ハチノヘチョウセイカン

八戸長生館

ギックリ腰に顎関節症まで

最初のきっかけはギックリ腰。ギックリ腰自体も初めてでどこへ行けば良いのか分からず。ギックリ腰で通ってよくなったという口コミを見て行ってみようかなと思い始めてたら顎関節症の痛みも良くなったという口コミもあり。
ギックリ腰が治ったら良いけどついでに顎関節症も相談して少しでも良くなったら良いなぁなんて思いでお世話になってみました。

早期集中型の治療方針とのことで初診から数日毎日通うことにはなったものの、1回1回の効き目がすごくて。
ギックリ腰はすっかり良くなりましたし、顎関節症の方も歯医者にこれ以上は良くならないと言われていたのがだいぶ楽に。
顎関節症用の施術は痛いですが、痛いだけある効果。食事をしたり口を開ける時に口を開けにくかったのが開けやすくなったり、顎周りのガチガチに固まった筋肉の重さが取れたりと、良いこと尽くめ。元の症状が重いせいか完全治癒とまでは行きませんがそれでもかなり毎日が楽になりました。
治療後数日経っても身体が軽い軽い。顎もすぐに症状が戻るということもなく良い感じです。

顎関節症でお悩みの方、一度勇気を出して行ってみるのもありだと私は思います。
全体的に身体の歪みに対してアプローチしてくれるので、顎関節症のために来たけどなんか身体全体が楽になってしまったぞ??ってこともあるかも…

痙攣性発声障害

医者から痙攣性発声障害と診断されましたが薬は無いと言われ、藁をもすがる気持ちで長生館を尋ねました。通う度に少しずつ改善されていると感じています。また、原因不明の手足が動かし難い症状もあるのですが、施術後は調子が良く転倒する事がなくなりました。先生はその日の体調に合わせてカウンセリングをしながら施術をして下さります。こちらにお世話になって本当に良かったです。先生、これからもよろしくお願いします!

一生懸命

最初に行った時にカルテを筆ペンで書く状態。
かなりビックリ。正直言って変なところに来たなぁって感じでした。
しかし1回1回行くたびに体が軽くなっていく感じです。
先生は少し職人気質のところがありますが、少しでも早く直したいと一生懸命です。
痛くなった時はまたお世話になりたいと思います

ょくなりました!

噛み合わせが悪く、アゴがあまりあかなかったのですが、その日のうちにかなり良くなりました。アゴの開きもよくなりました。噛み合わせで、悩んでくるのを迷ってたのですが、早く来ればよかったと思いました。ありがとうございます!

すごい変わりよう

今まで首、肩、腰、体のあちこちが痛くてしょうがなかったのに実際来てみたら体が軽くなって世界が変わったようでした。先生もすごくおもしろいですし、体の調子が悪くなるとすぐ行きたくなるくらいとっても楽になります。

顎関節症が楽になってきました

顎関節症で顎の開きが悪くなったり、肩こりや頭痛になったりと辛くなったときは矯正器具をつけたりしていたんですが、施術2回目で食い縛りがなくなって楽になってきました。もみ返しでダルくなったんですが、そのあとはとても楽でした。

短期間で良くしてくれます

肩こり、首こりから来る頭痛がしんどくなってきて、勇気を出して行きました!

一回目はダルさが残りましたが、二回目、三回目と気づいたら頭痛が消えてました!

あと喉の痛み(痰が絡みやすい)や肝臓、腎臓とアトピー…、色々な症状にアプローチしてくれる先生です。
症状を言ったらしっかりメモしてくれて真摯に向き合ってくれますよ!

あと八戸長生館のアクセスは国道側からです、少しわかりずらいかもしれませんが、辛い症状があるなら受けてみて欲しい!
オススメは連続で施術を受けるのが良いです。

諦めてたゴルフ再開

長年の腰痛と膝痛で整形外科やマッサージに通っていましたが一向に良くならず。ホームページで長生館をみて行ってみることに(あまり期待はしてなかった)驚いたのは、1回目の施術で腰痛のほとんどが無くなり、体が軽く感じたこと、4回目の施術後正座ができたこと、5回目の施術後、数年ぶりに大好きなゴルフができました。

ポンク
ポンク さん

気持ち良かったです。

青森へ旅行へ行った際に、ここのマッサージのお店を見つけて、60分のマッサージを受けました。凝っている部分を丁寧に揉みほぐして貰えて、リフレッシュ出来ました。マッサージもじょうずで、肩こりが緩和できました。

治りました

他の整体で治療していましたが、あまり効果がないことから、八戸長生館で何回かお世話になりました。今では腰痛、足首の痛みは完全に治り、遠くから通院した甲斐がありました。先生には丁寧に治療していただき、大変ありがとうございました。

妊娠中からの腰痛&背中の痛みが取れました☆☆☆

産後ひどくなった首~背中、腰のピリピリした痛みにたえられず通いはじめました。半年くらい前からの痛みだったので、治るまでしばらくかかると思っていましたが、初回で、スッ~と重苦しかった腰回りのだるさや、首~背中にかけての痛みがなくなりました。
姿勢も良くなって身体もかるくなりました。妊娠中から通っていれば良かったです。

このままキープ出来るように
定期的に通いたいと思っています。

定期的に通ってます!!

坐骨神経痛や腰痛、首から肩にかけての痛みが悩みで通い始めました。
2年ほど前に友人の紹介で知りましたが、もっと早くから通いたかったです。
治療には痛みを伴う事もありますが、終わった後に先生に背中をポンッとされ、今日は終わり!!と言われるとスッキリします。
そして何よりも痛みが改善されます!!
私は月に1~2回、痛みが酷くならないうちにお世話になっています。
比較的、予約もとりやすいし仕事をしている私でも平日の夜に通えるところも、続けられるポイントだと思います。

lily
lily さん

すぐに効果がありました!

