新鮮だからこそ

最初にお店の名前を聞いた時は、八戸にこんな駅があるのか?と思いました。
長横街にあるビルの一間にあるお店です。
文字通り鯖専門のお店。
鯖は加工するにも鮮度が命。生で調理して出すのは珍しく鯖好きにはたまりません。
ナマモノは、刺身〜焼き物まで。
カウンターと座敷、個室があります。
個室は2人で。4人以上は座敷でしょう。
カウンターは、1人毎になります。アクリルスタンドで感染対策もしっかり。
会計時、チケットをもらえます。
5枚貯めると1ドリンクサービスになります。

おすすめの店

中心街にある、サバ料理専門店です。
混雑時は開店前から行列が出来ていることもある、観光客にも人気の店です。
おすすめは刺身や串焼きです。
店舗自体には駐車場がありませんが周辺にはコインパーキングが多数あるため不便はありません。おすすめの店です。

サバ料理専門のお店です

八戸沖で獲れるサバを使ったサバ料理専門のお店です。生のサバのみそでだしを獲ったせんべい汁をいただくことができます。サバの風味が漂って、とてもまろやかな味です。ほんのりと薄口しょうゆとみりんの味が調和しています。

八戸銀サバトロづけ丼

本八戸駅から徒歩10分、三日町商店街内にあるサバ専門の居酒屋さんです。お目当ては、2年連続の全国ご当地どんぶり選手権グランプリの「八戸銀サバトロづけ丼」づけの味付け具合、脂のノリと全てに申し分なし。他のブランド鯖に負けない美味しいサバです、是非。

お魚が入ったせんべい汁

せんべい汁の中でも珍しいサバの入ったものということで行ってきました。小さく切られたサバが入っていて、出汁は確かに魚の風味がしました。サバの専門店だから入っているみたいでした。味はあっさりしていて醤油味でした。後味もよくて美味しかったです。また行きたいです。

おいしいサバ

八戸という魚介類のおいしい土地で、おいしい魚が食べたいと思い立ち寄ってみました。

店内は明るく清潔感があります。

個室がくつろげてとてもよかったです。

料理が来ると同時に食べ始めてしまい、写真を撮る事さえ忘れていました。

上品に脂がのったおいしいサバのオンパレードをいただきました。

冷酒の飲み比べもよかったです。

ちょっとお値段高めな気がしますが、それだけの価値アリのお店でした。

会計時に『サバの駅 切符』をもらいました。

これ、いいですね。なんだか嬉しかったです。

• 中心街五番六日町から32m (徒歩1分)