない感じがしました。今日は二回目の訪問です。手の痛みは一回で取れました。咳がちょっと残っていますがこれからやってもらえるので取れると思います。

背骨矯正で、肩こりや腰はもちろ...

背骨矯正で、肩こりや腰はもちろん、不眠,頭痛,胃が悪いや喉まで、色々な症状が改善されます
優しい手揉みで安心
一度、試してみて下さい?
自分は小さい頃、左胸の骨が潰れて、身体が捻れていて、疲れがたまりやすい
定期的にほぐして貰ってます

部活の疲労で腰の痛みがあり、長...

部活の疲労で腰の痛みがあり、長生館に来ました。回数重ねる度に、だんだん良くなっていき、今では普段気にならなくなるまで回復しました。痛みがなくなって部活を思い切り出来るようになったので、今近い大会に向けて頑張れます。ありがとうございました。

八戸長生館からの返信

ヒソカですか? 微妙ですね・・
 ヒソカさんは3月から来て頂いてますね。ありがとうございます

2年前よりお医者さんに言われていた起立性調節障害で色々辛い感じが私にはとても刹那かったです。

(1)朝起きれない  (2)朝、急に立ち上がると立ちくらみがする     (3)日中だるい   (4)勉強に集中出来ない、他の事に気がいく
 (5)左足の指の付け根が痛くなる  (6)頭痛がする

初日の2日後、来た日に昨日の朝6時にパッと目が覚めて、喜んでましたね、2・3・4回目は連続来て、4回目は部活も行けて改善していく様子がとても嬉しかったですね。

5回目はにきびが減って嬉しそうでした。足の痛みも減り順調に改善してくれてました。

3月は6回来てくれて完全に良くなってはいなかったけど、来れないでいたのかな?

今回7月来て頂きまして、今度は坐骨神経痛のきついので来てますが、これがしぶとい・・・運動部ですが、良くならない、何でしょうね?

早く良くなって頂かないと大会があります。どうか幸運を祈る!

体の不調

若い時の自動車事故やストレスで体の調子が悪く、頭痛耳なり胃炎などがありましたが、いろいろ整体やカイロプラティクスなど通いましたが良くならず、友人の紹介で来てみました。一回の治療で痛みが半分位になりました。これからもよろしくお願いします。

オススメ!

サイトを見て
八戸長生館にきてみました!
去年から悩んでた肩こり、首の痛みが
スッキリ。
睡眠不足も前より解消されて
安心して寝れるようになりました!
ぜひオススメなので
悩んでる方ゎ行ってみてください!
いつ行くの?今でしょ(^3^)/

顎関節症

顎の骨ががとにかく痛く口も開けられず耐えられなくなり来ました。
初日の治療ですぐ口が開けられるようになりました!
二、三回目の治療ではすっかりよくなりました!
全身もほぐしてもらい肩コリもスッキリ!
とにかく素晴らしいです!

今は妻を紹介して治療してもらっています!

腰が曲がるようになった!

腰痛がひどく、歩くにも座るにも何をするにも痛かった腰が3回通って8割程度改善されました。治療は少し痛いのですが、終わった後はスッキリした感じで痛みも無くなっていました。腰痛以外にも、器官が弱い、風邪をひきやすい、生理痛がひどいなどと、会話の中で言い当てられてしまうのにはびっくりしました。治療中も話しやすくてあっという間に時間は過ぎていく感じでした。
これからも通って腰痛を治し、それ以外にも改善していきたいです。

本日二回目

体全体の疲れがとれないということで通院中です。

本日で二回目となり、背中が少し楽になり良い方向に向かいつつあります。

施術も気持ちよく先生も面白く楽しみながら治療しており、非常にオススメです!!

明日もいきたいとおもいます!笑。

おすすめ整体屋さん

五十代女性です。十代のころから腰痛・肩こりで通った治療院数知れずです。長生館さんには去年の8月にぎっくり腰になり、チラシを見て気になってたので電話してみました。3日続けて通い治りました。今年の2月にもまたぎっくり腰になりあわてて通い始め、その後2週間ごとにからだのメンテナンスしてもらってます。通年制のアレルギー性鼻炎でもちろん春のスギ花粉にも反応して例年鼻づまりになっている頃なのに、今年は症状が出ていません。首の骨の矯正をしてもらっているからでしょうか?            身体になんとなく不調のある方一度おためしあれ!!

八戸長生館からの返信

ユーさんありがとうございます。そして辛い腰痛が楽になって頂けて良かったです。     季節の変わり目は、風邪をひかれたり、ぎっくり腰に成られたりし易いです。                                                       十分な睡眠と温泉やお風呂でしっかり温める事を忘れずに、@また足を組まない事もね!                                                  ユーさんは今回のぎっくり腰を機会に月に2回位のメンテナンスをする事で、お互いにさらに上の体調管理を目指して頂けて、こちらもそれに応えられる様励みます。                                                            今回は5回お出でになられて鼻炎や花粉症も良くなられている様なので、後は冷え症さえよくなっていただければうれしいですね。                                                                             @30年来の腰痛、40年来の肩こりよ・・・さようならですね

くまちゃん2
くまちゃん2 さん

今年は二回目の効果報告

3日前はゲップと腹痛の治療でお伺いし、一度でなおってしまいましたが、また来る事にしていたので再度訪問しました。

その時に、持病だと思って諦めていた左の鼻づまりのお話をしました。自分では治る見込みがないだろうと思い込んでいました。
高橋先生から二回の治療をしてもらったら、何と全く期待していなかった左の鼻づまりが治ってしまいました。恐るべし整体治療。