いままで諦めていた背骨の歪みと背中の筋肉の偏りが、通って2回目で治りました!!
いろんな整体に行って治療してもらったり、ネットで検索して治し方を探してたけど、こちらに来てからあっという間に治ってしまいビックリです!

体が軽くなりました

出張で八戸市に行った時に行きました。

ものすごく疲れていたので、寝てしまったのですが

非常にリラックスできてやる前と後ではっきり体が軽くなることを感じました。

いろいろ、アドバイスも頂いたので時間があれば自分でも腰痛予防の為に頑張ってます。

また、出張の際は寄らせていただきます。

☆☆とても元気のでる場所☆☆

足の痛みや腰痛などがあり
行ったのですが
他にも自分自身の悩んでる事等を
聞いて下さり
とても話しやすい先生です!

気持ち良いから痛気持ちいい
そして痛い!!時もあるのですが。。笑
終わった後はとてもスッキリで
また来たい!そう思える場所です!!

痛みの説明も詳しく
とても勉強になるので
皆さんぜひ1度は行ってみて下さい!!

私は妊娠8ヶ月~・:*+.\(( °ω° ))/.:+

六ヶ月ほど前から、右膝内側がピリピリと痛みはじめ、数日後には歩けなくなりました。激痛激痛激痛の日々…痛くて毎日泣いていました。整体、鍼灸、カイロ…色んなところへ行きました。どこへ行っても膝が楽になるのは一瞬で、持続性はありませんでした。出産まで残すところ二ヶ月…やっと八戸長生館に来て、ここだ!この先生だぁ!って思いました。10月2日から通い始め、まだ激痛はありますが、歪んだ体の矯正をしながら膝の治療をしていただき、全身が軽ーくなり、少しずつあるけるようになってきています。明日は9時半からと3時の2回の治療です。高橋先生の目ヂカラとハンドパワーとキレのある言葉がけで自然に前向きになれます。続きはまた明日〜o(^o^)o

八戸長生館
八戸長生館からの返信

体験談、ありがとうございます。

色んな治療、沢山の治療院の先生方

みなさんそれぞれ一生懸命、治療してます。

その日の体調もあります。また、患者さんとの相性も少なからずあると思います。
 そしてやはり、ベースは治療経験や国家資格、私は珍しいと思いますけど8年修行して色々な患者さん、それぞれの症状を診させていただいております。

私もまだまだうまく治せない時もありますが、「お互いの治したい想いと、患者さんの正確な身体の記憶、それを素直に正確に伝える表現力、そして治って当たり前と言う経験から裏ずけられる信念」が必要です。

9月は千葉大医学部の解剖実習も参加してまいりました。まだまだ身体は不思議がいっぱい、奥が深いです。

えっちゃん・・・私も誠心誠意、症状と向き合いますから、元気なやや子を産む為には絶対ベストの状態にしないと、ふたつの命です。

兎に角、病人である事を自覚して過ごすと言う事、体にわずかも負担を掛けずに、治すことに集中して、身体を休めて心の負担、不安を無くせる過ごし方をしな

がら、ショパンやモーツァルトを聞いて胎教と妊婦さんの過ごし方をしてほしいです。

ご縁に感謝します、治療させて頂いてありがとうございます。

治ります様に!お大事に!

腰痛、足首の痛みに

腰痛、足首の痛みで通院してます。
他整体(2件)にしばらく通っていましたが、あまり効果はみられないため、本院に通院しました。ここで治療後、症状は改善されてきたように思います。
施術にあたっては、症状を詳細に記録し、また、施術も非常に丁寧であることから、しばらくお世話になろうかと思います。

おひさま
おひさま さん

体の不調が解決。

頭痛、肩こり、腰痛、咳も昼夜問わずひどいため、知人に相談し、こちらをお試し体験させて頂きました。
とてもわかりやすく治療説明をしてくれるため、安心して受けられました。話もしやすく緊張もすぐほぐれ、いつの間にかリラックスできていました。
治療してる最中より体は温かくなり、気のせいか咳も落ち着きました。ゆっくり時間をかけて顔からつま先迄矯正していただき、症状も楽になり大満足です。
これからも時間を見つけて癒されに来たいと思っています。
ありがとうございました(^ν^)

30代 女性 長 生子

腰が痛くて行きました。とてもオススメです。

場所もわかりやすいですし、自分は近所だったので助かりました。
施術もじっくり時間をかけてやってくれます。
自分の場合は腰でしたが、身体全体を丁寧にやってもらいました。
身体のゆがみが気になっている方にはオススメです。

☆5つ

症状は頭痛、肩こり、背骨の歪み、下半身のだるさなど...
やってもらった後は背筋が自然と伸びており、体がすっきり軽くなります。他にも鼻の通りが良くなったり☆色んな整体院に通ってきましたが、今後もこちらにお世話になります。

青森県八戸市類家4丁目5-21

国道45号線沿い、ハシモトホーム様と類家かっぱ寿司様の間どちらからも3軒隣です。本八戸駅からお車で8分

• 市民センター前から130m (徒歩2分)

【お盆休みについて】

肩こり腰痛1回で変化が期待できるなら施術したいと思いませんか

八戸腰痛肩こり整体院

• 小中野駅から徒歩16分 (1.2km)

「痛くない」「今までにない感覚」と話題!独自整体で目指せ健康

つぼ整体院たむら

• 小中野駅から徒歩130分 (10.4km)