レストランばーく

厚切りハムカツ

昭和の定食屋さんといった店構えです。厚切りハムカツが有名でテレビでも取り上げられたことがあるお店とのこと。前評判で聞いてはいましたが、かなりの厚みのあるハムカツでした。
何も知らないで行く方は驚いてしまうと思います。衣は薄めです。途中テイクアウトで持ち帰った若い女性の方がいました。どうやらテイクアウトすることも出来そうです。混雑してくると相席になったりもします。鶴見駅西口出てすぐのガード下にあります。

お腹ぱんぱん。

昔懐かしいお店という感じです。
駅からも近くで、お店の中も結構広いです。
味は少しピリ辛で、ボリュームもすごく多くて満足です。
味もすごく美味しいです。
ハンバーグカレーを頼みましたがらすごくボリュームでお腹がはち切れそうでした。笑
すごく美味しいので、オススメです。

おいしかったです!

ハムカツが有名と聞いて行ってみました。
とてもジューシーかつ柔らかく、
評判通りの味でした!\(^o^)/

また、連れがカレーを注文していて
ひとくち貰いましたが
しっかりとスパイスが効いていて
おいしかったです!

満足のカツカレー

特厚ハムカツが有名なお店ですが、カツカレーもなかなかです。

コストパフォーマンスも悪くありません。

中盛を注文しました。

スパイスが沢山効いて病みつきになりそうな味です。

ビーフの塊も柔らかくて美味しかったです。

一食の価値あり。

美味しいですよ!

昔からある老舗な感じのお店です。駅からも近いですし、良いです。料理は種類も多いのですがボリュームがどれも多いですね!味も美味くカレーが人気あります。ついつい、ハンバーグカレーを頼みますと、お腹がパンパンですね。
ぜひ、オススメです!

うまいっす!

老舗のお店です。中も広いですが、人気がありますので混むことも。
ボリュームがあります!カレーは、凄く奥深い味となってまして、少しピリ辛です。カツも入れるともう、お腹がぱんぱんです。味は、ほんと美味しいので是非!

ボリューム満点です。

近くなのでお昼にたまに行かせていただいてます。

メニューとしてはカレーライスにしてもハムカツにしても全てにおいてボリュームがすごいということ。

味は、カレーはいくつものスパイスが効いていて辛さがやみつきになる様なうまさです。

カレー絶品です

とんねるずのみなさんのおかげでしたのコーナーの汚トランでも特集されたお店なので行ってきました。なによりもカレーライスは量も味もパワフルでスパイスが効いていて最高に美味しいです。店内にはとんねるずの石橋、木梨はもちろん、元フジテレビアナウンサー平井理央、ゲストだった黒木メイサのサインもあります。

鶴見の老舗洋食

子供の時からあるお店なので外観などは大分くたびれた感がにじみ出ています。
有名なメニューはハムカツで分厚いのでそれだけでもお腹に溜まるのに、ライスの量が普通に大盛りの量で出してくれるので食い足りないと思う事はありません。
少し高めのメニューですがステーキ定食も食べ応え十分、最高においしいです。
色々メニューはありますが何を食べてもお店の質の高さを感じる一流店です。

くにお
くにお さん

鶴見駅至近のランチどころ

鶴見駅西口を高架沿いに行き、徒歩1,2分です。昼時は相席もあります。

ハンバーグやフライ、炒め物の定食のメニューが壁に大きく貼ってあります。

ここのおすすめは、ドライカレーハンバーグとトマトカツになります。
ドライカレーハンバーグは、スパイシーなドライカレーがまた食べたくさせます。トマトカツは、ケチャップライスの酸味がカツと食べるとさっぱりしていてよいと思います。
ワンプレートは値段も安めでよいと思います。

やみつきになります

学生時代から社会人になったいまでも10年以上お世話になっています

おススメはカツカレーとバターライスですが、何を注文してもおいしいです。
大食いの人は大盛りにすると間違いない量がやってきますよ!

とんねるずの番組で紹介されてから客数がふえてなかなか通い辛かったですが、最近また通いなおしています。

ばーく初体験のひとは番組で紹介されていた定食系もいいですが、まずはワンプレート料理を注文することをお勧めします。
そして何度か通ううちにばーくの味付けに中毒症状がでてやめられなくなるでしょう・・・

きたなシュランで三ツ星を獲った味★

うちの最寄り駅のすぐ近くに「とんねるずのみなさんのおかげでした」の『KITANACHELIN(きたなシュラン)』で三ツ星★★★を獲得した「ばーく」があるので行ってみました!

厨房入り口の上に飾ってあるのが、きたなシュランの賞状みたいですね。

なかなかダンディなご主人が、次々に入る注文をさばいてくれます。

職場の先輩といったのですが、先輩はテレビでも紹介された「チーズハンバーグ」を、わたしはこのボリュームで700円とお得な「ドライカレーハンバーグ」を頼みました。

おーいーしーい〜〜!!

これは行列ができるのも頷けます。

女性にはキツイ量でしたが、なんとか肉を食べきり「ごちそうさま」!

さすがにご飯は余ってしまいましたが、午後の業務がキツくなるほど満腹になりました〜

みなさんも、鶴見にお立ち寄りの際はぜひお試しくださいな♪

神奈川県横浜市鶴見区豊岡町1-17

• 鶴見駅西口から92m (徒歩2分)