骨格の歪みが私たちの様々な症状に繋がっていることを実感しました。

おかげさまで治療後、家に帰り、畑を耕し、久々に5キロのジョギングをし、お部屋も掃除機を掛けて綺麗にし、溜まっていたワイシャツも洗濯できました。

八戸長生館からの返信

ありがとうございます、くまちゃん
今回は正直、驚きました。腹痛とげっぷが、一度で良くなって頂き、私もあれーうそ〜と、内心思いました。そこだけで3回位かな〜のつもりでしたから・・・
 くまちゃんの回復力と申しますか、免疫力の高さでしょうね〜
 そして鼻ずまりも2回で良くなり、畑にジョギングに掃除洗濯? 恐れ入りました。すばらしいですね。3回でそんなに元気になられて・・・日頃から運動されてますからね・・・         誠に楽しい治療をさせて頂きましてありがとうございました。
 益々のご活躍を応援させていただければ幸いと存じます。

オスグット

中1の息子。両膝下(オスグット)と右種子骨の痛みで来院。

毎日の通院、6回目でやっと右膝は大体よくなり、左は痛み7割

程が和らぎジャンプや屈伸を出来るようになりました。

運動を徐々に始められるようになりましたが、

動きが激しくなるとまた痛みだすことも。痛みと治療の繰り返し。

腰を左右に振ると膝に負担がかかり痛みが出てくる。

通院7回目に種市の中2の女の子が同じオスグットで治療に来まし

た。その子は一度の治療で良くなりそれからは来ていないそうで

す。

息子も一日でも早く完全に良くなってくれたらと思います。

しかし、久々練習に参加。また痛そうにしている。前より痛そうにしているし、どことなく様子がおかしい。知り合いの子供が行っている医院を教えて貰い行ってみた。診て貰うとなんと捻挫していた。筋がかなり伸びている。もっと早く来ればと言われてショック。捻挫の場所は毎日揉んで貰っていた部分。
どうしてこんなことに?

また部活に復帰出来なくしてしまい、子供に申し訳なく、後悔の毎日。

八戸長生館からの返信

ありがとうございます 「r」
申し訳ありません。早く治してあげられなくて・・・オスグットの治療が久々で・・・でもつかめてきましたから、もうちょっとです。早く治って思いっきりテニス出来るようにしたいですね!!

痛いけど・・・

妻に誘われ半信半疑で八戸長生館に行ってみた所、今では治療に満足しています。
 私の場合は、体が硬いらしく治療中に時々痛みを伴いますが、治療前よりとても体が軽く悪い所も治していただいて良くなっていると感じます。
 言葉では伝えにくい所があるので、ぜひ一度試していただきたいです。

効果が実感できます!!

運動で腰を痛め、いろいろな所に行ったのですがあまり良くならず困っていました。
たまたま入っていたチラシを見て、試しにと思い、軽い気持ちでいってみました。
すると、腰だけでなく昔からあった体の不調を言われ驚きました。
治療に通うようになってから腰痛の調子も良くなり体も軽くなりました。

今では旦那と一緒にお世話になっています☆

★是非体験してみて下さい〜一度でもいいんてです★

八戸長生館さんには、度々お世話になっております。
本当、満足いくまで治療してくださいます。
治療だけではなく、お話も聞いて下さり楽しい時間を過ごせます。
毎回、また来たいなあという気持ちになります(=^・・^=)

私は、長い間、身体が辛い日々が続いており、休日もゆっくり出来ませんでした。

八戸長生館さんにお世話になってからは、肩こりもそうですが、背骨のゆがみ・骨盤のゆがみなども治療くしくれます。

文章では、うまく伝える事が出来ないのですが・・・
みなさん、一度試してみて欲しいです。

治療以外にも、人生において為になる事や、自分を振り返り内観する事など、いろいろな事が勉強になります。

とにかく、試してみて!!!

歳を重ねても、いつまでも若くありたい人より

ピンクパンサー・・・カッコ良いですね、お名前が#

ピンクパンサーさんは、最初来られていた頃が仕事柄?性格?完璧思考?でとても辛そうでした、元々学生の頃から部活の練習も大変厳しかったと言ってましたから其のせいも有るのかもしれませんね??

1回目からとても改善して頂いた様でした。(1)肩甲骨の間の痛み (2)首・肩の痛み (3)腰痛 (4)頭痛 (5)3週間前から咳が出る、

と言われまして、最初土曜日の午後来られまして、治療させて頂きご本人がとてもスッキリして驚いていたことが今でも思い出されます。

次の日も来て頂きましたが、いつも3・4回夜中に起きていたのがその晩は1回しか起きなかったのと、食欲が出てたくさん食べたと喜んで話して頂きました。
 また、娘さんも来て頂き五日市 剛さんのお話も共感して頂き、娘さんの部活の成績が良くなっていく事が、私としては自分の娘の様にうれしく、素敵な一時でした。

また、時間を作ってお出でください。素敵な時間をありがとう、感謝します。

お大事に!

青森県八戸市類家4丁目5-21

国道45号線沿い、ハシモトホーム様と類家かっぱ寿司様の間どちらからも3軒隣です。本八戸駅からお車で8分

• 市民センター前から130m (徒歩2分)

【お盆休みについて】

不定休で土日祝も営業!時間外も割増料金でご予約ok! クレジット・電子マネー対応◎

むらおかスポーツ鍼灸治療院

• 小中野駅から徒歩45分 (3.6km)

肩こり腰痛1回で変化が期待できるなら施術したいと思いませんか

八戸腰痛肩こり整体院

• 小中野駅から徒歩16分 (1.2km)