介一家 鶴見店

また行きたい!

魚介スープが好きな人にはオススメです!
こってりしていてボリュームもモンク無しです。
自分の職場の近くにあったら週一回は行きたいですね!
魚介スープが好きな人は一度行ってみてください!たぶんハマると思います!

うまいです!

店内も広くカウンター席とテーブル席があります。魚介系のラーメンで麺もスープも具材もトータル的に美味しいラーメンです!
辛さをレベルにあわせて調整できるドラゴンラーメンもあるます。辛さ苦手な方でも低めにするとドラゴンいただけますのでお試しして下さい!

癖になる

店内は、カウンター席とテーブル席があり、広々としております。
老舗のような雰囲気をもちながら、ラーメン自体もとんこつでいながら、食べやすく飲みやすいです。少し太い麺を使ってますが、軽くたべれますのでどうぞお試しあれ!

よく行きます。

職場が近くなのでよく行かせていただいてます。

介一家は魚介ベースのスープがうまく麺に絡んで食が進みます。

色んな家系ラーメンの食べましたが介一屋のラーメンも個性があってとても美味しいです。

またボリュームもすごくあり食べ応え抜群です。

ドラゴン食べました

ドラゴンの辛さ3にしました!普通なんですが割りと辛味があり食欲も増しました!!
大盛りにしたら結構ボリュームもあり大満足です!!
餃子もなかなかビールに合いますよ!!
辛さ好きや家系好きは是非一度行ってみてください!

欧米少年
欧米少年 さん

美味しかった!

前から行きたかった店でした!
友人とご利用させて頂き、満足して帰ることが出来ました!

スープの味がしっかりとしていいて満足感があるものだと思いました!
また別のものも今度注文したいと思います!

味の深みあり

家系ラーメンのお店は何軒か行ったことがありますがここのもとんこつに深みがあり味がくせになります。
個人的には醤油とんこつ味がオススメですがつけ麺の方も今度食してみたいです。
場所も京急鶴見駅から近いのでぜひ立ち寄ってみちわ。

家系のラーメンの中ではさっぱりしていると思います。

何度も行っていますが、くせが少なく食べやすいラーメンだと思います。
ライスとの相性も良く、お新香が2種類揃っているのもうれしいです。

普通盛りとライス、又は中ラーメンで満足いきます。

サブメニューは特筆するものはありませんが、

ドラゴンラーメンは本当に辛旨く、辛いのが得意な方はオススメします。

男性向けのラーメン屋さんかなぁ

中太麺のつけめんが美味しかったです。とろみのあるスープに麺が良く絡み食べやすかったのが印象的でした。
 ただ、何度と無く訪れましたが、女性客と遭遇した事は一度もありません。
 濃厚味と辛いラーメンなど男性向けラーメンかも知れません。お昼時と夕方時が混雑しているので少し時間帯を外すとストレスなく食べられます。

介一家「ラーメン」

第一京浜沿いにある「介一家」の鶴見店です。
駐車場は無いので、近くのコインパーキングが便利です。

「ラーメン」600円をオーダー
麺:太ストレート麺
スープ:濁りの有る豚骨醤油
具:チャーシュー1枚(やや柔らか目)ほうれん草、海苔3枚、刻みネギ

スープは、家系にしては臭みも無く、しょっぱさも気にならずであっさり目ですが、脂がギラギラしているせいか、最後はチョットしつこく感じました。

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4丁目20-4

• 鶴見税務署前から62m (徒歩1分)