どうとんぼり神座 中央環状堺店

ヘルシーなラーメン

中央環状線沿いにある人気のラーメン屋さんです。

神座のラーメンは白菜がたっぷり入っていてスープに甘味があって美味しいです。美味しくていつもスープまで完食します。

ヘルシーでとても美味しいラーメンです。
サイドメニューも充実しているのも良いですね。

神座

安定の美味しさと接客の良さや
店内の元気な声がいい雰囲気の
ラーメン屋さんです!
味はもちろん安定していて
スープが甘めで美味しく食べやすいです。
あっさりしていて食べやすく癖になり
店舗があった際は利用させたいただきます!

トコタン
トコタン さん

不動の美味しさ☆

おいしいラーメンをいただきました☆一口目のスープが最高に美味しいです。白菜の甘みとチャーシューの上品な脂身と絶妙な硬さと細さの麺で週に一度は食べたくなります!春休みだと思いますが子供達が多く、平和なムードの店内でした。色々なラーメンがありますが、やはり王道は絶品ですー(о´∀`о)

煮玉子磯海苔ラーメンおいしかった!

先日、妻と食べに行きました。

前から気に入ってる煮玉子磯海苔ラーメン。

またまた大盛りで頼みました。

あっさりしているのに、スープは濃厚。
麺との相性もバッチリで、クセになる味!

たまには違う種類のラーメンも食べてみたいのに、ついつい頼んでしまう。

次こそは違うラーメンを頼んでみよう!

ラウンドワンの下に併設されているので、駐車場は広くて満車の心配はなし!

ただ、やはり昼時は混んでいるので、少し時間わずらすとよいかもしれません。

食べたい。

一度食べ。二度食べ。三度食べ。今では数え切れないほどに!!
お店に書いてある通り、通えば通うほど味に惹きつけられます。
明日辺りにまた食べに行こうかな♪
これからの寒い季節はやっぱり温かいラーメンですよね〜。

ラーメン 神座

ラウンドワンの1Fにありますんで、

息子と朝からラウンドワンで遊んで、

お昼は、ラーメンです、

神座は、やっぱ、スープだな、和風でございます、

まあ、さっぱりラーメンなので、濃厚スープ好きには

物足りないかもです、

店内は、おしゃれで清潔な感じで、

厨房スタッフも洋食屋さんみたいな制服です、

どちらかというと女性向け・ファミリー向けだな、

中央環状堺店だけかもしれませんけどね・・・・・

有名な神座です

中央環状線沿い、ラウンドワンの一階に入っています。

道頓堀の神座の広さと比べると三倍位広いでしょうか、ファミレス並みの広さがあります。

やっぱり定番のあっさりしたスープは美味しいですね。

休日の昼ご飯時なんかはラウンドワンのお客さんが来られて、待たなくてはいけないくらいいっぱいです。

相変わらず、美味しかった!

難波で飲んだ後、よく頂いて
いますが素面でいただく、
神蔵さんのラーメンもいけてます。
仕事の途中、頂いてしまいました。

私はここのしっかりした味の
スープが昔から大好きです(笑)
何杯食べたか?解りませんが
また、伺いますのでよろしくお願いします。

一番多く通っているラーメン店

現在、私は近鉄南大阪線 河内松原駅近くに住んでいます。縁あってといいますか、家族の事情が関係しています。

私はしがない人生を送ってきました。その一端は、前職会社でパワハラに遭い、うつ病になって退職強要されて、退職しました。3年近く後遺症に苦しんできました。その間、医者や友人に勧められて、堺市のびやか健康館に定休日以外毎日通いました。

河内松原から自転車で約30分かかります。中央環状線をひたすら西に自転車を走らせます。その途中に、ラウンドワンが左に見えます。その1階の東側が、この神座の店です。のびやか健康館で汗を流して、帰りに何度寄ったかこの神座。

写真は、一番基本のシンプル「おいしいラーメン」です。白菜とチャーシューを軸に、細麺で透明な醤油系スープがおいしいです。ニラが自由に添えられます。私は、スープをすすった後に、ニラを加えていました。にんにくも。孤独だった私は人と接する機会もなかったのです。

ここは、カウンターとテーブルの店です。店員さんがコックのような服装で、ラーメン店のイメージと違います。厨房でテキパキと調理される姿を見れます。そのような姿を見て、いささか心の気鬱が晴れるような気がしました。

先日、久しぶりに行きました。おいしいラーメンは、深夜は100円アップしますが、通常は530円です。これに、トッピングメニューがありますが、私はいつもシンプル「おいしい」ラーメン。530円は地域で一番安いラーメンではないかと思います。

あまり思い出したくない孤独ないえ、今でも孤独ですが闘病の数年間の中でも、ここではいい思い出のラーメンです。ラウンドワンで遊んだ後もいいのではないかと思います。中央環状線 堺の南側にあります。基本情報を修正しておきました。ここは、最初にクチコミすべきでしたが。無意識になっていました。おすすめです。

大阪府堺市東区石原町2丁241

• 八下中学校前から340m (徒歩5分)